本文へ

卒業した先輩ともっと仲良くなりたい

レス1
(トピ主 0
🙂
ひたるー
恋愛
最近卒業した部活の先輩と関わる機会があり少し仲良くなれました。でも本当にその後すぐ引退式でお別れでした。ツーショを撮って写真を送った時に少し省略してますが「また会える日を楽しみにしてます!」っていう文章をつけて送ったら「また会おう!」って言ってくれました。これは社交辞令のようなものなのでしょうか。それともOBとしてとかでなくあってくれるのでしょうか…。また、もっと仲良くなりたいのですがどんなこと話したら良いとかありますかね…。本当に最近話せるようになってもっと仲良くなりたいって思うようになりました。なにかアドバイスお願いします。。。

ランキング

レス

残念だけど

🙂
社交辞令かなぁ。 また会おう!って1年後でも3年後でも通用する言葉だからね。 また会おう=またね〜 みたいにも使うよね?それってただの挨拶で本当の意味での“またね”じゃないよね。 卒業が中学生か高校生か分からないけど、出ていく人は次の生活に向かってますから、 後輩の『また会いたい』は 『頑張って下さい』に聞こえてると思う。 しかも『また会える日を』って遠いよ! それでも言うなら『是非会いたい』『先輩の新生活が落ち着いたら会って欲しい』 鈍くても分かるor他の取り方が出来ない位ハッキリと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧