本文へ

何も楽しくないと感じる

レス3
(トピ主 0
😣
ハノイの塔
恋愛
発言小町の皆様はじめまして 初めて投稿するので分かりづらかったらごめんなさい ほぼ愚痴になります、タイトルの通り何も楽しくないと感じるようになりました 仕事をしてお金はあるけど、何か買ったり美容院に行ったりしたいけどお金を使うと彼氏に何か思われてそうと考えると買う気も起きなくなります 歳の離れた彼氏は私のことを心の底から大切に思っていて娘のように思っています ただ最近、しっかりしなさいと父親のように言われます だんだんそれが、楽しくなくなってきて苦痛に感じてきました 自分は髪だって切りに行きたい、本当はブランドものだって買ってみたい ショッピングに行きたい でも彼の顔色を伺うとそれができない 何も楽しくない でも彼は大切です わけわからない文章でごめんなさい ただ、友達もいないので誰かに聞いてほしかったんです

ランキング

レス

そりゃそうですよ

🙂
ぶろっくま
20代で仕事もして、いろいろ自分のしたいことが自分のお金で自由にできるようになったのに、そんな禁欲生活をしていては、人生に楽しみなんて見出せるはずないですよ。今が1番輝ける時ですよ、主さん正気ですか? なんだってそんな偉そうな彼氏の言いなりになって管理されてるのですか?なんの権利があるのですか、その彼氏には。主さんが煌びやかな世界に憧れたり、磨きをかけて美しくなり他の男性の目に留まらない様に、縛り付けているだけにしか見えませんよ。主さんのためではなく、彼自身があなたに捨てられない為にやっていることのような気がします。 若い主さんの自由を奪うような付き合い方は愛ではありません。単なる束縛ですよ。卑怯な人間のすることです。文句を言われるなら捨ててやれば良い。 今はたくさん恋愛もして、遊んで、経験を積んで、旅行もして、美容もファッションも楽しんで、そうやって自分を作り上げていく大切な時です。歳をとったらできない、やろうとも思わなくなりますよ。彼氏さんは今ここ。若い主さんを道連れにするなんて恥を知るべきです。

実は、男女って、対等なんですよ。

🙂
まるあんぱん
貴女が何も知らないからアドバイスするけど、実は、男女って対等なんです。 だから、極端な話、貴女が彼氏にああだ、こうだと、指図してもいいのですよ。 「ほーら、お腹が出てきた。そんなに甘いもの食べちゃダメ。」とかね。 意外ですか?いやいや、それが当たり前なんです。これには年齢差は関係ないですね。 日本で暮らす限り、男女平等は憲法にも保証されてますよ。 昔、GHQが日本を占領してた時、日本の男尊女卑ぶりにアメリカの偉い人が呆れ返り、 憲法をガラッと書き換えました。戦争に負けて、奇しくも男女平等になったのですよ。 貴女の考え方は、古風過ぎて明治時代の女性に近いです。夫唱婦随を地で行ってますよ。 まあ、それも一つの生き方だけど、もしも僕が貴女だったら、ガンガン我がまま言って、 彼氏を散々振り回しちゃうけどなぁ。まあ、頑張ってね。

ん?

🙂
一条
>お金を使うと彼氏に何か思われてそうと考えると買う気も起きなくなります 「思われてそう」というのは? 勝手に主さんがそう思っているだけで彼は何も思ってないのでは? それとも、実際に彼に言われたのですか? 買い物なんかするな、美容院なんか行くな!と? >歳の離れた彼氏は私のことを心の底から大切に思っていて娘のように思っています これが本当なら主さんのような感情にはならないですよ。 彼と居ると息苦しいのでしょう?自由意志で何も出来ないと感じるのでしょう? 心の底から大切な人は自由にさせて幸せを願うのが本当の愛情ですよ。 友達も居なくて、その年の離れた彼だけですか? 色んな意味で彼に足元見られてそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧