本文へ

高収入な男性は彼女にお金を使わない?

レス46
(トピ主 1
あかり
恋愛
高収入の彼と付き合っている22歳学生です。彼は26歳で世間でもトップクラスの会社にいます。 彼といるのはとても楽しく食事代を毎回出して貰っており、出そうとしても頑なに拒否するので申し訳ないですが出して貰っていました。 ある日友達と話していると「彼氏そんなにお金があるのに何も買ってくれないの?それっておかしいよ」と言われました。 別に私は物は欲しいとは思いませんが、大切にされてないのかと不安になりました。 彼は後輩には飲み会で10万くらい奢っています。 高収入な男性は付き合っている女性にはお金は使わないものなのでしょうか? 因みにかれはとても真面目で結婚をしたいと言われています。

ランキング

レス

そんなに買ってもらう方がおかしいです

041
mami
デートの度に何か買ってもらう方がおかしいのですよ。 結婚を考えているならなおさらです。 いくら高収入でも、それに甘んじて外出のたびにどんどんお金を使うような 人との結婚は不安ですよ。 誕生日やクリスマスにも何も頂いてないのなら話は別ですが。 それと、収入が多ければ付き合いででるお金も多くなります。 後輩に10万も・・・と思われるのでしょうが、彼が先輩に習慣的に 飲み会ではおごってもらっていたとすると、今度は自分が後輩に・・・ という事はよくあります。 うちの夫はお小遣い制ですが、後輩が訪ねて来た時には一円も出させませんよ。 トピ主さんが何も不安に思わないのなら、周りのお友達の考えに振り回されない事です。 彼におごってもらっても、当然と思わないあなたの考え方の方が私には普通に思えますから

収入は関係なく

041
とおりすがり
彼は物で女性の気を引くタイプではないということですね。 お金で愛情を測る女性には、多くの男性は幻滅すると思いますよ。

目先の金より将来のお金

041
popo
おごってくれるならいいじゃん。 買って欲しいなんてセコイこと言わないほうがいい。 彼は結婚したがっているのだから、そのまま結婚したら婚約指輪くらいは買ってくれるでしょう。 結婚資金もためているでしょうし、悪くないと思いますよ。

もうすぐわかる?!

041
通りすがり
クリスマスまで待ってみれば、彼が彼女にお金を使うタイプかどうかわかると思います。 あるいは、あなたの誕生日まで待つか… それよりも、飲み会で後輩に10万も奢るって、どうなのでしょう? いくら高収入とはいえ、20代だし… そういうのが習慣になっていると、引っ込みがつかなくなって、結婚しても続きそうだし、 低収入の人と結婚したのと変わらないことになってしまいそう… いや、もっとイライラしそう、何故家庭にお金を使ってくれないのかって… 私見ですが、奢るのが好きな人は結婚相手に選ばない方がいいと思いますよ。 すごくお金持ちなら別ですが…

お誕生日とか

041
nana
出張の土産(海外ならスカーフとかバッグ、香水、書籍)とか リクエスト聞いてくれるでしょう? 私は、いつでもどこでも、そこでしかない書籍や博物館ものを頼むので、わざわざ忙しい出張時に博物館にいかせ、重量級の書籍た石碑や絵画(送付になったときも)を買わせていました。 普通、何もないときには何もくれませんでしたよ。 普通に奢ってくれるけれど。

そういう主様が好き

041
ぬー
高収入ならこれまでに、 買ってぇ食べたい連れてってぇ タイプの女性からのお誘いがあったり、見たことはあるのでは? で、正直 それが好きではない。 主様はねだらない。 大切に思うかどうかの基準はモノではないと思います。 モノをくれれば大切に思っているわけではない。 物は気持ちの通貨ではないです。 欲しいものがあるのなら、 買ってほしいものなら クリスマスだし ねだってみては? でも、それを 愛情との交換みたいににおわせたら、 彼氏は 消えてしまうかもしれません。

大手26歳はまだ平社員だよ

041
もえこ
まず、トピ主さんはトップクラスの会社にいる彼だからお付き合いされているのでしょうか? 毎回ご馳走してくれるだけでありがたい、十分だと思っていたり、その過ごす時間が自分で楽しいと感じていたら友達にくだらないこと言われた程度で心が揺らぐことはないと思うんだけどね。 モノを買ってくれるくれない程度で愛情の重さを図るトピ最近流行ってるんでしょうか・・それってそれだけ自分の気持ちが相手に対してうすっぺらいか彼の内面的な部分を全然理解してないし見ていないってことじゃない? それに大手企業で26歳ならまだ平社員ですよ、給与だって中小企業とまだ大差のない年齢です。その時点で管理職並みの金づかいの粗さは経済観念が無さそうですね。 たぶん貯金なんて全くしてないでしょうね。 結婚考えてるならそんなお金の使い方しませんよ。

使ってるじゃん

🐧
食事は基本的に全部向こうもちなんでしょ? 後輩にもメシおごるだけでプレゼントあげてるわけじゃないでしょ? 何が疑問なのやら。 それから、付き合って何ヶ月か知らないけど、記念日にはきっと何か買ってくれるんじゃないの?まだそういうタイミングになってないだけで。 あと入社後3~4年のサラリーマンじゃどんなトップクラス企業でも収入は知れてるよ。 そんなにお金持ってるのにって、どのくらい持ってるのか知ってて言ってるの?

お金を使うの意味って何?

😨
will
お金を使わない?? あなたとの食事は出してくれているのでしょ? それは使ってくれることにならないの?

物への執着心

041
人は育ちによって価値感が180度違ってきます。 貴女の彼は物への執着が殆ど無い人かもしれません。 それは決してネガティブな要素ではなく育ちの良さかも知れません。 逆に、プレゼントしてくれて当たり前と考える女性のほうに疑問符を進呈します。

おかしくなんかないですよ。

041
みけこ
年収が高かろうが、低かろうが、彼はむやみやたらに高価なものをねだらない謙虚で慎ましい女性がお好みなのです。だからあなたと付き合っている。 (もっとも、他に魅力はあるのでしょうが) デートのたびに食事代は出してもらっているのでしょう?あとはクリスマスや誕生日に贈り物があれば十分では? なんでもないときにプレゼントをねだったら最後、彼はあなたに失望して去っていきますよ。

馬鹿馬鹿しい

041
おはな
そんなの、友人さんが、社会人男性を「たかる相手」としか見ていない、 あるいは、「愛情をお金で計ってる」ってだけじゃないですか。 そんなことを得意げに言えるなんて、「うわ~、聞いてるこっちが恥ずかしい!」ですわ。 トピ主さんもそんな戯言に惑わされて、 >大切にされてないのかと不安になりました。 なんて言ってるんじゃないわよ。 あなたも、彼氏を「お金で計る」気?

なんか怪しい

🙂
はるさめうどん
下世話な話 彼氏さんの年収 具体的にどれくらいなんですか? 一流企業だからって、 彼氏さんはまだまだ若いから高収入とは限らないよ。 収入は彼氏に直接聞いたの? それに、彼氏さん本当にその会社に勤めているのかな… と疑ってしまうよ~ せめて食事代は割り勘でしょう? トピ主様が学生なら多く払ってくれると思うけどな… お友達に彼氏さんを会わせてみて評価してもらったら?

物を買ってあげる=愛情

🐱
はやぴー
私も「世間でもトップクラス」の会社にいる所謂「高収入」の独身男性です。 今付き合っている彼女と一緒に食べに行くときには、大抵は私が出していますが、彼女も時には払ってくれます(2-3回に1回ぐらいですかね) 但し、特に物は買ってあげていません。 「これが欲しい」と聞かれたこともありませんが、聞かれたとしてもすんなり買ってあげる気持ちは一切ありません。 何故かというと、私は恋愛・愛情関係は「一緒にいて楽しい」という気持ちを共感することが一番大事なことだと思っています。 ただ単に物を買ってあげることは、相手の「財布」になっているだけで、全く両者の愛情の発展につながるとは思いません。 たとえ今後破綻したとしても、一緒にいて過ごした時間(食事、旅行等々)に対して使ったお金は価値があったと思えますが、買ってあげたものは結局彼女がキープするだけで、私にとっては何もメリットがありません。 話は長くなりましたが、簡潔に申し上げると、「高収入だから物を買ってほしい」という女性は個人的にはお付き合い出来ませんし、自分だけしか考えていない品がない女性かな、っと疑ってしまいます。

逆に

041
ダンボちゃん
本気で好きだからこそ、お金で愛情を買うような事はしたくないんでしょ。

惑わされない

お茶
友達の言葉にいちいち惑わされてどうするのですか? トピ主さんの彼のことは、友達よりトピ主さんの方が分かっている筈ですよね。 彼はどういう人なのか。トピ主さんはご存知でしょうか? どういう経済観念を持っている人か、 結婚しようという話になっていたとしたら、 知った方がいいですね。

その彼要注意

041
そうだねぇ
>彼は後輩には飲み会で10万くらい奢っています 奢りが一度限りだったり何かの記念日なら話は別ですが自営業でもないのに26才の若者が後輩に奢る額ではないような気がします。人数にもよりますが1回に10万使う所がどのようなところか想像できますか? その彼には愛情をお金で測ることのできるお友達のような女性がふさわしいかもしれないです。

友達の受け売り信じちゃダメ!

041
なおやん
私は現在既婚ですが、20代の頃は高収入の男性何人かとお付き合いしたことがあります。 「何も買ってくれない」というのは記念日でも食事以外は何もプレゼントをくれないのか?もしくは、なんでもない普通のデートの日に何も買ってくれないのか?です。 記念日に欲しいものを買ってくれたりするのであれば、そんなに心配する必要ないと思いますよ。 デートの度にプレゼントをくれない…という悩みであれば、それはあなたのお友達がそういう男性と付き合ってことがない子供で、あなたに少々嫉妬しているからです。 親切にアドバイスをくれるふりして、あなたの環境に嫉妬している気がします。 ステータスが高く、おまけにプライドの高い男性は逆に女性に毎回プレゼントなんてしないですよ。 出来るのにあえてそういう事はしないです。 高収入以外に自分に相当な自信があるので、女の金ヅルになるようなまねはしません。 常識のある男性なら、学生でまだ若いあなただからこそ、年相応なプレゼントの仕方をしているのかも。 でも…記念日にも何にもくれないのであれば…あまり愛されていないかもしれませんね。

大丈夫?

🐱
22で学生ということは、就活対策として、もう企業の勉強もしてますよね? いくらトップクラスの企業の社員でも、26ならそこまで収入ありませんよ。 馬鹿なことを言う友達も友達ですが、その友達の言葉に感化されるあなたもあなたです。 ちなみに大企業になればなるほど社員数も多いので、出世はそこまではやく出来ませんよ。

色々考えているんじゃないかな?

n
トピ主さんの彼はトピ主さんとの結婚を考えているということ。 結婚するのに、指輪だって、家を買うのだって、車だって、色々高いまとまったお金がかかります。 そういうことも考えているのではないですか? うちの結婚を考えてくれている彼もかなりの高給取りです。 で、私に色々高いプレゼントしてくれますが、彼自身も無駄遣いが多いし、すぐ他人に奢るし、なので収入の割りにとても貯蓄が少ないです。 でも彼は「どうにかなるなる!」ととてもお気楽です。 まだ家もないし、車ももう古いし、これから子どもだって生まれると思うし、彼の両親はお金持ちじゃないので介護とか嫁がすることになるだろうし、どうなってしまうのでしょう、という感じですよ。 なのでトピ主さんの彼氏は優秀だと思います。

トップクラスの会社

😑
32主婦
ということは、会社員ということですよね。(経営者や医者などのではなく) 私は外資系の銀行に勤めていて、1千万以上稼いでいる人も普通にいましたが26歳で後輩に飲み代10万も奢っていた人はさすがに見たことがありません。 日系企業なら有り得ないと思います。 もし本当なら経費を使っているのでは・・・? 後、この手の質問を読んで毎度思うのですが、他人の助言(?)は無視しましょうよ。 世の中の男性、収入の多寡に関わらず金払いの良い人は良いし悪い人は悪いです。お互いのカップルの付き合い方もあるし、お互いの収入差や生活環境によっても変わるでしょう。 貴方の友人が「おかしいよ」といったらおかしいのですか?友人は必ず正解なの?結局相手を見極められるのは自分自身しかいないのです。ここで色々な人の意見を聞いたところでその意見してくれる人の主観でしかないのだから意味がないですよ。もっと確りと自分を持ちましょう。

高収入の男性

💍
ワイフ
まず26歳給与所得者なら、給与が高いと言われている業種でも800万あるかないか程度だと思います。 2000万でもそれほど贅沢な生活はできませんよ。 夫は別格ですが、元彼も医師や商社マンでした。 贈り物は、誕生日、クリスマス、ホワイトデー、記念日くらいです。 夏休みの海外旅行で買ってくれるくらいです。 一流の物が多いので、回数は少なくても掛けてもらった金額は多いかもしれません。 モテない君なら貢いで彼女を引き留めるでしょうが、彼らはいくらでもお相手はいます。 プライドもありますから貢ぎません。 稼ぐ人にとっては、10万20万なんて洋服1枚の値段です。 大事にされているかどうか気にするなら、お金では量れません。 それよりも時間だったり、気遣いだったりの方が量れると思いますよ。 社会人になればあなたにもこの意味が解ると思います。 真面目な彼との関係大事にしてくださいね。

あなたの価値観で

🐧
ほーりぃ
あなたはあなたの価値観でいいのです。 世の中、食事代を割り勘だって普通にありますが、幸せな結婚はあるもんです(笑) 何か買ってもらうことが大切にされているかどうかの基準ならば、いくらお金があっても足りません。 まだ22歳とのことで、まだ収入のイメージがつかないのかもしれませんが、トップクラスの会社でも26才でしたら、悲しいかな所詮サラリーマン、底が知れています。 結婚も踏まえた真面目な交際であれば、余計に、そんな目先の金勘定で人の心を慮らないほうがいいですよ。

収入はあんまり関係ないんじゃないかなぁ・・

😭
mappu
プレゼントが何を意味してるのかわかりませんが 誕生日やクリスマスぐらいではないですか? 逆に言えば、何もなくてもプレゼントをよく買う男は 自分に自信がないので、モノで女を釣るタイプって事になります。 (本当に感謝の気持ちやおもてなしで買うマメなタイプも居ますが) 個人的にはその友達の感性を疑いますね。 何も買ってくれない=おかしいってどんな図式ですか・・・。 逆にプレゼントたくさん貰っていたら嬉しいですか? 愛を感じますか? 逆なんですよ。 高収入の男がプレゼントをよくするのは、それが一番楽だからなんです。 例えば、あなたは母の日に何かしてますか? そこで母親を喜ばせようと思ったら何が一番楽ですか? カーネーションの花やプレゼントを買うことではないですか? 一緒に旅行にいったり、料理を振る舞ったりするより 実はプレゼントを買うのが一番楽なんですよ。 高収入な男性にとっては、プレゼントを買う事は一番楽に 相手の気持ちをつなぎ止める手段だって事を覚えておくといいですよ。 全ての人がそうだとは言いませんが。

ごめんなさい

🙂
はるさめうどん
勘違いしていました。 不快な思いをさせていたら 申し訳ないです。 ごめんなさい。

真面目なら買わない

041
トキノカケラ
真面目に結婚を考えている相手ならば この子はお金目当てではないか、経済観念があるか を判断するために不必要にものは買ってあげないでしょうね。 トップクラスといっても世間に知られている会社なら 役がつかなければそれほど高収入とは言えないですよ。 何をもって高収入と判断しているのですか?社名だけ?

高収入の彼ですが。。。

041
tchou
買ってくれないですよ。 そもそも、あなたは物を買ってもらうために彼と付き合ってるんですか??? プレゼントは誕生日だけ。 クリスマスは小さいプレゼントを形だけ。 それで充分だと思いますよ。 物を買ってもらうために彼氏が欲しい、 結婚したいというならば、どこぞに勤めてるギャルと一緒になりますよ。

薄っぺらい

041
fufu
トピ主さん自分がないんですか? お友達と類友にならないでね 挑発されてるだけだよ

その友達がおかしい。

041
りゅう
あれじゃないですか。あなたがそんな好条件男を捕まえた事に嫉妬して、あなたを不安にさせる事は出来ないかって発言じゃ無いですかね?本人もそこまでの思いも無く無意識に(逆に言えばそれが彼女の普段隠している本性の部分)言っている可能性があります。 もしそれがきっかけであなたが別れて、あの時の言葉がきっかけになってと言ったら、あれ~私そんなこと言ったっけ~?となる可能性があります。下手したらあなたと別れさせてあわよくばと、まぁここまで行けば妄想の類いですが。 ま、彼の為人は他人の価値観に左右されずにご自身で判断された方が良いと思います。

買ってくれましたよ

🐤
jami
主人は、結婚前には何でもないデートの時でも、よくサプライズでプレゼントをしてくれました。高価なアクセサリーや服が多かったです。 ただ、私はあまり宝石や貴金属に興味がないので、 自分から欲しがったりしたことはないです。 プレゼントはもらったら嬉しいけど、無くても構わないですよ。 会えない時間も、私のこと考えてくれたんだな、という気持ちの方がありがたいです。今は結婚して、さすがにプレゼントも減りましたけどね… トピ主様が、プレゼント抜きに「愛されてる、大事にされてる」実感があれば良いのではないでしょうか? ちなみに主人は昔から部下にもよく食事をご馳走しています(彼なりの社内営業なんだそうです)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧