本文へ

離婚して2年経ちますがよく思い出す

レス4
(トピ主 0
😭
ajta
夫婦
結婚して3年で離婚しました。 結婚してしばらくたってから私が適応障害になりました。大好きになって結婚しましたが、思えば結婚後すぐに嫌な予感ばかりしました。私が病んでから、主人は何とか試行錯誤して支えようとしてくれましたが、彼も少しずつ病んでいったのかもしれません。修羅場に近い大喧嘩に何度かなってしまったこともあり、最終的には離婚になりました。離婚してから彼の気持ちや状態、どれほど支えてくれてたかを思い知りとても後悔しています。色々なことが起こり主人が悪いと決めつけてましたが、私が悪かったし、引き起こしていたのは自分でした。もしかしたら結婚の覚悟がないのに、結婚したがった自分のせいだと思っています。 最終的に彼から双方の親族に入ってもらい、別れました。彼の意思で離婚届をもらいました。どうしても離婚したくなかったのですが、先を見越し、更に揉めることを心配した父から無理矢理とにかく判を押せと言われやむなく押しました。離婚をするのは構わないがもう娘に連絡をしないように。娘から連絡はくると思うが返さないようにと父は言ったようです。2年経ってからそれを知りました。 結局は離婚後しばらくの間会ってしまいました。 彼のことばかり考えてボロボロになっています。支えてくれようとした友達が結局は面白がっていた可能性にも気づき、人間不信にもなりました。 ひとりでいたくない。だけど1人でいると心が休まります。幸い在宅の仕事でほぼ1人でいることができています。 彼と再会した時言われたのがお互い結婚には向いてなかったねと話し合いそれでも一緒にいたかったと話し合いました。友達や親と話してもなんで彼じゃないんだろうと思ったり夢に出てきたりなかなかの重症度です。 離婚をした事実、もう彼とは会えない可能性が非常に高い事実をまだ受け止め切れません。

ランキング

レス

思い出は美化される

🙂
ララベル
本当に相性の良い男女同士が結婚したら、新婚当初に多少の喧嘩はあっても適応障害にまではなりません。 トピ主さんだって結婚直後からすでに嫌な予感がしたのでしょう?3年間で修羅場の大喧嘩を何度もして、病んでボロボロになって、双方の親にまで間に入ってもらって客観的に状況を判断してもらい、皆の同意のもとこれは離婚でよし、となったのでしょう? 今は思い出が美化されて細かい嫌なことは忘れているのかもしれませんが、おそらく同じ彼とよりを戻したとしても上手くいかないと思います。 具体的な夫婦の衝突の内容が書いてないので分かりませんが、相性ってやっぱりありますよ。本当に赤い糸とつながっている人に出会ったら、本当にトントン拍子でうまく行くと思います。 元気出してくださいね。

うーん

🙂
たんたか~ん
何が言いたいのかよくわからないなぁ。 依存というか、男がいないと駄目なんじゃない?(今は元旦那) でも、父親にはダマで元旦那と会ってたんでしょ? もう会えないの? 離婚したのなら、別に双方がいいなら、会えるじゃない。 なにかの理由で会えないならそりゃ仕方がない。 元旦那とよりいい関係を保てる相手が現れたら自然に忘れてくよ。

男性ですが

🙂
カール
女性の友達って離婚を勧める人が多いような気がしますが 所詮、他人事なんですよね… 私も妻から離婚して欲しいと云うので離婚しましたが 離婚して2年程経ってからたまに連絡が来ていました。 寂しいのだと思いました。

よく分からない

🙂
かおり
思えば結婚後すぐに嫌な予感ばかりしました。 →嫌な予感って、具体的に何を予感したんですか? 色々なことが起こり主人が悪いと決めつけてましたが、私が悪かったし、引き起こしていたのは自分でした。 →色々なことって具体的に何ですか? あまりに内容がぼんやりしていて、元旦那さんがどんな人で、何故離婚に至ったのか、全く分かりませんでした。 でも嫌な予感って、トピ主が不安になったり不信に思うような言動をする人だったわけですよね? 色々なことと言いますが、子供もいない夫婦なんて相性良かったら普段から何のトラブルも起こらないものだと思いますよ。 振り返って色々美化していますが、その彼はトピ主を不安にさせて心を不安定にさせた元凶だと思いますよ。支えようとしたとか、試行錯誤したって書いてますけど、それも内容が分からないから想像でしかありませんが、やってるように見せて実際は大して試行錯誤もしてないし、支える気もなかった気がします。 だからお父様も関わらないように忠告したんでしょ? 内容が分からない人が読んでも、2人は元々相性が悪かったと思います。 ひとりでいたくない。だけど1人でいると心が休まります。 →恋人みたいな自分を大切にしてくれる存在は欲しいけど、人と一緒に住むのが向いてないってことですよね? そういう男性もいますよ。次は結婚とか同棲にしないで適度な距離感で付き合える恋人を探したらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧