結婚して3年で離婚しました。
結婚してしばらくたってから私が適応障害になりました。大好きになって結婚しましたが、思えば結婚後すぐに嫌な予感ばかりしました。私が病んでから、主人は何とか試行錯誤して支えようとしてくれましたが、彼も少しずつ病んでいったのかもしれません。修羅場に近い大喧嘩に何度かなってしまったこともあり、最終的には離婚になりました。離婚してから彼の気持ちや状態、どれほど支えてくれてたかを思い知りとても後悔しています。色々なことが起こり主人が悪いと決めつけてましたが、私が悪かったし、引き起こしていたのは自分でした。もしかしたら結婚の覚悟がないのに、結婚したがった自分のせいだと思っています。
最終的に彼から双方の親族に入ってもらい、別れました。彼の意思で離婚届をもらいました。どうしても離婚したくなかったのですが、先を見越し、更に揉めることを心配した父から無理矢理とにかく判を押せと言われやむなく押しました。離婚をするのは構わないがもう娘に連絡をしないように。娘から連絡はくると思うが返さないようにと父は言ったようです。2年経ってからそれを知りました。
結局は離婚後しばらくの間会ってしまいました。
彼のことばかり考えてボロボロになっています。支えてくれようとした友達が結局は面白がっていた可能性にも気づき、人間不信にもなりました。
ひとりでいたくない。だけど1人でいると心が休まります。幸い在宅の仕事でほぼ1人でいることができています。
彼と再会した時言われたのがお互い結婚には向いてなかったねと話し合いそれでも一緒にいたかったと話し合いました。友達や親と話してもなんで彼じゃないんだろうと思ったり夢に出てきたりなかなかの重症度です。
離婚をした事実、もう彼とは会えない可能性が非常に高い事実をまだ受け止め切れません。