初めまして。
最近、郷愁なのか単に懐かしくなっているのか分かりませんが、今まで全く思い出すこともなかったのに、突然小学校の頃好きだった男の子に、何故だかまた会ってみたくなりました。が、どうすればいいのかが分かりません。
経緯はこんな感じです。
私立小だったので、家は遠く、中学は別々の私立に入ったので、卒業後一切会うことはありませんでした。
また、小5までは仲が良かったのですが、小6の時いろいろあってそれからほとんど口も聞かなかったので、卒業してから連絡を取ったことはありません。
連絡先名簿はもう残っておらず、電話番号も住所も分からない状態です
分かっていても連絡する勇気はないかもですが。
他の友達にそれとな~く彼がどうしてるのか聞いてみたのですが、誰も知らないそうで。。
お店でばったり、ってパターンも、地方都市なので大学は東京に行くことが多く、こちらに残っている可能性は低いですし、中高と6年間一度も会うことはなかったので、これからも会う可能性は低い気がします。
私が唯一知っている手がかりは、彼の両親の職場ですが、当然全く意味ないです。
彼の家は4階建と珍しく、また殆ど見ない名字なので、彼の住んでいた市町村をくまなく歩き回ってとにかく四階建ての家を探しまくれば見つからないことはないでしょうが、そんなストーカーちっくなことはさすがに出来ませんし、する元気もなければ自分がされたら引いて話どころではないのでもちろんナシです。(それぐらい音信不通ってことです)
同窓会は、卒業時、今年タイムカプセルを掘り出す予定で埋めたので、あるかな~と思っていたのですが、通知が来る様子がないので恐らくないものだと思われます。
会ってどうしようとかはなく、単純に、久しぶりに話してみたいだけなのですが、なかなか難しいですね!
アドバイスや経験談など、もしよければお願いします。