本文へ

小学校の頃好きだった子

レス3
(トピ主 0
041
みか
恋愛
初めまして。 最近、郷愁なのか単に懐かしくなっているのか分かりませんが、今まで全く思い出すこともなかったのに、突然小学校の頃好きだった男の子に、何故だかまた会ってみたくなりました。が、どうすればいいのかが分かりません。 経緯はこんな感じです。 私立小だったので、家は遠く、中学は別々の私立に入ったので、卒業後一切会うことはありませんでした。 また、小5までは仲が良かったのですが、小6の時いろいろあってそれからほとんど口も聞かなかったので、卒業してから連絡を取ったことはありません。 連絡先名簿はもう残っておらず、電話番号も住所も分からない状態です 分かっていても連絡する勇気はないかもですが。 他の友達にそれとな~く彼がどうしてるのか聞いてみたのですが、誰も知らないそうで。。 お店でばったり、ってパターンも、地方都市なので大学は東京に行くことが多く、こちらに残っている可能性は低いですし、中高と6年間一度も会うことはなかったので、これからも会う可能性は低い気がします。 私が唯一知っている手がかりは、彼の両親の職場ですが、当然全く意味ないです。 彼の家は4階建と珍しく、また殆ど見ない名字なので、彼の住んでいた市町村をくまなく歩き回ってとにかく四階建ての家を探しまくれば見つからないことはないでしょうが、そんなストーカーちっくなことはさすがに出来ませんし、する元気もなければ自分がされたら引いて話どころではないのでもちろんナシです。(それぐらい音信不通ってことです) 同窓会は、卒業時、今年タイムカプセルを掘り出す予定で埋めたので、あるかな~と思っていたのですが、通知が来る様子がないので恐らくないものだと思われます。 会ってどうしようとかはなく、単純に、久しぶりに話してみたいだけなのですが、なかなか難しいですね! アドバイスや経験談など、もしよければお願いします。

ランキング

レス

経験談

041
ママゴン
トピ主さんは ミクシィやフェイスブックやってませんか? それで結構再会出来たりしますよ。 相手が登録していなくても 繋がりのある人がやっていれば 連絡が取れることもあります 私も実はマイミクになっています。 が、 話す事もないので ただ登録してるだけ になっちゃいました。 住んでる場所も生活も違うと なかなか話も弾まず… でも 気が済むと思いますよ 多少なりとも 行動してみるといいと思います

11年ぶりに偶然会ったことはあります。

041
プー
小学、中学を通してずっと好きだった女の子。 中学卒業後の1年間で私は2度も引っ越したので、生活圏が変わり、会うことも ありませんでした。 時は流れて26歳の時。 引っ越し前の私の家に近くに住む知人宅に行く際に彼女の家の前を通りました。 すると彼女らしき人が玄関から出て来ました。 ただ、容姿がどうも違って見えました。 彼女が玄関から出て来ずに、その辺ですれ違っていたら間違いなく気付いてない でしょう。 せっかくなので勇気を出して話しかけたところ、やはり本人でした。 実際近くで見てみても当時の面影は余りありませんでした。 やはり変わってしまうものなんだなと思いました。 彼女も私のことは最初分かりませんでした。 ただ、懐かしさもあり、お互いの近況を十数分ほど立ち話しして別れました。 私が卒業後すぐに引っ越し、そのことを母校にきちんと連絡していなかったので、 同窓会名簿の私の欄は連絡先不明となっていたそうです。 その後は会っていませんが、そんな再会から更に13年が経過し、私は一児のパパ。 彼女はどうしているのかなと思います。

レスありがとうございます

041
みか
facebookはやっていますが、彼の方はしていないんですね。mixiは、日本のケータイを持っていないので登録出来ませんでした。 私だけでなく、当時の友人誰もどうなったか知らない完全な音信不通状態なので、他の友人を通して。。というのも恐らくないと思います。噂すら聞こえてこないのでやはり県外にいるのかなぁ。 だとしたら、私も県内にいないので会うことはさらになさそうですね笑 夏休みの間に!と思ったのですが。 11年ぶりに会った方もいるのですね! 少し希望が持てます笑 私の小学校は、何故だか同窓会名簿がなかったんです。 小2まではpta資料に住所電話番号が載っていたのですが、もうそれもとっくの昔に破棄しているので、連絡先は不明としか言いようがないのです。。。 やはり11年も会わなければ、容姿も変わってしまうのですね。 確かに偶然会っても気づかないかもしれませんね。 う~ん、難しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧