本文へ

財布を別の用途で使うとしたら

レス3
(トピ主 1
🙂
雀の涙
話題
財布を別の用途で使うとしたら何がありますか? どんな財布かにもよりますよね。 想定してるのは、札入れ・カード入れ・小銭入れ(がま口のような、ある程度厚みのある物も入りそうな形)の付いているものです。 自分で考えたのは、一筆箋のようなメモ用紙を札入れに入れて、カード入れには書いたメモを入れ、小銭入れには筆記具(長さを短くできるボールペンなど)を入れる、というものです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

裁縫道具。

🙂
nene
ちょっとした裁縫道具入れではどうでしょうか。 カード入れには綿を仕込んで針を刺しておきます。 小銭入れには小さなはさみとボタン。 札入れには糸が入ると思います。

ピルケース

🙂
きりん
がま口財布を使用してますが、もし財布として使わなくなったらピルケースに出来るかなと思ってます。

早速ありがとうございます

🙂
雀の涙 トピ主
レスが付くのだろうか?と思っておりましたので嬉しいです。 ありがとうございます。 裁縫道具入れとピルケース、どちらも良いアイデアですね!! カード入れに綿を仕込んで針を刺すなんて、自分では絶対に思い付かないです。 ピルケースにするならば、新品かあまり使い古してない状態のものを転用したいところですが、 それは裁縫道具入れにしても同じですね。 出先で飲む用にセットしておいたら便利ですし、家に置いておくとしても見栄え良いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧