本文へ

毎週誰かしら風邪の我が家(駄)

レス4
(トピ主 1
😭
まる
話題
夫,私,子供2人なのですがここ最近毎週誰かしら風邪を引いている我が家です。 インフル,コロナではなく普通の風邪。 パートも休まなきゃならないし、体調の悪さも心配ですが正直もう嫌だーという状況です。 気温の変化も激しかったから仕方ないのかな、とも思いますがなぜこんなに続くんだろうと。 移っているわけではない間隔なんですよね。 みなさんの周りどうですか? いま風邪引き多いのでしょうか?

ランキング

レス

気候がね

🙂
わーまま
寒かったり、暑かったり 2月は暖かいと思ったけど、3月は寒かったですね 雨の日も多いし うちの子も先日高熱を出して、インフルでもコロナでもないと出ました 男子って、天気の悪い日が続けば高熱を出す生き物だと思っています うちは一人っ子なので、月一病院で間に合いましたが 二人なら、そんな感じになると思います コロナ禍のせいで清潔にし過ぎて、免疫が弱いなんてことも聞きますよね これもいつまでも続きません 頑張ってください

そうですね

🙂
眠り姫
鼻うがいと上咽頭洗浄するようになってから 感染症にはほとんどかかっていません。 おすすめです。 生活習慣も規則正しく、週末含め同じ時間に起床、就寝しています。 お酒は飲みません。 自宅ワーカーなのでお店の人としか会話しませんが、、、。

落ち着いてる

🙂
cloud
仮に風邪っぽくても早めに対処するので、寝込む程は数年に一度くらいですね。 腸内環境と免疫は結びつくので、機会があれば腸内フローラの検査を受けてみては? 郵送のタイプもあったと思いますよ。

トピ主です

🙂
まる トピ主
レスありがとうございます。 やはり体調管理難しい天候ですよね。子供もですが私も久しぶりに風邪らしい風邪にかかってからなかなかすっきり治らずです。 鼻うがいは鼻炎が酷い子なのでしておりましたがたぶんガラガラうがいはさぼっていると思われます…必須にします!! 春休みとはいえ学童やスポ少にも行っており、夫も私も不得意多数の人と接する職場なので感染症からは免れませんが、いつまでも続くわけではないと己に言い聞かせて頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧