本文へ
  • ホーム
  • 40後半、整形と言われた時の言い返し方

40後半、整形と言われた時の言い返し方

レス61
(トピ主 1
🙂
りんりん
50に近い既婚女性です、若く見られて子供の年齢を言うと驚かれます。今は皆若く見えますし、お世辞で構わないのですが、整形とか肌治療?と言われる事が多くてとても腹が立ちます。 50にもなって流せない私も私ですが、融通が利く性格でもなく、全く違う事を言われるのがとても嫌いです。 何もしていないと言うと「まさか(やっているくせに)」と怒りを露わにされる事もあります。 主に言われるのは肌に何か入れている、 鼻を整形している、シミも取っている、です。 肌は、頬骨が少し張っているのと、美白のラップパックが好きでそのせいかもしれません、鼻は先まで硬く形があるのですが、これは祖父の代からです。 放っておけば良いと思われるかもしれませんが、TV等に出る人のように整形していると思われる事が異常に嫌です。不自然なのは美しく無いと思うし、自然のまま綺麗にする事が1番良いです(これも伝えたい)。ラップパック法を伝えれば良いのでしょうか。笑い飛ばすべきですか。

ランキング

レス

嬉しいけどって

🙂
とく
嬉しいけど違うのよ。と 言い続ければいいじゃんか。 私も整形はしてないです, アンチエイジングコスメは 使ってます。 今の時代,多少の整形は してる人多いよ。 都心歩くと 二重は何人も見かけるし。 それで,気持ちを変えれる人, 悩んで変わりたく受ける人 もいるんだよ。

言わせておけば?

🙂
同世代
言って来る相手は同世代なのですか?だとしたら距離感近過ぎてアラフィフにもなって相手を思いやれないのでは? 人の顔(整形か否か)にしか興味無いブス(またはブサイク)は放って置いた方が良いと思います。 少し屈折してる部分も有るので、まともに相手にしない方が良いですよ。 本当にそうだから、そんな人にラップパックの教授?バカげてる。 笑い飛ばすと更に疑って来るか見下されたと感じるでしょうから、 「整形顔と言われ易く悩んでる」(悩みが有る)と言った方が良いと思います。 美しく、悩みなさそうだから怒りの感情まで持つ人が出て来るので、悩みが有ると言い、自分を落とすに限る。面倒だけど。 トピ主はラップパックだか何だか知らないけど、陰でどんどん綺麗になっちゃって下さい。 相手が「キーーーー」っと怒りに満ち満ちる程に。笑

そりゃ

🙂
本物のままん
うーん。顔立ちが外国人みたいな所謂天然美人と言われる天然です。 鼻先まで硬いのは不自然です。 私、鼻が高いですが、鼻先はよく曲がるし骨なんて入っていません。 50歳になれば笑えば目尻にシワもでます。 本当にやってないなら、名誉毀損ですよ、と言っておやりなさい!

ありがとう

🙂
ooba
してないけど そんなにきれいに見える? ありがとう、といっておけばいいと思います

笑い飛ばす

🙂
サリナ
お綺麗な方なのでしょうね。 ぱーんと笑い飛ばしていたら良いと思います。 しつこい人なら、遺伝ですでも全部自前ですとでも、のらりくらりかわして気にしない事ですよ。

羨ましい

🙂
アンジー
世の中には色々な悩みがあるもんだと思いました。 整形してないのに、整形してると間違われるくらい美しいなんて羨ましいです。 わたしなら勘違いされればされるほど嬉しいけどな。 きっと性格も良くて文句のつけようがないから、面白くないんでしょうね。大丈夫!堂々とおおらかにしておきましょ。 動じなければみんなだんだん言わなくなりますよ

いやだー

🙂
クリームパン
整形?やってないですよー。 でも、○○をなおしたいかも! で、あなたはどこを整形して…ないか! って言うのはどうでしょう。

大げさに喜ぶ

🙂
アマリリス
そんなに言ってもらえるなんて ビックリだわ〜 あ、でも、ラップパックは続けてるんだ〜 と、念の為、言っておけば?

美人さんなんでしょうね

🙂
若見えする人
50代後半女性です。 まぁ、私たちの世代だと「整形=ネガティブ」なイメージが強いですけど、 「整形とか肌治療」って言ってる方は、そこまで悪いイメージで使ってないんじゃないでしょうか? 今時だと、二重の埋没法は整形って騒ぐほどでもないし、プラセンタやボトックス、シミ取り…は定期的なお手入れでエステに行くくらいの感覚の人が多いんじゃないですか? (私はやってませんが) >不自然なのは美しく無いと思うし、自然のまま綺麗にする事が1番良いです(これも伝えたい)。 それは余計なお世話ですよ。 トピ主さんは元からキレイで、「整形したい!」って思ったことがないのでは? 私も、色々言われることが多い人生です。 くっきり二重なのですが、なんどか「二重は整形?」って聞かれたことあります。 生まれつきの二重からすると信じられない発想ですが、世の中には「生まれつき綺麗な二重の人がいるなんて信じられない!整形に決まってる!!」と思う方がいらっしゃるみたいで…。 あとは、痩せているので、「どうやったら痩せるの?」と聞かれるので「間食は控えて毎日体重図ってストレッチやウォーキングしてる」と言っても、「いやいや、生まれつきの体質でしょ」と返されたり。 40歳すぎてからは若く見えるらしく色々聞かれますが、「気持ちを若くもっておくことかなー」と答えても納得しないですね。 ラップパック法をお伝えしたところで、「肌は生まれつきだから…」とか言わるだけで「ありがとう!やってみる!」とはなかなかならないんじゃないかなー。 私だったら 「肌に何か入れている、鼻を整形している、シミも取っている」 って言われたら、 「したいけど、そんなお金ないのよー。ラップパックが精いっぱいで…」 って答えます。 でも、それだけキレイって意味ですよ。誉め言葉と受け取りましょう。

私も鼻を言われる

🙂
Pimiku
私も40後半です。私の鼻も鼻筋が通って高いです。なので整形と間違われることがありますよ。 エステに行った時に、軽く電気を流す施術だったのですが、整形していたらシリコンなど電気を通しやすく熱くなるので、申告してください。と言われ整形してないので流したら、やたら整形について言われ、私が何も言わないから(やってないから言うことない笑)、最後には業を煮やし「お鼻綺麗ですね。もしかして整形されてませんか?」って言われました笑。 知人のバーで、初対面のほろ酔いの女性が突然横から手を伸ばして、私の鼻を触ってきたんです。ビックリして彼女を見たら「この鼻本物?」って聞かれましたよ。 などなど他にもありましたが忘れました。 言われたらまたかーと思う程度で何とも思いませんが、ポジティブにそれ位綺麗な鼻なのね!と思ってます。鼻に関しては私は笑いながら、「よく言われるけど、これ天然なのよー」と言ってます。 お肌は聞かれたら普通にパックしてる(詳しく言うことない)。で良いですよ。そこで詳しく知りたがったら教えてあげると良いと思いますよ。変に何もやってないと言うと、角が立つときありますから。

中学の同級生と再会した時

🙂
整形してない
私も一度だけ 声かけても誰かわからなかったと そして 整形したの?と聞かれました笑 夫や子供もいたので 正直冷や汗でしたがしていません 痩せた事も大きいイメチェンかもしれませんが‥ その後別の友人と会った時も え?かなり痩せた?と 別人のようだと言われました 雰囲気や体型も関係ありますかね 整形していないのに 整形した?は凄い嬉しかったですよ。

大袈裟に喜ぶー

🙂
いいね
「うわ〜、また言われちゃったぁ!そんなに若く(綺麗に)見えるぅ?」 「何もしてないのに、嬉しい!また、褒められちゃったぁ(褒められた事にするんです)」 「この鼻、お爺ちゃんから受け継いだんよね。DNAかなぁ?フフフ」 とにかく、何言われても、(褒められた事にして)大袈裟に喜びましょう。 P.S.『美白のラップパック法』是非、ここで公開してくださいな!

綺麗な人

😉
外野の言葉はシカト
同年代です。 私が「何かしてる?」と聞かれたとしたら 「してないよ。え?した方が良い?!どこが気になる!?」って、面白がっちゃうかも。 もし、そう答えても更に言及してくるのであれば「それは褒め言葉として受け取っておくね。ありがとう」って答えますね。 妬み嫉みは華麗にスルーして下さいね。

アラ環です。

🙂
みさ乃
私は同窓会で言われます。 子供の頃と顔が全然違うので。 子供の頃の顔は親からもらった顔、今は自分がやってきたことが重なった顔だと思っています。 私も若く見られるたちで、私は「全国の美容外科、整形外科、皮膚科で私の履歴、探してみなよ。どこにもないよ」です。

失礼過ぎる

🙂
美人の人を見ても「この人、整形?」と思ったことないです。 女優並みに綺麗な友人もいますが。 いろんな人からたびたび言われるのですか? 思ったとしても「お直ししたの?」なんて本人に言えませんよね。 特定の人なら、失礼な人だから私なら接点を持たないようにします。 まさか(やってる癖に)とまで言われるって相当ですよ。 付き合ってる人間が悪いのか、そこまで言われるトピ主さんにも何か問題があるのか、とにかく普通ではないと感じます。

否定すればいいだけの話し

🙂
きりり
すごく驚いたのは、他の方のコメントを読んで、整形を疑われて喜ぶという感覚の人です。 多分、整形=美人と捉えてるんでしょう。 私は、整形=どこか不自然、人工的 だと思ってます。 なので、整形と思われたらショックですね。 今まで疑われたことありませんが。 美人な人は不自然さがなく美人なので、整形だと思いません。 ですが、整形美人は、どこか不自然かつ、流行りの顔してます。 してないなら、してないと言えばいいんじゃないでしょうか。

私も鼻を言われます

🙂
桃たろう
会社で女性社員に そこで 「あら、天然物よ」 「お金かかってないのよ」 「ほめてくれてありがとね」 おねーぽく、笑顔で返してあげます。 みんな、笑って、中には顔を赤くして逃げていきます!

元から美人なの(笑)

🙂
ぽよ
褒めてくれてありがとう! 元から美人なの。 肌質も生まれつき。 って言っておけばいいと思う。 私の姉は美人で60代ですが40歳くらいに見えます。 肌質は今ひとつ 私は姉ほど美人ではありませんが、若い頃から顔が変わりません。肌質が父に似たおかげで肌に張りがあります。 美容皮膚科とか行ってる?と聞かれたら、 「父が90歳だけどシワもシミもなくて、だから父の遺伝だと思う」 と答えてます。

私も肌キレイです!

🙂
さくらデイジー
同じく40代後半です。 トピ主さんはさらに鼻高の美人さんなんでしょう。 私も、肌キレイですね、とよく言われます。 その後、なにかやってますか?、と大体聞かれます。 秘訣を聞かれてるんだと思います。みんな、キレイになる方法を知りたいだけなんです。 私は、ありがとう、よく言われます、くらいにまず答えます笑 特に何もやってない(自分ではそう思ってる)けどビタミンのサプリは若い頃から飲んでたかなぁとか、思いつくことをいくつか挙げます。 その上で、シミが気になるなら、友人の美容外科医を紹介したり。 そうすると、じゃあそこでやってもらってるんですか?と聞かれます。でも私はシミ取りも一回もやってないんです(事実)、で終わります。 みんな、ファンデーションで隠しているけど、シミや小ジワなどで悩んでる人は多いです。 そして、キレイな人が何をやってるか知りたいだけ。 トピ主さんもまず褒められているはずなので、そちらの言葉を心に留めるとよいのかな。褒められ上手になりましょう。

普通ラップパックしないから

😱
通りすがり
自分が美容ガチ勢って気づくところからかな。 普通の人はスキンケアしない。 ケアする人は化粧水と乳液使うくらい。美容液やクリーム、パックする美容勢はかなり少ない。 金と時間を取るシートマスク(かコットンパック)を使う人は更に減る。プラスしてラップ使うのは美容系情報を好き好んで探すガチ勢しかやらない。 超超超少数派の美容ガチ勢ですよ、トピ主さん。どこの美容部員ですか。 だからトピ主さんの何もしてないは信用ならない。絶対手を尽くしている。 なのでやっているスキンケアを全部伝えましょう。

え〜整形だなんて笑

🙂
ぶろっくま
私が?最高の褒め言葉ですね、ありがとう〜。あはは〜笑 とかでも言ってそのあとは相手にしませんが、毎回色んな人に言われるとイラッとしますね。 同じ人が何度も言ってくるなら、整形整形って、失礼よ!って怒ってみるかな。そういう人には、まともに説明や話をしても意味がないと思います。

親に感謝だよねー

🙂
40代妻
って言っときます。恵まれた肌質、体型、容姿は生まれつき。遺伝に感謝。子どもがいい感じに育ってるので言われなくなりましたが、言ってくる方がおかしいですよね! 中には本気でクリニック紹介して欲しいって人も居るみたいですよ。

キレイだから羨ましいのよ

🙂
キレイな人はキレイな人で悩みがあるんですね。 アラフィフともなるとメイクでカバーするのは難しいから主さんは元から美しい人なのでしょう。 完全にやっかみだから気にすることはないです。 でも美容整形って年代によってとらえ方違いますね。 今の20代の人たちは整形することがマイナスイメージなわけではないみたいだけど、 私含め主さん世代だと良いイメージはないですよね。 ナチュラルが良いと考える世代だから。だから面と向かって「整形してるの?」ときかれたら 私も言葉を失ってしまうかも。冗談のつもりで「そうだよ、クリニック紹介しようか」と答えたら 言いふらされそうですしね。 適当にあしらうしかないですね。

釈明として

🙂
冨樫無礼子
鼻については祖父の写真とか見せてみたら? それにしても美白で鼻の形が美しいのは羨ましいですね。

羨ましいけどな

🙂
名無し
真剣に悩んでいらっしゃるのにごめんなさい。おきれいな人なんだと思います。少し年上の私ですがお肌や髪など悩みが多くて心底羨ましい。怒りをあらわにする人がいるって怖いですね。その人だけでも疎遠にできないかな。

ラップパック法は本当に潤うので流布したら良いと思います

🙂
匿名
骨格・体型・肌質や髪質などはほぼ遺伝だってエビデンスあるのにねー。 私も「小柄でその細さで胸とおしりだけって豊胸手術でしょ」的な発言は陰口含めとても不快なので共感します。 でも怒って同じ低レベルに降りるのは火に油を注ぐから あえて営業スマイルな笑顔で 「ありがとうー良く言われる 遺伝だから親に感謝してるー」であとはスルーしときましょ。 悪意を感じる人からは離れるべし。 自分の不幸ストレスを他者をバッシングすることでストレス解消してるだけだから。 整形整形言ってくる人は周囲に根回しして味方を増やしておいて疎遠に 避けて距離を置きましょう。 本当に美容法を知りたい人は好意的に和気あいあいと具体的な美容法について話題に上げます。 その時にはトピ主さんの美容法を言えばいいだけです。 ラップパック法は良いですよね。 私も特に湿潤療法的に美容に自己流ですが取り入れてます。(鳥谷部式 なつい式を参考) 私の周囲でも 「コットン+化粧水」や 「ラップ+ワセリン」、 コロナ中はサージカルマスクの下には細番手のシルクのマスク、 美白には完全遮光100%日傘などなど  美魔女さんたちの会話で大流行しましたよ。

どういう意味?

🙂
花道
〉整形とか肌治療? には、どう言う意味?と聞き返します。 〉まさか(やっているくせに) そんなに綺麗? 腹立つ相手なら、羨ましい?も付け加えるかしら。 私のキャラならこれで良いけど、 トピ主さんは、肌だけでなく土台の骨格やら鼻筋も整ってそうやから、多分若い頃から綺麗かったんでしょう。 そう言う人は、笑いながら相手にしない方が美しい対応な気がする。

ラップパック法を知りたい

🙂
たな
どんなニュアンスで聞かれたのか分かりませんが、『肌治療してるの?』は悪い言葉じゃないでしょう。『綺麗だから治療方法を教えて欲しい』って意味ですよ。 整形に嫌悪感示すのって、昭和の人って感じがします。不自然なんて言ってないし、肌が綺麗なので何かやってるのか知りたいの意味です。 なので『ラップパックをやっている』が求める回答です。 私は30代ですが、肌治療や糸リフト・ヒアルロン酸とかは当たり前の世界ですよ。悪口なんて思ってないです。 敏感に反応するのは時代に合ってないように感じました。悪意ないことまで、悪意と受け取る高齢者嫌じゃないですか。

わー、最高の褒め言葉。嬉しいと返す

🙂
ねこねこ
私も年齢を言うとたまに言われます。こういうのは社交辞令なので、「わー、最高の褒め言葉。嬉しい。そんなこと言われても何も出てこないですよ(笑)」と返すだけです。 それでその会話は終わると思います。 とはいえ、ラップパック法気になります!早速調べます。

たぶん、ですが

🙂
人を疲れさせる
どこかが不自然に見えるのでは? すごい若い子だと整形がわからなかったりしますが、 高齢だとまず必ずわかりますよね。 気づかないことはまずない。 言わないけど。 皮膚が動かないとか 笑顔が不自然とか 表情が硬いとか 肌が人工的な艶とか >自然のまま綺麗にする事が1番良いです(これも伝えたい)。 うん。だから自然でも綺麗でもないんだよ、きっと。 なぜそんなにムキになるの? これこれこういうふうに思われるのが異様に嫌いです! と言われても、 嫌いなのはあなたの問題ですよね。 人がどう思うのかをコントロールすることはできません。 思わないでくれ、ではなくて、 言わないでくれ、ならアリだと思いますよ。 私の前で私の顔について言及するな、と言って、 言うとおりにしてくれない人と疎遠にすればどうですか? (溜息)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧