本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 風呂入ってないくせにベッドでくつろいでる

風呂入ってないくせにベッドでくつろいでる

レス8
(トピ主 0
😢
優柔不断ちゃん
ひと
私の友達は風呂入らずに、無許可で私のベッドに上がってくつろぎます。匂いがあるというか油っこいって言うかフケもついてるくせに、ベッドに乗ってきます。風呂入ってないの?!って言うと一日だからよくね?っていってきます。でも正直すっごいやだし気持ち悪いって思ってます。別にベッドに乗るのが悪いんじゃなくて、風呂に入らないで乗ってるのが気持ち悪くて仕方ないです。普通遊ぶ前とかは風呂入りませんか??結構嫌すぎてベッド全部洗いたいぐらいです。もうどうしたらいいですか。言うにしてもなんて言えばいいのか分からない。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
匿名
遊ぶ前に風呂入るとは? 風呂には毎日入りますよね。更に出かける直前に風呂に入るということ?夜入ってたら、朝は入らないで身繕いだけで出かける人も多いと思いますが。 また、一度では無さそうだけど、何故あなたの部屋に呼ぶのですか?外で会えばいいのでは?

普通に言えばいい

🙂
lime
あなたは気にしないかもしれないけど、私は嫌だ。私のベッドだからやめてくれと、思っていることを普通に言えば? 相手はそんな感じなんだから、風呂にも入らないでベッドに上がるなんて非常識だ!といったあなたの考えは通用しませんよ。 何も言わないで察してくれはナシ。

まるファブ

🙂
暇蝦
友人ごと頭の上からファブってやったらどうですか?で、文句言われたら「だってベッドが汚くなるから」と一言言えば良いと思います。 風呂に入るか否かは本人の問題なので口出しできませんが、ベッドをきれいにするのはトピ主さんの自由なので、そうすれば良いと思います。

家にいれない

🙂
下の上
私は風呂に入らずベッドにそのまま寝るタイプです。トピ主さんのように考える人がいるのは大人になってから知りました。 多分トピ主さんの主張はわかってもらえないので、部屋に入れないしか防ぐ方法はありません。 本当に嫌だから、やめてくれないなら家では会えない。と真面目な顔して言ってみても多分ふざけてベッドに入ると思います。追い出して終わりです。 家では遊ばないか、友達をやめるかです。

家に呼ばない

🙂
リコッタ
その喋り方は彼氏?男友達? 大抵の人は夜お風呂に入るでしょうから遊ぶ前にお風呂は入らないと思いますが。 独り暮らしなのかな。他のお部屋はないのですか? はっきり言わないと分からないと思いますよ。こういう人には分かるまで何度でも言うしかない。

いや、まずは

🙂
はにわ
その友人風にいうなら、「だったらその人を呼ばなければいんじゃね?」と思いますが。 「風呂に入ってないの?」とダイレクトに聞けるのに、「何て言えばいいのかわからない」は矛盾してる。 「貴女の家に行っていい?」と聞かれたら、「風呂入ってないからダメ」と言うしかない。 ってか、「風呂入ってないくせに」とか「フケもついてるくせに」という表現。本当にその人は友達なの?

1日風呂に入らなかったくらいでは

🙂
さて何日目
1日風呂に入らなかったくらいでは、フケは出ません。以上。

それは家が別なのかシェアハウスなのか

🙂
cloud
家が別ならもうあげなければ良いし、何らかで同居なら酷い時にぶっかけファブするとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧