本文へ

体調悪い時に…

レス11
(トピ主 0
🐶
まい
恋愛
コロナ初日からの彼氏の行動が納得出来ません。 そもそもコロナになったのも彼氏の病院検査に付き合ったせいかな?と思っています。 前日から電話で体調が悪いと言ってるのに自分の仕事の話ばかりで 私の体調は気にしてない様子でした。 その日の夜中に悪寒がして目が覚めて熱を計ると39度ありました。 仕事を休んで病院に行ったらコロナでした。もちろん彼氏にも全てラインで伝えていたんですが… 夜になって電話がかかってきて 一応は心配してくれたのですが、あとは自分の仕事の話ばかりでした。 次の日もその次の日も同じでした。 私は一人暮らしで正直食料などの買い出しを頼みたかったのですが、気にもしてくれなかったので母に頼むしかなかったです。 彼氏がコロナになった時はご飯を作って持って行ったり、薬を取りに行ったりしたのに私の時はなにもしてくれないんだなぁ…と思いました。 あまりにも自分の話ばかりする彼氏に腹が立ったので伝えると 欲しいなら言えばいい。 その通りなんです。けど、納得出来なかったんです… いつも私ばかりって思ってしまう時点で別れるべきですよね…?

ランキング

レス

別れるべきです

🙂
あ。
結婚なんかしたら、察してくれない、自分ばっかり頑張ってる、してほしいなら言えばいい、とか週に何度も(下手すると毎日)思うので、うまくいきません。別れましょう

思いやりに欠けますね

🙂
なんとかなるさ
実は、今、私はまさにコロナになってしまい、寝込んでいますが 夫は、私が食べられるものを買ってきてくれるし、代わりに家事もやってくれています。 娘もお茶や水を定期的に私の部屋に運んでくれます。 私が結婚前でも 夫が一人暮らしだったので 病気になったら、差し入れを持っていきました。 彼氏さんは、自分の事で精一杯なのか 余裕がないのか、トピ主さんのことを お母さんと勘違いしているのかも。 私は、そういう気遣いのない人は、 まず、好きにならないので、どうすればいいのか分かりませんが、急に夫がそうなったら冷めそうです

30代

🙂
なり
どうして彼の検査に付き合う必要があったのでしょうか。30代ですよね? 察してくれるのを待ち過ぎ、あれこれ尽くし過ぎだと思います。 彼女の具合が悪い時にも自分の事しか考えない彼氏で良いんですか。早めにお別れして、もっと優しい人を見つけた方が良いと思います。

やってあげたのに。。。好意の押し付け

🙂
hoshino
あれをしてあげたのに、 これもしてあげたのに、 なんで私には何もしてくれないの? ってやつですね。 でも、それって トピ主が勝手にやったことなんじゃないですか? トピ主が何もしなかったら、彼は別に困らなかったのかもしれません。 小町でよくある お祝いしたのにお返しがない っていうのに似てますよね 好意を押し付けて、勝手にこれくらいのことは返してくれるだろう と想像し、期待通りでなければキレる。 その場でお礼を言われたらそれで終わりです。 トピ主が肉体的、精神的に自分の希望を口にすると病んでしまう病気ならともかく そうでないのなら、 彼氏さんの言う通り やってもらいたいことは口に出して相手に伝える べきだと思います

ホントめんどくさい

🙂
むっちりもっちり
>欲しいなら言えばいい これ当たり前 言ってもやってくれないならまだしも 言わずして買い出ししてくれなんてわかるわけがない でもお母さんには言えるのね 彼氏にはエスパーになってもらいたいわけだ 変なの まぁでも 何か食べた?くらいは聞くかもね そこから ないから買ってきてもらっていい?って話にはなるかと

そんな自分ばかりの男はやめやめ

🐱
チョコミント
ちゃんと疑問に思えて良かったです。 そもそも家族でもないのに彼氏の病院付き添いってとこからやり過ぎのような気がしますが。 >彼氏がコロナになった時はご飯を作って持って行ったり、薬を取りに行ったりしたのに それは家族の役目です。 それとも彼氏に頼まれたのですか? しかも自分もコロナで辛い体験をしたのに、トピ主が同じ状況になった時にトピ主の体調を思いやれないなんてひどいですね。 体がしんどい時に、自分に関係ない彼氏の仕事の話しなんて聞きたくないですよね。話すのも辛いときに。 自分が一番かわいいタイプの人では? トピ主が尽くすタイプなので、いいように使われているような気がします。 この先付き合いを続けるかどうか、よく考えた方がいいです。

うーん、それよりも…

🙂
カメリア
ごめんなさい。 コロナで体調も気分も悪い時になんですが、看病とか買い出しをしない彼よりも、〝自分の話ばかり〟という彼の方が気になりました。 自分の話しかしない人、私にはキツいので、お付き合いは無理です。 >欲しいなら言えばいい これは確かにその通りですよね。 言えば、頼み事やお願いを聞いてくれるんですよね。 だったら遠慮しないで言えば良いです。私はやってあげたのに…と心の中で同じ事を彼に求めても伝わりませんよ。気が利かない、気が回らない、そんな相手には、その都度、言葉にする事です。 彼も馬鹿じゃないなら、学習して少しは気の回る人になるでしょう。 自分の話ばかりする人にはできない事かもしれませんけど。 言っても面倒くさがったり、イヤイヤやるような彼だったら、お別れです。

さっしてちゃんかまってちゃん

🙂
ふむふむふむ
彼はエスパーじゃないから、言わないと分からないよ。 私は看病してやった、病院に付き添ってやった。 彼が望んだんじゃなく、あなたがやりたくてやっただけ。 大事にしてくれないと思うなら別れたら? あなたの押しつけがましい性格とさっしてちゃんかまってちゃんは直さないと、誰と付き合っても上手くいかない。

やめといたら?

🙂
匿名
心配はしたんだろうから電話をくれたんだろうけど、結局彼は自分の仕事の話を聞いて欲しい気持ちが優先になったんだね 具合の悪い時にそんな話を延々と聞かされたら余計しんどいわ 時と場合を考えて話すことのできない自己中な人に他人を気遣うなんて無理です 今回は母親がきたという事は実家が近いのでしょうか? それなら彼も自分がやらなくても実家を頼るだろうから大丈夫だろうと自己判断したかもね それでも病人に自分語りを聞かせるのはナシナシ いつも自分ばっかり、は辛いですね 波長の合う人を探した方がいいです

気が利かない以前

🙂
トマト
私も食料とか買ってこようかと言ってくれないことよりも、病人に電話をしてきて自分の話ばかりの方が気になります。 普通は様子だけを聞いて「ゆっくり休んでね」で相手に負担をかけないようにするでしょう。 仕事の話って‥元気な時でもあまり聞きたくないのに。 結婚するんですか? こんなの序の口でもっと大変なことありますよ。

お別れしましょう

🙂
おばはん
お付き合いの時点で思いやりのかけらも見られないようなら、結婚後はもっと酷くなると思いますよ。 コロナなので看病や差し入れなどは難しいかもしれませんが、自身の話ばかりというのが、ちょっと配慮の足りない方なのだとわかります。 今わかって良かった。 すぐにお別れしましょう。 彼が反省して何か言ってきたとしても、やり直すことはないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧