本文へ

彼氏の周りにいるウザい後輩の件

レス11
(トピ主 0
🐤
春巻
恋愛
彼氏と、職場の後輩に対して怒りがおさまりません。 彼と私は同じ職場です。(周りには隠しています) 後輩(A子)と私は仕事上で元々折り合いが悪くあまり好きではありませんが、 男転がしが上手く、典型的な”彼氏の周りにいたら嫌な女”って感じです。 A子は私の彼氏に対して好意的に思っているらしく、飲みなどに誘ってくることが多いです(複数人での飲み)。 ちなみにA子は彼氏持ちです。 また、彼氏に対して恋愛的な感情を持っているわけではなさそうです。 先日職場の送別会があり、彼と一緒にお店に向かっていたところ、A子が追いかけてきて、3人で行くことになりました。 なにが許せないかというと、彼は私に一緒に行こうと言ってきたにも関わらず、事前にA子が追いかけてきてることを知っていたこと、後ろを気にかけていたこと、A子が彼にだけ一緒に行きましょうと声をかけていたことです。 そして極めつけは、彼のジャケットの襟をナチュラルに直してボディタッチしていたのを目の前で見せつけられました。 彼は、A子のことはただの後輩だし、仕事以外では話さないようにしている。今後は気をつける。と言っていましたが、どうしても怒りがおさまりません。 半分八つ当たりなのは分かっています…。(A子は気に入っている先輩には誰にでもやると思いますし。) ただ、こんな事を目の前でされたことに対して、気持ちの整理がつかないんです。。。 だったら1人で向かった方がマシでした。 この行き場のない怒りを消化したいので、同じような体験談や対処方法についてコメントいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

付き合っている事を言う

🙂
るか
のは出来ないのですか? 彼氏さんと早く婚約でも出来れば良いのでしょうけど、まだ先なのかな。 腹立ちますよね。 言えないのから、彼にも出来るだけ接点を持たない様に釘を刺し続けるしかないのかも。

うーん

🙂
たんたか~ん
同じ職場だから仕方が無いよね 見たくないものも見るし、嫉妬もあるし、別れたら居づらいし… だから、同じ職場で交際相手探さないって人もいるんだから。 我慢するしかないのでは?

彼氏もね…

🐤
しらす3
トピ主さんの彼氏も後ろを気にしたり、何だか気があちらに行ってますよね。 襟を直されそうになっても避けなかったのかな? A子さんみたいに当たり前のようにボディタッチをする女性は居るでしょうね。こういう女性には男性も邪険にするどころか彼女のペース。 だからって彼や女性への不満をブチまけたら幻滅されると思います。自分の態度に問題があってもね。 こういう時こそ涼しい顔でいましょう。 彼は彼女の所有物じゃないしね。 一瞬彼女の彼氏ってもしかして…と思ってしまったけどそれは無いんですよな?

それは、貴女の知ったことではないです。

🙂
まるあんぱん
あくまでも、A子と貴女の彼氏の問題です。まあ、貴女とはガチンコ勝負ですよ。 正々堂々、やりあえばいいだけです。法的に結婚してる訳じゃないので、A子にも 貴女の彼氏をゲットする権利はあります。それは、認めてあげましょうよ。 選択権は、貴女の彼氏にこそあるのですよ。彼氏がA子を選んでしまえば終わりです。 緊張感を持ってわたり合えばいいです。要するに、彼氏を取られなきゃいいだけですよね。 頑張りましょう。

あらら

041
りこ
>どうしても怒りがおさまりません。 半分八つ当たりなのは分かっています だったら平然と構えていないと主様が損するだけですよ。 もしかして、般若の形相でヒステリックに彼に当たり散らしちゃた? 男性は、女性のそういう感情的な姿を絶対忘れないし、無かったことにはしませんよ。 彼に選ばれて交際しているのは自分なんだから、誰にでもベタベタしたがる後輩なんかほっとけばいいんです。 逆に、これでフラフラなびいちゃう彼氏なら捨てればいいんですから。 自信を持って。感情が安定している女性が最終的には一番有利ですよ。

悪いのは彼

🙂
ドラゴン
後輩の態度も彼女としてはムカつくかもしれないけど、それを許しているのは彼だよね? ボディタッチも飲み会も彼が断ればいいだけ。 あちこちにいい顔しているのは彼だよね? 嫌なら、彼に言えばいい。 このまま、さっしてちゃんかまってちゃんなら、変わらないよ

低レベルの争い

🙂
甚平
そんな争いをしている2人の女、 たぶん彼は、結局どちらも選ばないと思いますよ。 遊ぶのは楽しいので続けるでしょうが。

それは嫌ですね〜

🙂
ぶろっくま
どんな理由かは知りませんが、おつきあいを公開していない以上仕方のないことなのかもですね。 せめて彼女持ちと言うことだけでも伝わっていたら、普通の女性はある程度線引きしますが、その後輩は彼氏がいてもそんなだから意味がないでしょうね。 タッチされても普通の人なら自分で直せるからと避けたりしますが、それをしないということは満更でもないのでしょう。不愉快ですね〜。主さんと仲が悪いのなら、自分はいろんな男を手玉に取ってるマウントみたいなのを取りたいだけなのかな、その後輩ちゃん笑 彼氏さんが彼女持ちを公言して、毅然とした態度で線引きして接したら良いと思いますが、それはできないのかな。普通なら、ただの後輩より彼女に不快をさせる方が嫌だから、理解してくれそうですが。

もう一回直すのよー。

🙂
専業主婦よ
彼の首に手を回して、ジャケットの襟を両手でもう一回直す。見せつけられたら、それ以上見せつけるんです。 彼に怒りをぶつけるのは、相手の思うツボ。甘えるか、寂しがる方がいいです。

知ってるんじゃないかな?

🙂
サプリ
A子さん、二人の関係を知ってるんじゃない? もう主様のアタフタが楽しくて仕方ないのでしょう。 主様の彼なんて眼中にないです。 主様がイライラするのが楽しい。 これからは一人で向かって下さい。 そうすると彼がA子さんとニコニコしながら腕汲んで入ってきますよ。 でもA子さん、なんとも思ってないのです。 楽しい飲み会ライフを送ってるA子さんですね。 すべて主様の彼が受け入れていることです。

絶対に彼を責めちゃダメだよ

🙂
むっちりもっちり
その女マジでヤバい女だよ あなたの怒りの方向はその女に向けて 彼を責めちゃダメ 付き合ってるっていうのを公言するのが一番いいんだけど そういう女はかっさらいにくる可能性あるから あんまり意味ないかもよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧