29歳女性です。
同じ職場の3歳年下のネパール人男性を好きになり、何回かご飯に行った後に「実は好きなんだけど、どう思ってる?」と聞いたところ、「可愛いと思う」と言われたので(その時すでに周囲から私が彼のことを好きと聞いていたので知ってたらしい)、その流れで付き合ってと言えばよかったのですが、なかなか言えなく、またご飯に行こうねと言った翌日、「付き合う事で迷ってることがある」と言われました。一緒にご飯に行った時にその理由を聞くと、彼には四年前から別れたいと言っても別れてくれない彼女がいるらしく、彼的には「もう好きじゃないし、付き合っても別れてもいない」状況で、私を困らせてしまうから付き合えない。と遠回しに言われました。
その日、車で帰ってる時になぜ、いつから好きになった?と聞かれてたので、彼の好きな所などを正直に伝えました。
お互い家に帰った後、SNSで「会いたい」と言われ、その日は眠たかったので断り、もう自分からは連絡するのは控えようと思っていたのですが、その2日後ぐらいに「連絡したいならメッセージ送ってきていいよ」と言われたので、少し雑談してたら、電話で「会いたい。家に行ってもいい?」と言われたので、あまり良くないと分かっていたんですが、部屋に招いて一夜の体の関係を持ってしまいました。
それから今まで5日間くらい経って、彼から何か連絡が来るとか一切なくて、こちらからメッセージ送ったら必ず帰ってくるんですが、私の中でまだ彼のことが好きで、でも相手が私を好きか興味がないか知りたくて、それをどんな感じで聞いたらいいか悩んでいます。
ダイレクトに今悩んでることを伝えるか、もう連絡とかしないほうがいいかな?って伝えるか迷っています。
これからも体を求められたり、都合の良いような関係にはなりたくないです。
回答者様の立場ならどうするでしょうか?色々とアドバイスをお願いします。