本文へ

好きな人に気持ちを聞きたい

レス6
(トピ主 0
🙂
おまめ
恋愛
29歳女性です。

同じ職場の3歳年下のネパール人男性を好きになり、何回かご飯に行った後に「実は好きなんだけど、どう思ってる?」と聞いたところ、「可愛いと思う」と言われたので(その時すでに周囲から私が彼のことを好きと聞いていたので知ってたらしい)、その流れで付き合ってと言えばよかったのですが、なかなか言えなく、またご飯に行こうねと言った翌日、「付き合う事で迷ってることがある」と言われました。一緒にご飯に行った時にその理由を聞くと、彼には四年前から別れたいと言っても別れてくれない彼女がいるらしく、彼的には「もう好きじゃないし、付き合っても別れてもいない」状況で、私を困らせてしまうから付き合えない。と遠回しに言われました。

その日、車で帰ってる時になぜ、いつから好きになった?と聞かれてたので、彼の好きな所などを正直に伝えました。
お互い家に帰った後、SNSで「会いたい」と言われ、その日は眠たかったので断り、もう自分からは連絡するのは控えようと思っていたのですが、その2日後ぐらいに「連絡したいならメッセージ送ってきていいよ」と言われたので、少し雑談してたら、電話で「会いたい。家に行ってもいい?」と言われたので、あまり良くないと分かっていたんですが、部屋に招いて一夜の体の関係を持ってしまいました。

それから今まで5日間くらい経って、彼から何か連絡が来るとか一切なくて、こちらからメッセージ送ったら必ず帰ってくるんですが、私の中でまだ彼のことが好きで、でも相手が私を好きか興味がないか知りたくて、それをどんな感じで聞いたらいいか悩んでいます。

ダイレクトに今悩んでることを伝えるか、もう連絡とかしないほうがいいかな?って伝えるか迷っています。
これからも体を求められたり、都合の良いような関係にはなりたくないです。
回答者様の立場ならどうするでしょうか?色々とアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

嘘くさい〜

🙂
ぶろっくま
主さん、好きなあまりにちょっと冷静に判断できなくなっていませんか?彼の説明は、他人の私からしたら意味不明で、そんなわけあるかい、もっとマシな嘘つけよって感じですよ。 なりたくないと言いますが、もうすでに都合の良い女性化してるし、体の関係も持ってるじゃないですか。ここからは自分の性欲を満たしたい時だけ都合よく甘い言葉で、会いたいとか言うのだと思いますよ。 私なら好きな気持ちを利用された瞬間から冷めるので、2度とこの人とは連絡も取らないし2人でも会いません。否定してほしいのかも知れませんが、連絡取らないほうがいいかな?とか聞くのでなく、自分でとらないと決めて宣言しなきゃ!舐められまくりの、利用されまくりですよ。卑怯な男だなとしか思いません。

うーん

041
むむ
付き合ってもいないのに家に上げて、 身体の関係も持ってしまったんですね。 それはもう本命にはなれない。 もう連絡しない方がいいのか?なんて聞いても意味ないですよ。 『誘ってきたのは主様の方』という形であれば、もう1回くらい抱いてやってもいいよーと彼は思っているから。 だだし、自分からアクションを起こす気はさらさらないのよ。 ていうか、彼きっと職場の同僚に主様とのことを面白おかしく言うんじゃないかな。 すごく言葉は下品だけど『一発やらせてくれたよ、チョロかったよ』って言いふらされたり。 そういうことは心配ではないのですか?

いやいや

🙂
nanano
その状況なら、ただの浮気相手です。 むしろ「浮気相手でもいい」とトピ主さんが暗に了承した形になっています。 >今悩んでることを伝えるか、もう連絡とかしないほうがいいかな?って伝えるか迷っています。 とあるけれど、今悩んでいることを伝えて、彼にどうしてもらいたいの? どうもならないですよ。だって彼、彼女がいることも、トピ主さんとは付き合えないことも言っているじゃないですか。 「いや、彼女とは本当に別れたいけど難しくて…」 というベタな嘘をもう一回聞きたいということ? それを聞いてどうなるの?? 彼の言う「会いたい」は「(好きだから)会いたい」ではなくて、「(俺のことが好きで、そういう関係になってもいいなら)会いたい」ですよ? 流れからしてそうなのに、なんで勘違いしちゃうんだろう。 >もう連絡とかしないほうがいいかな? これ、彼に尋ねる必要がありますか? 「いつでも連絡してくればいいよ」と言われたら、また連絡して会っちゃうの? 浮気相手という立ち位置は変わらないのに? 逆に「連絡しないでほしい」という返事が欲しいなら、甘えすぎ。 引き際くらい自分で決めましょうよ。 彼女持ちの男に体を許したのは自分でしょう? 遊ばれる覚悟で家に入れたんじゃないの? 少なくとも彼はそう思っているはず。だって流れがそうだもの。 これ、遊ばれたうちにも騙されたうちにも入らないですよ。 合意の上で遊んだだけ。29歳という年齢なら尚更です。 1回体の関係が持てたんだからいいか、と割り切っておしまいにしたら? 男を見る目がないというより、変に期待しすぎだと思います。 期待が持てる要素なんてどこにもないし、言われてもいないのに。 むしろ「遊び相手」として、彼はちゃんと線引きしてくれていますよ。

既に都合のいい存在

🙂
久我重明
「お付き合いするならその4年越しの彼女ときっちり別れてきて、それまでは会わないし話もしない」 ってはっきり言えばいいのに。

嘘も方便って、外国人は上手、日本人はホント下手。

🙂
黒たろう
> 彼には四年前から別れたいと言っても別れてくれない彼女がいるらしく きっと、その彼女とはネパール人で、母国にいる妻かもしれませんし、許嫁かもしれません。だから、彼は主さんとは付き合えないと断ったのでしょう。そして、付き合えば結婚とかを持ち出されて、後々めんどくさいことになると男の直感が働いたのかもしれません。たとえ主さんが彼に猛烈にアプローチしたところで、彼はその彼女とは絶対に別れない。なぜならば、ネパールもインドのカーストの縛りがあって、親同士が決めた結婚が今でもほとんどでしょうから、仮にその彼女が好きでなくても、別れると言うことは絶対的な存在の親に背くことで、ありえない。だから、嘘も方便なんです。 ところが、ここで終われば、国によっての結婚観の違いで済んだ美しい?話でしょうが、残念ながら、多くの男は(全ての男でありません)浮気する傾向にあり、これは国も文化も、その違いはないでしょう、さらに相手女性に「ゆるい感じ」があれば、結局はそうなってしまう流れです。でも、夜、家に招いたのは不味かったです、そんな彼はどう思ったかわかりませんが、「まさか、Okするとは日本人女性の身持ちのゆるさにビックリ」とか、「僕の国では普通の女性だったらありえない」とか、遊んだくせに、そう善人ぶったことを後でシャーシャーと言う、日本を舐め切った外国人の男を、私はよーく知っています。在外で、外国人とよく仕事をしましたし、仕事の後、男同士で酒を飲めば、定番のネタです。 どうか、ご自身を大切にしてください。

まんまとやられてますね。

🙂
一条
そんな彼女の話は嘘じゃないですか? 付き合えないのに部屋に来たがるなんてソレ目的以外の何物でもないですから。 いや・・主さん、チョロ過ぎます。 相手の気持ちなんか聞いても適当な事しか言いませんよ。 「そんな事より今から家に行ってもいい?」と言われるんじゃないでしょうか・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧