本文へ

こういう人どう思いますか?

レス0
(トピ主 0
041
どーなつ
仕事
 職場の一つ年上の先輩のことです。  彼は、ちょっとした些細なことでも私が彼よりも出来てしまうとすぐに不機嫌になり、時には信じられないような言葉をはきます。例えば私が彼よりもレベルの高い高校に通っていたことがわかると「まあ、どんなにいい高校にいってても、今は同じ職場だからね」と言ってきます。  逆に私が困っているように見えるときには(実際にはあんまり困っていなくて放っておいてほしいのですが)私が頼んでもいないようなことを勝手にやってくれます。例えば、彼の周りに2~3人ほどの人がやってきて、私が一人で仕事をしている時などは、私が一人でかわいそうらしく「たまにはあっち(私)もかまってやってくださいよ」といいます。本人はいいことをしていると思っているらしいです。    私は初めの頃は彼と仲良くやってゆきたかったのですが、最近は彼のことが嫌いでたまりません。それともこれは私が過敏になりすぎなのでしょうか?また、今後彼とはどうやってつきあってゆけば良いのでしょうか?    ご意見ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧