本文へ

40代後半男性の風貌

レス5
(トピ主 0
lemoria
仕事
37歳のOLですが職場にとても素敵な男性社員がいます。
その人は48歳で独身で顔はお世辞にもハンサムとは言えないけど
お仕事は凄く出来て私たちを引っ張ってゆく役付きの人です。

その男性が1年契約で関連会社に出向していて先日、戻ってきました。
しかし顔はやつれてしまい、白髪が多くなりました。
すごくおじいさんぽくなりました。
仕事のバイタリティーはまだまだお兄さんのイメージですが風貌や外見は
おじさんを超えてお爺さんそのものでした。

なぜこんなに老けてしまったのでしょうか?
彼は「またこれからガンガンやっていこう!!」と言ってくれて職場に活気が戻ってきて嬉しいので、彼を飲みに連れて行こうと思います。

他の社員にも声をかけたほうが良いでしょうか?
2人だけでひそかに行きたいのですがどうでしょうか?

ランキング

レス

まずはみんなで歓迎会

🛳
黒潮
彼は出向先で苦労したのでしょうね。 元に戻れて、みんなとまた一緒に仕事ができることを喜んでいるでしょう。 まずはみんなで歓迎会をしましょう。 その方が彼は喜ぶでしょう。 2人だけでひそかに行くのは、しばらくして落ち着いてからにしましょう。 2人だけで先にやってしまって、後からバレたらあなたも彼も困ることになりますよ。

恋をしているのですか?

041
しお
トピの趣旨がいまいちつかめないのですが、 要するに >2人だけでひそかに行きたいのですがどうでしょうか? であるならば、 …ん~誘っちゃえ~(笑) きっと出向先で御苦労があったのでしょう。 出向は大変ですよ。 上下関係が微妙なら、気も使うし、嫉妬もある。 1年限定なら、やりたいこともやれない。 男ばかりの、活気も何もない職場で、 貴方のような癒し系OLさんにも恵まれなかったのかも? みんなでパ~~~っと飲んで、その帰りにぽそっと、 「元気そうで安心したっ」も、アリかとは思いますが。 い、いかん、妄想が…。

どちらでも

😝
パイソン
仲の良いお仲間であればみんなで歓迎会を開くと 楽しそうですね。 そういうのではなく、しっぽりといきたいのであれば 二人きりで行くのが良いと思います。

飲み会やろうぜ!

💡
じけくぉ
トピ読みましたよ! どこの職場にもいますよね明るいリーダーが! そのような人と仕事ができるのは本当に幸せな事ですよね。 でも少し心配ですね。出向中になにがあったのでしょうか? 仕事のプレッシャーかな? でも中身が変わらずバイタリティがあるなら 職場で一致団結できますね。 主の質問内容は題名とあまり関係ないですね。 2人で行けばいいのでは???

?

041
rika
トピ主さんが何を質問されているのか いまいち分かりかねます。 その男性は何故 急に白髪になったのか? 飲みに行きたいが 他の社員にも声をかけた方がいいのか? どちらなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧