本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悩んでます。(日本とフランスの遠距離)

悩んでます。(日本とフランスの遠距離)

レス7
(トピ主 0
🙂
pinokio
恋愛
こんにちは。  私はフランス旅行の際に数年前に一度友人の紹介で会った男性がたまたまパリに来てて会って酔っ払って体の関係を持ちそこから付き合うことになりました。  そこから7ヶ月間日本とフランスの遠距離で毎日LINEはもちろん、半年の間に5回日本から飛行機に乗って会いに来てくれてます。 (誕生日、クリスマス、ニューイヤーなど) その際に日本からお菓子など大量に持ってきてくれます。 特にメチャクチャお金持ちというわけではありませんが仕事は在宅でも可能なようです。  年齢は私が37歳彼が34歳です。  彼は毎回高い飛行機代をかけて会いにきてくれるので本気でしょうか? 体の関係が先でしたが(私が酔っ払って誘った)それから毎日連絡はある。 日本では居住してないからルームシェアで相手が女性で心配ですが、海外旅行中も彼は1人だとドミトリーに泊まったりする人です。 めんどくさがりで気が乗らないことは一切しない彼だから大丈夫かなとは思いますが、 過去に浮気されたりしてるので人を信用できません。客観的に見ての意見が欲しいです。

ランキング

レス

まだ、わからん。

🙂
ヨキ
6回しか会ってない人だよね。 将来的にどうしたいかによりますよね このままの感じで付き合っていくだけでいいのか、 結婚にすすみたいのか。 結婚にすすみたいなら さっさとトピ主からプロポーズしたら、 本気かどうかわかるんじゃないかしら。

わかりづらいです。

041
あまり伝わらない
トピ主さんが、フランスに旅行に行った時に[現地で知り合ったフランス人(もしくはフランス在住)]と国際遠距離恋愛しているのかと思ったのですが....... >そこから7ヶ月間日本とフランスの遠距離で毎日LINEはもちろん、半年の間に5回日本から飛行機に乗って会いに来てくれてます。 彼が日本から会いに来てるのですか? トピ主さんはフランス在住? 文章がわかりづらくてシチュエーションがよくわかりませんが…… フランスと日本で遠距離恋愛 でいいでしょうか。 付き合ってもないのに身体の関係になると、その後大事にされるわけもなく、それきりで終わる事が多い中(それで音信不通で悩んでる人が多い) トピ主さんは、違うと。 酔っ払って身体の関係に持ち込んだのに、毎日連絡くれたり、半年間で5回も会いに来てくれてる。 確かに、彼が金銭的に裕福でもないのなら[トピ主さんに会いたい]からだとは思います。 ただ、本気かどうかは…… わかりません。 いつか、アッサリと何事もなかったかのように別れを告げられる可能性もあると思います。 まぁ、それはどんなカップルにでも言えますが。 彼は、トピ主さんとはお付き合いしている自覚(トピ主さんは彼女)はあるんですよね?? あと、過去に浮気をされて人を信じられないと言うわりには、簡単に身体の関係になったりしてるので....... そういうライトな関係でいいと思われてる可能性もあるのではないでしょうか?! 過去に浮気されて裏切られてるのと、この今の彼は(同じように裏切るとか) 関係ないのではないでしょうか?

どう悩んでるのでしょうか

🙂
どこが問題なの?
悩みの箇所がわかりませんでした。 どこが相談箇所ですか? 彼が自分を遊んでるのか本気なのかどうか、ですか? 何を根拠にどういう悩みになるのでしょうか。 彼がどういう気持ちであなたと付き合ってるのかは、 彼に聞いたらどうでしょうか。 ここで不特定多数に聞かれても、彼のことを一番知っているのは この中では断トツあなたですし、彼の気持は彼に聞くしか ないと思いますよー

主様は「具体的に」何に悩んでいるのでしょうか?

😢
国際遠距離経験者
主様は >日本とフランスの遠距離 でお悩みですが…【具体的に】何に悩んでいるのですか? 「何に対し」 >客観的に見ての意見が欲しい ですか? >彼は毎回高い飛行機代をかけて会いにきてくれるので【本気でしょうか?】 が不安なら…彼に聞く・今後の行動で判断するしかないのでは? 彼が主様をどう思っているかは、彼本人にしか分からないし、私達レスする側は主様達を知らないので「主様がお書きになった」文章を読み、「多少、脳内補完して」想像で答える事しか出来ません。 トピ文から、主様には期待する答え・反応がありそうな印象ですが… 仮に、ここで主様の期待通りのレスが多くても、彼の気持ちと一致しているか?は分からないですよ。 トピ文は、どちらが仏在住なのか分かり難いですが… もし彼が本気なら、主様達はどうします? 近い内に一緒に住む事を提案しますか? > 過去に浮気されたりしてるので人を信用できません 今の彼と元彼は、別の方。分けて考える事をお勧めします。 もし、主様が 分けて考えるや自分で改善は困難 トラウマになっている 人間不信に陥っているから 等と感じるなら…心の医療機関で相談をお勧めします。 改善しないままだと、彼が本気でも良好~健全な関係構築→維持は難しくなりますよ。 私は在外・国際結婚で夫は西欧出身。過去の辛い出来事が原因で、夫+きょうだいは幸せ恐怖や愛着障がいと診断され、治療を必要とした事があります。夫は今は落ち着いていますが、回復には長い時間を要しました。きょうだいは寛解し、長年、パートナーと上手くやっていましたが…ある事を切欠に不安が強くなり「試し行動」再発→パートナーとの関係に影響→今は別居で治療に専念しています。 もし主様が本当に他者を信用できず、不安が強い+回復に治療や時間が必要なら… 彼に【正確な】情報を開示し、理解して貰った方が良いと私は思います。

あなたに会うためだけにきてるの?

🙂
あ。
毎回会いにくる時、ずっとあなたと一緒にいるの?それだったら本気じゃないかな。 7ヶ月で5回往復ってすごくないですか?直行便なら100万以上かけてるんじゃない?独身でもそんなに交通費かけられる人いないから、富豪でなくてもかなり生活に余裕があるか、すごい頑張ってるかどっちかだよ。 日本ではルームシェア、在宅仕事もOKなら、あなたがいるフランス(あなたがフランスですよね?)で一緒に住みながら仕事してもらってもいいんじゃない?会社員なら会社に交渉して日本国外でも仕事してればOKにしてもらい、フリーランスなら自分の好きに引っ越せる。という状況なら、フランスのビザも取れますから。7ヶ月に5回往復できる財力・収入があれば、仕事理由のビザ取れなくてもビジタービザとれるでしょ?提案してみたらいかが?

はて?

🎶
ん…。
彼が本気かどうか、自分たちは恋人同士なのか悩んでいるって事ですかね? …本人に聞くのが一番だとは思いますが。 遊びにしてはわざわざお金掛け10時間以上も飛行機に乗って頻繁にやってくるのか?とは思いますが。 彼もお金に余裕あるのか給料は入れば全部使ってしまうのか分かりませんが…。 それに告白が無いから付き合っているか分からないとしてもそもそもが体の関係から入っちゃっているので告白のタイミングも無いような。 しかし人を信用出来ませんと言うトピ主さんが酔った勢いで簡単に体の関係を持てちゃうのですからトピ主さんの彼氏となる人(そうじゃない人でも)もトピ主さんを簡単なんだなあと信用出来ないかもですよ。 何れにしてもここで聞くより彼本人にきちんと聞いてみたら?

ん?

🙂
一条
>日本では居住してないからルームシェアで相手が女性で心配ですが 彼は外国人ですか?日本人ではなくて。 日本では何をしている人なのでしょう? 一応、就労ビザで日本に住めているのですよね? たまに日本大好きで、なんとしてでも日本に住み続けたい!という人は日本人女性との結婚が一番手っ取り早いと考える事もありますね。就労ビザや学生VISAが切れる前に。 それともルームシェアの女性は恋人または奥さんではないのは確実なのですか? ちょっと彼の背景が分からないので何とも言えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧