本文へ

妻の浮気

レス25
(トピ主 0
🙂
せーまん
夫婦
昨年末から妻の様子がおかしくなって来ているのに気づきました。明らかに家にいる時の態度が冷たく、スキンシップもほとんど拒否されていました。 元々妻は性欲がほとんどないと言っており、夜の営みは半年に1回程度のものでした。ただスキンシップをここまで拒否された事は経験がなく、疑念を抱く日々を過ごしていました。3月になっても妻の様子は変わらないのでついに携帯を見てしまいました。すると相手との生々しいやり取りのLINEやTwitter鍵アカウント同士のやり取りを発見してしまいました。問いただすとこんな気持ちは初めてだから止められないとの事です。すごく悲しい気持ちになり今も眠れない日々を過ごしています。 中学2年生の息子がいるので、息子が成人するまで待とうね、と向こう側2人で盛り上がっている状態です。 息子のために仮面夫婦を続けた方が良いのか、ただ息子の前で普通に接することが出来るのかどうかなど不安があります。どうしたらいいのでしょうか?体験談含めて教えていただけたらと思います。

ランキング

レス

そんな妻要りますか?

🙂
生き物の世話係
息子さん今は気が付かないかも知れませんが、いつか態度で分かる日が来ます。 早目に息子さんに話して、トピ主さんが親権を取って、奥さんと相手にきっちり慰謝料もらいましょう。 当然、相手の家族にも知らせて。 また、奥さんには養育費もきっちり、大学卒業まで出させる約束か一括払いをしてもらって。 息子さんは自分が居るがためにお父さんを苦しめたと、将来後悔しますよ。 早目に証拠握って制裁して下さい。 頑張って下さい。 応援しています。

離婚したいなら良いけど

🙂
離婚したいなら息子にも話して 相手にも慰謝料とか、妻に今後は養育費を払ってもらうとか騒げば良いけど、はたしてその2人があと6〜7年も仲良くやれるのか? トピ主がまだ離婚への気持ちが定まっていないなら、相手にだけ慰謝料請求するか、何もせずにその2人を見守るかだけですね。 トピ主が浮気相手に対して動けば 妻が離婚に舵を切るかも知れないし。 今は息子の為に婚姻継続しようとしているのですから、浮気相手のいる妻の事は放って置いて自分の気持がどう動くかを待つのもありですよ? これ男女逆で考えたらよくある事で、夫は浮気・不倫をしている。 子供や生活の為に見て見ぬ振りをして時期を待つ妻。 離婚なんて焦っても仕方ないし 証拠さえ掴んでおけば、トピ主有利で出来るんですから、まずは落ち着いて考えましょうよ。

成人するまで待たなくても良い

🙂
はにわ
なんなら中学校卒業まで待たなくたっていいですよ。 ところで妻の不倫相手は独身なの?奥さんと不倫相手とトピ主さんの三者で慰謝料や訴訟を持ち出して話し合いをしてごらん?独身なら逃げていく可能性が大きいです。 その時に奥さんどうするだろうね。 今、離婚を切り出すのはいいけど、息子さんをどうするかですよね。トピ主さんが引き取りたいのか、奥さんが引き取りたいのか。まぁ盛り上がってるなら、奥さんは親権を取りたがらないような気もするけど。

うーん

🙂
たんたか~ん
悲しいの〜それは… 離婚すれば? 仮面夫婦キツいし意味ないよ〜? 離婚を選択したら、子供にはお母さんが浮気した事言えばいいじゃない。その上で父親母親どちらに来るか?と。 家族なんだから、いい部分も悪い部分も共有です。主ばかりが辛くなる必要はないです。 主は証拠を集め、また記録して来たるべきのために準備をしなきゃね。 こんなのさ、主だけじゃなく割と【あること】なのさ。 勿論男女共にね。 ググったりして、体験談や対処談調べてみたら? 私(男)はそう思います。

お辛いですね

🙂
ぶろっくま
そのうち飽きて捨てられるだろうに、浮かれて不倫相手にゾッコンだなんて、悲しいし情けないですね。 体験談ではなくてすみませんが、主さんは、妻として、我が子の母として、その女性を必要としているのですか?また息子さんはどうでしょうか。息子さん、不倫を知ったら母親のことを気持ち悪いと思うでしょうね。 仮面夫婦を選ぶなら、完璧にやり通さなければなりません。いつか戻ってきて欲しいと思う女性なら、捨てられて現実に戻るまで、しばらく様子をみても良いかもしれませんが、主さんはそんな人を受け入れたいと思いますか? 私ならそんな妻いらないから即離婚しますが、息子さんがまだ母親を必要としているのなら、耐えるしかないでしょうね。

オープンな関係

スマホ盗み見地獄
仮面夫婦はやめましょう。 いびつな夫婦仲はお子さんに良い影響は与えません。 性欲が薄いと思っていた妻は 他の男と、お楽しみというなら 貴方もよその女と懇ろになり 互いにその上で夫婦の信頼を築く オープンマリッジにシフトすれば良いのではないですか。 そういうご夫婦を存じています。 夫公認の彼氏がいること公言する主婦 Facebookの交際ステータスをオープンな関係にしている既婚者です。 離婚せず、互いに家庭外にパートナーを得たり、 妻の浮気に嫉妬する事で妻への愛が深まり、円満になったり、 夫婦関係も性癖も当人同士が認め合えば多様です。 そもそもどのようなリレーションシップであっても  二人の間に揺るぎない信頼関係がないと夫婦としては成り立ちません。 よくご夫婦で話し合いましょう トピ主の心が安定し、充実して過ごせる事を最優先に。 そうでなければお子さんは安寧に暮らせないですよ。 まぁ、スマホ盗み見た段階で 貴方は既に夫婦の信頼関係をぶち壊してるわけですから 修復は到底無理だと思います。

とりあえず慰謝料請求

🙂
柊hi-lite
相手を特定して、慰謝料を請求してください。 それで相手が去って行くなら、相手に覚悟がなかったということで、それでよしです。 相手が去ったあとにトピ主さんが妻と再構築するかどうかを考えましょう。 相手が本気で去らなかった場合、結婚生活を続けるのは苦痛でしかないので、相手と奥さんに慰謝料を請求して離婚するのがいいと思います。 いずれ離婚するのだったら、今したほうがいいと思いますよ。 トピ主さんは精神を病みますし、何より子どもが「あの時は自分のために嘘をついて結婚生活を続けてたんだ」と、大人になってからその事実に苦しむことになります。 トピ主さんが我慢強く寛容な人でしたら、ふたりの熱が冷めるのをじっと待つという手もあります。 これはでも冷めなかった場合、時間の無駄だったとトピ主さんがつらい思いをするかもしれません。

相手の素性は分かっていますか?

😒
ハナミズキ
>こんな気持ちは初めてだから止められないとの事 >息子が成人するまで待とうね え?! 奥さん、、待とうねって、、 トピ主さんが今、離婚って言うかもしれないのにね。 バレないとでも思っていたのか。 気持ちを止められない。うんうん。で その人と数年は付き合って息子さんが成人(18歳)したら一緒になるつもりなの? その彼は独身なのですか? 妻帯者なのですか?子供はいるのか? 私の知人(男性)の奥さん(子供なし)が 職場の同僚(既婚子供あり)と不倫関係になり~当然バレました。 恋に夢中になってる二人だから家族にはマルわかりの行動するんでね。 友人は探偵に調査を頼み、しっかりした証拠を掴んでから奥さんに話をしました。 結果、男性は家庭へ戻り、知人は奥さんと離婚。 奥さんは慰謝料を払い身一つで家を出て行きました。 (家具、家電残したまま。新築の家で新婚さんだったんですよ。) お子さん 中学2年なら、この春から3年ですか? 高校受験の年ですよね? そこまでは頑張って(我慢してもいいかも、、) でも一緒に暮らすのが気持ち悪いなら息子さんに事情を話して別居するとか。 恋愛熱って3~4年で冷めるっていいませんか? 息子さんが成人するころには我に返っているかもしれないですよ。おくさん。 その時にトピ主さんと人生の後半を歩むのかどうか。 トピ主さんも、その奥さんと暮らしていけるのかどうか。 お子さんが成人(大学生か社会人になってますよね)後って夫婦の関係も一服、一息つくもんです。 離婚を急ぐ必要は無いとは思う。 心身に不調がきているのなら、お医者のかかってお薬をもらいましょう。 息子さんにとって奥さんは、いいお母さんなのかな。 息子さん、お母さんと暮らすのがいいっていうのかしら。 苦しいと思いますがお子さんがいますから、結論を急がない方がいいです。

慰謝料請求は3年以内だよ

041
リンダリンダ
もう、「トピ主がトピ主妻の不貞を知っている」と向こう側が把握してるわけだよね? なら、トピ主妻とその不貞相手への慰謝料請求は3年以内にしかできないよ。 被害者が不法行為による損害と加害者を知った時から3年が経過すると消滅時効が成立するからね。 離婚するならさっさと動いた方がいいかと。のんびり構えてるとトピ主には不利になっていくよ。

どの道離婚するなら

🙂
はちみつ
証拠は絶対に取っておきましょう。 離婚を考えていなくても、証拠は必須です。 証拠があれば、トピ主が不利になることはありません。 相手に慰謝料の請求もできます。 録音、奥様の携帯画面(生々しいやり取り)をトピ主の携帯で撮影しておく、証拠写真を撮影する。 日記をつける。 探偵を雇う。 上記でできだけ可能なものを実施してください。 ただ、真実を突き付けられるのでトピ主の精神面が心配です。 自分の人生のために、息子さんの人生のために頑張り時です。 お辛いかと思いますが、少し休憩して、戦ってください。 きっとそのあとは笑顔です。

不倫は全てを壊す

🙂
みさ
辛いですね 主様の気持ちを考えると本当にどうしていいのかわからない どの選択がいいのか本当に苦しく悩むところだと思います。 不倫てそういうことですよね。 自分さえよければそれでいい 夫婦の相手の気持ちも子供の気持ちも踏み躙る行為だと私は思います。 お子さん中学生ですか 1番多感な時ですね 母親の不貞を知る事によりもしかしたら人生変わってしまう衝撃を受けるかもしれません。それが不倫です 奥さんそこまで考えられないほどのめり込んでいるのですね。 不倫すれば家族は崩壊 子供の幸せな人生まで奪ってしまう 本当なら奥様にそういう現実を突きつけるべきだと思うのですが でもお子さんの人生を考えたら、、 本当に辛い話しです。 私ならせめて子供が高校生になるまで耐えるかな 高校生くらいになれば親の人生もあるのだなと少しは理解できる年齢になるのかと思います。 それから離婚かな 主様眠れないなら心療内科でお薬を出してもらってください なんとか!耐えて 主様が倒れない様に

私も似た境遇です

🙂
hiro
結婚22年、街中にフルタイムで働きに出てしばらくして、妻は変わってしまいました。 酒、遊びを思い出し、金を持ったオヤジにハマっています。 私もトピ主さんと同じ頃から疑い始めましたが、証拠がなければ逃げられると思い、内偵を進め、今や探偵、弁護士を味方につけ、泳がせています。 来週には決定的な証拠が掴めそうで、そこから、逆襲スタートです。 相手と妻へ制裁を完了させ、新しい人生を始めたいと思っています。 不倫する人間は、また同じ事をするといいますから、私であれば、即制裁・離婚ですね。 中学生2年生男子であれば、しっかり話をすれば、父親の言う事は理解出来ると思いますよ。 私も大学生の息子がいますが、男性として、父親として、毅然とした姿勢で、対処する背中を見せたいと思っています。 不倫は契約違反、犯罪だと思いますよ。

全部 スクショ

🙂
かん
全部、スクショして、調査会社つけてとにかく証拠を押さえる。 親が不倫してるなんて子供が一番の被害者 そんな奴が親ぶるな! と思ってます とにかくどう転んでもいいように抑えられるだけ証拠は押さえる まずはそこから 調査会社の写真でも見たら、かなり冷静に 妻は汚い って思えると思いますよ。

とりあえず

🙂
KM
クロであることは確定してるわけだからとりあえず奥さんの浮気相手に慰謝料請求してみたら? そこは権利だと思いますよ。 離婚はそのあとでもできますから。 ただ息子さん中2ですよね? 母親が絶対必要な年齢でもないでしょう。 奥さんからも慰謝料と月々の養育費を請求することも可能です。 親子二人で人生リセットもアリだと思いますけどいかがですか?

まずは不倫相手に制裁

🙂
暇人
まずは、主導権を握り、不倫相手に制裁を加えなければなりません。 訴訟に持ち込めるだけの証拠を揃えましょう。 探偵事務所で簡単に証拠が揃えることができます。 次は相手に損害賠償請求する事です。 私なら、払えないような高額を請求し、拒否したら訴訟に持ち込みます。 わざと揉め事を大きくする事で相手に制裁を加えます。 情けは無用です。 ※不倫相手が妻と同じ職場の上司であれば、会社もセットで訴えます。 ※会社から慰謝料を取るためではなく、不倫相手を追い詰めるためです。 これで妻は不倫出来なくなるでしょう。 離婚するか再構築するかはそれから判断しても遅くはありません。

確か

🙂
たんたん
不貞行為を知ってから3年以内に(もしかしたら二年以内かもしれません)に 請求をしなければ、慰謝料は無効となってしまいます。 お相手は誰かを調べて、即、慰謝料を請求したらどうですか? 私ならそんな人はいりません。 奥様にも相手にも慰謝料を請求して離婚をします。 我慢する必要はないと思います。 そして、仮面夫婦はお子さんを余計に傷つけるのではないでしょうか。

不倫だから燃え上がっているだけ

🐱
猫派
今は保険(トピ主さん)もあるし生活は安定しているから、イケナイ関係に酔って2人で燃え上がっているだけでしょう。 これが現実世界として生活を圧迫されるような事態になれば最終的に破たんすると思いますよ。 証拠をとって制裁一択です。 離婚する時に子供に伝えればいいと思います。 子供だって母親の様子がおかしいと気づきますよ。 成人するまで待って? 何甘いことを言っているのでしょう。 現実を思い知らせてあげればいいんです。 相手は独身・既婚? とにかく不倫の証拠を集め出るところに出ましょう。 もちろん相手を巻き込んでですよ。 炎上させておやりなさい。

う~ん

🙂
匿名匿住所
あなたがよくても、奥さんの方が居直ってしまっているじゃないですか。 この調子では修復どころか仮面夫婦を続けることすらままなりません。こんな申し出をこのタイミングでしてしまったら逆条件を出されかねない感じがします。最初から譲歩の姿勢をみせればますます足元みてつけあがってきますよ。 どうせたいした報復もできないだろうと奥さんも高をくくっているかもしれません。…というか、この奥さん、前歴あるかも知れませんよ? ここはぐうの音も出ない程の制裁を加えたほうがいいと思います。

証拠はちゃんとスクショ

🙂
てぃあら
してますよね? 息子さんにはお母さんが浮気して離婚になりそうだお父さんとお母さんどっちと暮らしたい?とハッキリ聞くべきです! 仮面夫婦なんて見てたら息子さんの心が壊れますよ。 真実を正直に伝えて選んで貰ったが1番いい!

どうするかは・・・

🙂
う~ん
どうするか、どうしたいか?はトピ主が決めれば良いことですが、完全に慰謝料請求(妻、相手方)ができる状況じゃないですか(証拠を押さえていれば) こうなったら奥様の親御さんと息子さんにしっかり説明して、親御さんと息子さんをこちらの味方になってもらい、詰めるところまで詰めたらどうですか? なぜそこまでトピ主が我慢しなくてはいけないのですか? そこまでして一緒に居たいですか? 目を覚ましましょう。

悩みに悩んだあとは、シンプルにご自身がしたいようにする

🎶
szk
>どうしたらいいのでしょうか? せーまんさんがどうしたいのかを考えましょう。悩みに悩んだあとは、シンプルにご自身がしたいようにするのが良いと思います。 例えば、 ・すぐに離婚したい ・不倫は続けて良いが夫婦関係はそのまま ・夫婦関係はそのまま、お互いに外に恋人を作るのは自由とする ・不倫をすぐに止めて再構築をする ・妻の要望通り、こどもが成人するまではそのまま、その後離婚 その上で妻さんと交渉しましょう。またDNA鑑定でお子さんとせーまんさんとの血縁も確認しておくと良いかもしれません。

息子に人生にとっての価値

🙂
ゴータム
トピ主が親として息子に示すべきは「正義」でしょう。 欺瞞に満ちた生活が息子とって本当に価値があるのかどうか考えましょう。

どうしたいですか?

🙂
はなこ
奥さんと分かれたい? やりなおしたい? 子供のことより、主さんの気持ちを優先させて下さい。 スクショはしっかり撮って、自分の考えを見つめるために、弁護士に相談してみたら?

一手、二手、三手で詰む

🙂
アドバイザー
一手:妻の相手側男性に制裁を課す、慰謝料要求 妻の様子をみる 二手:妻がまだその相手とメッセージのやり取りが有れば、妻に制裁を課す、この時妻の両親に全てを暴露 三手:息子に話して、トピ主は離婚すると妻に伝える、息子にどっち側について来るか、を選択させる 追伸:妻に同情を寄せぬこと、常に息子の人生と自分の倫理観を優先する事

証拠をつかんで「ふざけんじゃないぞ」

🙂
久我重明
「こんな気持ちは初めてだから止められない」って息子の前で言ってみなって話ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧