20代後半子なし夫婦です。
半年程前に、夫の交際期間から婚約期間中の浮気が動画や写真から発覚しました。
別居や話し合いを繰り返して、再構築するということに至りましたが、私が生活の中で浮気のことをふと思い出してしまい、浮気されていた悲しい気持ちや、惨めな気持ちが溢れて夫に対してそっけなくなってしまいます。夫は私が落ち込んでいる様子がないか顔色を窺って生活するのも、疑われるのもしんどいとのことです。
また、私が発覚してから責め続けたこと、夫を否定した発言をしたこと、休日に夫が外泊したいと言い私が不機嫌になり予定がなくなったことなどがあり、夫の私に対する気持ちも薄れておりスキンシップもしたいと思わないと先日言われてしまいました。
私としては、スキンシップをしたいと思いますし、しないと余計に心の距離もお互い離れてしまうのではないかと思ってしまいます。
夫と夫婦としてもう一度頑張りたいと私は思いますが、なかなか浮気のことが水に流せない中(再構築決定後は日常では浮気のことを責めたり話に出したりはしていません)、自分自身と格闘しながら日々過ごしています。
ですが、夫としては気持ちが戻るのかも分からない、言えるのは現時点ではスキンシップもしたいと思わないとまで言われてしまい、こうなってしまうと修復不可能なのかなという気持ちも出てきてしまいます。
夫婦関係を修復する上で大切なことなど、なにかアドバイスいただけないでしょうか?