トピを開いてくれてありがとうございます。現在、医療職として介護施設で正職員から65歳過ぎたのでパートをしています。家も近く75まで働く気でいました。しかしDV夫から逃げて車で40分以上かけて車の運転も下手なので緊張して通っています。自分で言うのも何ですが、職場で逃げて暮らしていると伝えたら守るからここで働いて欲しい。総合病院で管理者をしていて、きちんと仕事をする。時には年の功で職員のトラブルを落ち着かせたり教育したり、絶対辞めてほしくないと頼まれます。こんなに大事にされて辞めたくないのですが、長距離運転や、パート以上のものを求められる時、安い時給で考えてしまいます。通勤も辛いです。1年くらいで今の家の近くに転職しようかと密かに考えていますが、今の職場に不義理でしょうか?
いずれは家の近くに転職は考えていた事で同僚や上司にも話はしています。スルーされます。今66歳、もっと年になると雇ってもらえないかと焦りもあります。家の近くでは今なら来て欲しいところがあると言われています。
きっと私は、恨まれず穏やかにやめたいのだと思います。どうしたら良いでしょうか。