はじめまして。見ていただきありがとうございます。
現在2年3ヶ月付き合っている彼氏についての相談です。
それは彼氏が私に好きと言ってくれなくなったことです。
付き合ってから2年の間はお互いに好きといった、言葉での愛情表現をたくさんしていました。
しかしここ数ヶ月、私が「好き」と言うと彼氏は「嫌いじゃないよ」や「そうなんだね」といった言葉を返してきます。
少し前までは恥ずかしいのかなとあまり気に留めていなかったのですが、ふとその言い回しに理由があるのかなと考え彼氏に聞いてみたのですが、「好きと言いたくない」と返ってきました。
他の好きなものとかには好きと言えるけど、私には好きと言いたくないらしいです。
この話を聞いたとき、私のこと冷めてしまったのか、他に好意を抱いている方がいるのかなど気になることを質問しました。
ですが、冷めているわけでもなく、他に好意を抱いている方もいない。ましてや別れるつもりもない。自分でも理由がわからないけど言いたくないと返ってきました。
彼氏と同じように付き合ってる方に対して好きと言いたくないといった考えになった方に聞きたいのですが、どういったことが原因で起こるのでしょうか?
わかりにくい文だと思うので、質問していただければ補足させていただきます。