本文へ

遠距離恋愛の彼氏が連絡不精

レス13
(トピ主 0
😢
まちゃ
恋愛
ネットで出会い、今年で5年目となる彼氏が連絡不精で困っています 元々夏に会う約束をしていたのですが急遽会えなくなった埋め合わせで秋に会うことになりました 2ヶ月前から話が出てこちらに来てくれることになったのですが、どこに行きたい?と聞くと少し考えてみると言われそれから連絡がありません 私の方からも連絡はしたものの、直前になっても既読にもなりません 相手から会いたい僕がそっちに行くと言われてこれなので困惑しています 元々、お互いできる時に連絡するというのでしているのですが、準備が必要だったり、話し合いが必要な大事な話の時に特に返事が返ってこず困ります 好意を伝えてくれたり、何気ない日常の話への返答、質問にしっかり答えてくれるのは変わらないのでよく分からないです お互い休みが取りづらく関西と関東で離れているのでなかなか会えない状態が続いたのもあり余計気がかりです 私自身話し合いがしづらいという点で気持ちが冷めてきてこのまま付き合うべきかも悩んでいます みなさんであればどう考えるかぜひ教えていただきたいです

ランキング

レス

付き合ってると言えない

🙂
くもり空
悪いけどネットで出会い遠距離で5年で普段からろくに連絡がないのだから恋人同士と言えませんよ。 年に何回会ってますか?  本当に好きならとっくに結婚してます。 ふたりとも彼氏彼女がいると思い込んでる空想恋愛してるんです。 空想は早く卒業して近場の男性とリアルな交際をしてください。

彼氏、、じゃない?

🙂
ぶろっくま
急に会いに来られたら困るから牽制して、自分が行くと言って意図的に無視をしてるのだとしか思えません。 主さんが急に来たら困るような、今の地で付き合ってる、または結婚している相手がいるとかなのかもしれません。 百歩譲って主さんとだけ付き合っていたのだとしても、積極的に会いたいと思わないのでしょうね。悲しいけどずるずるしていて良いことはないから、早めに決断してはどうですか?

心配ですね

🙂
ママ
私も娘が大学卒業を機に遠距離恋愛になり、このまま恋愛を続けて大丈夫なのか心配していましたが、何とか結婚に至りました。 月に一度程度のデートで、それ以外は友達と遊んでいたので、本当に続いているのかも怪しい感じでしたが大丈夫でした。 娘に聞くと、会うのは月に一度でも、頻繁に連絡は取っていたそうです。 遠距離恋愛では、お相手の信用が何より大事だと感じます。 今度連絡がついた時、なぜ連絡が途絶えたのかハッキリ理由を聞くべきです。 出来ればあって本人の口から聞くべきです。 普段なかなか会えない分、信頼関係が無いと続きません。

んー

🙂
たんたか~ん
主が勘違いか、勝手に思ってるだけじゃないかなぁ 交際してるって。 付き合ってるようには見えない。 都合の良い女の方が確率高くない? あと、過去の恋愛絡みのトピとレス見たほうが良いですよ? きっと、基準や平均がわかってないと思います。

彼氏ですか?

041
ちょうどいいので
ネットで知り合って5年目、遠距離でなかなか会えない彼氏?!が連絡不精…… それ、彼氏ですか? トピ主さんは、本当に本命の彼女? 昨今は[ネットで出会って遠距離]とか多いし…… 出会いはまぁそうなるよねみたいな感じですが…… (ネットなどで出会うと、疑似恋愛になりやすい傾向) 稀ですが、お互い本当に気に入って、マメに連絡したり会ったりお付き合いしているカップルも実際います。 でも、その彼氏?! 多分、近くに本命彼女がいると思います。会える距離に。 20代男性が、いくら草食系でも、なかなか会えない彼女と会おうともしないなんて、他にいるとしか思えないです。 遠距離恋愛でなかなか会えないなら、よほどお互いの気持ちがないと難しいですよ。 物理的な距離を乗り越えられる強い想いがないと。 気持ちが冷めて来てるならちょうどいいじゃないですか。 お別れしましょう。 ……と言うか、多分、最初から付き合ってないと思います。 まさかとは思いますが…… ネットでのやり取りを5年間ぐらいやってて「会おうよ」って話をずっと延ばされてたんではないですよね?

それって・・

🙂
リリック
知り合い程度ですよ。実質問題。 恋人とは言えないかと。 これは身体の関係があるから!は関係ありませんよ。遠距離で連絡もあまりなく、会うのも数ヶ月に1回となったら5年前から知っていても数える程度しか会ってませんからね。 また相手がその間何をしているのかも分からないでしょう? 極端な話、相手が結婚していても主さんには分からないですよ。 本来交際とは呼べないものを5年も信じている人!という感じですけどね。

ホントに彼氏ですか?

🙂
まるあんぱん
その辺が疑問です。男性の場合、色々と止むに止まれぬ事情があるので、遠くの美人より、 近くのソコソコを選ぶことがあります。 彼にとって、ほんの、たまに会える摘まみ食い相手という扱いなら、別れたほうがいいです。

別れましょう

041
mari
彼はトピ主のことは本気で好きじゃなさそうですね。 好きな人ならそんな予定の連絡をいい加減にほっておいたりしないでしょう。 もっと言えば既婚者だったり、彼には近くに本命の人がいてトピ主とは都合よく繋がっているだけかも知れないですよね。 >好意を伝えてくれたり、何気ない日常の話への返答、質問にしっかり答えてくれるのは変わらない 言うだけなら何とでも言えます。 ネットで出会って遠距離5年、そういう相手に本気になる方が危ういと思います。 冷めて来たのならトピ主にとっても好都合だと思いますよ。 これ以上時間を無駄にしないで近くの人を探しましょう。

レス

🙂
*鴒*
あの、それって1度でも会った事あるんですかね? もし会ってなくて「5年付き合ってます」なら・・・もう色々とお察しなんだけど。 相手が既婚者とか、彼女がいると思うんだけど。 トピ主さんもさ、コンパ行ったり身近な男性と付き合えば? そしたら「付き合うってこういう事か」って気付くと思う。

うーん

041
くま2
ネットで出会って5年の遠距離ってことだよね? その人とは最初から遠距離なの? それとも途中から何かの理由で遠距離になったのかな? 1年に何回くらい会っているんだろう? また、これってどこかで遠距離解消して近距離になることはあるの? お相手目線で考えるならあまりトピ主さんに比重をおいた形にはなっていないような気がする。 何というかお付き合いの体をなしていないというか。 なので、トピ主さんも冷め始めてきたタイミングなので終わりで良いのでは?

ただ惰性で連絡してるだけ

🙂
オヤジ
遠距離なんて何とか定期的に会えるように互いが努力出来ないともう無理でしょう。会えない相手と連絡してても面倒くさくなるだけ。今は別れて次探すのも面倒ってだけだと思いますよ。5年も付き合ってるし結婚を考えてるなら早めにカタを付けるのがいいと思いますが、冷めてきてるんなら別れて次にいけばいいと思います。彼に現地彼女が出来たらソッコーふられると思いますよ。会えもしない相手と連絡し続けるのはなかなかのストレスですからね。

うーん

041
ろうばしん
遠距離って、お互い求めあっていないと無理があると思います。 トピ文を読んだ印象では、相手の人はトピ主さんより大事な人がいると思います。 これは異性とは限りません。 自分が一番大事。 確かに人は自分が一番大事なんだけど、なんていうか、トピ主さんに対する思いやりが無い気がする。 遠距離恋愛は近距離に比べれば内容的には半分以下の年月だと言われた事があります。 でも、5年は5年です。長いです。 出会い方はネットでもいいと思うけど、目の前で向き合える人の方がいいと思います。

片方が歩み寄らないと終わります

🙂
遠恋の勇者
会う頻度にもよるけど、遠距離恋愛の寿命は大体2〜3年位内に燃え上がってる間に同棲しないと冷めて自然消滅するか、諦めて近場の人探して別れる印象。鬼メンタルで相当好きじゃないと続かない。ただ、短期間に交通費往復等で毎回一度にかなりの金を使って会いに来るので、現時点ではあなたが本命の彼女だと思います。そうじゃなきゃ、近所の彼女とのデートに時間とお金を節約して会うのをすぐやめたいはずです。このままノンビリしていると確実に終わりを迎えます。もし乗り越えられたら、たぶん結婚すると思います。同棲するタイミングを見逃さないように気をつけましょう。 いつも寂しくてつらいだろうから別れて近場の彼氏を探すのもOK。 ただ、新しい彼氏が彼と同じ情熱で向き合って愛してくれるかを絶対に比較してはいけない。特殊環境下におけるドラマ仕立ての恋愛と思ってください。普通の恋愛が地味で物足りないとか勘違いしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧