30代半ばの男です。
独身で彼女なしですが、やり取りをしている人が2人います。
どちらも3回以上会っており、そろそろどうするか決めてほしい事を仄めかされてます。
両名とも30代半ばの方なので、ある程度結婚を意識して付き合わなくてはいけないなと思っています。
ただ、結婚するに際し、どんな事を考えたらよいのかわからず、ご助言頂きたく投稿させて頂きました。皆様だったらどちらの方とお付き合い始めますか?
Aさん
イメージは優秀なキャリアウーマン
決断力があり、YES,NOがはっきりしています。デートの予定がすんなり決まるので、助かっています。
会話のテンポもよく、相談時はすぐに案を提示して下さるので、一緒にいてストレスが少ないです。
私の家以上に教育に力を入れているご家庭で育っており、学歴、稼ぎ共に私以上です。
あまり感情を表に出す方ではないです。
意見がはっきりしている方なので、重要な案件で意見が割れた際どうなるのかという不安はあります。
Bさん
イメージは和を尊ぶ、常に笑顔な方
私の事を好きと遠回しに言ってくださっています
学生時代スポーツ系の部活動で活躍しており、忍耐力と根性がすごい方です。
意見が異なる際は、お互い歩み寄って妥協点を探そうとしてくれる方です。
マメで気遣いをして頂ける方です。
勉強やお金も重要だけど、それ以外の事も重要という家庭だったそうです。
自分で何かを決めるのが苦手で、基本的に人に合わせる方です。結果的に全て私がデートプランを考え、案内するのですが、不測の事態が発生した際も、全て私の方で意思決定をしなければならず、疲れる時があります。