本文へ

皆さんならどうされますか?

レス13
(トピ主 1
💔
marie
恋愛
トピを開いて下さって有難うございます。 一点、皆さんのご意見をお聞きしたくトピ立てしました。 当方、アラサー女性です。 まず大雑把ですが状況説明させて頂きます。 最近、久しぶりに彼氏が出来て数ヶ月ほどお付き合いしました。 元々、電話やメールをしない相手である事は承知で付き合ったの ですが、こちらが連絡を取らない限り向こうから連絡がくるのは ほぼ一切ありませんでした。 デートの設定も全てこちらが段取りをするなど、その他いくつかの 不満理由も重なった状況下、一番私を不安にさせていた「向こうから 連絡が来ない、イコール、私に興味がないのでは?」を確かめる為 暫く連絡を絶とうと決め、現在に到っています。 どの位の期間連絡がない、というのは省かせて頂きますが今のところ 連絡は一切ありません。 その点について私自身は「結局私には興味がないのだろう」という 結論に達しています。 さて、ここから皆さんに質問です。 私自身はこれまで別れる際はお互いに別れる、という認識を持って別れて きました。つまり、どちらか一方がはっきりと別れるという意思表示を して、という事です。 ただし、今回は今更連絡をとっても何と言って良いのかよく分からないし、 「連絡がしなかったのはmarieが忙しいと思って邪魔をしたくなかった から」という様な内容を聞きたくなかった(そういう事を言いそうな人 です)ので、自然消滅でいいかと大方思っています。 そうは思いつつも、元々「別れる」というはっきりとした踏ん切りがない のは性格的・今までの傾向的に気持ちが悪くてついつい気になってしまう 自分もいます。 このような場合、皆さんだったらどうされますか?連絡をする、と言う方は どういう言い方をされるでしょうか?理由も併せてご教示頂かれば幸いです。 よろしくご意見下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

連絡をしない

😀
匿子
もう良い年齢ですから以前の様な別れましょう!サヨナラ! は無くても良いと思いますよ。察して次へ行けば良いです。 初めのスタートも、なんとなく…であれば、 終わりは更にサッパリしそうなもんですが。寂しいですが。 文章から、控えめで知的なトピさんだったら、 次に素敵な男性がみつかりますよ、次楽しみですね!

放置でいいと思います

041
ビター
付き合ってる感じがしない淋しい恋愛ならいらないですよね。 主様の中でハッキリさせたい気持ちはわかりますが、彼の状況からして「別れたくない」と言う言葉は出なそうなので、この場合は放置でいいような気がします。 楽しい恋愛が出来る彼氏が見つかりますように!

とにかく…

041
アリス
そう思い始めてるということは、あなたが彼に対して冷めてしまったてことですよね なんとか引き止めたい男じゃないのだから 「さよなら」 言って相手の反応を待つこともなく自然消滅させましょう 二ヶ月近くたったら着信拒否設定しましょう

ハッキリさせます

041
§睡蓮§
そういう状態なら自分を必要とされてないと判断し どういう考えで私と付き合っていたのか 聞きます。でないと新しい恋愛に進めないし。恋愛も結婚も意志ですよね。行動してこそ気持ちも伝わるってもんじゃないでしょうか?

少しは待つ、そしてフェードアウト

041
mama-
私も連絡を頻繁にとらない男性とお付き合いしたことがあります。 そして、私もそういう人間で 好意があって交際していても自分から連絡はしません。 それには理由があり、相手が仕事が激務の人とばかり付き合ってきたからです。 結婚5年目ですが、私から夫にメールや電話をすることはありません なので結論としては 彼の仕事が休みの日が2回分は待ちます 例えば土日休みなら土日と次の土日 平日休みなら月曜と次の月曜日 それでも連絡がなければ、そのまま「さようなら」と フェードアウトします。 連絡もしませんが、携帯の登録は次の機種変までは残しておくかも。 「ご縁がなかった」この言葉につきます。 まだアラサー、私は秋は素敵な出会いの予感がします。 きっと自分に合う人が現れますよ。

連絡はしたほうがいいかも

041
みーこ
別れるのか続けるのかは連絡してきめたほうがいいと思いますよ。 自分のケースで恐縮ですが、今でこそ毎日電話をしたりする仲ですが、初めの頃はなかなか連絡をくれず、寂しい思いをしていました。我慢し続けて爆発して、連絡をくれない事に不満があることをぶつけました。 携帯のメールは苦手である事など理由を言われました。それも不満だったので、さらにぶつけたところ、「そういう性格は受け入れてくれないの?」と言われハッとしました。 自分のペースに相手をはめようとし、それがうまくはまらなくて勝手にイライラしてただけなんだと。 それからは適当に好きなペースでお互い連絡をするようになり、今では向こうも毎日話さないと気が済まなくなってしまいました(笑) そうなる事もありますから、まずはトピ主さんの思いをぶつけてみてはいかがでしょうか?

私だったらの意見です

041
あき
今まで相手に連絡が来ない不満を言った事があるんですかね? その辺が気になりますが。 不満をぶつけるまでの関係じゃなかったら、このまま連絡を取り合わなければ、 お互いに気持が白けて「何を今更的」な関係に自然になってしまうんじゃないでしょうか? そうなる前に 少しでも未練を感じる相手だったら一度不満をぶつけて見てそれでも駄目なら別れると思います。

こちらからは連絡しない

041
大雨
確かに彼の素行から言い訳のようなことを言いそう… もう別れを意識しているのに蒸し返されて、余計なイライラ感情を復活させたくないので、私なら連絡はしません。 このままサヨナラです。

自分の気持ち次第

041
ピンクここあ
愛の最大の反意語は 無関心だそうです 私だったら 連絡もくれないような人と付き合う気にはなれません 最後に 連絡もくれないあなたに疲れました と連絡して フェードアウトします

たぶん

😀
ふータン
 相手が自然消滅を望んでいるのでしょう。 どんなきっかけで付き合い始めたのかわかりませんが  もしかすると相手はこのままいい感じだったら 付き合っていきたい、あなたとはまだ恋人未満だったのかも。  それならフェードアウトがお互いに傷つかないと思ったのでは?

まあ、しないでしょうね

😉
定年まで数年の男
私も、何となく連絡しないまま、分かれてしまったという経験があります。 私から連絡することが多かったのですが、彼女からも連絡をもらったこともありました。 ただ、遠距離になり、連絡が少なくなり、何となく終わってしまいました。 今年、28年ぶりに同窓会で顔を合わせ、お互いに年輪を重ねた姿を見て、それぞれ幸せな家庭を持ち、何となくホッとした気持ちになりました。 さて、トピ主さんが一方的に連絡し、彼からの連絡がなく、そして間が空いているとのこと。 はっきりと区切りを付けたい、とトピ主さんはお考えのようですが、まあ、こんな別れもあるということで、良いのではないでしょうか。 男として、今までずっとリードされていた女性から、分かれましょうと連絡をもらっても、答えが決まっているので、わざわざ言わなくても。。。 色んな出会いがあり、色んな別れもある。 いい思い出として、クロージングされてよいのではないでしょうか。

交際の段階なら

🙂
人生いろいろ
終わったと思っていいと思います。 あとでもめる事もなさそうですし・・・。 後々、連絡があったら 「連絡がないから終わったんだと思った」と言えばいいでしょう。 私なら1週間が限度ですね。

トピ主です。

💔
marie トピ主
皆様、レスを有難うございました。パスワードを失念してしまったので うまく反映されているか不安ではありますが、まずはお礼を申し上げます。 また、お一人ずつお礼を申し上げられないのは心苦しいですがご了承 頂ければ幸いです。 さて、あき様のレスにご質問がありましたので回答させて頂きたいと 思います。 相手の方にはこれまで折りに付け不満というよりは不安をなるべく 押しつけにならないよう、伝えてきました。勿論、受け取り方に個人差 があるのでどの程度伝わったかはこの際おいておくとして、それなりに 努力したと思っています。 にも関わらず今回の結果となったのは残念ですが、これも縁ですね。 さて皆様のご意見を参考にさせて頂き、お互いにとって自然消滅が一番適当 だろうと思いました。今回のトピ立てを一つの踏ん切りとしてこれからは 新しい出会いを探していこうと思います。 トピ閉めのやり方が今の時点で不明なのですがこれで私自身はこのトピを 閉めさせて頂きたいと思います。 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧