トピを開いて下さって有難うございます。
一点、皆さんのご意見をお聞きしたくトピ立てしました。
当方、アラサー女性です。
まず大雑把ですが状況説明させて頂きます。
最近、久しぶりに彼氏が出来て数ヶ月ほどお付き合いしました。
元々、電話やメールをしない相手である事は承知で付き合ったの
ですが、こちらが連絡を取らない限り向こうから連絡がくるのは
ほぼ一切ありませんでした。
デートの設定も全てこちらが段取りをするなど、その他いくつかの
不満理由も重なった状況下、一番私を不安にさせていた「向こうから
連絡が来ない、イコール、私に興味がないのでは?」を確かめる為
暫く連絡を絶とうと決め、現在に到っています。
どの位の期間連絡がない、というのは省かせて頂きますが今のところ
連絡は一切ありません。
その点について私自身は「結局私には興味がないのだろう」という
結論に達しています。
さて、ここから皆さんに質問です。
私自身はこれまで別れる際はお互いに別れる、という認識を持って別れて
きました。つまり、どちらか一方がはっきりと別れるという意思表示を
して、という事です。
ただし、今回は今更連絡をとっても何と言って良いのかよく分からないし、
「連絡がしなかったのはmarieが忙しいと思って邪魔をしたくなかった
から」という様な内容を聞きたくなかった(そういう事を言いそうな人
です)ので、自然消滅でいいかと大方思っています。
そうは思いつつも、元々「別れる」というはっきりとした踏ん切りがない
のは性格的・今までの傾向的に気持ちが悪くてついつい気になってしまう
自分もいます。
このような場合、皆さんだったらどうされますか?連絡をする、と言う方は
どういう言い方をされるでしょうか?理由も併せてご教示頂かれば幸いです。
よろしくご意見下さい。お願いいたします。