本文へ

男性に告られました

レス13
(トピ主 0
😅
流花
恋愛
僕は男性で、男性を好きになったことはありません。なので告白されてびっくりしました。 なぜ告白したかを聞いたら、優しくて芯が強いからと言われました。 もしかしたら信じない人がいるかもしれませんが、その人は僕の高校時代の担任でした。外で夕食の材料買って帰る途中に会いました。「お、S(仮名)じゃん。久しぶり」って言ってきたから 「あ、こんばんは〜!」って言って、しばらく雑談しながらスーパーの近くの公園?広場?みたいなところの前まで来て、そこで告られました。パニクってたので 「あ、え、あ、や、あの、その・・・今度連絡したいので、失礼ですけど連絡先聞いていいですか?(完全再現のつもり)」で終わりました。断るべきでしょうか?

ランキング

レス

断りましょうか

🙂
下の上
先生は先生だと思っています。 いつかまた同窓会でお会いしましょう。 くらいでいいのではないでしょうか。 気軽に付き合ってみては?なんておすすめ出来ないです。

相手が女性の時と同じ判断方法でいいと思います

🙂
ゆゆゆ
えーとつまり、たとえば手をつないだところを想像できるか? できたとして、ときめくかどうか? あるいは、キスするところを想像できるか? 深いキスは? したいと思えるかどうか? うなじや首筋にドキッとするかどうか? えー、つまりですね、とある女性を恋愛対象として見てしまう場合は、人柄が素敵、ということに加えて、上記の質問すべてがイエスだと思うんですよ。 でね、この元担任の方も、あなたと両想いになった暁には、上記のようなことは当然したいと思っているから、告白してきたのだと思うのですね。 もちろん、人格的な魅力は当然のことです。 そのうえで、性的な魅力をあなたから感じているから、思い切って告白してきたのかもしれません。 そこらへん、あなたはどうですか? 無理すれば、とか、いやではないかな、だと、ちと難しいかもしれませんが、判断材料としてこういうところは大きいのでは?

実は

🙂
坩堝
実は結構ある話です。 私の彼も元彼もその前の彼もみんな男性に告られた経験があります。 その気がないので皆断っていますが、主様にその気があれば付き合ってもいいんじゃないでしょうか。 先ずは自分の気持ちに正直になりましょう。

動揺しすぎて

😮
さわな
焦ってませんか? 落ち着いて考えて下さい。 元担任とはいえ久しぶりに会っただけで、距離を縮めていく経過もなく突然同性に告白とか。 怪しい匂いでプンプンです。 まともな大人だったらこうはなりません。 優しくて芯が強いとか、浅すぎて乾いた笑いでした。 それにしても、卒業してからとはいえずっと機会を待ってたんでしょうか… まぁどちらにせよ相手が女だろうと、あなたが無理と思うならお断りしましょう。

同性と

🙂
てぃあら
キスや性行為、手を繋いで歩くとか出来ますか? OKしたらそういうことになりますが抵抗ないの? ないならOKでいいと思うし。 女性が好きなら断ればいい。 トピ主次第ですよ。

あなたが・・

🙂
ワカ
その告白した相手はお幾つくらいの方なんですか?まあ、年齢は関係ないでしょうけど、断るも断らないも、あなたはヘテロセクシャルなんですか? どっちなんですか? ヘテロなら、きっぱり断ってください。それにしても、まったくその人、良く言えば人騒がせ、悪く言えば、迷惑な方ね。

興味ないなら

🙂
ぶろっくま
断るだけ。 相手が男性でも女性でも、教師でも友達でも、断るだけでしょう。 迷ってるということは、主さんはその先生に恋愛対象として関心があるのですか?それなら飛び込んでみても良いのかも。 ここで相談しても、あなたにしかわからないことだと思いますよ。良い決断を!

検討の余地はないということ?

🙂
nanano
まったく恋愛圏外の相手なら、お断りでいいのでは? でも同性を好きになる人もいますから、相手のことを何も知らないのに、性別だけでお断りするのは、お相手にとって酷のような…。 でもまあ、トピ主さんの気持ちはトピ主さんにしか分かりませんから。 基本的に、異性に告白された場合と同じ対応でいいと思いますよ。 友達から始めるのも有りですし。 自分の心と相談して決めたらいいと思います。

好きなの?

🙂
へー
男女関係なく、その気がないなら断るのが普通だと思いますよ。 もっと知りたい。 付き合いたいなら連絡を取る。 恋愛の基本です。 大切なのは、トピさんが相手を好きかどうか.....って事です。

自分のセクシュアリティなんてわからない

🙂
ポトス
ヘテロかバイかなんて、そういう関係を受け入れて、やってみなければわからない。 ここにいる女性たちだって、同じこと。 自分から求めるタイプでなくても、相手の気持ちを受け入れて心身ともに敬愛で満たされて快適に感じられればいいんです。 一度付き合ってみて、相手が何を求めているのか確かめてみれば。

お名前からして

🙂
は、
男性とわかっていても女性っぽい… でも対象外から告られるって男も女もこうなるよねぇと思って読みました。 断るべきでしょうか、との事ですが。考える余地があるのなら。主さんが良ければご自身の属性をきちんとお話しされた上で、望まないことはしないとかもっとレベル下げてお友達からでも関わりを持っていいと思うんです。 相手の性別がどうあれ、人と人との関わりの基本ですけどね。

先生はあなたの家の近くに住んでるの?

🙂
匿名
高校の先生が、自分の家の近所に住んでて偶然会うってそうないと思いますが、 ストーカーされてる可能性はないですか? 近所に住んでるなら、もっと頻繁に会ったと思うし、 相手(先生)も偶然あったのにその流れで告白って、随分勇気ありますし、なんか用意周到だなとおもったんですか。 トピ主さん、好きな人と偶然街で会ったら、シラフなのにそのままよし!告白だ!といけます?

そうではない人もいると思いますが

🙂
男性同士専門の出会いの場ってあります。そこで会って、合意すればホテルなどに行くそうです。 それって、初対面の方でもOKって方が多いってことですよね。 先生もそうなのでしょうか?でないと、久々に会って告白ってないような気がしますが。 ただ単に性欲の相手が男性なのか 恋愛対象が男性なのかによって変わるかとも思いますが、 先生という上の立場だった人からの誘いって、断りにくいというのを分かっていながら誘ったのかなって疑っちゃいます。 連絡先を聞いたのなら、「せっかくですが、恋愛対象は女性なので失礼します。お元気で」 で良いと思いますよ。 高校ならあなたの自宅の近くってこともあるかもしれませんよね?また偶然に会うかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧