本文へ

離婚について

レス2
(トピ主 0
🙂
レピダ
夫婦
夫の度重なる嘘にもううんざりで離婚を考えています。 家のことはやってくれるし、子どもともたくさん遊んでくれて大切にしてくれてるし、嘘をつくこと以外は本当に何もありません。 でもすぐに嘘をついてすぐにバレる。もうこちらもあーまた嘘だ。と表情や仕草でわかるぐらいになるまで嘘ばかりつきます。嘘をつかれるぐらいなら本当のことを言ってくれる方がいいと言ってももう癖のように嘘をつくので治りません。元々、自分も人間不信なところがあるので信用できなくて詮索してしまう自分にも疲れてしまいました。 最近は嘘を指摘すると逆ギレし罵声を浴びせてきます。 好きなところもたくさんあって本当に嫌なところはそれだけなのですが、もう疲れてしまいました。改善策があるなら教えて頂きたいです。 自分の中でもう限界なのかな。 できれば離婚はしたくない。でももうこちらも精神が持ちません。 離婚した方がいいでしょうか。 文章がまとまりませんが本当に疲れてどうしていいかわからずとてもしんどいです。

ランキング

レス

嘘の程度による

🙂
それ今さらですか?
ご主人はどんな嘘をつきますか? それ以外に不満がないということは つまらないささいな嘘なのでは? お子さんも小さいうちは、嘘つきなお父さんでも楽しいでしょうが、成長していくにつれ、そのような性質を真似るようになったり、逆に軽蔑するようになるかもしれません。 社会人として真っ当な生活ができる程度なら、ご主人の個性なのだからいちいち相手にしない。嘘まみれで周囲から信用を失うほどなら、離れることも考えればよいでしょう。

どんな嘘?

🙂
ゆかたん
嘘ばかりはよくないですよね。 でも、どのような嘘なのかによる部分もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧