本文へ

ネッ友と会うことについて

レス3
(トピ主 0
🎶
匿名やぎ
ひと
私はいま学生で、2年ほどずっと仲良しのネッ友メンバーがいます。 みんな年は近く、住んでいる地域などは理解しています。 親に何歳くらいになったら会えるか相談したところ、早くて高校生と言われました。 皆さん的には何歳くらいなら会うのもいいかも、と思えますか? 関係的にはお互い信頼しあっています。 年の差も遠い子で2年ほどです。 回答いただけると助かります

ランキング

レス

何歳でも駄目

🙂
はる
小学生?中学生? 学校にリアルなお友達もいるのですよね? 自分の子どもだったら、幾つだから良いとはなりません 絶対、100%。  何で会わないといけないの。 ネット信用し過ぎていませんか? 見えない相手をどうやって信用しろと。 歳が上になればなる程心配も大きくなるので 何歳でも駄目です。 怖さを知らないってこれだから、だからいつまで経っても事件が無くならない訳ですね。    あなたの親がいいと言うならまあそれまでですけど。 我が子なら絶対行かせません。

高校生なら親同伴、大学生なら自己責任で一人

🙂
あ。
大人から見るとネットの世界は非常にこわいです。 私の周りには、ネットでよく知ってる(と思ってた)相手と実際に始めてあった人(成人)が「会わなきゃよかった」と誰もが思う目に遭ったケースが実際にあります。そのせいで、他のネッ友たちの人間関係も変わったくらい。また、女子学生同士だと思って会ったら相手は成人男性だったとか、たくさんあります。そんなことは一部の人にしか起こらないと思うでしょうが、被害に会う人も全員相手を信頼して会っていたのです。自分にだけ何も起こらない、と思ったらいけない。 私はあなたの親くらいの年齢ですが、未成年であれば親が大丈夫だと判断できるまで親同伴(親が責任者だから)、成人(18歳~)なら自己責任で一人でOK。自己責任つまり親は助けない(助けられない)ということです。 あなたの親御さんは早くて高校生、とおっしゃってくれてるのでそこは従いましょう。

大学生ぐらいかな。

🙂
neko
私が親なら最低でも大学生かな。少なくともネットの関係で『お互い信用し合ってる』って言い切っちゃう間は会って欲しくないですね。 何故ならネット関係はまずお金を貸し借り出来ないから。実際は絶対に出来ないわけではないけど、小中学生なら出来ないと考えて良いと思いますが、実際に会うと簡単に出来てしまいます。 今までは借りきれなかったから、『貸して』とも言われず『返してもらえない』ことももちろん無く、だからこそ信頼関係が出来ていた。もし会った時に今度その信用が悪用されてしまう可能性があります。 返して貰えなかった時に『住んでいる地域』だけではとても相手を探し出せません。 同じようにネットでお話ししているだけでは相手が良くない考えを持っていたとしても、中々犯罪に巻きこむことは出来ません。その制約の中では信用できるとしか言えないんです。実際会うとこれまた簡単に犯罪に巻き込まれてしまう可能性があります。 あなたが濡れ衣を着せられた時に、『住んでいる地域』だけではとても相手を探し出せません。あなたは騙されただけなのに犯罪者になってしまいます。 リアルで交流があるのは大抵学校や習い事などの付き合いだと思うので、その場合簡単に住んでいるところが割り出せます。どこの誰で年齢はいくつか性別は何かまで確実に分かる。だからある意味ネットよりも安心なのです。 あなたはあなたのネット友達が本当はいくつかも知らない。写真を見たこともない、声も聞いたことないなら、性別も違うかもしれない。もし写真をみたことあっても本当にその友達なのかあなたには証明出来ませんよね? あなたはあなたが信用している友達のことを何も知らないんですよ。 あなたが『仲良くしてるけど、実際どこの誰とも分からない人だから、心からは信用出来ない。会う時はちゃんと気を付けて自衛しなくちゃ!』と思えた時が一つの目安かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧