本文へ

両思いだと思ってた

レス47
(トピ主 1
🤔
だいふく
恋愛
私はフランス在住で調理場で働いています。 先日、両思いだと思っていた同僚の歳下フランス人男性に告白して振られてしまいました。 理由は彼女がいると言われました。 しかし以前に彼から彼女いるのと聞かれ、お互いにフリーだとわかっていました。 私はフランス語があまり話せないのと年齢(フランスではかなり若く見られていて、実年齢を言うと驚かれる)を懸念して、私を傷付けないように彼が嘘をついて振ったと思っています。 彼は20代で私より一回り離れている歳下のパティシエで、私は調理師です。仕事上、常に私の近くで作業しています。 彼は日本が好きで、よく日本のことやアニメの話、フランス語を教えてもらったり、時々家族の話もします。 3ヶ月前くらいから彼は好意があるのではと思い始め、私は徐々に彼に対して恋愛感情を抱くようになりました。理由は下記にある通りです。 ・すれ違うたびに名前を連呼され、見つめられ、ニコッと微笑む(その時、自分の両目に指を向けた後にその指を私の目の方に向け、ずっと見てるよ的な合図をする) ・スキンシップが激しい よく肩をトントンと叩いてきたり、背中を指でツンツンする、手を触ってくるなどです。 ・日本語で愛してるはなんと言うのと何回か聞かれ、他の同僚がいない時に小声で愛してると言ってくれた。 ・からかっているのかわかりませんが、小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる ちなみに他の同僚にはお互いに好意があると思われていました。 フランス人男性は好意のない人にもこう言った行動をするのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせていだだけないでしょうか?

ランキング

レス

国籍関係ない

🙂
もっさん
それただのセクハラ男ですよ。 セクハラも顔が良ければアプローチになるんですねぇ。

わからないことだらけ

🙂
ミーネ
>私はフランス語があまり話せないのと年齢を懸念して、私を傷付けないように彼が嘘をついて振ったと思っています。 意味がわかりません。 トピ主さんがフランス語を話せないなら、彼との意思疎通は難しいわけですよね。年齢を懸念というのもよくわかりません。 私のパートナーはフランス人ですけど、フランス人って、日本人ほど年齢は気にしないと思いますよ。。女性が年上だからという理由だけでは、断らないと思います。たぶん他の理由があるんですよ。 彼女いるからというのは、文句なしに納得できる理由では? トピ主さんは、それをなぜ嘘だと思うのですか? 実は私のこと好きなのに、嘘ついて断ってると思ってるんですかね。 彼が私を好きなエピソード、というのを書いておられますが、どれも違うと思います。 トピ主さんの勘違いだと思いますよ。 >しかし以前に彼から彼女いるのと聞かれ、お互いにフリーだとわかっていました。 彼女がいるのかと聞かれたということは、トピ主さんは男性ですか?あるいは女性で、同性の恋人がいるかと聞かれたのでしょうか?  それがいつのことか分かりませんが、その時はフリーだったとしても、その後に彼女が出来たのではないですか。 少なくとも、トピ主さんのことは彼女候補では無かったということですよ。 >フランス人男性は好意のない人にもこう言った行動をするのでしょうか フランス人男性の傾向を知りたいなら、フランス人のお友達に聞いたほうが良いと思いますが、お友達居ないんですか?

トピ主さんは?

041
くま2
>しかし以前に彼から彼女いるのと聞かれ、お互いにフリーだとわかっていました。 彼がトピ主さんに彼女がいるのかを聞いて、トピ主さんには彼女はいないってことでお互いに彼女がいない、つまりお二人とも男性ってことで正しいのかな? それともこれ彼女ではなく彼氏の有無を聞いてきたの? 彼氏と彼女の記載間違いでトピ主さんが女性であると仮定して、 恋愛に発展しないのはトピ主さんが彼より一回り以上年上なので興味がないということ。 何故が外国人は年齢に重きを置かないという概念はあるようだけど、そんなわけはなく、ただ魅力的な女性は年齢が高くても魅力があるといういたって普通に日本人にもある概念を曲解しているだけでは? まあ、からかわれていただけなんじゃないかな? 外国人の多くは日本人が外国人ということだけで興味があることを知っているので。 フランス人の彼はフランス国内では外国人ではないけど。

いいじゃない

🙂
いいじゃない、その間わくわくできたのだから。 うーん、好意のない人には絡まないけどいじりやすかったりからかいやすかったりしたのかもしれないですね。 多分主様が気があるってダダ漏れでからかったのでしょう。 言葉があまり分らないってそんなに関係ないと思いますよ。

なにじんとか関係ない

🙂
反省して
ひどいセクハラですよね。 彼と付き合ってました? あなたは彼の唯一無二の恋人でしたか? もしあなたが彼の恋人で、↓コレ ・すれ違うたびに名前を連呼され、見つめられ、ニコッと微笑む(その時、自分の両目に指を向けた後にその指を私の目の方に向け、ずっと見てるよ的な合図をする) ・スキンシップが激しい よく肩をトントンと叩いてきたり、背中を指でツンツンする、手を触ってくるなどです。 ・日本語で愛してるはなんと言うのと何回か聞かれ、他の同僚がいない時に小声で愛してると言ってくれた。 ・からかっているのかわかりませんが、小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる をしてきたなら仲良しのカップルですよね。 でも付き合ってもいない相手にこんなことを言ったりやったりするのは セクハラ以外の何物でもありません。 りょ、両想い? 何を言ってるのかな。バカにされてるだけじゃん。 あなたはセクハラされて喜んでるイタいアジア人です。 だから日本人はチョロいと言われるのよ。 ちゃんと怒らないとダメじゃん。 感覚がおかしいって!

まさかだけれど。

🎶
またもや…。
>以前に彼から彼女いるのと聞かれ これ打ち間違いで「彼」でしょうかね? まあどちらでもいいですが。 フランス人と一括り言っても国籍だけでは個人の性格やらはわからないと思いますが。 小声でキスやHしたい?子ども何人作る?等はトピ主さんにとっては気になり始めた人だから嬉しいって事でしょうか? これ普通にフランスでも他国でも恋人同士でも夫婦でもない赤の他人に言うならセクハラな言葉に聞こえますけれど。 スキンシップもからかっているのか挑発でもして楽しんでいる感じもします。 まさかですがそれらの言葉「言われて好きになった」と言う事ですか??? どう読んでも好きになった女性だからと言うより、それを言ったらトピ主さんがどんな反応するか見ているって感じですよね。 私なら欲求不満に見られてる感じがして屈辱しかないですが。 言葉がイマイチと言うともしやトピ主さんにちょっかいかけても嫌なら嫌との反応も見せずにただ微笑んでいるって事ないですよね? これ言葉が分からない日本人あるあるらしいですが。 その微笑みが彼にはまんざらでもないと彼も調子に乗っていたとか? いや、乗らせてしまったとか? まあ彼も遊びなら良いのだけれど「本気になられた」所で急にシラフに戻ったかもしれませんが。 何れにしろ、それでも今後は「彼女がいる」彼の言動となりますので、不愉快に感じる事されたら止めろと言いましょう。

からかいだと思います

🙂
ぶろっくま
自分の恋人にはするつもりないけど、主さんにその気があり、軽く遊ぶならオッケーみたいな。遊び相手だと思いますよ。主さんが男性か女性か謎ですが。 とにかくはっきりとフラれたのが事実ですよ。年齢が〜とか、フランス語が〜とかのせいにしたいかもしれないけど、好きで付き合いたいならそんなの構わないですよきっと。 また新しい恋に進めると良いですね。

残念だけど佳い学びができましたね

🙂
ツバキ文具
仏隣国に住む50代、娘、息子が彼と同じ20代、別の欧州の大国に大学、院を理由に住んでいます。 彼はあなたのこと、興味があったし好きだったと思いますよ。何故かってそもそも彼は日本に興味がある人、多分あなたと良い友達になって、日本に行く際には実家や友人ちに泊めてもらおう感覚だったのでしょう。欧米の若者達はお金を合理的に使うので、ホテル代とか掛けたくない。まあ、そこまで深く考えずとも日本のことを共感したかったのでしょう。 しかし、彼は軽い。周りの同僚の方々はあなた方のことをふざけたイチャイチャしたい若者と見ていると思います。娘息子の友人達にはそんな友人達はいないですよ。オトナです。日本人女性は可愛いとでも思われたのでは?いずれにせよ、友達の戯れに過ぎません。 周りから見て彼氏に間違われる程だったらあなたは小馬鹿にされていたのもあるかも。他の方が言うように、自立した強い女性にはこんな安っぽい対処はされないと思いますので、あなたもちょっと軽かったのでは?学んだと思って次は軽く見られないように気をつけてください。 仏マクロン大統領でもわかるように、女性が年齢高くても恋愛や結婚には関係ありません。ただやはりしっかり自立した強い女性は好まれます。軽々しく自分を売らず、特にこちらは、あからさまに実家が太そうな人には近寄ったりされがちで、お金の貸し借りも騙すように軽い人も多いです。インフレが激しく階級社会も残る、昨今の隣国の戦争等、欧州の状況は決して良くなく、特に若者達には心が荒んでいる状況もあります。 どうぞ、気をつけて、自由を履き違えず、あなたの自由意思をしっかり周りにアピールしながら強く生きてください。 応援しています。

フランス人ってわけじゃないと思いますが。

🙂
まる
フランス人男性 ではなく その男性がそういう人だった というだけのことじゃないですか? 一回り年上の、自分の国の言葉をあまりしゃべることができない女性 うーん。。。恋愛対象になりますかね? 単に、 からかわれただけじゃないでしょうか。

補足

🤔
だいふく トピ主
コメントしていただいた方ありがとうございます 訂正、補足させて頂きます 先月彼に彼氏いるのと聞かれました。 ちなみに彼とは1年一緒に働いています。 3ヶ月くらい前から相手の方からちょっかいなどが始まりました。 また、彼は毎日変な日本語を覚えてきて、笑わせてくれます。 セクハラ発言は、決して好意ととらえているのでわなく、もちろん言わないでと怒っています。 私のフランス語レベルは日常会話はペラペラではないですが、ある程度なら支障はないですが決して高いものではありません。なのであえてあまりできないと書きました。 今は自分でも周りがよく見えなくなっているのはよくわかりますが、今までいろんなレストランで働いて、ここまで激しくちょっかいかけられたのは初めてです。 なので質問させて頂きました。

これは・・

🙂
一条
>小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる 流石に気持ち悪すぎですよ。 本気の人には間違いなく言わないセリフでしょう。 こんなの国籍関係なくそう思いませんか? だって嫌われるだけの発言なので。 本当に両思いなら、先ずは食事に誘いますよ。 当たり前です。

相手が日本人でも同じように好きになったか

🙂
キーボード将軍
外国人フィルターや言語の障壁(ネイティブ並みには操れないという意味で)がある気がします。 仮に、トピ主さんが一回り年下の日本人男性から >小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる なんて聞かれたら嬉しいですか? 付き合ってもいない男性、しかも職場の同僚から >肩をトントンと叩いてきたり、背中を指でツンツンする、手を触ってくる なんてされたら嬉しいですか? 少なくとも、日本の職場ではどちらもアウトではないでしょうか。 仮に好意があっても、職場でそんなことをしてくる、言ってくる男性ってどうなんでしょう。 仮に彼が25歳だとしたらトピ主さんは37歳。日本で、日本人男性が、年上の日本人女性に上記のことをしてきたら一般的にはセクハラ案件だし、憤慨すべきところです。多分日本なら、トピ主さんも憤慨するでしょう。でもフランスで、フランス人男性ならオッケーになってしまうのはなぜでしょう。 少なくとも尊重も尊敬もされていない。見た目が若く見えるからかもしれませんがバカにされています。 彼に彼女が居ようが居まいが、あなたを傷つけないようにしたとかの意図は分かる由もありませんが、 結果的に彼はあなたを「からかっただけで本気で付き合うつもりはなかった」というだけです。 今は気持ちが乱れているかもしれませんが、落ち着いてよく考えてみてください。 そしてあなたを尊重してくれる人を彼氏にしてください。

良いなと思ってたのは確かだけど

🙂
一つの経験として
遊びですね。からかって遊んでた。 学生の時恋人はいるが別の女性といちゃいちゃする男性いました。それの仏人番。 今回経験されたので、今度はジャッジ辛口でされたら良いかと思いました。

だからね

🙂
恋愛経験がないの?
今までいろんなレストランで働いて、ここまで激しくちょっかいかけられたのは初めてです。 ↑ だから、それは彼が変な人だからです。 あなたをからかって遊んでるセクハラ男だからです。 そんな人があちこちにしょっちゅういたらとんでもないでしょ?

すみませんフランスのことはわかりません

🙂
なんというやつだ
でも、私でも自分に気があるかも、と思っちゃいます。その状況だったら。 でも、年がひとまわり離れているということなので、もしかしたら、絶対に恋愛に発展しない相手として、認定されていて、その上で安心して甘えられていたのかもしれません。 なんにしても迷惑なことですよね。 とりあえず結果はわかったので、仕事に邁進するしかないですね。 フランスは恋の国と言われますし、出会いはたくさんあるのでは。仕事中にそんなチャラチャラ絡んでくる男は放っておいてフランス人男の免疫できたわ、と思って次に行ってください。 そしてお幸せになってください。 今後、その男が絡んできたり、あなたが諦めたと見るやまたちょっかいを出してきても、絶対に相手をしてはいけませんよ。

好き

🙂
aaa
自分が好きな相手を好きになった方がいいのでは 相手が自分のことを好きだから、好きそうだから相手を好きになるというのはどうなんでしょうか

フランスの人のことは分からないけど

🙂
nanano
おちょくられただけじゃないですかね。 トピ主さんに彼氏がいないのが分かって、ますます図に乗ったとか。 彼氏(や夫)がいれば、「どういうつもりだ!」と怒鳴り込まれる可能性だってありますから。 >ここまで激しくちょっかいかけられたのは初めてです。 そうでしょうね。普通の社会人はこんな性質の悪いことはしないです。 でもないとは言えない。 小町でも似たようなトピが過去にいくつも立っています。 女性側が意識するようになって、本気になって、そして傷ついて…みたいな。 相手はたいてい人懐っこいイケメンです。 これ以上彼に振り回されないように、少し距離をとったほうがいいと思いますよ。 彼にとっては、仕事をちょっと楽しくするためのスパイスのようなもので、恋愛は恋愛で、別枠なのでしょう。 ちなみに「楽しくする」というのは、あくまで彼自身が楽しめるかどうかです。 普通は二人で笑い合うような状態が楽しいと思うのですが、相手が怯えたり怖がったり緊張したりするのを「楽しい」と思う人もいます。 >小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる こういうことを聞いたときのトピ主さんの反応を、彼は楽しんでいただけではないですかね。トピ主さん、ちょっと赤くなったり、どきっとして挙動不審になったりしませんでした? 本気の口説き文句なら、職場では言わないでしょう。 フランス人だろうが日本人だろうが、男だろうが女だろうが、こういう性質の悪い人はいますから気をつけて。

ああ、それはよくあるやつです

😍
匿名
●アニメの話をする ●エッチしたい?と小声で聞いてくる ああ、これ、あなた馬鹿にされているんですよ。日本のエンタメ娯楽って女性の扱いおかしいものありますからね。日本の女性はスケベな目で見られてスケベな事を言われるのが好きなんだって思われているんです。「だって日本国内ではそういうのスタンダードなんでしょ?」ってね。 私が観光で海外行っても、その影響感じることありますもん。実際にジャパンアニメが好きな男性に相当な誤解を垣間見たことありますしね。 ひどい影響だなあって思いますよ。

主様は、どんなレスを期待していますか?

🙂
在欧20年+
>今までいろんなレストランで働いて、ここまで激しくちょっかいかけられたのは初めて =仏でも一般的な言動ではないからでは? >フランス人男性は好意のない人にもこう言った行動をするのでしょうか? →しない方が大半では? 私は仏ではない西欧在住。私の在住国なら「交際していない」相手に >小声でキスやHしたい?子ども何人作る?と聞いてくる →完全にアウト >変な日本語を覚えてきて 差別に該当する可能性有。 >言わないでと怒って →それでも止めないなら…上に伝える等、正式な苦情としてエスカレートさせる方が大半だと思います。 主様が >笑わせてくれます と受け止め、笑っているから、彼は「主様には許容範囲」と誤認しているのでは? 本気で嫌・止めて欲しいと思っているなら、毅然とした態度で接し、明確な線引きをする方が無難だと私は思います。 >質問させて頂きました 主様は、どんなレスを期待していますか? >皆さんの意見 主様が >同僚の歳下フランス人男性に告白して振られ たなら…(事情がどうであれ)既に終わった話だと思います。 「もし」主様が深追いし、彼が止めて欲しいと言い出したら、逆に主様が不利な立場になるリスクもありますよ。慎重な判断→言動をお勧めします。

好きなら良いのでは?

🙂
みかん
フランス語圏近辺のフランス人が多い地域に住んでいます。 これは‥フランスと日本の文化の違いによって悩んでいるのではなく、トピ主さんとフランス人の同僚と価値観が似ているため悩んでいるのかと思います。 最初の投稿で「好意がありますか?」や「好きで告白しました」とあるので、その同僚の言動がトピ主さんが求めるものだったのでしょう。 交際していない相手からHしたい?子ども何人作る?とか愛してるなど言われた後に告白するのですから、それは貴方が急に怒って「止めてくれ」と言われても、本気で言っていないと解釈されて止めないでしょう。 同僚の言動が良かったから恋人になりたいと願って、告白したのですよね? その同僚の言動が好きならば、それも貴方の価値観です。 好きならば、喜んでいれば良いと思います。 気が変わったならば、たくさん悩んで行動すれば良いと思いますよ。 最後に、トピ主さんは漫画や男性の妄想ばかりの動画を見過ぎだから思考が少数派です。 それも貴方の価値観ですが、貴方が変えたいと思うならば、現実世界にいる時間を長く費やして生きるべきです。 そのままでいたいと思うのならば、その男性や同じような人に囲まれて人生謳歌してください。

もう、ちょっかいかけないかも

🙂
ぴよぴよ
フランス人だから。ってわけでもなく、男性だからってわけでもなく、単にモテたい人なのではないでしょうか? 自分からちょっかいを掛けてるのに、言い寄られて困る〜。っていう魔性の女がいました。 次々と落とされていく男たち。 滑稽でした。 もう1人は気のある素振りで次々と同僚女性を落としていました。 でも、自分はそんな気はないから、ごめんなさい。と…。 目的が何なのかはよくわからないけど、そういう類の人なのかも。

恋人がいたって他の女性とも付き合うとおもうの

🙂
恋をしましょう
男性は。 特に恋の本場フランスの人でしょう? 割り切れるなら付き合えば? それからフランス語はしっかり勉強しましょう。 外国でくらす異邦人には必須です。

告白してる時点で脈ナシ

🙂
すなぎも
まず、フランス日本問わず好きならデートや食事に誘うのでは?その上で付き合うかどうか考えるもんでは? あとフランス人ならアプローチしっかりするだろうから、トピ主様から告白している時点で脈ナシなんじゃないかな。 相手を好きでのセクハラ発言なら、それ以上に好きとか愛してるって愛情表現を口にすると思うし。

少し大きな視点から

🙂
睡蓮
(1)フランス人は性愛が好き。 性愛を楽しむ関係は大好きだし、実際に関係を持たなくても誰にでもちょっかいを出す人はたくさんいます。でも、重たい関係になるのはいやな男性もたくさんいる。特に庶民階級で「結婚」したがらない男性は多い。 (2)日本ばやり。 今、フランスでは日本旅行が流行です。円が安いから。 フランス・アニメや映画至上主義の人であっても日本もやるじゃんと思っている人も多い。 さらに、フランスの料理界で日本に興味を持たない人は非常に少ない。少なくとも日本の食文化についてある程度知っていることが当然というか。日本人が概して親仏なのも、フランス人の自尊心をくすぐる。 (3)日本人の特徴。 日本人は社交性が低く、一対一の関係に持ち込むのがやっとの人が多い。フランスでは普通の、恋人と一緒に参加する大勢での付き合いや家族付き合いに溶け込んでいけない人が多い。 また、フランス語についても最低限は当たり前として、勉強をやめてしまう人が多い。そういう女性とは、一緒に料理するとか食べたり寝たりする関係にはなれても、それ以上何もできない。 「女は、若くても綺麗でなければ何にもならない。綺麗でも若くなくては何にもならない」はフランスの有名な哲学者です。アメリカ人男性は、もちろんそう思っても建前からイヤイヤ、そんなことはない、内面が一番とか言える。でも、フランス人ははっきり本能に従います。 もちろん、いろんな好みの人がいるけど、年上なら、言葉が達者で知性がないと魅力がない。

辻褄

🙂
ミックス
>私はフランス語があまり話せないのと年齢(フランスではかなり若く見られていて、実年齢を言うと驚かれる)を懸念して、私を傷付けないように彼が嘘をついて振ったと思っています。 だとすると、ここ3か月、激しくちょっかいを出してきていた目的は何でしょうか? 「好意があって強くアピールしていたのに、いざ告白されると嘘をついて断る」というでのは、辻褄が合いませんよ。 トピ主さんがフランス語ができないのは、以前からわかっていたことですよね?また、本当は彼女がいたけど、何らかの理由でフリーだと嘘をついていたのかもしれません。 トピ主さんの願望(彼は私に好意があるはず)を前提として、都合よく考え過ぎです。 理由が何であれ即答で断られたのなら、彼には考える余地も付き合うつもりも全くなかったのだと思います。 チャラい男性にからかわれていたのだとしか見えません。 ちょっかいをかけてきていたのは、彼にとって仕事中のストレス解消くらいの意味だったのだと思いますよ。トピ主さんだったら軽く扱ってもいい、と思えるきっかけがあったのかもしれません。 あるいは、彼がスキンシップや性的な話をするとトピ主さんが自意識過剰に反応するので、フランス語で意思疎通できない分、彼はコミュニケーションの一つとしてそうしていたのでは? 「なぜちょっかいをかけてきたのか」を解明しないことには、真相はわからないでしょう。 彼に、「こういうちょっかいがあって、あなたに好意を持たれていると思ったのだけれど違うの?どういうことか教えて欲しい。」と率直に聞いてみてはどうでしょうか。 彼とは、よく話す機会があるのですよね?

あーだこーだ言っても

🙂
聞いたところで
フラれた それが全てなわけで、ああ言われた こんな態度取られたと言ったところで、仕方ないでしょう。 貴方が勘違いしたわけで、これを教訓ととらえ次は勘違いしないように 頑張る。

結論振られてるんだから。

🙂
かおりん
>>フランス人男性は好意のない人にもこう言った行動をするのでしょうか? そうなんじゃないの? 結論振られてるんだから。 フランス人に限らず、そうやってちょっかい出してくる人は日本人にもいるよ。 個人的には、からかわれたが一番だと思う。 日本人だからからかわれたのか、主さんだからからかわれたのか。 それに主さん結構年上だよね、そもそも相手にするかな。 若い子のそれを本気になっちゃった、って感じがする。

本気の恋がちょっかいになるとは思えない。

🙂
 ローズ
なんか、日本人女性ってやっぱりちょろいんだなと思われたようで、やめてほしいと思いましたね・・・。 しかも10歳も年上なのに、情けないと反省して仕事に精を出したらどうでしょうか。 いい年齢で「ちょっかい」って、それって生涯のパートナー候補として見てはいないです。大人の恋ではないようです。 真摯に生きていたら、自然と同じフィーリングで合う人がいると思います。 

ちょっかい掛けられただけ

🙂
もに
おちょくられていただけだと思います。 やたらと触ってきたり、セクハラ発言してきたりなんて、 本気で好きでこれから自分と付き合って欲しいと 思っている相手にそんなことしませんよ。 そんなことしたら大抵女性に引かれ嫌われてしまうから。 好かれたい相手には嫌われないよう慎重に行動するものです。 でもトピ主さんはその様な行為で自分は好かれていると 思ってしまったんですね。彼にとってはかなりちょろい 女性ですよ。 >フランス人男性は好意のない人にもこう言った行動をするのでしょうか? 何人関係ありません。日本人にだってこういう人います。 体触ったりセクハラ発言して、あなたの舞い上がった 反応を見て楽しんでいただけです。 こういうタチの悪い人は世界中どこにでもいます。

チャラい男に遊ばれただけだと思います

🙂
らずべりー
旅行でしか行ったことがありませんが、イタリア人、フランス人なんかは高校生くらいから50代くらいの オジサンまで、眼が合うとウィンクしてきたり、向こうも友達?と一緒なのにずっと見つめられて手を 振ってきたり、「ラテン系の男はみんなこうなのか!」とびっくりしたことがあります。 アジアの女が珍しいのか、あまり容姿に自信がなくてもモテた気分になるほど声が掛かります。 私が20代前半、友人と2人で旅行した時の街歩きでした。 英語があまり通じなかったのか、一度テイクアウトでパンを買った時に、お店のオジサン(当時)30代くらいがお店の外までついて来ようとしたことがあり、急いで走って逃げました。 今は小娘じゃないので、相手にもされないだろうしされてもいなせますが、 イタリア人、フランス人のチャラい男性なら、「愛してる」くらい挨拶代わりだと思います。 真面目なジャポンのお姉さんと、ちょっと浮気してみようかなくらいの感じだったんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧