本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人が大親友の方に好意を持っているようです

気になる人が大親友の方に好意を持っているようです

レス7
(トピ主 4
ふーこ
恋愛
19歳、女性です。 バイト先の気になる人が、 同じバイトに勤めている大親友のよーこ(仮名) に好意を抱いてる様子です・・・。 その彼というのが、フランスからの留学生なのですが、 よーこはフランス語が得意で、 彼は彼女にだけはフランス語でしょっちゅう話しかけてます。 仕方ないともいえますが・・。 それから、彼のほうから微妙に肩をだいたりもしてます。 (通り過ぎざまに軽く、不自然でない程度。しかし、 自分にはないです) ちなみに、そのよーこにはラブらぶな彼が外部にいます。 私が言うのもなんですが、よーこは かわいく、愛嬌があり、優しく、明るく。。 とても尊敬しています。 よーこの友達として、 ふさわしい人間でありたいと常々思ってきました。 しかし、大学の専攻であるスペイン語や英語も不勉強で、 夢もいろいろあるのに、 うだうだと自己嫌悪に陥りがちな自分が悲しいです。 自分の夢に向けて走れるよう・・ どなたか喝を入れてやってください! ちなみに、そのよーこと留学生、選ぶとしたら 間違いなくよーこをとります!

ランキング

レス

死ぬ気で勉強!

riru
とっても正直で素敵なお嬢さんですね。今、せっかく大学という勉強に打ち込める環境にあるのだから、精一杯その恩恵を受けることですよ。 わたしは仏語学科でなんだかダラダラと過ごしてしまい、仏系企業に勤めてから死にもの狂いで勉強しました。ほんと後悔しましたよ。でも、実務と勉強の甲斐あり、今は在宅で翻訳と、依頼を受けての要人のアテンドなどをしています。 遊ぶのも一時、勉強してものになるのも一時ですよ。一人しかいなくて比較対象のない、ナレナレしい(笑)留学生なんて、尊敬できる友達とは比べものにならないことを、あなたもすでにご存知ですもの。

トピ主です

ふーこ トピ主
riruさんへ ありがとうございます! 応援していただき、本当にうれしかったですし、 私にとって必要なメッセージでした。 今は自分がやるべきことをやるだけですね! 限られた大学生活ですから、大事にしていきたいです。 翻訳のお仕事とは、かっこいいですね。 私も語学を生かした仕事をしたいと思っています。 実際にスペインの学校にもいきたいです。 夢を決して忘れることなく、 「誘惑」に流されないよう、心したいです。 早速改めて、今日からやっていきます! ありがとうございました!

タイトルと〆の結末が違ってますね、

🐱
友人を取るなら、もはや想い人が彼女を好きでもいいのでは? 今後友人が彼氏とラブラブだろうが、その彼に乗り換えようが彼女の選択だし。 主さんの希望がその尊敬する友人に相応しい人間になる事なら、今は恋愛にかまけてないで、やるべき事をやったら宜しい。 やらない言い訳をいくら聞いても仕方ありません。 喝はこれくらいでいいでしょうか。

慣れない異国なんだし

041
蕎麦茶
 フランスからの留学生なら,日本人は外国人を見ると英語で話しかけてもフランス語を話せる人はなかなかいないでしょうから,慣れない異国で彼にとって唯一母国でのように意思が通じる場所なんですよ。  だから,女性としての魅力がどっちが勝ってるって問題ではないです。どうか気に病まないでね。  例えば,私なら英語圏以外の国にいきなり海外出張に出されたとして。その国の言語をなんとかカタコトで話せるようになってきてても,その国の人で日本語を話せる人がいたら,別に好みのタイプでなくても辛い海外生活の中で唯一の潤いというか,救世主!って感じに思えると思います。日本にいるときほどではないけど,辛くても,まだここでがんばれる!って思える希望というか。  なので,そこんとこはしょうがないです。  むしろ,彼女が彼一筋!というなら,彼女に協力してもらって彼との距離を詰めてもいいんじゃないかしら…  御自身の夢に向けて頑張る姿に,彼もいいなぁと好意を持ってくれるかもしれませんし,どうか落ち込まないでね。

トピ主です

ふーこ トピ主
みさんへ 喝をありがとうございます!すみません・・タイトルから書き始めて、 最初は恋の相談するつもりだったんですが。 自分の中でいろいろ整理されて方向が変わっちゃいました; やるべきこと、 心したいです。

トピ主です

ふーこ トピ主
蕎麦茶さんへ ありがとうございます! 異国の地・・確かにそうですね! 自分の気持ちを見つめなおし、 すき、というよりも ある意味で「逃げ」ていたように思います。 いまはやるべきことをやりつつ、 様子を見たいと思います。

トピ主です

ふーこ トピ主
みさま&蕎麦茶さまへ 喝&フォローありがとうございました! 冷静に相手のこと、そして自分の状況を 見つめなおそうと思います。 この先はわかりませんし、 やはり好きだと思うならいうのもありですが、 今現在ち、自分でも気持ちが薄いのを感じています。 今の時点ではやるべきことをやっていきたいです。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧