本文へ

元カノとの関係について

レス13
(トピ主 0
041
k
恋愛
付き合って一年程になる彼氏がいます。彼は元カノと10年以上付き合っており、お互いの家の事情などもありますが結婚のタイミングが合わずずるずると付き合ってしまったようです。 別れた後も関係は良好で、私と付き合ってからも頻繁に連絡を取り合っているようでした。最初の数ヶ月は我慢しましたが、流石に嫌だと気持ちを伝えると謝罪はしてくれましたが今度は隠すようになりました。 その後何度も何度もその件で喧嘩になりましたが、彼氏は元々人付き合いが得意ではなく、友達もいない為元カノが親友のような家族のような存在になっており、縁を切るのは難しいと言われました。ただ、誓って未練ややましさはなく、信用して欲しいが理解してもらうのも難しいと分かっている為それが原因で私に振られても仕方がないとも言っています。元カノもその件が原因で喧嘩になっているのも知っているようですが、やはりお互い縁を切るつもりはないようです。 今では元カノが近々結婚するようで、流石に付き合った当初のようではなく、必要最低限のことだけを連絡しているようですが、私からしたら必要最低限とは?と思う気持ちもあります。 そして、本当に私に対して強い気持ちがあるのなら関係を切って欲しいと思うのが本音ですが、話し合いに疲れてきてしまっているのと、強く反抗されるとそこまで干渉する権利が私にはないのかなと思ってしまいます。 異性として見ていないというのは伝わりますが、私としては私以外の女性を友達と言えども頼ったり心の拠り所と感じていることに抵抗があります。 また、関係の長さはあると言え未だそういう自分が存在になれていないということも情けなくなり自信を失ってしまっています。 好きなので一緒にいたい気持ちはありますが、自分の気持ちにも折り合いがつけれず苦しいです。 やはりきっぱりと私が清算するべきでしょうか。

ランキング

レス

歴史の重さがあるだけですよ。

🙂
まるあんぱん
付き合って10年以上は、長いかな。歴史として重いよ。 仕方ないね。ここは、彼氏の元カノが結婚するまで、じっと我慢です。 誰かの奥さんになって、子供でも産んだら、多分、それっきりになりますよ。 短気を起こして別れたら、大損します。暫くは雌伏の状態で、我慢しましょう。

諦めよう

🙂
もっさん
新しい恋を始める時は過去の恋を完全に吹っ切る。 吹っ切れないならその事を他者に気取らせない。 それが新しい恋人への最低限の誠意だと思います。 彼は論外ですね。 清算して一生独りで元カノを想わせときゃ良いですよ。

あちらのほうが大事だと言っている。

🙂
なぜこれを選ぶ
>それが原因で私に振られても仕方がないとも言っています。 彼は、むこうと関係を切れと言うならあなたと別れる、と言っています。 あなたと付き合うより向こうと続けるほうが大切だと言っているのです。 >本当に私に対して強い気持ちがあるのなら関係を切って欲しいと思うのが本音ですが、話し合いに疲れてきてしまっているのと、強く反抗されるとそこまで干渉する権利が私にはないのかなと思ってしまいます。 恋人なら言えるんだけど、彼はあなたと付き合っていても 元カノとの関係のほうが重要ですからね。 あなたも暗にそれがわかってるから言えないんでしょう? あちらと切るか私と別れるかどちらかにして。って。 聞く前から答えがわかってるものね。 あなたが我慢しなければ彼とは付き合えないっていうことです。

一生続きますよ

🙂
お別れましょう
それが原因でトピ主さんに振られても仕方ないとまで言ってますよね。 つまり元カノと縁を切るくらいなら、トピ主さんと別れたいという意味ですよ。 価値観の違いは、地味だけど辛いものです。 元カノとは縁を切るという男性は沢山いますよ。 そんなモヤモヤした気持ちを一生持ち続けるなんて辛いだけじゃないですか。

元カノを選択している

🙂
もう既に彼はトピ主より元カノを選んでるじゃないですか。 元カノが原因でトピ主に振られても仕方ないって、実質振られているのはトピ主ですよ? 元カノが結婚したって変わらないし、元カノが離婚でもしたらもっと寄り添いますよ。

恋愛は惚れたもん負けですからね

🙂
幸せになってね
それが原因で私に振られても仕方がない と、まで言っているのだから、貴女が諦めて付き合うか、お別れの二択。

主さんより元カノ選んでる

🙂
かおりん
>>信用して欲しいが理解してもらうのも難しいと分かっている為それが原因で私に振られても仕方がないとも言っています。 え、これもう、主さんより元カノ選んでるじゃない。 彼の中では、主さんより元カノなんだよ。 主さんが、「元カノと縁を切らないなら別れる!」と言えば彼は受け入れちゃうって事でしょ。 もう、彼と付き合うなら全部受け入れるしかないよ。 この先、彼と結婚するとかなっても、主さんのモヤモヤはずっと続く。 個人的には >>異性として見ていないというのは伝わりますが、私としては私以外の女性を友達と言えども頼ったり心の拠り所と感じていることに抵抗があります。 また、関係の長さはあると言え未だそういう自分が存在になれていないということも情けなくなり自信を失ってしまっています。 これが、一番屈辱的で嫌かもしれない。 気持ち良く分かる。 例えば、この先、元カノ夫婦に子供が生まれ、主さんが彼と結婚し子供が生まれた時に。 子供の相談を元カノにするかもしれないよね。 「嫁さん(主さん)が子育てでイライラしてるんだよね~どうすればいいと思う?」とか。 そういう相談を同じ女である(友達だとしても)元カノにしたりとかね。 主さんが子育てについて彼に伝えても「元カノはこう言ってる」的な事とかね。 一生、そうやって元カノは付きまとってくるよ。 いっそ、主さんも元カノと元カノの結婚する彼も紹介して貰って2vs2の関係になってしまうのもアリかもね。 元カノが元カレ(主さんの彼)と仲良くする事は元カノの彼はどう思うんだろうね。 いい気持ちはしないと思う、わからないようにしてるのかもしれないけど。 そうやって考えると、元カノと主さんの彼の繋がりって普通じゃないと私は思うし、受け入れられなくて当たり前だと思うから、お別れした方がいいと思うけどな。

うーん

🙂
たんたか~ん
強く反抗されるとそこまで干渉する権利が私にはないのかなと思ってしまいます ↑ そうではなく、主さんが負けちゃうんだよね?きっと。 気持ち的に…仲が険悪になったり、振られるのを恐れてる。 彼もそれを分かっているから、スッパリ止めない! こういう関係性って変わらないんだよね。 主さんが、優先順位上位にならないと。 だから、我慢するか… 自分を優先順位上位に思ってくれる彼を新たに探すか?… に、なると思う。

元カノへの未練がある彼、主さん以外の女性は彼を選ばないのでは

041
まー
そんな状況の女性がいる彼と結婚している人、主さんの友達の中にいますか 本来なら、そんなに元カノが大事なら一生、関わっていけばいいよ 私は邪魔したくないから別れるから安心して元カノと付き合ってって言ってやりたいくらいじゃないですか

少し離れてみては?

🙂
lime
残念だけれど、あなた一筋になるほどの深い愛情はないということです。 あなたに振られても仕方がないというのは、彼の人生からあなたが居なくなるよりも元カノがいなくなる方がダメージが大きいということ。 家族のような感覚なのでしょう。あなたが横で制限をかけるようなことを言えば言うほど、心が離れていきます。 付き合ってたった一年だから無理なのかわかりませんが、彼はすでに選択してますから、あなたも少し離れて冷静に考えてみては? 私ならそんなケジメをつけられない人達と関わりたくないので別れます。

もう少しだけ泳がせよう

🙂
yuyu
悔しいし不快だし意味わかんないですよね。 でももう少しだけ別れるのは待って。 >それが原因で私に振られても仕方がないとも言っています 元カノに執着しすぎ! 本当に元カノしか喋れる人がいないんだと思います。 だとしても今後の人生を主さんと生きるべきだと思いますが… 元カノが結婚したらさすがに疎遠になりますよね。 元カノだって新婚生活に忙しくて元カレのことなんてどうでもよくなるし 元カノの夫だって黙っていないんじゃないですか? ということで、元カノが結婚して、元カレ(主さんの彼氏)が一人ぼっちになって寂しくて 主さんに構ってもらいにきたところで振ってやりましょう!

元カノの方が大切と言っている

🙂
てぃあら
それが原因で振られても仕方ないって言ってるからトピ主より彼には元カノが必要なんです。 それを理解できないなら精算されては? 彼も納得するでしょうし。

そうあなたがやめればいいと思います

🙂
はちみつ
こちらの小町さんでも元彼女、女友達と彼氏さんとの関係に悩んでるお話をよく見ますが、ダメなんですよ。そんな人に期待しても。 実際あなたはそういうことで苦しんでるし、せっかく恋愛してるのに楽しくないでしょう? 切るつもりないなら結婚すれば?と、私は思う。やれ、恋愛感情はないけど大切な友達だとか別れたけど切るつもりはないとか一体なんなの?今の恋人に失礼ですよね? 多分、彼氏さんはその元彼女に一生翻弄されて適当に遊ばれるんですよ。その元彼女にとってみたら結婚した後旦那さんとぎくしゃくしたらいつでもあなたの彼氏がスタンバイしてるし、セックスレスになれば元々他人じゃないのですぐそこを補ってくれるでしょう? もう、別れた方がいいです。馬鹿馬鹿しくないですか?そんな元彼女の下僕みたいな男気持ち悪いしね。 あなたが期待して待ったところで彼氏さんの心は永遠にその元彼女のところにしかないですよ。もっと良い人いますからそんな人に引っかかっちゃダメ。次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧