本文へ

父親が不倫してるかもしれません。

レス12
(トピ主 0
041
アレックス
ひと
私は新高校一年生です。中3のときに興味本位で父のスマホを触っていたら「パパ活」してると思われる方の連絡先が沢山あって、父が不倫してるかもしれないということを知りました。

まだ肉体的関係を持ったという証拠はないので断言できません。
私たちは今ドイツに住んでいて、父が出張で一人で日本に行っているときにそういったことをしているので細かいことはまだわかりません。

その時から父とはあまりうまく話せなくなりました。

もし両親が離婚したら私は母について行くつもりですが、そうなると日本へ帰らなくてはいけなくなり、今までドイツで頑張ったことが水の泡になってしまいます。しかも、父は今糖尿病でなので一人になってしまうのは心配です。

父に浮気のことを話して母と離婚されたら今まで通りの生活ができなくなってしまうのが怖くて言い出せません。
私はどうするべきですか?

父と一回話し合うのか母に報告した方がいいいのか。それともそのまま黙っているか。
なにか良い方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ただの「パパ活」なら、離婚する気もないというか、若い女の子と遊んでいるだけだと思うよ。 それも嫌だろうけど、母親に話したら家庭環境が悪くなると思うんだけどなぁ。 今現在の父母の仲はどうですか? お父さんがお母さんに冷たいとかある? それが無くて、家族仲良くしているならお父さんの息抜きや楽しみだと思う。 トピ主は女の子ですか? そんな事をしている父親が汚く思うでしょうが、自分の生活環境を変えたくなければ見て見ぬ振りをした方が良いかもね。 もしかしたらお母さんは知っているけど、トピ主と自分の為に知らぬふりをしているかも知れないし。 父親に話して、開き直られたら最悪よ。 子供に知られたんなら、俺は自由になるとか言われても困るでしょ? トピ主父のタイプが分からないけど、世の中反省してくれる男性ばかりではないよ?

お母さんに

🙂
冨樫無礼子
先に話してみたら良いのでは? パパ活のアプリを使っているだけで、実際に稼働していないパターンもあると思います。

私は黙っていましたよ

🙂
おばさん
還暦すぎたおばさんですが、父親が若い頃から浮気性で人数数えきれずでした。 浮気相手とお酒にどれだけお金を使ったことか、そのせいで私たち子どもにはお金をかけてもらえなかったので、それだけは悔しかったですね。 私は5人きょうだいで、4人はそのことを知っていましたが誰も親に言うことはしませんでした。 私たちが言わなくても、母親が大騒ぎしていることもあったので、伝える必要もなかったんです。 トピ主さんもしばらく様子をみてはいかがですか。 お母さんの精神が安定しているようなら、とりあえずは言わなくてもいいと思います。 お母さんから何か言ってきたら対応すればいいのでは。 まずはドイツでの学業を優先させることを考えて、集中したほうがいいですよ。 どちらかが浮気をしたとしても、離婚する人のほうが少ないです。 しばらくは見てみぬふりでいいと思います。

確実でもないのに母親に言うのはどうかな?

🙂
幸せになってね
母親が冷静で居られれば良いけど、パニックになる人だと、後々面倒です。 私ならこっそり父に「お父さん浮気してんの?」って言います。 父親が驚いてフリーズしてる瞬間に 「お母さんを泣かせるようなことしないでよね。」と釘を刺します。 多分不安で色々聞いてくると思うけど、「皆に話されたくなかったら直ぐ止めて」で終わりです。異母兄弟など出来たら最悪です。

証拠撮った?

🙂
アマリリス
そのスマホ画面を撮らないと とぼけられたら終わります 不倫とか浮気なら妻に対する不貞行為 売春だと違法性があるかも知れないし 未成年だと、もっと罪が重い どこまで罪を犯しているかは分かりませんね トピ主さんが気にしてるのは不貞行為のみですが その下になると違法行為なので犯罪 その上、性感染症など病気に感染して帰る可能性もありますよね 若い子と喋りたいだけだと言って 娘と変わらない子と会いたがるオジサンもいるし どれなのかは聞かないと分からない お母さんは知っていて見逃してる可能性はないの? 不貞行為だけなら、お母さん次第なので ドイツに大学までいたいなら そこまで黙っておく事もできるね

私なら

🙂
自由人
娘と近い年代の子のと「パパ活」してる父親って気持ち悪いわー。ないわーって両親の前で言いますね。 あくまでも日常会話レベルとしてね。今日本では「パパ活」問題になってるって。 いきなり性暴力されたとかで逮捕される人もいるらしいよ。怖いね。とか 「パパ活」って儲かるんかね?私もやったらどう思う??とかね。

野暮

🙂
メタボねこ
「パパ活」イコール不倫。 そう考えたいならそう考えればいいと思う。父親は不潔、かもしれません。 ではその父親と不潔なことをした母親はどうなんでしょうか。そしてその結果、誕生した生命も不潔なのでしょうか。 「パパ活」というものが知名度が高いので世の中の父親はみんな不潔みたいな印象がありますが、「ママ活」というものもあります。 トピ主さんはまだ若く、世間の汚い部分をあまりにも知らないので母親についてく!なんて結論になってしまうのでしょうが、あまりにも短絡的で浅はかです。

杞憂

🙂
水曜の匿名さん
父親に「スマホのセキュリティ見直したほうがいいよ」と言うべきです。 というのもスマホは決済や金融口座と紐付いています。海外在住だのに中学生が興味本位で触った程度でロック解除出来てしまうなんて、あってはいけないことです。 それとも家族にはパスワードを教えているのでしょうか?家族がロック解除できる状態なら、「パパ活」ではなく業務の一環でしょう。

お父さんに秘密を知っていることを告げた上、お母さんに話す

🙂
ピス子
難しい問題ですね。あなただけがお父さんの秘密を知っている。そのことをお母さんが知ったら最悪離婚になり、あなたは折角頑張ったドイツでの生活を諦めて日本に帰国しなければならないかもしれないし、持病持ちのお父さんも心配。でも私だったらまずお父さんに秘密を知っていることを話し、お母さんに話すかな。まだ15,6歳のあなたが一人で抱えるには大きすぎる問題なので、悩んでいるうちあなたが病んでしまいますよ。 お父さんはもしかしたらお母さんには黙っていて、と言うかもしれない、でも私がお母さんだったら話してもらいたいと思います。あくまでも私だったら、ですが。偽りの夫婦関係を続けることは私には耐えられない。あなたのお母さんはどうかわかりませんが。 話したら後はお母さんの判断です。人によってはそのままうやむやにしてお父さんと対決せず、暮らし続ける人もいるかもしれませんが、多くはお父さんと対峙してお父さんと話し合うと思います。その結果離婚することになるのか?それとも火遊び程度なら、と2度としないことを約束して許してあげるのか?それはわかりません。ご両親の性格にもよるし、それまでの夫婦の関係でも違ってくるでしょうし。 私だったらお父さんが一人になったら…など心配せず、まず自分が楽になることを考えます。まだ子供のあなたがそんな大きな秘密を抱えて生きることは大変つらいと思います。糖尿病でも一人暮らししている人は大勢いますし、なるようになるものです。あなたの今後のドイツでの生活がどうなるか…全てはケセラセラです。その時々の状況で最善を選択していくのが人生です。秘密を抱え続けて蝕まれる心身の健康と、ドイツでの生活はどちらが大切でしょうか。私だったら秘密は無責任な大人(お父さん)に突き付けて、離婚になったらお母さんについて帰国する道を選びます。ドイツとの縁はこの先またつなげることができますよ。

1人で苦しまないで

🙂
なす
まだ15歳なら友達に相談できる悩みじゃないし、両親にも言えないし知ってからはずっと苦しかったんでしょうね。1人でこんな問題解決できないよね。 でも どこまでなのか、不倫しているのか あくまで想像しかありません。お父さんが「パパ活」の女性と出会っているのか 探している段階なのかもわかりませんね。 それにそれによってすぐに離婚になるのかもわからない。まだ何もわからない状態で、今はあなたが想像して「離婚したらお母さんと一緒に日本へ帰らなくちゃいけないのかな」とか先走って考えてるだけよね。 「パパ活」しているお父さんだったらあなたはすごく嫌だと思うけれど、でもあなたにとって一番いいのは「2人が離婚しないこと」でしょう? だから、お父さんに「お母さんを裏切るような行為はしないでよね、お父さん」とだけちくりと伝えたらどうでしょう?携帯で見た、とか何を見た、そう言ったことは何も言わずに。お父さんは「なんのことだ?」とあなたの発言に考えを巡らすでしょう。「私はお父さんとお母さんが離婚するのは嫌だから。お母さんを裏切らないでよね」と。 もし心当たりあったらお父さんは考えを改めるだろうし、そこで思いとどめたらよしとして。全くあなたの勘違いだったとしたら、それはそれで離婚には発展しないでしょうし。 お父さんとお母さんの関係はあなたにははっきりわからないかもしれないけれど、両親が一緒にいる、家族のままでいる あなたにとってはそれが一番だからそれだけが叶うようにすればいいんじゃないかな。 本気の浮気はそんなに大勢とするのはなかなか難しいから、お父さんは今はまだ本気で誰かと何かしたわけじゃなく、まだその前の段階のような気がします。だから足を踏み入れる前に、娘から釘を刺しておくのです。

余計なことは言わない

🙂
たんたん
まずは、興味本位でもお父様のスマホをいじるのはよくないことです。 このことは、きちんと反省をしてください。 もし、トピ主様が話したことが原因で 夫婦仲が悪くなり、離婚となったらトピ主様は後悔しませんか? 世の中、知らなくていいこともたくさんあります。 私なら黙っています。

トピ主さんが

🙂
モモンガ
どっちを優先するかによる。 自分の気持ちが大事ということなら、父親と2人きりで話して事実確認。不倫している様子なら、今度は母親と2人きりで話して不倫のことを伝えます。そこからの別れるかどうかは母親が判断すべきことなので任せます。 自分の環境の方が大事ということなら、特に何もせず、黙っておけばいいです。父親はバレてないと思っていますし(そもそも不倫してるかもわかりませんが)、母親は不倫なんて疑ってもないいつも通りの生活です。 どっちでもいいと思いますよ。 話そうと思うなら父親と先に話して事実確認すべきと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧