本文へ

人には言えない自慢を聞かせて!

レス156
(トピ主 1
🙂
ビビット
話題
人に言ったら嫌われてしまうけれど、自慢なこと、聞かせて欲しいです。 まず私から。 •20代後半、夫、私、息子の3人家族 •実家は裕福で、幼稚園から大学まで私立、両親と兄弟との仲も良い •容姿は初対面の人には必ずと言っていいほど「美人」と褒められる •大学卒業後、夢だった職業につき、高収入、育休からの復帰後の収入も安定 •夫に一目惚れされて交際、プロポーズは高級レストランで100本の薔薇と有名ブランドの婚約指輪 •夫は20代だが同世代の5倍は稼いでいる •もともと夫は私にゾッコンだったが、フルコース出産(破水後、10時間の陣痛、帝王切開)を経て、夫の私への愛がさらに強くなり、家事育児に超協力的 •息子は会う人に「美形」と言われるほど可愛い 強いて言うならば弱点として •身長が150センチ以下と低めで痩せ型なので、あまりスタイルは良くなく洋服が大体大きめ •次も帝王切開と言われてるので自然分娩を人生で経験することはできない •料理が得意でないので夫に買ってきてもらうことが多い があります。皆さんの自慢を聞かせてください!

ランキング

レス

息子に恵まれた事

🙂
うふふ
長い人生、いいこともあれば悪い事もある、 しんどいこと、つらい事、幸運なこと、幸せなこと、色々ですよ。 私の数少ない自慢は息子ですね。 社会人3年目の実家暮らし。もうすぐ独り暮らしで家を出る予定で寂しいですが。 息子は小中高校と公立で、ほとんど塾に行かず、通信教育と参考書などで旧帝大に現役合格しました。 通塾は少し経験したものの「自分のペースで勉強する方がいい」という理由です。 習い事関係もほとんどすぐに辞めてしまっていますがピアノは趣味で弾いています。 習ったこともないのに、かなりの腕前です。 歌もうまいので学生時代はバンドでボーカル担当するほど。 私から見るとイケメンですし、親や祖父母など家族にも優しいし、話をよく聞いてくれる最高の息子です。 友人も多いですよ。 堅実なので、実家暮らしで貯蓄もしっかりしています。 私のような普通の母親から、こんな優秀な子が生まれて育ったなんて奇跡のようだと思っています。

それでは私も人には言えない自慢を

🙂
さち
私は、夫、私、子供三人の五人家族。 妻、子思いで時間やお金を惜しまない知的で優しく高級取りの夫。 家も新築。 子供達も有難い事に、パパに似て成績優秀。容姿にも恵まれて、本当に感謝です。 もちろん、いろいろな悩みや問題もあるけれど、とても幸せな生活を送る事が出来ています。 こんなに恵まれていいんだろうかって時々不安になる程に。。 もちろんこんな事誰にも言えませんが。。。 トピ主さんも、うれしいですね。 文章からもトピ主の幸せ感が伝わってきます!小町の皆様も幸せでありますように。。。

別に自慢ではないのですが

🙂
ねこ君
何だか知らないですがネコに好かれます。ねこ好きのひとには羨ましいと言われています。

誰にも言えないけど

🙂
デラックス
誰にも言えないけど、人生最後に勤めた会社では、 給料をそのまま貯めました。 入社直後から、バイトで翻訳を始め(会社公認でした)、 そのバイト料だけで生活できました。 そのバイトが終わった頃は、趣味的な感覚でデイトレを始めていて、 そちらの儲けだけで生活できました。 結局、丸18年間、すべての給与を預金できました。 で、この預金が本格的にデイトレを始めた時の原資となりまして。 原資が大きいほど、配当金収入だけでも大きくなる訳で、 実のところ、売買収益ゼロでも、配当金のみで生活できてお釣りが来ます。 まあ、たとえ1円でも大事にしましたよ。 必要ない物には1円すら出さないけど、必要あれば数百万円ポンと出したこともあり。 少なくとも、お金には好かれる人生だと思います。

そうですね

🙂
匿名希望
前述されてる方々は、まだお若いですね。 これから、お子さんが結婚したり(つまり仲良し家族の中に、他人が親族として加わるわけ)、孫が出来たり・・・と、人生は大きく変化するかも。 その変化を乗り越えてもなお、私は幸せだし、口にはしないけれど、恵まれてると思います。 まあ、本人の努力もあるけれど、大半は、そういう星の元に生まれた、というのが大きいかな。 子供一家は近居です。 なにかあれば、お互いに助け合えるけれど、普段は余計な干渉はしない。 関係はとても良いです。 この先、老いたら、施設に入所するか、あるいは、自宅で介護のプロに24時間看てもらうか、どちらにしてもその蓄えは出来ています。 あとは、子供達で相談して、どうするか決めてほしいと伝えてある。 子供達が介護しやすいようにしてくれたら、それでいいのです。 介護する人の負担が少ないのが一番ですから。 (私は母と義父母の介護経験あり) 老いては子に従え・・・と言いますけれど、ただ従うわけではない。 必要な物を用意して、プランを提示して、あとは、子供たちが決めてくれたら、それに従うまでです。 私はそう考えています。 この先のことが、何も不安も心配もない・・・でも、そんなことは人には言えません。 究極の自慢になってしまいますから。 お茶する仲の友達もいるけれど、世間話だけですね。 こんな突っ込んだ話はしないですよ。 だから、小町で、そっと、つぶやいてみました。

人に言えなくもないけど、

🙂
りーず
人生でお金に困った事が無い。 子二人産んだが腹筋は6つに割れている。 夫が素敵過ぎる。 世界で1番カワイイ犬を飼っている。 とかかな。

いいね

🙂
もこ
自分に余裕があるお人様の自慢も楽しく拝読できるのでいいですね。色々あるけど1番は両親に恵まれた事。2人とも性格が良くて美男美女。お金と愛情をたっぷり注いでもらいました。容姿は姉も私も恵まれました。私は怠け者なので無名の大学しか受からなかったのですが顔採用で超大手企業に採用され外見内面も良く背が高い男性と結婚して幸せです。人を妬んだ事がないのも自慢のなのかな。

食事中の方ごめんなさいね

🙂
海賊の妻
毎日大きなう〇ちが出る。しかも1日2回。この爽快感は、ちょっと言い表せません。 義母がすごい悪人だった。この人のおかげで、どんな酷い人に会っても驚きませんでした。ちなみにあまりに酷いのでケアマネージャーさんに連れられて精神科の医師の相談室に行ったことが有ります。性格異常なので治りません。もっともっと酷くなるでしょう。と言われて2人でがっかりして帰りました。その後ケアマネージャーと私は大喧嘩をしました。すべて義母の仕組んだことと分かって2人は今度こそ本気でがっかりしました。義母さん、ありがとう。世の中の酷さを教えてくれてありがとう。 あとは自慢できるのは友達かな。専門家が多くいます。電話一つで来てくれます。今日は八百屋さんが来て言いました。「海賊の妻さん。元気になったね。顔が明るくなったと思うよ」と言ってくれました。夫と母が死んで2年です。その時にコンビニから沢山のおにぎりを買って来てくれたのはこの人です。この時の私は死にそうな顔だったそうです。こういう友達が沢山いて自慢です。

動物・赤ちゃん・幼児に好かれます。

🙂
反高林の狸
別に言えなくもないけれど、 動物(犬、猫、鳥等)に好かれます。 赤ちゃんにも好かれますね。 見知らぬ幼児が 私の服や手を繋いできたことが3度(迷子だった)、知人や友人の子も、あっと言う間に懐く。一目で懐いてくれる。 絵が得意 あまり 人に言えない自慢。 スタイルはいい(16△cm、4△kg。妊娠中以外はキープ)脚がすらりと長い。足首が締まっている。お尻が小さい(本当に出産した?と言われるほど) 首が長い(洋服類が熟しやすい) 顔の輪郭が 逆三角形で 頭はでかいのに、小顔に見える。 目が 自分でも綺麗だな~と思う。 唇がキューピット・ボウ 料理も洋裁も 得意 運動神経がいい 水泳以外の運動が得意 欠点 音痴。それも生まれつきじゃないか、と夫に笑われる程、音痴。 耳でも悪いのか、と思われたが(子供時代)語学は すぐ覚える。 声が低め。 音楽センスはない。興味も無い。 視力が悪い。 強がり。本当はビビったり怖がりのくせに、ついつい、強がって しょ~もないことを(例。バンジージャンプ。お化け屋敷。ホラー映画) 今度こそは正直に言おう、と後悔するのに、口からでるのは「大丈夫、まかせて」だ)気が小さいと思う。勇気がない。度胸がない。

うん

🙂
ひまわりの小径
ひとに自慢する事など私の場合はあまりないです。照れくさいのもあるかな? でも幸せな人をみていると、こっちも 嬉しくなります。幸せをアピール出来るように私も頑張ろうかな?ふふ。 地位も名誉も金もないけど、 人に優しくしたいんだ。 そんな感じで生きてきたかな? でも1つ自慢できる事は↓ 長時間、車を運転しても平気。 自転車なら20キロまで走れる。 *私はアラカンです。 でも、去年、自転車で走りすぎて、最近サロンパスを貼る 時があります。 ハードなサイクリングは卒業します。 料理は少しずつ覚えるといいですよ。男は胃袋をつかめとことわざにあります。 ○料理の腕を磨けば、 家族の健康も維持できます。 キューピー3分クッキングをみると為になりますよ。 がんばれママ! 私は油、塩、砂糖の摂取は控えめにしています。 外食やお惣菜は塩分などが 気になるので、やはり手料理が 安心だと思います。 鍋がヘルシーでいいですよ。 ただ、具材を入れるだけでOK.。一石二鳥です。

健康体です。

041
70代母親
物や金には恵まれたこれまでの人生、まだ20代では人生の経験も少なく人生を語るには早いです。 物や金では解決しない事が押し寄せるのが人生だからです。 それには周りに振り回されない巌とした(頑固とは違う)自分軸を持って強い心を育てなければ乗り越えは出来ないです。 例えば家族だけの問題でも、病気、虐め、教育、人間関係、先には親介護にまつわる問題、子供が結婚したらしたで孫や配偶者や家族問題など多々出て来るから、それらを悩みと捉えるか試練と捉えるかで、人生を前向きに歩けるかです。 これらは裕福とはあまり関係ない部分、人としての基本である心の充実度で決まります。 自慢とあるので私的には若い頃から健康意識は高くて、運動、手作り料理、ポジティブな生き方(趣味の域)の50年以上実践して来て、後期高齢者になった現在でも検診でも何一つ引っかかる数値はなく、保険証を使う事は無い健康体が自慢で財産になっています。 周りの同世代は何らかの持病で通院が当たり前みたいです。 若い頃から今でもスポーツ選手現役なので健康体維持が日課になっています。 このスポーツで一昨年去年と2種目の年代別日本新記録を出して記録保持者にも認定されています。70歳を超えての日本新記録は夢だったのが叶っています。 私の自慢でもあり勲章にもなっています。

トピ主さん素敵ですね

🙂
ノンストレス
トピ主さん、ご主人もお子様も完璧で素敵家族ですね。 我が家は皆さんの様に高年収でも大企業勤務でもありませんし実家も裕福ではありませんが、結婚23年主人が私の事を毎日愛していると言って心の幸せをくれる事です。当然、私も愛しているので喧嘩も不満もありません。 資産は夫婦共働きで自分達で形成して老後も問題なく、義両親問題も親の介護も一切なく、幸せレベルが低いのか(笑)悩みもストレスも無い穏やかな毎日を過ごせるだけで十分で満足しています。

ああ、大奥があれば。

🙂
(笑)
世が世なら 大奥で出世したであろう策士だと思う。 賢いが親に恵まれなかったので東大には行けませんでした(地方住み) その後結婚して私の言いなりになる夫には恵まれたものの、夫はアホなので話し相手として面白く無いです。 自慢になっていませんか… つまり私は東大に行けそうなくらい賢かったという話です!

安上がり

🙂
安全第一
自慢か微妙だけど、家族全員(夫婦と子1人)都内国立大卒、全員ほぼ一本釣り。 旦那と私は滑り止め私立を一つしか受けず滑り止めに落ちて本命だけ受かった。 子どもは「私立対策したら本命の勉強に手が回らないから受けない」と本命だけ受けて無事合格。 受験料や入学金の無駄がなかったよ、と言いたいだけだが「全員国立大」というところで学歴自慢と噛みついてくる人がいるので言いづらい自慢です。 ちなみに東大は1人もいません。

横ですみません

🙂
名無し
名指しで気を悪くされたら申し訳ありません。海賊の妻様羨ましいです。トイレで頑張っている毎日ですが報われません。はぁいいなぁ。 トピ主様素敵なご家族ですね。最後にご自身のことが書いてあったのですが小柄な方なんですね。 エスサイズのお洋服着たことがありません。 当方身長はもちろん高くなったり低くなったりしませんが、なぜか昔の洋服がきつい。 理由はわかるけれど、認めたくない。これがいけないのかな。 楽しい投稿ありがとうございます。

ニッチな自慢

🙂
小太りおばちゃん
52歳小太りおばちゃん。 視力が両目とも2.0以上あります。 それ以上測ったことがないですが、2.0の切れ目が余裕で見えます。 もちろん老眼もありません。 1日2時間くらい光学顕微鏡を、4時間くらいパソコンのディスプレイを見る生活を四半世紀続けてますが眼精疲労経験無し。 人間ドックで調べた肺機能が26歳相当で検査技師さんと医師がびっくりしてました。 あとは最近体験入会したスポーツジムで背筋力測ったら90キロ以上、握力は両手とも30キロ以上ありました。 体を使うお仕事されてますか?と聞かれましたが前述のような仕事です。 言えないというより、言われた方もリアクションに困るだろうから言いません。

20代の頃に

🐤
ほい
あなたは「田中角栄」並みの強い運を持っている! と言われましたが、その運の使い方がわからないまま50代になりました。

鳥と話せる

🙂
匿名
長年インコを飼ってきたので、インコの言葉がわかります。 インコも私の言葉がわかります。 人に言っても「嘘だ!」と言われてしまいますが本当です。 あとは家族の仲が良いことかな。 夫や子供たちはもちろんのこと、両親とも兄弟とも義実家とも、子供の配偶者ともみんな仲良しです。 家族の仲良し自慢て日本ではなかなかできないんですよね。 貴重な機会をありがとうございます。

私は

🙂
ふう
SNSのフォロワーがいつのまにかそこそこ増えて、高額な商品(最上位モデルの最新家電や家具、趣味に関するものなど)を貰えます。追加で報酬もいただけるし、案件以外でも結構稼げます。 知人が「あの商品、高いけどオススメだよ!」と話しているものが、頂き物だったりするとちょっと嬉しいです。 もともと趣味でやってた事なのでストレスもなし。仕事じゃないからマイペースにできてよいです。気が向いた時にたまに写真を載せるだけでいい時代になったなあと思います。

ピンセットの魔術師

🙂
チーズナン
感覚が優れていて、手先が器用です。 聴覚は、遠くのバイクの音が聞こえます。 味覚、嗅覚は、作られた料理の材料が判別出来ます。 視覚は、動体視力がいいのでスロットの目押しは楽勝です。 目視で0.01までなら物の厚みが分かります。 手先が器用で感覚に優れているので、持った物の重さが分かります。 ピンセットを持たせたら、細かい物も作れます。 検査の鬼と呼ばれています。

いい!!

🙂
テンテン
いいトピですね!! 現実世界でマウント取ったりするより、よっぽど健全です(笑) 私の自慢は、若い頃は肌と髪がキレイでした。 特に髪は本当にキレイだったようで、何度褒められたかわかりません。 肌も、普通の手入れしかしていないのに、エステに行ってるの?とか聞かれました。 今は… 年相応です!!(笑)

私も自慢したい!

🙂
ごんぎつね
友人には言えないのでここに書かせて下さい。 旦那さんが俳優並のイケメンでかなり高収入&優しい。 私は学生時代ミスに選ばれるぐらいの美人(笑)。よくモデルさん?といわれました。 息子は小顔イケメン。素直で頭の良い子です。 現在専業主婦。 欲しい洋服やブランドバッグは全部持っていて欲しいものがなくなってしまいました。 美容に気をつかいつつ好きなもの食べて何不自由なく暮しています。 お酒&食べることは大好きなので、お料理は好きですよ! デパ地下とか、どこも似たり寄ったりで飽きちゃうじゃないですか…。 旅行や高級レストランもひととおり行ってもう満足です。 でも主さんと違うのは実両親との仲ですね。 実両親と仲良しなのは本当に羨ましいです。

頭悪いけど成績よかったことかな?

🙂
とくめい
被虐待児として育ち、家では散々な目に遭いましたが、小1から将来の夢は 「小さな会社でお給料は食べて行けるだけでいいから、1人暮らしするんだ!」 ところが間違って進学校に行ってしまい、求人がない! 必死こいて探して、無事お堅くて給料は激安だけど贅沢しなければ十分生活できる職にありつけました。 今は早期退職していますが、前職で適当に仕事していてなんとなく身に着いたことで、多くの人たちが苦手意識を持っているけど行かないといけない場所になんの抵抗もありません。 納得するまで聞きまくります。 誰も何も教えてくれなくて、家では特に夏休みは地獄だったけど(家から追い出されるし、長すぎる、9月が待ち遠しかった) 1つだけ生まれ持っての武器がありました。それを存分に使って生きながらえたな、と思っています。 そして適当に入った高校、進学校といえど医者学者だけではなく、 官僚、芸人、漫画家、画家、弁護士、首長、国会議員に地方議員、コピーライター、デザイナーといろんな方面に進んでいます(医者、学者も勿論いますよ) なんならパン屋さん(美味しい)も。 何かあったら学校名出すだけで助けていただけて有難いです。 そして古い学校で、文武両道なので県立の癖に10年に一度ぐらい甲子園とか花園に出るんですが 私は一度も同窓会費や寄付など払ったことない。でも年1回同窓会報が来ます。 甲子園は2年連続で出て、勝っちゃったので余分にお金が要るわけですが、剰余金が出たそうです。 高校の校風も何も知らず適当に決めたけど、県庁、市役所、県警、そして私が働いていてたところ、 海外にも4つほど同窓会組織があって、先輩はとてもよくしてくださるので当たりくじ引いたな、と思っています。私は天涯孤独ですが、適当に高校を選びましたが大当たりでした。 独りぼっちで暮らさねばならない私には先輩の存在はとても有難く思っております。

トピ主です

🙂
ビビット トピ主
みなさま、レスありがとうございます。色々な方がいらっしゃり、とても楽しく読ませていただきました!様々な能力のある方もいて、素敵だなあと思いました。 自慢する人は一般的に嫌われますが、実は私、人の自慢話(他人を下げた言い方をしなければ)を聞くのが好きで。なんだかこちらも幸せな気分になるというか。だからみなさんの素敵なお話で私も幸せになりました!引き続き自慢のある方、お願いします。

良トピ

🤣
なかなか
若い頃は異性同性にそこそこモテた。どうすれば相手が喜ぶか無意識にわかるから。 で、今はめんどくさいから人に無関心。 職場でも変わり者と思われ避けられているがまったく気にならない。その人たちに興味関心がないから。これ本音だけど誰かに言うと「本当はさみしいんでしょ」と言われてうざいから言わないだけ。 ひとりご飯も大丈夫。むしろ相手の金銭感覚に合わせんのがめんどくさいから好きなもの食べたいときはひとりで行く。 自慢は強烈に運が良い。 他人から見ると不幸らしいけど黙っているだけでいろんな場面で徳を得てきたな〜普通なら進学できない場面なのに有名校に進学できたり。驚かれるから学校名は言わないし学校関係の話しもしない。 気のせいか?出かけるときはいつも晴れ。これは家族も認めている〜 ダラダラしているのに普通より良い暮らししてるわ。

便乗しまーす

🙂
微魔女
社会人デビューでモテモテ、ファンクラブがありました! 一度に7名から交際申し込まれた事もあります。彼氏が途切れたことはありません。因みに娘もモテモテです。 ただ!私の見る目がなかったようで、あんなにモテたのに変な拘りがあったために選んだ夫は………(汗) 色々ありましたが今は平穏な日々が送れています。 既に50代 未だに可愛い、綺麗、美魔女等と言われます。20代の娘と服などシェアしています。 体重は若い時から変わらないけど身長は2センチ縮みました。 更に2年前からお腹が……お腹周りが 若干ふくよかになってきたかな〜

コンプレックスから自慢になったくせ毛

🙂
ヨーコ
自分のくせ毛が嫌いでした。 でも「癖を活かす」というテクニックを知って、まるでパーマをあてたような綺麗なカールにすることが出来るようになりました。 白髪が少ないタイプなのも幸いです。 肌が弱いのでパーマやカラーは出来るだけしたくない。 結果、美容院代も節約できます。 髪の悩みがなくなり、自分の生まれつきのカールヘアが自慢になりました。 (ちなみに縦巻きロールのようなクルンとしたくせ毛です)

自慢にはなりませんが

🙂
六大学マニア
今年、私の両親と姉家族、私家族で、東京六大学が完成しました。 父 明治 姉 法政 私 慶應 甥 早稲田 姪 立教 で5年ぐらいリーチのまま東大だけが残るという、最悪な状態でしたが、今春、この親類からの「六大学コンプリート」のプレッシャーを跳ね除け、息子が無事、東大に合格しました。 見事なまでに1人ずつで、大学スポーツの観戦ではかなり揉める家族です。(特に箱根駅伝は揉めます)

楽しそう!

🙂
すもも
私も参加させてください。 2つあります。 一つ目 モテまくりモテ続けています。 理由はわかりません。友人いわく「特殊なオーラが出ている」そうです。 大学生のときから目が合うと(男性が)寄ってくる。会話したらほぼ好かれ一緒に行動したら必ず告白される、そんな状態でした。 大人になっても変わらず、だから一度も片想いがありません。 おかげで少女漫画のような理想の相手(自分にとり)と結婚し裕福に暮らしています。 ちなみに、既婚になりおばさんになって以降もモテ続けています。 どこにいってもちやほやされるのは気分のいいものです。 2つめ 地頭がよい。 なので判断、分析にほぼ間違いがない。 なにをやっても(たとえ苦手分野でも)たちどころに平均レベルまではマスターする。 他人のキャラクターを五分話せば把握できるので、気に入られる必要のある場面、相手に必ず会話力で気に入ってもらえる。 大きくはこの2つですね。 結果、楽しい人生です。 確かに普段はこんなにあからさまに自慢しないのですっとしました。 トピ主さん、ありがとう!

胸と鋼のボディ&メンタルです

🙂
rie
百貨店の水着売場、下着売場の店員さん。 あと、仕事関係で知り合った方々。 全員女性にですが、私の「胸を触らせてほしい」と言われたことがあります。 バストサイズは一番細かった時でF65です。 子供の頃ですが車にはね飛ばされたり、公園の遊具で数メートルふっ飛び強打するも骨に損傷無し。 職場は病院で、適応障害など出る職員は珍しくないですが無事に5年以上勤務できてます。 現在アラフィフですが白髪殆ど無し、視力は1.0以上で眼鏡要らずです。通院や投薬の必要な持病もありません。 母の家系が欧米人、ロシア人などおり、生粋の東洋人のようでありつつも違うニュアンスがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧