本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫に自分の物を捨てられたり削除された事のある方いますか

夫に自分の物を捨てられたり削除された事のある方いますか

レス7
(トピ主 0
😣
性格悪いよ
夫婦
結婚して20年ほどの妻ですが以前夫にパソコンに保存してあった写真数百枚の年月日をどうやってそうなったかは知りませんがランダムな感じでめちゃくちゃにされた経験があります。 最初は見やすく正しい日付になっていたのに、ある日めちゃくちゃになっていて、知らない間にパソコンも私には開けられないようになっていました。 元通りには出来ないというので写真が趣味の私としてはかなりの怒りが込み上げました。 元々うまくいっていない上に又不信感が募る事が起きました。 最近昔の雑誌などがなくなっている事に気が付きました。 旅行の本や趣味の本などですが、私もいつも本棚を気にしているわけでないので最近気づいたのですが、現在夫と二人暮らしなので他に疑う余地はないのです。 私の雑誌は10冊程度だったと思いますが処分して残った大事な物です。 それを全部です。夫はかなり昔の趣味関係や行き当たりばったりで買った数十冊の雑誌などをびっしり置いていて、私は減らしてくれないかとか捨てて欲しいと言っていました。 それが無言で私の物を捨てたとしたら(多分)ありえないです。 私は人のを捨てた事はありません。 妻が夫の余計と思われる物を捨ててしまうというのは聞いた事がありますがひどいなと思ってました。 これは珍しくない事ですか? 不信感に繋がりませんか?

ランキング

レス

たぶん仕返し

🙂
トピ主から要らない本を捨ててと言われて、自分のは捨てたくないし トピ主に対して「うるさいな」という感情があっての仕返しだと思う。 夫婦仲が悪いなら多分確信犯。 一緒に生活しているからとて 最低限のマナーを守ってくれない人もいますよ。 私は勝手に私宛の荷物や封書を開けられたことがあり、文句を言ったら 【親展じゃない】と言われて唖然としました。 勿論もの凄く怒って以後やめてもらいましたけど。

ほんとうに旦那が棄てたのか

🙂
まー
本人に確認しましたか? もし そうなら理由は? 話はそれからだと思う

されたことはないけど

🙂
中年女
夫のものを勝手に捨てたり、売ったことはあります。夫は典型的な捨てられない人なので、家がゴミ屋敷になる前に定期的に勝手に処分していますが、気づかれたことは一度もありません。だから不信感なんてものはありません。 〉最初は見やすく正しい日付になっていたのに、ある日めちゃくちゃになっていて、知らない間にパソコンも私には開けられないようになっていました。 夫婦で共有のパソコン使っていたのですか?写真は容量を食うので私なら勝手に削除しますね。 写真が趣味なら自分専用のパソコン買ってそこに保存しましょうね。 〉最近昔の雑誌などがなくなっている事に気が付きました。 大切という割にはしばらく気づかなかったんですね。 写真同様大切なもの、捨てられたくないものは共有スペースではなく、専用スペースに保管するべきでしょう。

酷いですね

🙂
りな
人の物を基本触らないので捨てた事も捨てられた事もありませんが、そんな事を旦那さんがやったんだとしたら、当然不信感に繋がります。  何かするにしても黙って勝手にやるというそのやり方が嫌です。 あなたを困らせたいのでしょうかね。 自室があればそこに、大事な物は鍵をかけて保管するしか手立てが無いですね。

無いです(処分したい方です)

🙂
捨ててと叫んで2年半
勝手に人のもの処分する人、レスのなかにもいますが私は許されないことだと思いますね。 ウチの夫もゴミ部屋主ですが、触るなと言われたらそこで徹底的に喧嘩して、その中で妥協点見つけて了解のもとで捨てます。 勝手になんてしません。 許せないです、人の私物を処分するなんて。 されたら私は離婚考えるかも。 写真や古い書物とか2度と戻らない… 相手を心底信用出来なくなります。

結婚20年なのに

🙂
セカンドライフの勧め
ご主人に直接聞けない夫婦関係なのですね。 これからも一緒に暮らしていかれるなら、お互いのことは介入しないのがよろしいかと。 PCもご主人しか開けなくされたなら、 トピ主さんはご自身専用のPCを買えばいい。写真が趣味とのことですから、それに併せた機種のほうが良いでしょう。 夫婦のみになったのを機に、家を整理してスペースを分けて暮らせばストレスにならないのでは?

あー

🙂
たんたか~ん
男ですが、昔ありました。 元嫁が、勝手に私の仕事書類(顧客情報)を捨てたことがあり、大喧嘩になりました。 離婚の、ある意味トリガーだったと思います。 人のものを勝手に捨てたりとか完全に嫌がらせと思っています。 その前から関係性は良くなかったですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧