本文へ

告白して振られた後の神対応は?

レス9
(トピ主 0
🙂
たろう
恋愛
人生初の告白をして、振られた男です。 私は、思いを吐き出してスッキリしたんですが、お相手の20代女性がちょっと気まずい感じです。ちなみに、その女性からは、「彼氏がいる(事実かどうかは不明)」と強めのお断りを食らったのでそこで、逆転はできないと思い、再告白の予定は無く、すっかり諦めています。 男が振られた後に、その女性に対して紳士的対応(神対応)をしていきたいのですが、アドバイスをいただけませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

何もしない

🙂
さくちゃん
自分が振った相手が自分の周りをちょろちょろされる方が気を遣います。 何も言わず何もしない方がいいと思います。

うん

041
くま2
何もしない。 これが一番の対応方法。 お仕事関係の人ならお仕事に徹する。 学校関係ならクラスメイトに徹する。 それ以外などで全くの他人なら一切の交流を断念する。 >男が振られた後に、その女性に対して紳士的対応(神対応)をしていきたいのですが、 今後一切対応をしないことがこの女性の望みかと。 できれば接触無しで。 何故お断り後に何かをするという発想になるのか不思議で仕方がない。

何もしない、付きまとわない

041
凛々
これ以外、何があります? 告白の前後で態度を変えないのがベストですが、告白前にベタベタしていたなら、無視では無くても一歩引く もちろん挨拶はする その匙加減が上手くできれば神対応なのでは?

関わらない

🙂
てぃあら
好きでも無い振った男に周りをウロチョロされるだけでも面倒くさい。 何事もなかったようにその他大勢になってくれればそれでいい。

最大の神対応

🙂
りな
飽くまでも“私なら”という個人的意見ですが、もう近寄らないでいてくれると助かります。 >その女性に対して紳士的対応(神対応)をしていきたいのですが ・もう近寄らない ・関わろうとしない ・全て忘れる これが最大の神対応です。 …というか、普通はそうするものだと思います。

出来る事

🙂
ゆら
出来るだけかかわらないであげる事が唯一出来る事です。 それ以外はありません。

何もしない

🙂
振られたよー
私も振られた経験ありますー 何もしなくていいんです。 紳士のように振る舞うとか、振られた側が今更何をどうしてもただ気持ち悪いから絶対やめてください! 振られた人間は、相手から人間扱いされてない事を受け入れてひたすら弁えまくらなきゃ。 私の場合 なるべく視界に入らないようにする。関わらないようにする。 偶然、至近距離で鉢合わせた場合は見えてないものとして無視して通り過ぎる。挨拶もNG 相手と一切連絡しない。そこから1週間くらいしたらブロックしてやわやわとフェードアウトするように完全にさようなら。 告白した瞬間は嫌な思いさせちゃって申し訳ないけれど、疎遠に持ち込むようにしてるから、わりとすぐ忘れてくれてる...と思います、たぶん。 告白した側は最大限に気を使って"自然に疎遠"してやるべき。

えっ?

🙂
ぶろっくま
これからもまだ会う必要があると言うことですか? それなら、その他大勢として扱う、何事もなかったかのように、未練がましいことや好意は一切匂わさず、その辺の人と同じように扱うので良いと思いますよ。 フラれたからといって逃げ隠れしたりする必要はない、堂々としてくださいね。 気まずいとか失礼ですよね、その女性も。一度告白したからといって、いつまでもこっちが好きと思ってもらっちゃあ困りますからね~。 新しい恋みつかるといいですね。

ふつうに接する

🙂
U
わたしも最近振られた者です。女性ですが。 つらいですよね…お気持ちお察しします。 でも、思い切って思いを告げた、その勇気は素晴らしいです。 わたしは振った相手とは接点があり、告白後も度々会う事があるのですが、「至ってふつうの態度」を心掛けました。 相手は、わたしの告白以降、とても冷たい対応をしてきました。でも、わたしが胸を張って?堂々と「ふつう」を貫いておりましたら、今では相手も「ふつう」対応となりました。 こちらから「再告白」は、しばらくやめておいた方がいいと思います。 告白など無かったかのような「ふつう」な態度をとり続けることが、ベストです。 振られて悔しいような、悲しいような思いが、たろうさんにはたくさん溢れているかと思います。 わたしの場合は「わたしの魅力が分からない人なんて願い下げだぁ!」と、キッパリ割り切りました(笑) たろうさんの魅力を分かってくれる人が、必ず現れますよ。 初めての告白で、なかなかに割り切れない気持ちもあるとは思いますが「割り切れ!割り切れ!」と念じて、何事もなかったようにふるまってくださいね。 必ず、いい恋ができます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧