本文へ

ビジネスホテル(駄)

レス8
(トピ主 1
🙂
あり
話題
こんにちは。 1人でビジネスホテルに泊まるのが好きです。仕事絡みの宿泊や旅行の他、日帰り可能な距離であっても、帰らずにビジホに泊まることがあります。 ユニットバスに浸りながらスマホで動画を見たり、おいしいパンやお惣菜を買ってきて部屋で食べたりします。 ビジネスホテルが好きな方、いらっしゃいますか?どんな楽しみ方をしていますか?

ランキング

レス

セルフ缶詰

🙂
灰かぶり
教員ですが、期末試験やレポートの採点を自宅でやるとダラダラしてしまうので、ビジホに泊まってやることがあります。お弁当とおやつとコーヒーのドリップパックを買い込んで、朝食を楽しみに頑張ります。

私は

🙂
まりあ
出来るだけ新しいビジホに泊まります。 水回りも綺麗で、ベッドも寝心地が良いです。 去年は伊勢の新しいビジホに泊まりました。 駅からすぐだし、ママ友とそれぞれシングルだったから、気兼ね無く寝られました。 先週は、親戚に会うために、博多のビジホに泊まりました。 ここでも新し目のビジホでした。 博多駅まで徒歩2分ぐらいだったから、行ったり来たりしました。 到着日は大宰府までのバスは、外国の団体客で行列だったから、諦めて、二日目に行きました。 始発のバスは8時だったから、6時から行動開始したくて、電車に変更! これが大正解でした。  人気の無い大宰府を満喫出来たし、梅ケ枝餅も3軒開店したから、食べられたし。 いつも今年オープンのビジネスホテル、みたいなサイトを調べています。

私も好きです

🙂
にゃるも
あのコンパクトで機能性に優れた空間、静かな時間、自分だけの贅沢、、。 私はデイリーユース(昼間だけの数時間)でも利用します。 特にお気に入りは天然温泉付きのアパホテル。 ゆったり温泉につかって部屋に戻れば余韻にひたりながら 贅沢にデパ地下食材でディナーとします。

ホテル

🙂
あら~フィフ
ビジネスホテル限定ではありませんが、意味も無くホテルに泊まることはあります。 旅行好きなので、旅行気分になれて楽しいです。 自分で直さなくて良いベッド、自分で掃除しなくて良いお風呂...贅沢な気分になります。

はい!はい!

🙂
なりすまし
年に1回、夫には、母に会いにいくと言って、実は一人になりたくて、2週間ほど実家近くのビジネスホテルに泊まります。 私は母があまり好きでないので、朝1時間ほどだけ一緒に散歩して、たまに昼食や買い物に付き合って、あとは日中好きなように街や畑の間や山を歩き回っています。 こわいくらい自由で贅沢な一人の時間! 2リットル88円ぐらいの水を買ってホテルに置いておいて、飛行機の中でもらう350ccぐらいの水のボトルに移し替えては毎日持って歩きます。 ホテルでは、少しスペースが欲しいのでセミダブルを取って、一枚余分にバスタオルを貸してもらって(洗濯はしなくていいからと)、毎日ヨガと腹筋をします。 スーパーで果物、ミニトマト、ヨーグルト、シリアル、チーズ、良い田舎パン(添加物のなさそうなちゃんとしたパン屋の)、鯖缶などを買ってきて、ナイフとフォークやスプーンにプラスチックのお皿とボウルで朝食と夕食を楽しくいただきます。 ホテルの朝食も好きです。コーヒーにポーションミルク、分厚いトーストにマーガリンとジャム、小さなサラダ、ウインナーとオムレツで750円。これが5ドルは恐ろしく安いです。私はポーションミルクとマーガリンは口にしないので、牛乳とバターをそっと持ち込んで自分でつけて食べます。10年以上お世話になっているので、顔馴染みの朝食係の方々に、ちょっとしたお土産をお渡ししたりします。

朝食とドリンクサービス

🙂
プラチナガール
末子が義務教育終了し、日帰り、時には宿泊で1人で旅行に行ける時間が取れるようになったアラフィフです。 家族旅行は夫が率先して計画してくれましたが、家族部屋だと結局子供の荷物の整理などで手間取ったりで落ち着けず何だか自宅と変わらない?ということで1人で宿泊するのは専らビジネスホテルです。 静かで余計な物が置いていないし、ベッドで寝そべりながらガイドブックみたり、ドリンクサービスではコーヒーはじめ普段あまり買わない飲み物を楽しみます。朝食バイキングが好きでこちらも普段食べない色々な種類のものがあるので朝はしっかり食べて、観光お昼は食べないか軽いおやつで十分です。 帰宅するとやっぱり家はいいなぁと思うのですけどね。

生活感と同じ感覚のまま、いつもと違う場所へ

🙂
テクノポリス
あっしはタイトルの通りです。 グレードに高いシティーホテルやリゾートホテル、温泉旅館もいいですが、ビジホは変にお金使いすぎた感が無くてまた今度もっていう風に行けますね。 個人運営のビジホで食堂で唐揚げややまかけを食べながら一杯飲んだりしますね。

トピ主です

🙂
あり トピ主
レスくださった、ビジホ好きな皆様、ありがとうございました! コンパクトで必要最低限な部屋で1人、好きなことをして過ごせる時間(しかも自分で掃除をしなくてよい)っていいですよね~ 来週、仕事で2日間、片道2時間くらいのところへ行きます。日帰りできる場所ですが、ビジホ泊まってきます。楽しみ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧