本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が帰省や友達や仕事の人との付き合い。嫌がります。

彼が帰省や友達や仕事の人との付き合い。嫌がります。

レス40
(トピ主 0
🙂
まいちぇる
恋愛
いま、29歳で彼氏が10個上です。 付き合って1年半なんですが。 彼が仕事で4月末1週間遠方に行くことになり ゴールデンウィークで私は実家に毎年帰ってます。祖母のと姉のガンも気になるし遠方なので年に数回しか帰れないので。長期休みには実家に帰ってます。 (同棲はしてないです) 出張と私の帰省がかさなり 彼が私のせいで2週間会えないね。と 私は帰省するタイミングをずらそうかなと言いましたが 帰る必要あるの?と言い出して。 『出張もあるから2週間会えないのは私のせいだではないよね。 』と言ったら 彼は 仕事だから仕方ない。 でも、私の帰省は遊びなんだから。 別に義務でもなんでもないよね。と。。。 飲み会もそう言います。 私の仕事の飲み会とは立場(社長)違うから。と飲み会も友達も帰省も嫌がります。 男の人は仕事だから仕方ないって。。 同じ社長じゃなかったら 私は会社のお世話になった方の送別会や歓迎会も行けないんですかね。。。

ランキング

レス

???

041
てるるん
>社長じゃなかったら私は会社のお世話になった方の送別会や歓迎会も行けないんですかね んなわけないでしょ(笑) 日本全国、社長しか飲み会行ってないと思ってるんですか?主様は。 こういう極端な思考しか持てないから、 彼みたいな「独占欲と屁理屈でねじ伏せようとするつまんない男」につかまっちゃうんでしょうね。 社長っていう肩書きに魅力を感じちゃって別れられないのかしら? お気の毒様。

えーと

🙂
ばんび
主さんはその彼とどうなりたいの? これからもずっと付き合ったり、結婚したいとか考えてるの? 特に将来の具体的な展望なく楽しいから付き合ってるだけなら、別にいいと思う。 嫉妬?束縛も嬉しいのかな。 でも、長く一緒にいようと思うなら、少なくとも自分の大切な人との時間を尊重してくれない人とは難しいんじゃない? 誰にだって自分だけの大切なゾーンはあって、それは仕事とかプライベートとか地位とか一切関係なく大切なわけで、 順位付けを他人にされる謂れはないんです。 その彼はそれを堂々とする人で、主さんは、その周りの大切な人たちも含めて主さんなんだと思えない人で、 でも自分のしたいことだけはするし文句言わせない人なんですよ。 読んでて、どうしてそんな人と付き合ってるんだろ?って思っちゃうんだけど、 まあ、その時楽しければいい系なんだろうに、なんで相談するのかな? 歓迎会に行けない自分が愛されててでもつらい、みたいなただの惚気でしょうか。

何がよくて付き合ってるの??

🙂
ミント
そんな自分勝手な思考な方と 何が楽しくて付き合ってるのでしょうか。 飲み会はまぁともかくとしても 病気の家族に会いに行く帰省に対して そんな態度の人は思いやりなさすぎではないでしょうか?? 私ならお別れ一択です。

かなり危険信号が点ってる彼ですね。

🙂
一条
そんな人だから40近くても独身なんじゃないですか? そして若い女性好きなのでは?と思ってしまいますね。 自分の思い通りになる女性が好みなのでしょう。 誰しも仕事をしていたら長期の休みでしか帰省は出来ませんし、飲み会も社会人なら付き合いだってありますよ。 家族、友人、同僚など親しい人間を排除する、嫌がる人ってモラハラの典型ですからね。 俺だけを見ていろ!俺だけを優先しろ!と言ってるのと同じなので。 そろそろお別れした方が良いのでは? 主さんも内心、分かってる気がしますけどね。

こどもですな

🙂
てんつく
39でそのレベル??? やめといた方がいいですよ。

未熟

🙂
さなま
家族の健康状態について、 万が一があれば深い後悔を生みます。 それを遊びと言ってしまう。 なんと未熟な彼なのでしょう。 それを、男の人だ仕事だ社長だ、 仕方ないんですかね? としか質問できないトピ主さんも未熟と言うか、 本質はそこじゃないのを知っているだろうに、 彼の未熟を見て見ぬふりの弱腰さん。 対等ではない関係。 はっきり言えないならそのまま束縛されなさい。

付き合うのやめる

🙂
頑張って
彼は変わりませんよ? 結婚したらもっと酷くなるよね。 39歳でそういう考えしか出来ないから、彼はずっと独身なんだと思いますよ。みんな嫌ですもん。 トピさんも29歳で迷ってるのかもしれないけど、やめることをおすすめします。

自己中

🙂
ねこ
結婚に至ったら実家に帰るなと平気で言うオトコですね。そのくせ家計費は渋る。

束縛

🙂
ドラゴン
ずっと家にいて、俺からの連絡を待っていろ ってタイプかな かごの鳥でいてほしいみたいだね。 付き合っていて楽しい? もやもやするして、トピをたてるくらいだから 答えは出てるよね

同年代に相手にされず、若いあなたを支配したい彼

🙂
次に行こう
年の差がある人と付き合う時の悪いパターンだなと思いました。 彼はとても支配欲が強くめんどくさい人。 だから同年代の女性に相手にされなかったし、彼も生意気(ではない)な同年代女性と付き合いたくなかった。 運良くかなり年下の女性と付き合えたので、まだ若くて世間知がなく素直な相手をいいように支配してるだけ。 今は良くても将来主さんがもっと成長した時相手の嫌な面がわかると思います。 というか今既にわかってきているのだからさっさと別れた方がいいと思う。 彼のような男性ははっきり言ってハズレです。 あなたの同年代にはまだ彼女がいなくて性格の良い男性がたくさんいます。

貴女の彼は、束縛男ですね。

🙂
うさ吉
実家にも自分と会えないから帰るな。 会社の飲み会にも行くな。 それに10歳も年上。 その彼と貴女はどうなりたいのか知りませんが、そんなに貴女の行動を束縛する人の何処が良いのですか? もし彼との結婚を考えて居るなら、この人は貴女を自由に何処にも行かせ無いですよ。 貴女も自由が奪われて、ストレスが溜まり、喧嘩が絶えなくなると思います。 未だ貴女も若いのですから、貴女を自由にさせてくれる人を見つけた方が良いと思います。 悪い事は言わ無いから、束縛男とは絶対に別れた方が良いですよ。

モラハラ予備軍

🙂
1/6アップルパイ
2週間会えないのは君の帰省のせいって? 他にもあるでしょう?問題をすり替えて何でも主さんのせいにすることが。 共感能力も低そう。

一刻も早くお別れ

🙂
シナモンベーグル
そんな思考がおかしい人とは早く別れた方がよろしいかと。 彼がしている事は愛情ではなく支配。

やめておいた方がいい・・・

🐱
猫派
私もその彼はお別れ推奨と思います。 39歳でそれでしょ。 トピ主さんより年下ならそんな彼もいるだろうと思いますが、年上でその考えならこの先どんどんトピ主さんが悪いという理由をつけて束縛する方向にもっていきそう。 帰省が遊び? 年に数回しか会えない病気の親族に会いに行ったり、親戚づきあいが遊び? 仕事の付き合いも義務じゃない? トピ主さんのことが大事なのか疑問ですよ。 自分の思うように動かしたいのかなと思います。 その人の何がいいのでしょう。 ここで相談するくらいだからトピ主さんも彼について思う所があるのでしょう?

モラハラホイホイ

🙂
ヤン
トピ主さんみたいな人って、ほんとモラハラ男を引き寄せるのよね。 質問自体がおかしいと思わないんだもの。何が楽しくて10歳も上のオッサンと付き合ってモラハラ受けてるんだか。

俺は社長

🙂
KIKI
極端な話をすれば、 彼は甲斐甲斐しい貞淑な伴侶が欲しい。 社長(俺)を置き去りにして、その立場や責任の重さを理解する事無く、雇われの身分で帰省や飲み会など優先するのは以ての外だと言いたいのでしょうか? 逆に言えば、それぐらいのプライドと自己愛の強さが無ければ社長って務まらないのかも知れませんね? 会社の規模は不明ですが、どんな会社でも一国一城の主であることは尊重したい。 それに相当な努力と労力は要するはずですが、そんな我が儘は従業員には言えない。 あなただから構って欲しいのかも? 世の中の社長にも色々あるとは思いますが、もしタイトルの様な俺様気質なら、その会社自体の存続も危ぶまれる。 いつも気を張っているんですから、せめて好きな人には甘えさせてくれって感情なのでは?と私は思えてしまいました。 だとしても嫌なら家族優先で帰省です。 たまの飲み会なら行けば良い。 要は、あなた次第です。

そんな人と結婚するの?

🙂
なす
10つも上なのに、あなたが帰省してご両親に会ったりすることさえいい顔しないなんてあなたのご両親はよくは思わないだろうね。 そもそもあなたはまだ10代なんでしょう? 29歳の男性が未成年と付き合うことは犯罪にもなるんですけどね。そのことをご両親はご存知? 普通の男性だったらその危険性があるから付き合わないし、仮にあなたから告白されたとしてもあなたが成人するまで待つと思いますよ。それが成人の義務です。 30ちかい年で10代と付き合うということは逆に言えば同世代の女性たちから相手にされない。だから若くてまだ何も知らない未成年と付き合って自分の思い通りにさせるつもりなような気もします。 あなたが友達と会ったり両親と会って彼のことを話したら反対されるだろうから会わせない。自分とだけ過ごさせてあなたを自由にさせない。そういう狙いがあるのかもしれません。それっていわゆる洗脳と同じです。洗脳させるにはまず相手の周りの環境を他の人たちから遮断させることから始まるんです。すごく危ないですよ。逃げた方がいいです。

うん

041
くま2
彼の発想に賛同できる女性が彼の隣にいることができる。 トピ主さんが彼に賛同できるか、賛同できないのか。 賛同できないならお別れで。 こういうのって正しいとか間違っているというものではなく価値観。 仮に不平等であってもそれが価値観だということ。 お相手の価値観に賛同できるのか否かだよ。 お相手を変えようとすることは傲慢な考えなので変えられるのは自分だけ。 自分が変わるのか、お相手を別の人に変えるのかってこと。 無理そうなのでお別れでいいと思うよ。 >私は会社のお世話になった方の送別会や歓迎会も行けないんですかね。。。 彼とお付き合いをしている最中は嫌がられるってこと。

そんなわけないでしょ

🙂
幸せに
社長だけが飲み会が許されるとでも? そんなわけないでしょ。 どうしたらそんな極端な発想に? だからナメられるんですよ。 彼は自分が時間がある時に彼女がそばに居ないのが気に入らないんですよ。 自分の知らないところであなたが楽しんでるのも気に入らないの。 10個も年上なのにちっさいね。 束縛したい、嫉妬深いのでは? あなたへの愛とは別物ですよ。 年上の男なんて包容力(+経済力)が魅力でしょうに、結婚したらお手伝いさんのように扱われそう。 大体あなたの家族のことも少しも心配してないですよね? 普通は親孝行しておいでって言うもんです。少しもあなたのことを大切にしてません。 同等の立場で付き合えないなら、苦労すると思うけどね。

モラハラ

041
たこ兄弟の母
友人や家族と縁を切らせて孤立化させて、自分の支配下に置きたいんです。 モラハラの人って、「支配下に置けそう」な人を見つけるのが得意です。 私はアラカンで、周りに「パートナーがモラハラ」という人を 何人か知っていますが、 私が守ってあげなきゃ!と、ダメンズな人、強く言われると流されやすい人、 諍いが苦手な人、笑ってごまかすのがクセな人、NOと言えない人、などなど、ばかりです。 そしてひと回り年下も多い。 年下なら、言いくるめることはラクですから。 彼氏さん、そのうち「仕事をやめろ」と、言い出すんじゃないかな。 あと妊娠に気をつけてね。 でき婚に持ち込まれるのもパターンなので。

ヤバい男だと思う

🙂
バリトンがいい
あなたに対してキツいレスもあるけど、あなただって疑問持ったからこうやってトピを上げてるわけで。 気にしないようにね。 その彼は私も要注意の束縛男だと思います。 あなたが若くて(綺麗だから?)手元に置いておきたい、自分の支配下にいれておきたい。 愛してるなんて言葉に惑わされないように。あなたの幸せを願わないのは愛していないからです。自分だけが好き。 別れた方がいい。

何を言っているの

🙂
和泉のおかん
あなたもおかしい。 おかしな感覚にそれはおかしい!と真っ直ぐ否定出来ない関係ですか。 反論したら別れそうだから言えない? そうまでして交際したい相手? 嫌な奴です、あなたの彼は。 何を言っているのか。 性根が悪い。 私が私の家族と会うのを嫌うとか阻害してくるとかあり得ない、と言い。 帰省は遊びではない。 年配の家族や病気の血縁者を思って顔を見せたり世話をしたりする事の、これの何が遊びなのか。 お前の方が赤の他人だ、と言える。 そう、婚約者でもない赤の他人。 指図は受けないよ、と言えないの? しかも10歳も上の中高年が。 幼稚なんだね。 10も下の女性を縛り付けてコントロールしないと不安で不安で仕方ないか。 情けない。 私の娘がその様な精神が幼い40歳と交際していたら速攻別れろ、と言います。 その先の結婚なんかあり得ん。 自分の都合よく妻を縛り付けて勝手な事を言い、血縁者や友達から遠ざけて孤立させ自分だけの意見を聞くよう洗脳してくる、歪んだ人間と一緒にいても幸せはほど遠いです。 他人に聞かなきゃ判断出来ないあなたも、本当どうかしています。

えっ

🙂
鬼千匹
主さんはお幾つなのですか? 29歳ってそんなに世間知らずなのでしょうか? 10歳上で「社長」?だから 「都合の良い女」に 成り下がっていませんか? 情けないですよ。 70のおばばだけど 「都合の良い女」には 結婚は匂わせても 結婚する事はほとんどないですよ。 ご自分を大切に。

29歳と39歳

🙂
スライム
のカップルですよね? ご相談内容は、少し考えれば分かると思いますが・・・ アドバイスしてくれる友人はいませんか? それとも呆れられるから聞けないのかな。 自分が社長である事を誇示されていますが、 1ミリの説得力もないけど、 そんな彼で良いの? 彼女のことを思い遣ることも出来ず、 自分勝手な理論を押し付けるだけの人。 とにかく気持ちが悪い。

それは主従関係

🙂
佐波
もはや主従関係ですよね。 「女三界に家無し」の時代の人ですか? あなた、義務教育受けたんですよね? しっかり教育を受けているのに、なんて無知な質問をしているのか。 このままなら、DV一直線です。 自分の幸せは自分で手に入れなくちゃいけないし、 嫌なものは嫌だとしっかり拒否できないと、いつまでたっても誰かの家来という人生しか歩めませんよ。 もっと賢くなりましょう。

モラハラに引っかかる典型的な人

🤣
しらす
彼は、トピ主が自分が居ない所で楽しむのが許せないだけ。ただのモラハラ男です。 彼が言ってることは屁理屈だって分かるでしょ?トピ主にはトピ主の事情があるのに、何で彼が帰省や飲み会を制限する権利があるの?おかしいでしょ? あなたが好きだからとか、心配だから、とか甘い言葉言われて従ってきたのかもしれないけど、そろそろ気付こうよ。あなたのことを尊重してないのよ。

モラハラ傾向があります。

🙂
lemon tea
>彼が帰省や友達や仕事の人との付き合い。嫌がります。 まず、相手が家族や友達との関係に口を出してくる。 会わせてくれない行かせてくれない男性は要注意です。 上記の様なことは、精神的・心理的DVにあたります。 また、、歳の差が大きいと、相手が威張ったり、 トピ主をいろんな意味で見下すこともあります。 年齢差のある年上と付き合う時はよくよく注意しましょう。 私は、その男性とのお付き合いを考えた方がいいと思います。 とても窮屈な人生になると思いますので、もうちょっと 歳の近い人にした方がいいですよ! 10歳も年上なら、、なんでも『いいよいいよ!』と大らかに言って くれる人でなければ、やめましょう。メリットがありません。 2・3歳差の人の方が、同じ感覚で、肩を並べて付き合えます。

彼が社長ってことでいいのかな?

🙂
そくばく
なんか独特な文章なのでよくわかりませんが、彼が社長ってことで良いのかな? 彼は単にトピ主さんが自分以外と余暇を過ごすのがイヤなのでしょう。 そこに何の理屈もありません。 男女がどうとか良し悪しの基準なんて無いですよ。 あってもそれは後付けで、要は『俺がイヤだから』ってだけ。 別にそれをトピ主さんが許容するならいいし、許容できないなら別れるだけでしょ。 理屈や一般論は関係ないですね。

行けなくなるんでしょうね。。。

🐤
夫10
主様が何のコメントを求めておられるかわかりませんが、親戚付き合いや会社の送迎会等行こうもんなら、今後ずっと【文句言われ続ける】んでしょうね。 「俺は社長だから主様と違う。」と言われて、自分(家族含)は軽視されますよ。それでいいんですか? 歳上と付き合う利点って、精神(経験)・経済的余裕があるから魅力を感じるものだと思っているので、私ならそんな彼いりません。 あ、経済的には余裕あるのかな…。でも使わせてくれるかはわからないですよね。自分にしか使わなさそう。

レスします

🙂
ぽち
同年代の女性は逃げてきたから、まだ独身なんですよ。 あなたもそんな変な理屈に飲み込まれないで。一緒にいて心地よい人をきちんと選んで下さいな。 ここまで親御さんも頑張って大切に育てて来たことと思います。その大切な娘を粗末に扱う人とくっついて欲しくない、んじゃないかな。 私の娘はまだまだ子供ですが、見る目を養うよう話しておかないと、と思いました。 もし大切な友人がそういう相手とお付き合いしてたら、、、 とりあえず止めませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧