本文へ

とても忙しい人を好きになったら

レス24
(トピ主 9
041
Loco
恋愛
私は現在20代前半で好きな人は10歳年上です。 友人を交えた飲み会で知り合って、その時にとても惹かれました。 しかし彼はとても忙しく、平日は仕事が終わるのが23時やそれより遅くなることもあります。 週の半分は東京に出張で、たまに海外出張もあるようです。 また、あと3年は新幹線をつかって3時間ほどの距離があります。(私の実家は彼の住んでいるところの近くで、月に1度は実家に帰っています) なので平日はメールを少しするか、彼が仕事終わりに電話をくれるかでしかコミュニケーションをとれません。 私は、彼が仕事を好きで頑張っているところも好きなので邪魔したくありません。 私が彼に好意をもっていることは彼もわかっているとは思いますが、彼は30歳を過ぎているので、お付き合いしてほしいと今のまだあまり会えていない段階で言ってもあまり取り合ってくれないと思ってしまいます。(結婚のことを考えて) そこで相談なのですが、あまり会えなくても、とても忙しくして疲れている彼に私がしてあげられることはあるでしょうか? 忙しい中、こうしてもらえて嬉しかったというお話をきかせていただきたいです。

ランキング

レス

簡単だけど、難しい事

名無し子
会いたいは伝えてもいいけど、寂しいは駄目、とかね 仕事の邪魔をしたくないなら、とにかく癒やしになることです 辛いと思いますよ でも、それでよいならとことん彼を護ること 連絡が着たらひたすら笑顔を連想させる態度 ただ彼の幸せと成功を信じ、祈ること まだ彼は若いから、沢山連絡もくれるし、気遣いもくれるでしょうが、女性はそれにすがりついてしまうことが多いです すがりついたら負けです 先はなくなります 会いたいけど、会えなくても我慢できる、気持ちをぶつけない、会えるときも会えないときも笑顔と好意だけを捧げる 正直、周りがしているキラキラした恋愛とは程遠いものになると思います 強くしなやかにいて、彼を支えてあげてくださいね

彼のペースを乱さないこと

041
はなみ
忙しい人っていうのは、仕事で色々時間を奪われている分、プライベートにおける自分のペースをきっちり確立しています。それを乱されたくないのですよね。 自分勝手と思われてしまうかもしれませんが、好きな人への連絡も自分が出来るときにするし、会いたいと思ったときに会うって感じになってしまうんです。 正直、待つスタンスが一番彼にとってはいいかもしれないです。たまにメールで励ましとかくらいはいいかもしれないけど。何かしてあげたいってなると、どうしても自分アピールをしたくなる気持ちになるけど、相手にとっては負担となるケースも多いですから・・。 彼とタイミングが合えば、彼がちょっと気分転換したいなと思うときにあなたを感じるだろうし、逆にご縁が無ければそれまで・・という感じだと思う。本当にあるんですよ、自分が電話しようかなと思ったときに向こうから電話がかかってきたりとか、そういうフィーリングって。 自然の流れに任せるのが一番ですよ。

とてもわかります。

🐱
さや
私の好きな人も平日は深夜2時まで仕事 土日を休みを潰してまで、仕事に行くこともあります。 最悪、デートが中止になってしまうことも…。 でも、彼が仕事をしている姿はキラキラしていて そこも踏まえて彼に惹かれて好きでいるので 私は何も言いません。 ただ、ときにすごく会いたくて寂しいときもあります。 でも、そこは我慢してしまう自分がいます。やっぱり好きだから…。 そんな時はあえて違うことをすると(掃除とか)気持ちが軽くなるので あまり彼のことを考えなくなります。 と言っても、やっぱり会いたいものは会いたいですよね。 彼を支えたい気持ちがあるならば、がんばってください。 私もがんばります。

レスありがとうございます!

041
Loco トピ主
>名無し子さん 強くしなやかにいなければいけませんね。 私は恋愛になるととても弱くなってしまう部分があるので、自分でも情けないです。 彼を癒していける人になりたいと思います。 ゆっくり進んでいこうと思います。 >はなみさん そうですね、待つスタンスでいて、彼から連絡があったときは彼を癒せる存在になるというのが一番かもしれないですね。 私は好きになってしまうとつい押し気味になってしまうところがあるので、 気をつけたいと思います。 気分転換のときに思い浮かべてくれたらいいな・・・て思います。 >さやさん はい!頑張ります! なかなか会うこともできないのですが、自分の時間を充実させていきたいと思います。 仕事を頑張っている姿は本当に魅力的ですよね、私もそこにとても惹かれています!

昨晩

041
Loco トピ主
昨晩、今日疲れていなかったらお話しませんか?とメールをして 連絡がありませんでした。 少し凹みましたが、また彼のタイミングで連絡をくれるかなーという気持ちでかまえていることにしました。 皆様のレスをもっと早くみて気持ちを切り替えるべきだったなーと思っております;;笑 押し気味のくせを直さなきゃだめですね。

気にしないのが一番

名無し子
レス返しありがとうございます 自分から連絡する以外は今の私も似たようなものですから、気になって見に来てしまいます 一二度の押しなら気にすることないですよ 相手のペースに合わせると他の方のレスにありますが、相手の気持ちの温度にも合わせなきゃ巧く行きません 返事がないのは、今は無理という返事 メールは必ず返事しなきゃなんて、依存の考え方だし 大抵は女性が寂しくなって、遊ばれたとかキープとか勘ぐって終わってしまうのですよね… 勿体ないと思うのです せっかく出来た好きな人 自分の見る目を信じて、時間を使うのも大事な事と思います 勿論時間の無駄なんて意見もあるとは思いますが、それって私からしたら、自分の感性を信用していないのと同じだと思うのです 盲目は危険ですが、あらゆる可能性を考慮しながら、相手を自分を信じて大切にしてみてもいいと思います 案外それが一番の近道だったりする事もありますしね 精一杯大切に出来たら、結果が駄目でも成長出来るいい経験になります 肩の力を抜いて、頑張ってください

近況報告

041
Loco トピ主
>名無し子さん お返事ありがとうございます! その後、また時間ができたら連絡ください私もまた連絡しますというメールをしておいたところ、 とても忙しいよー疲れたよーという返事が返ってきました。 心配になったので、いつまで忙しいのが続くのですか?ということを返したのですが、 寂しがってると思われてしまう内容だ!と送ってから思ったので、 違うんだよという言い訳メールを送ってしまいました。笑 これで最後にしようと思っていたら、 「ごめんね、今海外出張なんだ すごく疲れた」という返事がきました。 それ以後送っていません。 3月は非常に忙しいと言っていたので、4月までは大人しくしてようと思います。 そうですね、信じるということが大事ですね。 知り合って間もないですし、あちらは私のことが好きとかではないと思うので、これからも繋がってられるのかな?と不安になっていました。 でも、また連絡がきっとくると思って待ってみます。 名無し子さんのように大人になります!

様子を見つつかまって下さい

🐤
とても忙しい人より
こんばんは。 わたしはアラサー女子ですが、貴女のお好きになった彼と同じような感じで、めちゃくちゃに忙しい会社で働いております。 広告代理店なので、出張多発、深夜残業当たり前、休日出勤当たり前、うっかり貴女のトピを見て、おおおこんな働きマンたちを好いてくれているひとたちは、こんなことを考えているんだなあと思ってしまいました(笑) そんなとても忙しい人、の立場の目線なのですが。 どうぞ今までどおり頑張って見て下さいな。 実は忙しい人間は忙しい人間なりに、「かまうなーもうそんなの対応してる暇ねえよ!」っていう気持ちの裏側に、「あーでもこうやって自分のこと考えてくれてたりするんだなー嬉しいな独りじゃねえや!」って喜んでる気持ちがあるもんです。 忙しいってことは心を亡くすことですが、どっこい亡くした心でも孤独なり不安なりは感じるんですよ。 レスできる余裕がなくても、貴女のメールはきっとちゃんと読んでくれています。 まあ出来たら、あんまりレスが必要な内容じゃないメールを織り交ぜてくれると負担がないかな。 そんな風に気を使ってくれ続けた恋人と私は結婚します。 頑張れ!

ありがとうございます

041
Loco トピ主
レスありがとうございます! お忙しい方の意見がきけてうれしいです。 彼もそのような生活を送っているようです、 忙しすぎて出会いもなかなかないしわかってくれる人も なかなかいないといっていました。 今日、「レスが必要ない内容」というのを参考に1週間ぶりにメールしてみました! そうしたら、「今日は出張で東京にきてるよ、がんばるね」ということを返してくれました♪ お時間できたら遊んでください、またお会いしたいです! お忙しい中お返事もらえてうれしかったです!と返してみました。 そこからは返ってきてないですが、連絡をもらえて嬉しかったです。 もしかしてもう会ってもらえないのかな? めんどくさいから逆にメール返してくれてるのかな?と 5分ほどマイナス思考になってしまいましたが(笑)、 忙しい中連絡をたまに返してくれるので、 またいつか会えると信じてみようと思います! 彼の忙しい中の不安や孤独などを癒せる人になれるように頑張ります。 なんだかとっても勇気と安心をもらえました♪ 最後に、ご結婚おめでとうございます!!

とても忙しい人と同業者

041
しょう
とても忙しい人よりさんの同業者 朝の出勤時間は調整出来るけど、夜は深夜か徹夜、接待入って飲みで帰れないとか、月の1/3は出張で新幹線で3時間か、飛行機で数時間 土日祝日こそ本番みたいな仕事だから、平日グループ内で部下と連携取りながら休む以外ナシ 付き合ってとは言ってないけど仲良くしてる子がいるけど、その子とは家が少し離れてるし帰宅時間も合わないから、滅多にデートしてあげられない 2ヶ月に1度時間取れればいい方かな その子は、1ヶ月以上連絡が空くと連絡してくる感じ 元気?とは入ってるけど、仕事うまく行きますように、って終わるんで、こっちも返事しないで受け取るだけにする事もある 大抵は返事出来るんだけど、すっごい忙しい時とか疲れてる時は返事出来ないんだよね めんどくさいんだ。でも別に愛情がない訳じゃないし、嬉しい 俺はそんなメールでも頻繁に来られるとちょっと引くけど、その子は月単位だから全然気にならない 時間が過ぎるのも気付いてない生活だから、その子のメール来ると、ヤベ、もうそんな経った?みたいな ただ、付き合ってもそのままだから、肝に銘じておいて

ありがとうございます

041
Loco トピ主
レスありがとうございます! 忙しい方の生活、私はまだ学生でどうも想像がつかない分、 働いている同級生の話などを聞いたり、彼の話をきいたりでしかわかりませんでした。 こうやって忙しい方からレスいただけて本当にありがたいです。 自分の生活を充実させて、ゆっくりと進んでいけたらと思います。 やっぱり忙しい方と私にとっては時間の過ぎるスピードも違うのだと思います。 付き合ってもそのままだということは、よくわかります、多分そうだろうなと思ってきました。 なので、しょうさんのおっしゃる通り肝に銘じておきます! そういえば一昨日に電話がかかってきました、もしかしたら今日会えるかもしれません (昨日連絡きてないのでよくわからないですが・・・) 会えたら嬉しい、会えなくても電話をもらえて嬉しかった、そう思います。 癒されていると言ってくれたので、これからも癒しになれるように頑張っていきます!

別の相談になりますが・・・

041
Loco トピ主
彼は電話をくれたときに、必ず「どうして俺に興味をもってるの?」ということを聞いてきます。 初めて会った時に、この年齢だから攻めの恋愛はできないなぁということをこぼしていたので、私に好きといわせたいのかな?とか考えてしまいますが、「うんー・・・なんでかな、なんとなく」としか答えられません。 好きな人には小悪魔になれないのです・・・笑 他にも、仕事で疲れたから癒されたいから電話した、次に会ったら甘えてもいい?、などと言われるのでが、彼も私に興味をもってくれていると思っていいのかな?と思ったら、 俺のこと好きになるとめんどくさいよ?ということも言われるので、好きになって欲しくないのかなぁとも考えてしまいます。 この前電話をもらったときにも、どうして俺にそうやって連絡くれるの?と言われ、何もいえなかったので電話のあとにメールで、初めて会った時に笑顔にひかれましたよ、他にも色々。お仕事がんばってくださいね! ということを送りましたが、返信はありませんでした。(まぁこれは普通かなと思います) 皆様、客観的にきいてみてどう思われますか?

トラウマ的なものがあるから

名無し子
例えば、返事がないと責められたら経験や、高収入なら集られたり 忙しいから滅多に会えない。自分の都合優先にさせ(ざるを得ない)るため、女性はストレスがたまり大喧嘩が絶えなかった 甘えたい気持ちは本当だが、傷つきたくない だから裏切られない状況にならないと、本気だと言えない とか

そっくり

041
れもん
ごめんなさい。 自分と似たような境遇の方だと思い、お互いの恋を 励ましあえたらいいなと思ってトピを開いたのですが・・・ 「私が書き込んだ?」と思ってしまうほど 相手の方の言動やお仕事環境が、私の好きな人とそっくりで 違う意味で不安になってしまいました。 忙しい人の話すことが似通うことは不思議じゃないし、 星の数ほど人がいる中で、まさかと思うのですが 恋するとおろかになるんですね 馬鹿なお願いだということは、我ながら重々承知なのですが 差し支えなかったら、同じ人じゃないとお答え下さいませんか? 私が好きな人は、ファーストネームTさん、32歳、B型です。 アドバイスでもなんでもない書き込みでごめんなさい。

参考になります

🐶
ちっぷぷ
どちらかと言うと《待つ身》なので、このトピは大変参考になります 昨夜ちょうど、《この淋しい気持ちをどうしようか》と考えたばかりでした 考えがまとまったら、またお邪魔します 良いトピをありがとうございます 取り急ぎ、お礼まで

同じこと言われたことあります

041
辛口カレー
俺と付き合うと面倒くさいよ。癒されたい。この2つを同じ男性から言われたことあります。 付き合うと面倒くさいというのは要は他の女とゴタゴタすることがあるよってことです。 癒されたいと言われてどうすれば?と言ったら言わないとわかんないの?他の女に癒してもらうからいい!って言われました。 真面目に付き合うつもりはないってこと。セフレならいいよってことじゃないですかね。

きゅんときたっ!

💡
よしよし
>初めて会った時に笑顔にひかれましたよ、他にも色々。お仕事がんばってくださいね! すごく良いんじゃないでしょうか! 私も忙しい人とつきあっていますが、 もう自分の送るメールは返事が来ないメールマガジンだと思って、楽しい事を書いて、 最後は「お仕事がんばってね☆」で〆てます。 会うときは、寂しくても最後は必ず笑顔で。 彼が出張から戻ってきたら会えると良いですね♪ がんばって~!!

待たす方もしんどいですよ。

💋
苺実(まいみ)
多忙な彼とこれからも付き合っていくのであれば、 さみしさや誘惑に負けない強い人になってほしいです。 自分の気持ちを落ち着かせて、 彼に合わせて待ってあげる事の出来る女になれば、 彼は一生離れませんよ。

トピ主さんへ

041
パンドラ
うまくいえないけどアドバイスを。 惚れた弱味という言葉がある。過剰に相手に気遣う。 これが実は相手には重たく感じられ、もともと受身だったのが逃げ腰になる。 貴女の女性としての良さがわからずじまいで終わる。 一番つまらない。 「俺、めんどくさい男だよ」 この言葉をそのまま受け取ってはダメ。 これは今現在の仕事の忙しさから来る疲労感、自分の20代とは違う年齢からくる脱力感のこと。 恋愛も自分がどうしたらいいのか、ちょっと自分を持て余し気味。 決して面倒くさいから電話してくるな、という意味じゃないよ。 貴女が嫌いなわけじゃない。心底は女が欲しい。 だから勝手なことにその状態でも男は「この女性」と思う人が現われたら猛アタックかけてくる。それが男。 「面倒くさい男だよ」 「そうですか、お疲れさんです」 相手が引け気味なら貴女も少し引いてみて。 会えない間こそもっと綺麗になるチャンス。 若いんだからいくらでも磨ける。 次に会ったとき、「オッ、綺麗…」と思わせる女性になってください。 取られそうと思ったら追いかけてくるから。

やたら忙しい側のアラフォー女子です

旅猫
私の場合はトピ主さんと反対で、私の方が不規則で、ほとんど日本に居ない忙しい仕事をしています。月の半分は海外ですし、日本に居る時も残業や時差ボケや疲れでぐったりしていたりします。 反対に同居している彼の方はかなり年上で、そのうえ会社を経営しているので、9時に出社したら帰りは18時という、のんびりした就業形態で、いつも一人でさびしい思いをしていると思います。 男女立場は逆ですが、こんなことをしてもらえてうれしかったというのを、書いておきますねー。 1, 手料理でもてなす  (海外出張からの帰りや、残業から帰ってきたときに、彼が手料理を作って待ってくれていると真剣にうれしいです) 2, 簡単な写真付きのメールを不定期に送る (海外に居ることが多いので、日本から、桜が咲いたよー、など写真付きメールが来るとうれしいです) 3, 一緒にいるときはネガティブな話をしない (休みがあまりに貴重な為、心から時間を楽しみたいと思うので) 4, 一人の時間を楽しむ (忙しい側は気が付いたら夜、の状態なので一人の時間をめいっぱい楽しんでください) がんばれー。

皆様ありがとうございます

041
Loco トピ主
>名無し子さん いつもレスありがとうございます。 なんだか状況が変わってしまって非常に悲しい気持ちでいっぱいです。 少し彼から気持ちを離して落ち着いて考えてみようと思います。 でも、忙しい方とどう向き合っていくか、今回のことでよくわかった気がします! これからに活かしていきたいです!本当にありがとうございます。 >れもんさん 大丈夫です、全て違います! 彼の真意はわからずなのですが、お互い良い恋愛をしていきましょうね! やはり忙しい人というのはつかみどころのないものですね。 難しい。笑 れもんさんも、頑張ってください! >ちっぷぷさん 彼のことは今はあまり考えないようにしようという結論に至ったのですが、 コメントをくださった皆様の意見は私にとってとても参考になるものでした。 淋しいとは思いますが、ちっぷぷさんも頑張ってください。

私の彼も超多忙人

🐶
ヤマソービニオン
このトピ、とても参考になりました。 私も寂しくてどうしていいか分からず、彼のことばかり考えて、メールが来ないとイライラするばかりでした。 先日、地方出張のとき、隣に誰がいるのか問い詰めるようなメールをした後、「そんな心配はしなくていい」と返信があり、彼を心から信じようと決めました。 それ以来、付き合い始めて3ヶ月、メールが来ないペースを思い出すと、月末、月初、月曜日・・・などと気づき、出張でホテル泊まりの日は早朝にメールが来ることなどいろいろ分かるようになってきました。 それから、彼は自分の写真を送ってくるのが好きで、「ここにいる」という様子がよく分かるのでホッとします。 でも、私が送信したメールの数は彼からもらったメールの二倍です。 どなたかが書かれていた、「楽しいことだけ報告するメールマガジン」化していますが、私からのメールが嬉しいと言われたので、それでいいと思っています。 来週、一ヶ月ぶりに彼と会えます。恨み言は言わず、楽しい夜にしたいです。会うとまず「この前よりきれいになってる」と言ってくれるので、がんばって綺麗にして行きます。

遅くなりましたがレスありがとうございます

041
Loco トピ主
>辛口カレーさん 少しそういう気配がある気がしたので、少しいまは様子をみることにしています。 しかし、他の女に癒してもらうからいい!って、すごいなぁよくそんなこというなぁと思いました。 やはりそういう方は女の子がたくさん寄ってくるのでしょうか。 >よしよしさん 好きな人の真意がよくわからなくなってきたので今は少し気持ちを落ち着かせて距離をとっていますが、 本当に忙しくて連絡をとるタイミングを失ってしまうという方はやっぱりいらっしゃいますよね。 癒せる女性というのは難しいですね、笑顔の絶えない女性になりたいです! >苺実さん そうですね、確かに待たす方もしんどいのかもしれません。 強くて自分をもっている人というのはとても魅力的ですよね。 忙しい人は理解を得るのもやはり難しいようです。 きちんと理解して待つことのできる女性になる努力をします。

レスありがとうございます

041
Loco トピ主
>パンドラさん パンドラさんのレスを読んで、なるほど!と思いました。 彼は恐らくそんな感じです。 私に興味がないわけではないけど忙しいしよくわからない、このままいくと都合の良い女になってしまう、という感じみたいで。 しばらくは引いてみなければと思っていたところです。 きっと綺麗になる!と思って、数ヶ月は会わなくていいかなと思っています。 頑張ります! >旅猫さん 本当に忙しいのですね>< やはり忙しい方はたまにできたお休みはゆっくりしたいものですよね。 彼とはお付き合いしているわけではないので、手料理などは無理ですが、 まず自分の時間を充実させて彼の負担にならないよう陰で支えられる人になりたいと思います。 もし忙しい方とお付き合いすることになったときには旅猫さんのアドバイスを実行したいです。 お仕事がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧