先日結婚したばかりの24歳女です。
自分が薄情で無責任な性格で、将来子供作っちゃダメな気がしてます。
漠然とふわっと子供が欲しいような気持ちはあり、旦那さんも同じくらいの熱量です。
今までの性格の傾向とかを考えて自己分析すると、端的に言うと私は幼いと思います。
・何かやり始めてもほぼ続きません。三日坊主ならいい方です。
・自分が1番可愛い、かつ他人にあまり興味が無いようです。
中学高校大学と人間関係が変化するにつれて前の人間関係になんの未練もなくなります。会いたい連絡したいとか全然思いません。(そういう連絡が来たら私も会いたい連絡したいと返信します、社交辞令です)
・旦那さんのこともたぶん好きだけど燃えるような熱は無いし、よく聞くこの人の子供欲しいとかあんまり思わないです。
・ペットを飼えば自分が子供を育てられるか分かるかもと思い、あと純粋に飼ってみたかったので飼いました。最初の可愛くてたまらない感情は段々薄まり、今でも最低限世話してかわいがれるけど人の目(旦那さん)が無いときはめちゃくちゃ雑になります。人間の子供はやっぱり厳しいのかもと落ち込みます。
・納期守れません。
ニュースに出る虐待親は自分のような人間なのでは、と思ったりもします。
作って後悔はしたくありません。絶対逃げられないし苦しいのが想像できます…ここでも子供が可哀想だからじゃなくて自分が苦しいのが嫌だからなのが、本当に…。