本文へ

将来子供を作ってもいいのか不安です

レス4
(トピ主 0
🙂
atani
子供
先日結婚したばかりの24歳女です。 自分が薄情で無責任な性格で、将来子供作っちゃダメな気がしてます。 漠然とふわっと子供が欲しいような気持ちはあり、旦那さんも同じくらいの熱量です。 今までの性格の傾向とかを考えて自己分析すると、端的に言うと私は幼いと思います。 ・何かやり始めてもほぼ続きません。三日坊主ならいい方です。 ・自分が1番可愛い、かつ他人にあまり興味が無いようです。 中学高校大学と人間関係が変化するにつれて前の人間関係になんの未練もなくなります。会いたい連絡したいとか全然思いません。(そういう連絡が来たら私も会いたい連絡したいと返信します、社交辞令です) ・旦那さんのこともたぶん好きだけど燃えるような熱は無いし、よく聞くこの人の子供欲しいとかあんまり思わないです。 ・ペットを飼えば自分が子供を育てられるか分かるかもと思い、あと純粋に飼ってみたかったので飼いました。最初の可愛くてたまらない感情は段々薄まり、今でも最低限世話してかわいがれるけど人の目(旦那さん)が無いときはめちゃくちゃ雑になります。人間の子供はやっぱり厳しいのかもと落ち込みます。 ・納期守れません。 ニュースに出る虐待親は自分のような人間なのでは、と思ったりもします。 作って後悔はしたくありません。絶対逃げられないし苦しいのが想像できます…ここでも子供が可哀想だからじゃなくて自分が苦しいのが嫌だからなのが、本当に…。

ランキング

レス

うん

🙂
子供作るのやめておこう。 欲しくて欲しくて産んでも、育児の大変さに落ち込んだりイライラしたり凄くしますよ。 育児に向いてないと分かってるなら産まない方が良いね。 産む時もめちゃくちゃ痛いし。 産んだ後も座れないくらい痛いし。 子供に何らかの障害があるかも知れないし。もの凄く育て難い特性のある子かも知れないし。 それでも欲しければ頑張って育てるしかないけど、結婚したから何となく【子供産んでおく?】ならやめておいたほうが良いとしか思わない。

メンタル系病院

🙂
おばんギャルド
少し発達障害的なものを感じます。専業主婦でしょうか?主婦としては大丈夫でしょうか? 親に甘やかされて、今の様になられた? 内容からは、子育て難しいけど、子供を持って、大人に成長していく人もいます。 トピさん自身、色々大変そうなら、メンタル系の病院に行ってみたらいかがでしょうか?

やめておく

🙂
ドルフィン
産んだらなんとかなると思っているなら間違いです。 周りからも産んでしまえばなんとかなるよーと言われるでしょう。 でも、あなたの性格からして無理だと思う。 旦那さんも そこまで子供が欲しくないなら、きちんと2人で話し合って下さい。 産んだら、子供への責任が発生します。 やーめた!って訳にはいきません

何とかならない時代

🙂
付箋
・納期守れません 子なしで20代なら夫婦正社員共働きと思いますが仕事は出来ていますか?世帯年収はいくらでしょうか? 物価高・増税・光熱費値上げが決定済の今、根本的に収入が無ければ子供は育てられません。 ペットを飼ったらわかるかも?って検査キットじゃないんだから。ペット費用は年数が経つごとに支出が増加して行きます。家計の収支、老後資金、生涯収支の計算は出来ていますか? 適正もそうですが費用の問題を先に考えてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧