最近、職場に気になる男性がいます。
私は夜勤のタクシードライバーとして勤務しており、相手の方は私より年上で同じ夜勤のドライバーです。
会社の人のプライベートな事は余り自分から聴かないようにしていて、詳細な年齢や家族の有無、休日に何をしているか等は正直知りません。
出会ってからは三カ月程ですが、ここ一週間程で急に気になり始めました。
きっかけは、雨の日に彼が私を家まで送ってくれた事です。
その翌日も、先に職場を出た私をわざわざ追いかけてくれて、晴れていたのに家まで送ってくれました。
思い返せば今までにも、売り上げが伸び悩む私にアドバイスをしてくれたり、ちょこちょこ話しかけてくれたりしていて、そこに気付いてからは急に恋愛対象の男性として気になってしまい……。
それからは少しでも可愛いと思って貰いたくて、メイクをしたり髪型を変えたりしました。
けれど、その時から急に彼の態度が素っ気なくなってしまったのです。
以前は彼の方から話しかけてくれたり手を振ってくれたりしていたのですが、それが急に無くなってしまい……。
けれど私から話しかければ会話はしてくれますし、周囲に人がいなければ以前ほどフレンドリーではないですが彼の方から話しかけてくれるので一瞬期待してしまいます。
でもその後、他の人がいるところではまた素っ気なくなって、ちょっとグサッと来ます。
もちろん家まで送ってくれることも無くなりました……。
私自身は以前と変わりなく彼に接しています。
二人きりになる時間があれば、色々お話ができるのでは無いかと思い、「また家まで送って欲しい」と伝えてみようと思っていますが、それは迷惑になりますかね?
距離を置く方が良いのでしょうか……?