本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最近気になり始めた人から素っ気なくされます

最近気になり始めた人から素っ気なくされます

レス6
(トピ主 1
😭
やきにく
恋愛
最近、職場に気になる男性がいます。 私は夜勤のタクシードライバーとして勤務しており、相手の方は私より年上で同じ夜勤のドライバーです。 会社の人のプライベートな事は余り自分から聴かないようにしていて、詳細な年齢や家族の有無、休日に何をしているか等は正直知りません。 出会ってからは三カ月程ですが、ここ一週間程で急に気になり始めました。 きっかけは、雨の日に彼が私を家まで送ってくれた事です。 その翌日も、先に職場を出た私をわざわざ追いかけてくれて、晴れていたのに家まで送ってくれました。 思い返せば今までにも、売り上げが伸び悩む私にアドバイスをしてくれたり、ちょこちょこ話しかけてくれたりしていて、そこに気付いてからは急に恋愛対象の男性として気になってしまい……。 それからは少しでも可愛いと思って貰いたくて、メイクをしたり髪型を変えたりしました。 けれど、その時から急に彼の態度が素っ気なくなってしまったのです。 以前は彼の方から話しかけてくれたり手を振ってくれたりしていたのですが、それが急に無くなってしまい……。 けれど私から話しかければ会話はしてくれますし、周囲に人がいなければ以前ほどフレンドリーではないですが彼の方から話しかけてくれるので一瞬期待してしまいます。 でもその後、他の人がいるところではまた素っ気なくなって、ちょっとグサッと来ます。 もちろん家まで送ってくれることも無くなりました……。 私自身は以前と変わりなく彼に接しています。 二人きりになる時間があれば、色々お話ができるのでは無いかと思い、「また家まで送って欲しい」と伝えてみようと思っていますが、それは迷惑になりますかね? 距離を置く方が良いのでしょうか……?

ランキング

レス

陰口のネタになる

🙂
もっさん
人前でも気にせずトピ主さんにチヤホヤベタベタしてみなさい。 裏でみんなに「あー、アイツ色目使ってるよ(笑)」なんて言われるのは確実です。 更に売上が下がれば「女にうつつを抜かしてるからだ」と笑われるし、 他の女性に優しくすれば「二股かけてやがる」と邪推されてしまう。 ロクな事はありません。 男性コミュニティも裏は結構ドス黒いんですよ。 仲良くするのは職場を出てからにしてください。

彼にしかわからないけど

🙂
ブルー
トピ主さんの好意が伝わってしまい、そのつもりがない相手が一線を引くようになったのではないでしょうか。 元々既婚者だった、彼女ができたなども考えられます。 >二人きりになる時間があれば、色々お話ができるのでは無いかと思い、「また家まで送って欲しい」と伝えてみようと思っていますが、それは迷惑になりますかね? 雨の日と翌日に送ってくれたのは、同僚として、たまたま時間があったからかもしれません。 何でもない日に「家まで送って」と頼むと厚かましい人に思われるかもしれないので、やはり雨の日や荷物がある日など必要がある時に送ってほしいと聞いてみてはどうでしょうか。 あるいはトピ主さんが、お礼として彼を送ることはできないのでしょうか? その時の彼の態度で、雰囲気がわかるのでは?相手があまり乗り気でないようなら、サッと引いた方がいいと思います。

既婚かどうかもわからないのに

🙂
てぃあら
家まで送ってくださいはないと思う。 職場で話す時にさり気なく聞いてからにしたら?

良く分からないけど、既婚者じゃないですかね?

🙂
まるあんぱん
急に距離を詰めてグイグイ来られて「おっと、オレは結婚してるんだった」と、 我に返ったと思うよ。まあ、どんな職場にも秩序ってものがあるので。

既婚者?

🙂
ちむ
既婚者なのかも、 家まで送るとか、 不適切だと思う上司もいるからね。 注意されたのかもね。 既婚者かどうか、わからないのに ただの一人相撲です。 それくらい、聞けないの? ちなみに指輪の有無では確認できませんよ。

返信ありがとうございます!

やきにく トピ主
皆様、返信ありがとうございます! やはり彼がそっけないのは私の暴走が原因ですよね……。 頭のどこかで分かっていても認められない自分がいて、こんなトピックを投稿してしまいました。 そもそも既婚かどうかくらい確認してから考えろって話ですよね……。 ただ言い訳がましくてすみませんが、一つだけ! 彼への接し方が変わっていなというのは「メインは彼からの話しかけ待ちで、周囲に誰もいなければ同僚として不自然ではないくらいの会話を交わす程度の接し方」という事でした。 言葉が足らず混乱させてしまい申し訳ありません……。 彼と私は仲良くしているグループが違うので、元から積極的に関わっておらず、その関係性は前も今も変わりません。 私が勝手に気になってしまい、勝手に化粧し始めただけなので、周囲には「急に化粧を始めた女」くらいにしか見えていないと思います。 これからも「いち同僚」としての距離感を崩さず、折角始めた自分磨きを新しい恋に向けたものにしていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧