片思いしている人がいるんですが、全く距離が縮まらず八方塞がりになっています。
私と彼、お互い28歳、恋愛経験は本当に、ほとんど無いに等しい同士です。
相手は高校の同級生で、高校を卒業して以来、全く関わっていなかったんですが、一昨年たまたまLINEの友達追加で彼を見つけ、LINEを送ってみたら返信が来て去年一度だけ会ったんですが、それ以来LINEの態度が素っ気なくなり、既読無視や未読無視も増えました。
いろいろネットで調べたら、「嫌い避け」や「ごめん避け」という言葉を知り、この状況に当てはまっていると感じました。
距離を急に詰めすぎたので、引かれた可能性もあります。
相手は介護職をしているので、夜勤などもあり忙しいのはよく分かります。
LINEのやり取り自体、煩わしいと思っているかもしれません。
私に関心が無いんだなぁとも思うんですが、「返信できなくてすまん。」とか「会うのも話すのもいいよ。」って送られてきて、今までの事がチャラになってしまう自分がいます。
根がとっても優しい人なので、無下にするのも悪いなと気を使ってくれているんだと思います。
自分を避けてほしいから構ってほしくないから、好きになってほしくないから素っ気ないのか、相手の気持ちが分かりません。
諦めた方がいいのか打開策はあるのか、なんでもいいので、どなたかアドバイスをよろしくお願いします。