本文へ

片思いしている人がいます。

レス4
(トピ主 0
🐱
ひかる
恋愛
片思いしている人がいるんですが、全く距離が縮まらず八方塞がりになっています。
私と彼、お互い28歳、恋愛経験は本当に、ほとんど無いに等しい同士です。
相手は高校の同級生で、高校を卒業して以来、全く関わっていなかったんですが、一昨年たまたまLINEの友達追加で彼を見つけ、LINEを送ってみたら返信が来て去年一度だけ会ったんですが、それ以来LINEの態度が素っ気なくなり、既読無視や未読無視も増えました。
いろいろネットで調べたら、「嫌い避け」や「ごめん避け」という言葉を知り、この状況に当てはまっていると感じました。
距離を急に詰めすぎたので、引かれた可能性もあります。
相手は介護職をしているので、夜勤などもあり忙しいのはよく分かります。
LINEのやり取り自体、煩わしいと思っているかもしれません。
私に関心が無いんだなぁとも思うんですが、「返信できなくてすまん。」とか「会うのも話すのもいいよ。」って送られてきて、今までの事がチャラになってしまう自分がいます。
根がとっても優しい人なので、無下にするのも悪いなと気を使ってくれているんだと思います。
自分を避けてほしいから構ってほしくないから、好きになってほしくないから素っ気ないのか、相手の気持ちが分かりません。

諦めた方がいいのか打開策はあるのか、なんでもいいので、どなたかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

友人まで

041
くま
それ以上の関係は望まれていないと思う。 友人関係を続けたいなら適度な距離を保つことが必要。 恋愛に関しては無理。

まずは自分の気持ちを伝えてスタートする

🙂
まかろん
個人的には自分の気持ちを先に伝えた方がいいのではないかと思います。 今のままでは進まないんですよね? なんでだと思います? 多分、相手も主さんがどんな気持ちで自分に寄ってきているのかわからないんだと思います。 つまり主さんに恋愛感情を抱くような出来事も言葉もないので本当になーんにも進まない。 なーんにも起きない。 恋愛に疎い同士ゆっくり進んでいく恋愛もあると思いますが、そういう恋愛は何かが起きないと進まないですよ。 それに、主さんは、 >>昨年たまたまLINEの友達追加で彼を見つけ、LINEを送ってみたら返信が来て去年一度だけ会ったんですが、 結構積極的だなと思いました。 私なら、そんなに長い事会ってない人に対して簡単にLINEできないかも。。。 そういう部分を見ても主さんは恋愛経験は少なくとも奥手ではないと思いますし、いっそ言ってしまえばいいのになーと思いました。

うーん

🐧
岡崎
単純に、彼は貴女に会ったときに「なんか違うな」と思ったのでしょう。 かといってフェードアウトするほど嫌いなわけではないし、なんだか俺に好意があるみたいで悪い気はしない…そんなところでしょう。 会いたいのはわかるけど、もうグイグイ押すのはやめて、彼から誘ってくれるのを待ってみたら? 因みに彼に彼女がいないことは確定なの?

素直にアプローチ

くもり
恋愛関係があるとかほとんどないとか関係なく、やはり男は異性に好意をもてばそれなりに距離は縮めてくるものだと思います。 既読無視や未読無視はほぼしないと思う。そんなことをしたら他にいかれてしまうかもしれないから。あなたもそこはわかっているわけですよね。 >自分を避けてほしいから構ってほしくないから、好きになってほしくないから素っ気ないのか うーん、、ただ単に恋愛感情はないしもたれても困るから自分からはアクションを起こさない状態なだけでは。 だけど無下にしても罪悪感が募るし変に逆恨みされても困るから人として最低限の対応はしている(友人知人レベルの)、という感じ。 それが「返信できなくてすまん」や「会うのも話すのもいいよ」になる。 でもまあ。 恋愛ってどうにかしたいほうが動かないと始まりませんから、素直に好きでいたら? 「会うのも話すのもいい」と言ってくれてるんだから、それが例え社交辞令だとしても素直に言葉を受け取る。 話しかければいいし会う約束もあなたからとりつければいい。 そのうちに会える日がきたら頑張りましょう。 好きになってもらえるように。 それがいつまで経っても実現しないようなら、、諦めも必要かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧