本文へ

業務内容の公平性について

レス2
(トピ主 0
🙂
さと
仕事
私は今コールセンターのリーダー業務をしており、同じ役職の人が私を含め5人います。(皆契約社員で時給も同じ) リーダー業務は様々ありますが、全員が共通しているのがクレーム対応が嫌ということです。もちろんそれは仕事なので嫌だからと言ってもやるしかないのですが、リーダーの中で1人だけほぼやってない人がいます。基本的にクレーム対応はオペレーターの人からエスカレを受けて引き継ぐ流れなのですが、その人はオペレーターに威圧的に接するのでみんな怖くてその人以外にエスカレする為です。 過去にもそのせいでクレーム対応に偏りがあると他のリーダーから不満があがり、対策としてオペレーターはその日出勤している全リーダーへ共通のチャットで対応依頼するという運用を開始しましたが、そのチャットを見てもその人は絶対に対応しないで、私や他のリーダーに見るようにやんわり促してきます。 どうにかその人にも同じくらいさせる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

それは上に報告

🙂
対応件数が明確な数字としてあるなら、再度、他のリーダーと一緒に申し立てしましょう。 それで上司がなにもしないなら、さらにその上。 それでもダメなら、他のコールセンターへ転職か、不条理を受け入れる。 必ず複数名で申し立てしましょう。 改善されるまで何度も。 加えてパワハラ被害者のオペレーターの声も把握して数値化する。 とことんやるしかないです。

査定項目にする

🙂
うし
査定項目の一つに「クレーム対応数」を入れればいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧