ある友人の事で悩んでいます
その子とは20代の時に出会い数年は仲良くしていましたが、色々と自分中心な所や失礼な言動が重なり、私の中でこれは友達ではない…都合良く利用されてるだけと判断して付き合いをやめていたのですが、共通の知り合いを通して復縁したいと連絡を受けてまた付き合いを再開したのですが、やはり自分中心の性格や失言が多い所は変わっていませんでした
そこで前回は何も言わず疎遠にした私が悪かったのだろうと思い、今回は何故連絡を絶っていたのか、あなたのこういう言動が嫌で疲れています、治らないのであれば友人関係はもう終わりにしたいので、もう知り合いに聞いたりはやめて下さい。とはっきりと伝えたのですが、彼女の気に触ったようで逆ギレと人格否定されて終わりました
そこで終わりと思っていたのですが、数カ月おきにブロックと解除を繰り返し連絡してきます
遊ぼうと言われ断っているのですが、断るとまだ昔の根に持ってるの?心狭いね、被害妄想強過ぎ!等と文句を言った後ブロックして、数カ月後に遊ぼう!とまた連絡してきます
私からブロックするとまた知り合いにしつこく聞いて周るのでブロック出来ません
何度も、もう友達とは思えないので昔みたく仲良くは出来ませんと伝えているのですが、彼女は一体なにをしたいのでしょうか?
昔の事を反省して改善するならまだしも、彼女からしたらなにも悪い事はしてないのにいつまでもしつこい、過去の話はしないで。という事らしく、私は昔みたく都合良く利用されるのは嫌なので、改善がないなら会いたくないのですが、どう伝えれば分かってくれると思いますか?
絶縁ならそれで構わないのに、ブロックすると知り合いや実家に来るような人なので悩んでいます
なのに何故かあちらはブロックと解除を繰り返して連絡してきます