本文へ

彼氏いる?

レス11
(トピ主 0
🤔
K
恋愛
30後半の男性です。 今の職場に4年いるのですが、最近同僚の35歳女性が気になっています。 ただ結構な頻度で代休を取っており、毎回ではないですが、旅行行ったりしているみたいです。 予定が多い女性なんです。 アプローチするか迷っています。 職場なので互いのプライベートもあまり話さないので。 有給多い女性は彼氏いる確率高いですか? アドバイス頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

へ?

🙂
アプローチって?
職場の同僚なのにプライベートの話をすることもない女性にですか? トピ主さん、 アラフォーの男性にしてはウブ過ぎません?

いりません

🙂
消化率80%
つい答えたくなってしまいました失礼。 有給取得多い=彼氏もち こんな発想あるのですね。 趣味などリア充な方ではないかと。 彼氏との旅行ってそうそう有給取って行くのかな? ちなみに代休って書いてもいますがこれ有給と同じことですか?

確率

041
聞いた事がない
確率が高くても低くても、お相手に彼氏がいたら100%、いなかったら0%になると思うのですが。 有給休暇をたくさん取る女性=彼氏がいる とか聞いた事ないですが…… 妄想ですよね? 私は、お子さんがいるのでは? と思いましたが。 お互いのプライベイトも話さないのに好きなのは、見た目がタイプなのでしょうか。 本人と話して、本人に聞かない限りわからないですよ。 仲良い同僚とかいないのでしょうか? トピ主さん、自分からいけそうにないので。 彼氏がいたらアタックしない・諦めるって感じなので、情報収集したらいいかと思います。

聞いて

🙂
そんなの聞かなきゃ分からないよ〜。 親の介護が発生しているかも知れないし、実は結婚しているかも知れないし、バツイチ子持ちかも知れないし。 アプローチというか、まずは普通に話せるようにならないと。

ハッキリ聞きましょう。

😮
りんごちゃん
自分で聞かなきゃわかりませんよ。旅行みたい、といっても、どんなことなのか色々だし。 既出意見だけど、実は既婚者?いや、婚歴もわからないですよね、子供いるかも。親の介護かも?様々ですよ。 そういえば以前の会社で、まるでコドモみたいに見える若い可愛らしい女性が、実は既婚、子供3人と聞いてビックリ!したことがありました。ハタチぐらいにしか見えず、多分身長は145センチぐらい?実は27歳、それを知らないと男子社員のほとんどが「おっ!」と、なってしまうほどで。知ってガッカリだった男子が多かったようです。 代休って有給のことかな?何にしろ、休むことが多いとかでは彼氏いるかなんてわかりませんよ。 独身とわかっていて、12月24日に休んだ人とかは、クリスマスデート!と思われがち、でも、わかんないよね。みたいなもん。 ストレートに聞いてしまえ。

あまり関係ないのでは?

🙂
nanano
有休取得率と彼氏の有無は関係ないでしょう。 >ただ結構な頻度で代休を取っており、 代休なら取得する人のほうが多いのでは? そもそも彼氏の有無を推測する材料が有休取得率しかないっていうのが、関係の薄さを象徴している感じですね。 まずは雑談ができる関係を目指しては? そう親しくないのにアプローチしても、避けられるだけだと思いますよ。

既婚者では?

🙂
ろき
4年もいて普通に会話した事もないのですか?旅行行ったとか予定が多いという話はその方から直接聞いたのでしょうか。 有給を取る=彼氏もち と言う発想がよく分かりませんが、今までお付き合いをされた経験はないのですかね? 大人なのですからちゃんと聞いてみたらいかがでしょうか。

代休

🙂
ささ
代休?有休ではなく? 休日出勤してるなら、代休取るのは、土日休みの人が土日に休むのと同じなので、普通のことです。 結構な頻度で代休取るには、結構な頻度で休出する必要がある。 有休なら、彼氏がいるかどうかというより、居なくても新しい恋愛してる時間なさそうと思ってしまうかな。 やりたいことなど目白押しって感じに見えます。 貴方が付き合えても放置されて問題ない人なら可能性はありますが、付き合ったんなら俺を見てくれって事だとうまくいかなそう。

いてもいなくても

🙂
ぶろっくま
この場合あまり関係ないですよ。 アクティブな方なのですねきっと。 そんな方が、雑談すらしたことのない良く知らない職場の男性とお付き合いしないと思います。 まずは気軽に会話のできる関係を目指しましょう。

アプローチって言ったって

🙂
桃の葉
30代後半がいきなり「付き合ってください!」なわけでもないでしょう? その前に会話を繰り返して、食事に行って、休日会うようになって、恋人を意識したデートがあるわけで、その過程でわかるでしょ 彼氏がいるならどこかで止まりますから。 会話や食事が無駄になるのが嫌だという程度の好意なら 相手も貰っても迷惑なので忘れましょう。

迷っている暇があるなら行く

🙂
こういうトピの場合… 相手の年齢は35歳とハッキリ書くのに、自分の年齢は曖昧にしますよね〜 30代後半とあるので、まあ良い方ですが。 髪の毛を切った=失恋した?のような昭和の気配がします。 ホントは50近いのでは…と。 言われましたね… 頻繁に代休を取る=オトコの予定に合わせてばかりの言いなりの女?→ついでにオトコの職業まで想像する。 旅行に行く=遊び人→貯金しない、家庭向きじゃない、など。 別に居ても居なくてもアプローチしたら良いですよ。 断られたらサッと引く。 くれぐれも、しつこくしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧