本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最後に会って別れたい(気持ち悪いとは分かりつつ)

最後に会って別れたい(気持ち悪いとは分かりつつ)

レス100
(トピ主 0
041
三頭兵
恋愛
31歳男です。1年弱交際した、1つ歳上の彼女に1ヶ月前、LINEでフラれました。冷めた感じも伝わっていたので、「気持ちに気づかずごめんなさい」とすぐに承諾しました。 ただ最後にこれまでの感謝を直接伝えたいので、30分ほど話がしたいと伝えたところ、これで終わりにしたいと受け入れてくれません。もやもやしているのは、今までの女性とは全て対面で別れていること、最後に会ったのが自分の誕生日だったことです。 互いの家が徒歩3分ほどの距離で、最寄駅や最寄りのスーパーも同じ、ばったり会うかもしれないと常に期待と不安が入り混じった感情になります。 フラれた日は「すぐに返事はしなくていいので、最後に別れの挨拶だけはさせて」とLINEを終わらせました。それから3週間後、面会の相談をしたところ「会う気はない」と言われました。ここからかなり気持ち悪いとは思いますが、返答は予測できたので『3週間見つめ直した』という姿勢を見せるために出会ってから1年弱のことを心境や彼女の様子を交えながら全て書き起こし、3万字のワードを添付「自分なりに振り返ってその気持ちはよく分かる。今まで至らないところばかりで本当にごめん。ただ、嫌われたままでもいいので、今生の別れがしたい」と熱意を伝えたところ「わがままを押し通させて。健康に気をつけて、幸せになって」と返答がきました。この1.5往復で返信は即やめお詫びと感謝の手紙を郵送しました。 ただどうしても最後に誕生日を祝ってくれたのが、引っかかっております。危険な考えかもしれませんが、最寄りのスーパー前を彼女は通勤時通るので、ばったり会った風に声をかけ「誕生日祝ってもらったのが最後だと、毎日夢に出てきて辛い。1ヶ月早いけどこちらも誕生日祝いで、これを渡して最後にさせてもらいたい。今までありがとう」と、形に残らないようなものを渡して終わらせたいです。自分の考え、いかがでしょうか?

ランキング

レス

いや、分かってません

🙂
レッツゴー
あなたが予想している以上に、相手はあなたが気持ち悪く、恐ろしいのです。 「何もしない」ことだけを守り続けてください。 忘れて欲しいですが、そこまではコントロールできないのでせめて 一切何もしないでおいてあげて。 警察が介入するようなストーカーの事案も、「そんなつもりじゃ」と言う人は多いです。 自分を客観視できていたら、ここまでやっていないと思いますよ。

やめた方がいい

🙂
一灯
あなたは未練があるでしょうが、 彼女はまったく気持ちが無くなっています。 何時までも未練がましくされると、お察しのように「気持ち悪い前カレ」になります。 もう、そうなりかかっています。 ここは潔く引き下がるところです。 辛くても、顔で笑って心で泣いてください。

やめてあげて

😱
匿名
もう既に、気持ち悪いは通り越しています。 彼女は、これ以上トピ主さんと関わるつもりはありません。 会う気もないと、はっきりと言っています。 それなのに、トピ主さんは諦めず面会を迫ったり、3万字にも及ぶメールを送ったり手紙を出したり、ストーカーの一歩手前です。 これで待ち伏せなんてしたら、もう完全にストーカーになってしまいます。 バッタリを装ってもバレバレです。 誕生日に祝ってくれたのは、単に彼女の優しさなのでしょう。 トピ主さんに想いが残っていたからでは無いと思いますよ。 もう彼女とは別れたんです。 ちょっと早い誕生日プレゼントもいりません。 形に残る残らないは関係なく、トピ主さんから何かもらう事が嫌なんです。 トピ主さんの想いは、既に3万字のメールに込めたのでしょう? トピ主さんが彼女にできる唯一の事は、もう決して接触しない事です。 彼女に会いたいと思うのは、トピ主さんのエゴでしかありません。 失恋して辛いとは思いますが、ご自分のためにも彼女の事は忘れるようにした方がいいと思いますよ。

きれいに終わらそう

🙂
もここ
振られるのって辛いですよね。でも受け入れるしかないです。トピ主さんご自分でもお分かりの通りストーカーの手前まで来ています。偶然を装って会う?もう恐怖しか相手には与えないです。ワードで長文を送り付けた時点でアウトなんです。私だったらもしその状況で待ち伏せされたら警察に相談します。 もう接触はやめてあげて。彼女の中であなたの記憶は「やばい人」に上塗りされます。トピ主さん、相手の気持ちを考えなさ過ぎ、独りよがり。振られた原因はそういう所なのだと思います。

恐らくですが

😨
いけぞう
彼女は既に引っ越してると思いますよ。 ストーカー化しかかってる(客観的にみて)人の近くで暮らすことは危険だと感じてるでしょうから。 今更会ってもどうにもなりません。たとえ会ったとしてもトピに書かれてるようなことを言われたら恐怖でしかありません。 どんなに辛くても何もせずにいるのがお互いのためです。

皆さんからのレスが無いこと祈ります

🙂
@RIN
こうして 他人とでも 「彼女の事」について みたり読んだり書いたり…… 執着心が強まるばかりでしょう。 あなたの誕生日と 彼女の決意は関係ない話です。1/365の確率の話です。

それだから別れたの

🙂
まただ
ねぇ、どうしてちゃんと別れを受け入れられないの? 恋愛期間て、お互いの査定期間でもあるの。 そこで出た結果なの。いくらでもシグナルやサイン、改善するチャンスはあったはずなの。それを無視して好きなように突っ走ってきたのはあなたなの。その結果なの。 あなたが今できることは、別れを受け入れて、彼女にとって一番遠い存在になること、これだけ。 なんで今までと同じように、自分のことだけ考えてんの? そこが嫌だから別れたいって言ってんのに。 自分の思い通りにならなければ、今までだってそうやってゴリ押ししてきたんでしょ?もう、うんざりだと思うよ、彼女。 別れを受け入れられないって、そんなのあなたの勝手だよ、知らないよそんなこと。

顔も見たくない

🙂
ヒロリナ
今生の別れなんておおげさな…。 トピ主さんのおもしろいところって、「何が別れの原因なのか」は特に気にならないのねということです。 別れを受け入れてるのなら、別れ方なんて気にしないでくださいよ。 LINEでフラれたのがすべてです。 顔も見たくないし、口も利きたくないんですよ。 忘れてください。

恐怖しかない

🙂
サンダー
三万字のポエムだけでも恐怖レベル激上がりなのに 生活圏で待ち伏せ(偶然なんてすぐバレる)して 自分の気持ちが収まらないからとの押し付けは、恐怖レベルの針が振り切れます。 彼女がそういう別れ方、距離を置いているのは あなたともう接触したくないからこそ。 誕生日なんてたまたまか、ただ区切りに利用しただけ。 別れ以外の意味はない。

会わない

🙂
くものかよいじ
辛口です。 彼女の中では、既に完全に終了しています。 ですから、「会う気はない」です。 一方、トピ主様の中では、未だ終了していません。 ですから「直接会ってお別れをしたい」になります。 二人の思いは正反対なので、妥協点はありません。 「わがままを押し通させて。健康に気をつけて、幸せになって」 これが彼女の最後の謙虚さであり優しさです。 トピ主様は、それを無視して踏み躙り、自分の我を押し通そうとしています。 最終的に彼女へ「最後の最後まで自分の我を通した、最低最悪の男だった」という印象を刻ませたいのであれば待ち伏せも結構、プレゼントと共に添えられたメッセージは受け取ってもらえたとしても、開けずにそのままゴミ箱行きです。 その覚悟がお有りでしょうか?

レスします

🙂
りさ
綺麗な終わり方をしたいのであれば、会わずにこのまま終えることです。彼女はトピ主さんにとって大切な存在だったのでは?大切な人を怖がらせたり、困らせるのはやめましょうよ。 まだ31歳。まだまだ素敵な女性に出会えます。前を見て!素敵な未来を考えましょう!応援してます。

自分大好きですね

🙂
ねこ
トピ主さんは「自分大好き」人間なのですね。 とにかく自分が満足するために、全てが自分、自分。 自己愛が強すぎてナルシスト。 自分のためだけに別れた元彼女を利用しようとする。 もし本当に「相手への感謝」の気持ちが有るなら、二度と連絡しない。 なんだかんだ理由を付けて「感謝」を伝えて「終わらせたい」なら、それは感謝でも何でもない。心理的自己処理を元彼女に押し付けて自己満足してる相当歪んだ自己愛だけです。 やめましょう。やればやるだけ自己愛が強すぎて、トピ主さんの欲望自己処理を見せつけて押し付けてる。 綺麗に終わらせたいなら、なおのこと自己満足の自己処理は自分一人で解決しましょう

わかってないじゃん

🙂
はなんこ
気持ち悪いと分かりつつって、 叩かれないように保険かけているだけじゃん。 相当怖いし気持ち悪い。 彼女、 3万字のワードは最初の方を読んで全部は読んでいません。 手紙も封を開けていませんよ。 危険な考えって自分で書いている通り、 それ以上やったら警察に相談するでしょう。 おわりなんです。 やめてあげて。

気持ち悪いよ

🙂
sin
あなたの誠意、は充分伝わっていると思うので、ここまででやめておきましょう。 過去のあなたの別れが対面でしてきたから、今回も対面で別れたい、というのが、あなたの勝手でしかない。 相手の都合も考えてみてください。 別れを決めた相手のために、時間を割いて出かけてくるわけです。 わたしも、終わった相手のために出かけて行きたくないです。 前向きな建設的な夢がある時間ではなく 間違いなく、辛い時間。さらに、あなたが粘着してしつこく迫ってきたら、振り払いきれず、下手すると問題が起き警察を呼ぶことになるかもしれない。 別れは潔く。 振られたら、しつこく縋らない事。怖がって危険人物と思われますよ。 ここまでにしましょう。

かまわない。

🙂
nene
こういう方は、誰が何と言おうとも、結局は我を通してしまうでしょうね。 周りに反対されれば、余計に頑なになって突き進んでしまう。 この方をかまいすぎると、逆に煽ることになり、彼女に不利に働くと思います。

可能性を自分から木っ端みじんに

🙂
マグカップ
本当に気持ち悪いと自覚できる人はそもそも3万語もの長文を送りませんよ。 トピ主さんがせめて最後は対面でお別れしたいという気持ち自体は分かります。 LINE一本じゃ納得できないこともあるでしょう。 でも、そこで引いていれば1年後にご近所で偶然出くわした時に「元気にしてた?」って笑って話せたかもしれません。 もう3万語の長文を送ってしまったらその可能性すらゼロ。偶然すら偶然におもえない、待ち伏せされたと解釈されて逃げられるでしょう。 本当にもう止めた方がいいです。 これ以上やっても何一つ彼女にとってもトピ主さんにとってもいい事はありません。 「別れた」という寂しさ以上に、「怖い、気持ち悪い」という感情だけが残り、二人の1年にあったはずの楽しい時間も全て嫌な記憶に置き換わるだけです。

しつこい って嫌われる理由ですよ

🙂
リーフ
相手を嫌いになる理由の一つ一つに「しつこい」があると思うのですが、 トピ主がまさにそれ。 うちの職場の男性もしつこくて嫌われています。 終わった話なのに、 これだけ言わせて、これだけさせて、俺としては、俺の気持ちが、俺のわけが と、もう嫌悪しかないですよ。 自分の気持ちよさや、落とし具合のために他人に迫るのは、嫌われる一方です。

全ては自分の為。

🙂
きりん
そこまで拒絶されても「最後に一目会って」とか「今生の別れをさせろ」とか、それ誰の為ですか?あなた自身だけの為じゃない、彼女の気持ちなんてどうでもいいって事ですよね。 人の気持ちが分からないんですよね、自覚してますか? 自分が納得してけじめをつけたいのならあなた一人でやって下さいよ、他人を巻き込んじゃ駄目、あなただけの世界で生きている訳じゃないんだから。 今回の事を活かせないとこの先も苦しい恋愛しかできないかもしれませんよ? 心の中で彼女に感謝して自分で自分の事を理解し改善して下さい、多くの人はそうやって失恋も人間関係も乗り越え心のやりくりしていますよ。 被害者側でいるのはやめて自分の気持ちと向き合って下さい。

こわい

🙂
すとーかーはだめ
元カノは早々に引っ越すべし。 怖いですよ。 自分の気がすむまで何度も彼女に嫌な思いをさせて ますます嫌な思い出になっていく。 自己満足も大概にしてください。 すとーかーになってるよ。

会いたくない

🙂
エコー
そういうしつこい人ってあったら何されるかわからない恐怖があります。 サラっと別れたらまあいい思い出だったかなで終わるのにしつこく長引かせると気持ち悪い、大嫌い、怖い、ってどんどん泥濘にはまりますよ。 いい思い出って引き際も大切です。 もうちょっと付き合っとけばよかったなって思われるくらいがちょうどいい。 抜け殻、出し殻にどんないい思い出が残るのだろう?

本当にしつこいよ。

🙂
タイトルのとおりです。 振った側はあなたが会って話したいとか別れたいとか、あなたの考えはどうでもいいんです。 別れる前からどうでもいいと思っているから別れたいと言ったので。 今まであなたがどのようにして別れてきたかなんてもっとどうでもいい、関係ない。 そうやって自分本位だから冷められたんじゃないですか?

そういう所が別れの原因では?

🙂
魔法
独りよがりで相手の事は何も考えない言動、行動が・・。 きっと日々、そういう部分があったのでしょうね。 自分を見つめ直すのなら、もう彼女を巻き込まないことです。 偶然見かけても話し掛けたりしない事ですね。 ストーカー扱いされますよ。

未練

🙂
じいさん
そう言う男ほど何かを期待して未練がましく最後にを繰り返す。 アナタの区切りになっても彼女にとっては苦痛で嫌悪しか感じない事。 以前の彼女らとは対面で別れた? 関係無いよ、そんなこと。 では後一回希望通り会えたら、すっぱり全てを終わらせられるのかい? そんな性格の男なら貴方のような事をしないよ。 もう解放してあげなよ。 仮に新しい彼が出来たのなら、貴方の粘着質ぽい性格が嫌になり、でも怖いから本当の事が言えないんだろうね。 失礼ながらストーカー寸前だよ。 男らしく全てを忘れて切り替えよう。 そうすれば魅力的な強い男に近付けるよ。

やめなって

🙂
アナ
何度連絡したって、彼女ともう付き合える訳でもないですし…追えば追うほどに、彼女にとってあなたの印象が悪くなるだけです。 あなたがやっている事は、ただの自己満足です。彼女は手紙も、物も、あなたは会う事も望んでません。 3万文字のワードと手紙がきた時点で、身の危険を感じて引っ越しを検討していると思います。 それくらいの迷惑行為をしているんですよ。何なら、ストーカーの証拠品にすらなるでしょう。 あと、あなたの誕生日を祝ったのは義理を果たしただけだと思います。彼女の誕生日や、クリスマスプレゼントを贈ったのならそのお返しをしたまで。 変な勘違いしない方がいいです。少しでもあなたが好きなら、ここまでのやり取りで会うはずですからね。

LINEで振られたとしても、

🙂
KIKI
素直に承諾した時点で関係は終了です。 後出しで、せめて今生の別れ?をしたいので会いたいって言われても、それは彼女からすれば身の危険を感じるだけです。 その危険な考えが度を越して、もし彼女に危害を加えるようなことにでもなったら、あなたの家族まで苦しめますよ。 お辛いでしょうが、もう彼女へ執着することは諦めて、ご自分の生活を取り戻すことに力を注いで欲しいと思います。 ちなみに今更ですが、どうしてLINEで振られた時に、すぐ承諾したのでしょうか? それなのに、そこまで未練が残っていることに素朴な疑問を感じています。

良い思い出にさせてあげようよ

🙂
けい
今このままトピ主さんの気持ちのまま突っ走っていったら、必ず元カノさんの中でトピ主さんは「最悪の元彼」になってしまいます。それでいいんですか。潔く引きましょうよ。 それで数年後どこかでばったり会ったときに「あのときはごめんね。あれから僕は色々あって今はとても幸せになってるよ」と爽やかに近況報告できる男性が素敵な男性として記憶に残るんですよ。彼女とそれなりに密に付き合ってきた、彼女に感謝しているというなら、彼女の記憶の中のあなたを汚すようなことはこれ以上やめましょう。 とにかく彼女への執着を捨て、前を見てください。頑張れ。

自己中すぎる

🙂
専業主婦よ
それは独りよがりで、自分勝手な行いです。 その自己満足したい欲は、彼女にとっては苦痛で嫌がらせに等しいとしても、我慢できないのなら、彼女に対する感謝なんて、全くなかったという事ですね。 感謝する相手が嫌がっているのに、無理強いするという事だから。 本当に感謝しているのなら、だまって身をひきますよ。 愛情のないウンザリした相手に、更にウンザリさせられたい人などいません。

身勝手な女性にしがみついても仕方ない

🙂
てん
皆さんのレスを読んで、どんだけ身勝手だよ?って思いませんか?? 私は思います。 好きで付き合って、誕生日もお祝いして。何が気に食わないのかわからないけど、LINEて別れ話して、一方的にさようならでおしまい。 それを納得できないと言えばストーカーだのしつこいだの言われる。 じゃ、逆ならどーなのか?? いきなり恋人から別れ話されて、会うつもりもないと言われて納得できるのか。相手がそういうなら仕方ないなんて簡単に言えるなら、そもそもその程度の気持ちしかなかったんだと思う。 ここでトピ主に厳しいレスしてる人だって、同じ立場になれば、簡単には納得できないと思いますよ。 私が何を言いたいかって言うと、結局彼女はそういう人間だったって事。 トピさんの誕生日に何かしら決定的なものがあったのかもしれません。それがモヤモヤのチリ積もで、別れを決意したのかもしれないし、ほかの男ができたのかもしれません。 それでもちゃんとお互いに別れることを納得する努力をしようとする人もいれば、その努力すらしたくない人もいます。 彼女は、自分が別れたいと思ったら、簡単に人を切れる人だったって事です。 彼女的に理由はあるかもしれませんが、相手の気持ちを考えない身勝手な人ってだけだと思いますよ。そんな人にしがみついても仕方ないです。次は、もっと色々話し合える相手に出会えると良いですね。 次に進みましょう。その方がトピさんの為になると思います。

レスします

🙂
ぽん
これだけ断られてるのに、 元彼女へ「感謝を伝えたい・誕生日をお祝いしたい」って嫌がらせですか。 もう、怖すぎます。 彼女はトピ主さんとの別れを選んだんです。 好きじゃなくなった。 その上しつこく付きまとわれて。 拒否してるのに言葉も通じなくて。 嫌いを通り越してトピ主さんの存在が恐怖になっているでしょう。 連絡が来るたびに嫌な気持ちになっているの想像できませんか? 自己満足の為に、これ以上彼女を巻き込まないであげましょう。

ストーカーに転じる恐れあり

🙂
ぎんねこ
三万語のお手紙を見ただけで引いたのではないでしょうか。手紙というのは、読むのに苦にならない長さで書くのが礼儀です。大昔には手紙の書き方のハンドブックがあり、それを引いて文例を読まれればいいと思います。大体普通は便せん二枚から三枚程度ですよ。余り何十枚も書くものではないです。 その手紙から、ひょっとしてこの人は犯罪を引き起こす恐れがあるんじゃないかと危惧されたんだと思います。 過去に私もストーカー行為を受けたことが受験期にありますが、本当に、三駅ほど離れた区立図書館で勉強しようと移動する際に目撃したり、帰り道、駅で一番先頭車両に乗って下りて、道を歩いていたら、前を歩いているのを目撃したこともあります。そうすると現在はストーカー禁止条例があるから問題がありますが、かなり昔だと、結婚する気で後を追っているというと、それで許されてしまうんですね。 そうならないためにも、ラインの言葉を噛み締めて、現実の行為に移らないように肝に銘じましょう。 彼女はあなたを振ったんです。ごめんなさいと言われたら、「あばよ」とその場を去りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧