本文へ

誕生日何もしてくれない彼とは別れる?

レス27
(トピ主 6
041
みなみ
恋愛
付き合い始めて4ヶ月の彼について相談です。

・遠距離(飛行機しかない)で会えるのは1.5~2ヶ月に1度
・彼40代前半、私30代後半
・会社員の彼が激務で管理職、毎日睡眠4時間、土日も出社(夏あたりから)
・彼のマンションにも行った事があり、共通の友人もいるので、他に女性の影は無いと言える

今月、クリスマスに加え私の誕生日があり、会いたいと打診してみましたが多忙すぎて無理と言われました。私が行くにしても相手ができないようです。
女に不器用でドライな彼の性格からして、遅れて祝ってくれる人ではない気がします。ましてやプレゼントなんて想像つきません。

会うと優しく、できる限りの事はしてくれるのですが、普段から連絡不精、クールで照れ屋、愛されている実感も得られず、以前から別れようかと悩んでいました。
誕生日に何もしてくれなければ、ひとつのお別れを決断する判断基準にして良いでしょうか?
とても好きですが、そろそろ寂しさに耐えきれなくなりそうです。私は年齢的にも結婚に早く向かいたいんです。
例え多忙でも、好きだよの一言でもあれば頑張れるのですが…。メールももう1週間以上ありません。
遅れても誕生日を祝ってくれない男性には愛されてないと判断して良いでしょうか?

(つづきます)

ランキング

レス

つづき(トピ主です)

041
みなみ
補足ですが、私が会いに行くとどんなに忙しくても時間を作ってくれます。 その分、翌日の仕事が増えて大変みたいですが。 仕事に余裕のある時は、けっこうな旅費をかけて会いに来てくれます。 遠距離であまりに寂しいので、せめて連絡をマメにとりたいと言いましたが、連絡も3日坊主ですぐに元に戻ってしまいます。 1日1回のメールと週に1度の電話で良いのですが・・・。電話が苦手なのか、時間が合わないからと、今まで1度も電話したことがありません。 メールの返事は2回に1回来るか来ないかという感じです。 忙しいのはわかるのですが、この状況では二人の距離を縮めるにも、どうしていいのかわかりません。 そんな中、誕生日も会えないとあまりにアッサリと言われてしまい(ゴメンの言葉もナシです)本当に愛されているのか不安になってきました。 自分の実家が誕生日などのイベント事を大切にする家だったので、私にとっても大事な行事です。 おめでとうのひとことも、またお祝いの気持ちが全くないとなると、かなりショックです。 色んな考え方があると思い、ここで聞かせていただこうと、トピを立てました。 ご意見、お願い致します。

あなたが不満なら別れたほうがよい

💔
MM
つづき前ですが。 >愛されている実感も得られず これがすべてでしょう。 もしかして、あなたからアプローチして付き合い始めましたか? あなたは本当は誕生日にこだわっているわけではないですね。 普段から、彼に大切にされている、愛されている、という実感があれば、誕生日に会えなくたってそれほど気にならないはずですよね。 普段の彼に不満があるからこそ、「誕生日には何かしてくれるの?会えるの?」と思ってしまうわけで。 逆に言えば、もし、あなたのことを本当に思ってくれる彼なら、誕生日に会えないのなら、絶対プレゼントを送ってくるでしょうし、もうちょっと何とかしたフォローの言葉があるでしょう。 「忙しくて無理」なんて突っぱねたりはしないはずです。 クールで照れ屋だの、不器用でドライだの、なんて関係がないのです。 どんなに自分の感情を表さない男性であろうと、自分が惚れている相手には別です。 遠距離ならなおさらではないですか? あなたが不満を感じてまで、その人と付き合うことはない。 お別れしてはいかがですか。

付き合い始めて4ヶ月でしょ??

041
fff
しかも遠距離で2ヶ月に1度なら、今までに何回会ったってこと?? 年齢も30代後半なら、 身近で、結婚も意識してくれる相手を探すのが 一番じゃないですか??? 誕生日に何かをくれるかどうかなんてきっかけを待ってないで 自分でけりつければいいのに。 子供…欲しくないんですか?

そりゃ無理だ

041
ろっく
40代後半男性です。 40代前半まで大手メーカーの工場で設計やってました。 彼と違って日曜日は休めたし土曜日も大抵17時には帰れましたけど、無理ですね。 何が無理かって言えば、まともに恋愛するのが無理。 彼の場合、休み無しだから、はっきりいえば精神に不調をきたさないか、体壊して倒れないか心配するレベルですって。 ドライなんじゃなくて感情が無くなってる状態じゃない? ここまで忙しいとカレンダー=仕事のスケジュールであって、それ以外の世間がどうなっているかなんて気を回す余裕は無いかも。 元々男性は記念日をそれほど重要視しません。 思春期迎えて恋人が欲しいと考えた時に「女性は記念日を大事にする」というのを知って女性にモテたくて”努力”してやるんですよ。 それで彼女が喜んでくれると達成感を感じそういうのが積み重なって行くと愛情を感じるように成るんです。 彼の場合そういう事も知らないだろうし、スキルも持って無くて、さらにそれを考える時間的余裕も無いだろうから恋愛感情が高まる訳無いのですよ。 もっとちゃんと女性を愛することを考えられる人を捜した方が良いです。

うちも

041
真冬
同じ。 しかも3年連続誕生日のプレゼントなしです。 イベント何もしたことはありません。 お互いバツイチなのもあるかもしれませんが、私はいい加減無理だと思い今年の誕生日に何もなかったら考えようと思っていました。 誕生日はホテルを予約していましたが…お金がない…キャンセルとなり私はこの男とは完全に切ることにしました。 一昨日の話です。

不満なら

041
バーコード
不満があって、別れようと前から思ってたなら別れれば良いんじゃないですか? そんなに誕生日のお祝いが大事かな??? 私の実家も誕生日などのイベントは大事にしてます。 でも、主人の実家はそうではなかった。 そして、主人は×2ですが、「結婚前から結婚後も変わらず 毎年お祝いしてくれるのは初めてだ」って言ってます。 でも!私に対してお祝いとかは無いですよ。 言葉で「おめでとう」はありますが(時々忘れてる事もあります・笑) 個人的に、プレゼントって自己満足だと思ってるんです。 自分が渡したいから渡す。 プレゼントを選んでる時間が好き。 相手からお祝いしてくれないからって、特に気にならないんですよね。 あげたんだから、返してよ!とも思わないですし。 余裕が有る時には逢いに来てくれる・・・でも、それだけでは不満なんですよね? それなら、仕方ないんじゃないですか?

トピ主さんが結婚相手に求める必須10項目の中に

041
餃子の主将
「誕生日は必ず祝ってもらう」という項目があるなら、 結婚する前に別れるしかありませんね。

トピ主です

041
みなみ トピ主
みなさん、お忙しい中レス本当にありがとうございます。ひとことひとことが胸にしみます。 彼は出来ないことは無理とはっきり言う人で、恋人だからと喜ぶような発言をする人ではありません。いくら仕事が忙しいからとはいえ、フォローの言葉を期待するのは難しそうです。 遠距離なので会った回数は少ないですが、会えば3日くらいずっと一緒です。子供は産む気ないのですが、やはりもういい歳なので、ゆっくり恋愛して、という気持ちにはなれません。 たしかに、誕生日はきっかけにしか過ぎず、自分に迷いがあるから相手の出方を見て自分から決断する勇気がないのかもしれません。 仕事に一生懸命なので集中すると彼女のことは見えなくなるみたいです。会社からの評価は良いですが、彼女の立場としては寂しいです。 時間があって自分に向いてくれる人、逆に忙しいけれど尊敬できる人。どちらを取るか、という事なのかもしれません。 だんだん、30過ぎて誕生日にこだわりすぎるのもどうなのかな、と(他のトピを見ても)思うようになってきました。 価値観の問題ですが、本当に色んな考え方があるものですね。

えーっと。

041
不思議さん
基本的に男は誕生日だのクリスマスだのどーでもいいと思ってるというかそこまで大事なイベントだと意識してない人多いですよ?男女の違い。価値観の違いですね。彼に伝えてみて改善する努力をするのもいいし、無駄だと見切りをつけてさっさと別れるのもいいでしょう。不器用で真っ直ぐな彼みたいですがいいじゃないですか!適当に女が喜ぶ言葉を並べて適当なプレゼントを急いで買って渡すような男よりできないからしない!言い訳もしない!っていう男のほうが個人的には好き(笑)私の彼氏も不器用で正直ですけど私が不満に思うとこは改善しようとしてくれてます。できないことは最初から断られるけど、別れる選択肢はないですね。一度直接あなたの気持ちを全て伝えてみては?それが理由で別れようと思ってしまうまで追い詰められてることも。二人でよく考えて決断すればいいと思いますよ。頑張って下さい。

主さんの書き込みには

😑
30代既婚です
「ああしてくれる」・「こうしてくれない」・「○○して欲しい」と (Give&Takeの)Takeの部分が文中を埋め、一方で「彼に●●したい」・ 「彼に○○して、楽になれるようにしたい」と相手を思い遣るGiveの部分が 一つたりとも見当たりません。 主さん、結婚を考えているみたいですが、本気ですか?30代後半のいい大人が 書き込む文中に、相方に対する思い遣りが見えないのでは結婚なんて 到底覚束ないですよ。10~20代前半の人の文章かと思いました。彼氏さんは >私が会いに行くとどんなに忙しくても時間を作ってくれます。 >その分、翌日の仕事が増えて大変みたいですが。 時間の無い中ここまで主さんのことを思い遣っているのに、それを当然と受け止め すこしでも出来ないと文中の如く批判を書き連ね歩み寄りの態度を見せず、胡坐を かいているようなら、主さんが別れを切り出す前に愛想を尽かされますよ。 今の主さんに結婚は時期尚早です。もっと大人の分別を付け、相方を思い遣りましょう。

トピ主です

041
みなみ トピ主
不思議さんへ たしかに、女のご機嫌を取るような人ではないし、逆にそういう所が私が好きな彼の男らしさにも繋がっているような気もします。 不思議さんのレスを読んで、そういう考え方もあるなぁと、気付かされました。ありがとうございます。 たまにしか会えないのでなかなか真剣な話もしづらい状況ですが、折をみて彼と話し合いたいと思います。 30代既婚ですさんへ 厳しいお言葉、ありがとうございます。 自分の文章を読み返してみると、たしかに貴女がおっしゃる通りでした。 文字数の関係で削らなくてはいけない言葉がたくさんあり、このような文になってしまいました。 批判ではないのですが、なるべくわかりやすく彼の行動を書き、皆さんがどう思われるかの感想をお聞きしたかったのです。 つづきます。

トピ主です つづき

041
みなみ トピ主
(つづき) 普段から彼のために何ができるだろうかと考えていますが、何せ遠距離なので私にできることと言えば、感謝の気持ちをめいっぱい伝える事と、会った時にマッサージしてあげたり、彼の迷惑にならない程度に気遣う内容のメールを送る事くらいしかできません。 彼の態度を見ていると、それすら迷惑なんじゃないかと思うくらいです。恐ろしくクールで愛情表現をしない人です(本当に愛されていないのかも)。 愛されている自信が全くないので、「信じて待っているね」という気持ちになる以前の問題で。本当にどうでもいいような対応なんですよね。 私の話にも興味なさそうですし。好きじゃないのかなと思います。たぶんずっと彼女がいなかったのも、そのせいでしょう(もし本当に好きな人にもそういう態度であるならば)。もう、どうしていいのか本当にわかりません。 でも、彼が忙しい中してくれた事にきちんと感謝し、これからの事もゆっくり考えていきます。 ギブの部分も大切ですよね。ご助言ありがとうございました。

私は別れました

041
ひろ
お互いの家は同じ市内なのですが、互いに出張がち、しかも遠方、長期という事で遠恋してました。 付き合い出して数ヶ月目の私の誕生日。 たまたま週末。 彼からは仕事で会えないと言われていた為、友達と食事の予定を入れていました。 ところが急に仕事が無くなったらしく、会おうといわれたのですが、私は既に予定していた友達との約束を優先する旨伝えると、友達との約束よりも自分を優先するように言うではないですか。 「突然予定が空いたといわれても先の予定が優先」と言う私に対し「非常識だ・・・」と。 オイオイ、誕生日忘れてたろ! 祝ってくれない彼よりも、友達選ぶよ! 非常識なのはそっちだろ! 言いたい事は沢山ありましたが、喉元まで出掛かったのをぐっと堪え無言で電話を切りました。 その後、速攻でお別れメールを送りました。 誕生日を忘れていたのは、単なるきっかけに過ぎなかったと思います。 長身でイケ面で人当たりもいいのに彼女が居ない事を不思議に思っていましたが、理由が分かった気がしました。 続きます。

つづきです

041
ひろ
思い返せばバレンタインのお返しもなく、彼の誕生日をお祝いした時も当たり前みたいな態度だったっけ。 一度GWに予約の取れなかった新幹線に乗った時、空席を見つけた彼は、譲る素振りも無く真っ先に自分が座り、私は仕方なく通路1時間以上も立ちっぱなしだったっけ。 初めて彼の友達に会うという席で、彼は私を紹介するでもなく、友達と勝手に盛り上がり、私は放っておかれたっけ。 メールは私から発ばかりだったし、一週間以上返信がない事もざらだったっけ。 他にも、いくつもの???と感じた事が思い出されました。 自分の事しか考えないし、相手への気遣いができない、思いやれない人だったんだなぁと。 ほんと、別れて正解だったと思いました。 トピ主さんの彼にも似た匂いを感じます。 まだ数ヶ月のお付き合いとの事。 期間が短いと悪い面が中々見えて来ないのですが、よく見極めた方がいいですよ。

不思議な事だらけ

ウッシー
20歳そこそこの女の子に「誕生日を祝って欲しい」と言われれば、「愛い奴」という感情も沸いてきますが、30歳半ばも過ぎたお姉さんに「誕生日のお祝い」って言われてもなぁ... 感想は、「子供じゃないんだから...」 ですかね。 しかも、誕生日を祝ってくれるかどうかで別れるかどうかを決めるなんて、人間関係を舐めてる? あと、 >子供は産む気ないのですが ということならば、特に結婚を焦る必要性が無いのでは? お互いいい大人なのですから、それぞれ生活のペースだってあるでしょう。 無理して相手に合わせる必要も無いと思うのですが。 トピ主さんは、本当に、彼のことを愛してるんですか? それとも、トピ主さんが望むものを提供してくれる男性を獲得したいだけなの?

丁寧なご返事ありがとうございます、トピ主さん。

🙂
30代既婚です
>普段から彼のために何ができるだろうかと考えていますが、何せ遠距離なので >私にできることと言えば、感謝の気持ちをめいっぱい伝える事と、会った時に >マッサージしてあげたり、彼の迷惑にならない程度に気遣う内容のメールを >送る事くらいしかできません。 なるほど、色々ギブになることを考え、行ってらっしゃるのですね。失礼しました。 それに対してクールで素っ気無い態度を取られると、誰でも自信を失くしますね。 主さんの立場を考えると、早々の見極めが必要だなと思います。只、会いに行くと 忙しくても時間を作ってくれる人ですから、全く気が無いわけではないみたいですし、 難しいところですね。つきあい始めから半年を目処に、どういう家庭を作りたいか、 真剣に議論する時間を設け、その上で結婚するか否か、判断されては如何でしょうか。 すり合わせせずに結婚すると、その歪が後々しこりになって尾を引きますから。

2回目ですが…。

MM
ご自分の態度や気持ちを反省されているみたいだけど、何か、痛々しい。 愛されていないかも、って思うのなら、愛されていないんじゃないの? 彼の性格だから、って納得しようとしているだけではないの? 最初のレスにも書きましたが、誕生日を祝ってくれない、ということだけが不満なんじゃなくて、彼の、全体的に漂う、素っ気なさ、乾いた感じに割り切れないんじゃないの? そんなふうに、自分の気持ちをこらえながら付き合う意味、あるのかしら。 恋愛なのに。まだ、4ヶ月なのに。 「あー、こんなに愛されてるー、大事にされてるー、私は幸せだー」 と思い、その上で、「彼に感謝しなくては!」って自然に考えるような恋愛をしてはいけないのですか? どうしても、彼でなくてはダメ?

トピ主です 皆さんありがとうございます

041
みなみ トピ主
まずは、みなさんお忙しい中レスありがとうございます。 彼からは、おめでとうメールが来ました。超多忙で土日も仕事なのに、私の誕生日を覚えてくれていただけ良しとします。 うちの実家が80歳になってもまだ家族でお祝いしているだけに、私の誕生日への思いは人一倍であるのだろうと思います。 大人になってからはキャッキャと楽しむものではなく、自分の今までの反省とこれからの人生について考える大切な日です。たぶん一生、これは変わらないと思います。 (歳をとる事も私の中でマイナスイメージがあまりありません。いくつになっても前向きに人生を楽しむ自分でいたいです。) ただ、もちろんこれは私の個人的な価値観でしかなく、それを相手にも当てはめるのはおかしいと、小町を読んで思い始めました。特に男性にとっては重要ではないとのこと。 私の周りの男性はみんな(友人も含め)楽しくお祝いをする人ばかりだったものですから。 それで誕生日にお祝いをしてくれるか否かが一つの愛情のバロメーターになるかな、と思っていたのと、誰かがおっしゃっていたように、普段からの不満の積み重ねもあるものと思います。

トピ主です つづき

041
みなみ トピ主
今は結婚願望が強いです。我が家の家庭の事情もあり、特に最近は強く思うところありです。 彼の事は好きです。今まで会った事のないタイプ。初めて尊敬できる人に巡り合えました。それなりに恋愛経験をしてきましたが、今までにはない感覚です。 彼を逃したらもうこんな素敵な人には会えないだろうと思っています、これは率直な気持ちです。 だからこそ「さ、次!」とは思えなく悩んでおります。 それと30代既婚さん、経験者は語るですね、ありがとうございます。すり合わせしないと、しこりになって残りそうですね。 愛されているのか否かは本当にわかりません。前回、会いに来てくれた時は「久々に会えるから、ものすごく楽しみにしている」と言ってくれました。 私が「ここ行きたいな~」と言うと、場所がわからなくても何とかして調べて連れて行ってくれようとします。一緒にいると尽くしてくれます。私を喜ばせたいと思っている様子です。 本当にクールで照れ屋なだけという気もするのです。今は仕事で倒れないか心配なくらい激務です(先週は睡眠2時間の日もあったとか)。

トピ主です さらにつづき

041
みなみ トピ主
ただ、仕事もそっちのけで私に連絡するというほど無我夢中でないのは確かです。仕事優先なのは当然の事なのでそこは理解しています。 どうなんでしょう?もし、実際に私の立場になったら世の中の女性はどういう感想を持つのだろう?と思います。 愛されて幸せ!という実感が持てるような、愛情表現豊かな人と付き合ったら幸せでしょうね。でも付き合う人みんな同じようなタイプなんですよね。本当は愛情表現豊かな人が理想なのですが。 私の中でまだ混乱していて、結論は出ません。もう少し考えてみようと思います。

歩き出す時間だよ

🍴
ココイチ
みなみさんは若かったら自分で見切りを付けられたような気がします。 だから自分の中に相反する気持ちがうごめいているのが原因かなって思いました。 今現在は将来に対して、自分に降りかかってくるかもしれない良くない事を 考えてしまい、その対処法を見つけられないということではないでしょうか!? 30代後半以降ともなると社会人としての自信は付いても、 未婚がからむとどこか自分に弱さを感じてしまいますよね。 こんなはずじゃないんだけどなぁって漠然と思うこともしばしば私はあります。 『なんとかなるもんさ、ケセラセラ』って自己暗示かけいったら みなみさんは解決の方向へ向かうんじゃないかなって思うよ。 自分の中で確固たるものがなければ相手には伝わっているとは言いがたいかな。 これが逆にみなみさんが一番欲しいものなんじゃない!? 一人では生きていけないけど一人で活きていける自分は確立したい所。 ただ、彼はみなみさんが子供は欲しくないって事知ってるのかな? どうして産む気がないの? 彼に限らずみなみさんと結婚したい男性にとっては重要だと思うけどな。

トピ主です

041
みなみ
ココイチさんへ レスありがとうございます。 私が20代だったらきっと自分で見切りつけていたと思います。当時は妥協を知りませんでしたから。 先日30代後半に入りましたが、この歳になり、簡単には別れていては誰とも関係を築けない、多少は忍耐や、そこから学ぶ過程も必要なのかなと。 本来であれば、20代でそういう経験をしておくべきだったのかもしれません。20代は趣味や仲間と過ごす時間が楽しく、結婚は人生の墓場とまで思っていました。その分たくさんの経験をさせてもらいましたが、大事な経験が抜けていたようにも思います。 正直、年齢的な焦りだけで、結婚生活そのものに対する理想は漠然としています。 子供については彼に話しました。彼も特に望んではいないようなので、問題ないです。 私が欲しくない理由は、体質遺伝を恐れている事と、自分の親が高齢で子を持ち自分が苦労してきたので、子供に同じような思いをさせたくないことから、30過ぎた頃から産む気はなくなりました。 一人でもたぶん生きていけるけれど、配偶者がいたら心強いだろうなと思います。

誕生日はどうでもいいな。

041
はなこさん
誕生日もクリスマスもどうでもいいです。私は。 でも、会いたいときに会えない人じゃ、恋愛できません。 若いころは遠距離恋愛もしましたけどねー。 40過ぎたら、いつでも会える距離でないと、恋人の意味ないな と思うようになりました。 長年付き合っていて、遠距離になったのならともかく、最初から遠距離って。それ、恋愛ですか? 相手のことを知る時間もないじゃない。 幻想の中で恋できるのって、せいぜい20代でしょ。 大人になったら、生身の人間と向き合って交際したいですよ。 彼が会っている時に優しいのは当たり前でしょ。2カ月にたった3日だもの。どれだけでも優しくできます。それを「本当の彼」と思わないこと。 残り57日の態度が彼の本性ですよ。 何より問題なのは、彼があなたを愛していないのと同様、あなたも彼を愛してないってことです。

はなこさんへ

041
みなみ
レスありがとうございます。 イベント事に関する考え方は、かなり変わりましたが自分の実家が年齢に関係なく家族でお祝いするので、そういう暖かい気持ちは自分の将来の家庭でも持ち続けたいと思います。 彼とは恋愛ではないかもしれませんね。恋愛したいと思って付き合ったわけではなく結婚相手を探すところから始まった出会いでしたので。 距離の問題も話し合って付き合うと二人で決めた事なので、彼にも前向きな気持ちはあると思っています。 あの頃は彼もまだ時間に余裕ありましたが、その後ですね会社の事情で睡眠時間もろくに取れない状態に。 幻想の中で恋するつもり全くありません、30越えてるので。 地域に限定していたら結婚相手見つからないんですよ。 だからまずはお互いを知る所から~の付き合いスタート。 3日も一緒にいれば結構本性出ます。その優しさが本心なのか否か、わかりますよ。 一緒に暮らしてみたらどうかわかりませんけどね。 いずれにせよ、この遠距離を実らすには、まずは彼の激務が落ち着くことと、かなりの時間が必要という事ですね。 耐えられなければ別れるしかない。 彼の近くに住むか。 まだ結論、出ません。

誕生日祝いなし=愛されてない、じゃなくて

らいらっく
こちらの希望を何一つ叶える努力が見えない=愛されてない って意味ですよね? 誕生日やクリスマスのデートについて打診してるのに「無理」で一蹴なんて、付き合って4ヵ月の男女の会話じゃない… 彼は女性と恋愛する時期じゃない、または恋愛出来ない男性、または何となく押されて付き合ってるだけなのか?と感じました。 優しい信じたい部分もあるという事なので今すぐ別れる必要もないでしょうが、新たな出会いを探し始めるきっかけとしては十分な理由だと思います。 相手の反応に拠って自分の感情が浮き沈みする恋愛ってしんどいです。 女の勘って鋭くできていると思うので、信じた様に行動することが結局一番自分にとって正しいのでは?

彼の体は心配ではないの?

😡
キツイ女
激務で多忙なんですよね? 本当なら、そんな彼の体を心配して 少しでも休めるようにするのが 彼女の役割りでは? 結婚も視野にいれておつき合いするので あれば、優しく常識のある女性なら そう考えます。 そんな優しい所をみて、男性は 気遣いのできる彼女だと、わかってくれるのですよ。 私の夫も激務です。毎日ヘトヘト 今月結婚記念日やお互いの誕生日があっても 祝える状態ではありません。 今は栄養つけて、風邪ひかないようにして 体力温存してもらうことが最優先です。 プレゼントなど入りません。大事な夫が 元気でいてくれることが一番ですから 多忙な時期が終わったら改めて お祝いすればいいことですよ。 ただ、あなたが不満でたえられないなら 別れるべきでしょう。 何が一番大切か、もう一度考えてください。

トピを閉めます。皆さんありがとうございました!

041
みなみ
トピ主です。 皆さん、お忙しい中、レスありがとうございました。 これにて、トピを閉めます。 とりあえず、誕生日が愛情を計るバロメーターにはならないという事がわかりました。 彼と続けるか否かは、それとは切り離して考えたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧