本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの好きなキャラクターグッズは?(駄)

あなたの好きなキャラクターグッズは?(駄)

レス41
(トピ主 2
🙂
黒猫のタンゴ
話題
小町の皆さまは、どんなキャラクターグッズがお好きですか? 私は海外小町ですが、日本のキャラクターグッズは 住んでいる国でも大人気です。 一時帰国した際、お土産に「ご当地キティちゃん」などを買い、 職場で配ったら、それはものすごく受けましたっけ。 個人的には、うさぎのミッフィーがなぜか好きです。 あのシンプルな造形が好きで。 皆さまの「推し」も、ぜひ教えてください!

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
某ケータイ会社の、黄色い二羽のインコです。 あと、チキンラーメンのひよこも好きです。 ぬいぐるみが欲しいです。どこかに売っていないかなぁ。

スヌーピー

🐶
犬のスーさん
HNからもお察し頂けるかと思いますが、私はスヌーピーです。 もう還暦のおじさんですが。 通勤に使うトートバッグをはじめ、食器も服も持ってます。 もともとは同居の母(85歳)が好きで、その影響を受けています。 いつかは母をスヌーピーミュージアムを含む東京に連れて行きたいです。

お買いものパンダとコダック・クワッス族

😍
156
昔から好きなキャラクターはいましたが、グッズ集めとかは特にしていませんでした。 特に昔から好きだったのはドラえもんとスヌーピーですが、原作マンガの方が好きで、この後上げるキャラクターの影響でコラボぬいぐるみとかは買いましたが、どちらかと言うとマンガ派なのは今も変わっていません。 因みにグッズ集め沼にハマったきっかけが楽天の公式キャラクターの「お買いものパンダ」。 多分LINEスタンプとかがきっかけだっと思いますが、一時期ポイントを貯めれば交換できるグッズとかコラボカフェに行ったりしていて、今でもぬいぐるみを中心に集めています。 また、ポケモンSVを始めたのをきっかけにSV御三家の一つであるクワッス(とその進化系)と前から好きだったコダックにハマりこちらもぬいぐるみをメインに集めています。 これ以上グッズ増えたらどうしよう…場所がない。

チェブラーシカ くまモン モンチッチ キャンディキャンディ

🙂
キャラクター
チェブラーシカ くまモン モンチッチ キャンディキャンディ アーニャが好きでグッズを集めています。

ミッフィー好きになりました

🙂
なでしこ
姉が結婚して、一人暮らししていた家からミッフィーの人形だけ置いて行ってから。5体います。抱き枕や100センチのをクリーニングに出して一緒に寝てました。今ミッフィーリュック探してます。

私は

🙂
rico
ムーミン(特にスナフキンとニョロニョロ)とSuicaのペンギンです。 スナフキン父のヨクサルも好き。 グッズを見かけたことはないけど、一度旅行先の駅のイベントでぬいぐるみを売っていて、荷物になるので買えなかったのが今でも後悔です。 あと、特定の作品ではないのですがエジプト神の中のメジェド様が好き。

なぜか頭文字が全て「シ」

041
詩音
まずはメジャーなところで「シナモロール」 サンリオキャラに推しは無かったのですが、ある日YouTubeでシナモロールの動画がお勧めに上がってきて、見た瞬間胸を貫かれました(笑) ここからはトピ主さんはご存知ないかもなキャラ。 ・シマエナガ(北海道に生息してる鳥。別名「雪の妖精」キャラグッズが出てます) ・しろたん(タテゴトアザラシのキャラ。専門ショップもあります。) ・しまねっこ(島根県の公式ご当地キャラ。猫がモチーフ)

あざとい

🐤
ネコが好き
けどかわいい。tweetyです。 古いキャラクターなのですが今でもグッズなどは売っています。 とにかく悪賢いというか飼い主にはごますりのかわいい鳥さんを演じつつ、ネコには見えないとこでことごとく意地悪する。 もう一つは、トムとジェリー(これも古い)のジェリーです。こちらもかわいいくせにネコのトムを困らせて楽しんでる憎たらしいけど憎めないやつです。 好きな理由は若いころどちらも顔が似ていると言われていてあだ名をつけられたのでなんとなく親しみを感じるから。

リラックマとオサムグッズと…

🙂
体温計
子どもの頃はミッキーよりスヌーピー派でした。 大人になってからなぜかリラックマに心惹かれるようになり、ぬいぐるみや小物などをちょこちょこと集めています。 夫もなぜかリラックマがお気に入りで、ファストフード店とコラボの福袋の行列に並んでくれたり、限定品にめぐり合うと買って来てくれたりします。 先日、夫婦で京都に行ったのですが、帰りがけの京都駅のお土産売り場でリラックマをかたどったお菓子を見つけて購入したのですが、可愛すぎてまだ食べれていません(笑) もうひとつはオサムグッズ。 昔よく、ドーナツ店で点数を集めるとお皿などがもらえたキャラクターです。 高校生の頃に大好きで、当時あったファンクラブにまで入っていたぐらいです。 イラストを描かれていた方はお亡くなりになりましたが、この数年、色々な会社から色々なグッズが販売されるようになったり、イラスト&グッズ展やポップアップストアなどが各地で開催されるようになり、嬉しい限りです。 他のキャラクターグッズより若干お高めだったので、高校生の頃に手が出なかった物を買ったりして、大人になったわーと、ひとり悦に入っています(笑)

個人的には

🙂
ローズちゃん
人気がピークのものとかより、ある程度知ってる人が限定されて、ピークからの時間差もあって、「わかる人にはわかる」感があるもの、そして理想はノベルティでしか手に入らないもの。 ・高島屋百貨店のローズちゃんグッズ(おそらくノベルティしかない!) ・一周廻って…でなく何週も廻って、スヌーピー 実際に愛用しているのはローズちゃんです。 以前高島屋に近い借家に住んで、高島屋を常用できる環境が気に入ったので、購入物件を探す時も高島屋からの距離感(電車とタクシー両方)も条件のうちでした。 愛用のお店のノベルティグッズは気分あがります。

ダンボちゃん

🙂
モッシー
ディズニーのダンボちゃんが好きです。 昔、手のひらに乗るくらいのぬいぐるみ?チャーム?を見つけてやわらかくて可愛くて、思わず同じのを2個買いました。 その後今から20年ほど前に、子どもがディズニーランドに行くので、お土産にダンボちゃんを頼んだら、プラスチックの硬い硬いダンボちゃんでちょっとガッカリした思い出があります(もちろん可愛いですよ、今も大切に飾っています。) 映画も微笑ましいですよね。いじわるなおばさん象もなぜか憎めない。大きな耳で大空を飛ぶダンボちゃんが可愛いです。 その影響か、動画などで赤ちゃん象の映像を見るのが大好き。甘えん坊でやんちゃで、頭にホワホワの毛があるのもたまりません。

レスありがとうございます

🙂
黒猫のタンゴ トピ主
レスの数々、ありがとうございます。 お仲間が大勢いて、心強いです。 限定版キャラクターグッズの穴場の一つは、郵便局だと思います。 一時帰国した際、本など山ほど買って、郵便局から船便で自宅に送るのですが、 「郵便局だけで買えるキャラグッズ」があれこれあって、 ついついそれも買っては段ボール箱の中に入れます。 パッキング材替わりにし、自宅についたら、周りの誰彼にお土産として渡します。 実はミッフィーちゃんも、郵便局で見かけて買ってから好きになりました。 引き続きのレス、お待ちしております。 あ。猫キャラで言うと、フィリックスとシルベスター好きです。 トムとジェリーのジェリーはまあまあかなあ。

mofusand

🙂
stella☆
最近気に入っているのはmofusandの猫ちゃん達です。 LINEスタンプで初めて見て、猫好きなので可愛いなあと 思っていたら、雑貨屋さんでぬいぐるみや文具など 色々なグッズを見かけてとても人気のある キャラクターだと知りました。 まだグッズは買った事ないのですが、 ガチャポンのフィギュアとかすごく可愛いので、 近いうちに買ってしまいそうです〜。 日本は本当に可愛いキャラクターで溢れていますよね。

癒されます

🙂
さくら餅
〉猫キャラ トムジェリのジェリーはネズミの方ですよ ミッフィかわいいですよね。 バレンタインの時にモロゾフが出すミッフィのフェイスポーチが可愛すぎてつい買ってしまいます。 先日、デパートの催しでオサムグッズもやっていて、40年ぶりくらいに見ましたけど、完成度の高いものはいつまで経ってもいいなぁと思いました。 今ハマってるキャラクターは、関電のアプリに出てくるクマです。名前もグッズも知りませんが、動いた画像がとても可愛いから、ついスマホの画面を撫でて危ないおばさんになってます。

ミッフィー

🙂
うさぎ
私も同じくミッフィー推しです。同年代ですがわかります。 好きなキャラクターですね。 ついミッフィーグッズは 欲しくなります。

トムでしたね(汗)

🙂
黒猫のタンゴ トピ主
トピ主です。 あ、間違えた。 トムとジェリーは「トム」の方でしたね。 ご指摘ありがとうございます! キャラクターグッズをバッグなどにつけて歩いていると、 なぜか小さいお子さんたちの目が集まるんですよね。 「おお~分かってるな~」と内心微笑してしまいます。 引き続きのレス、お待ちしております。

ミニオンズのお願い瞳

🙂
癒しは大事
ミニオンズがお願い事をする時に瞳をウルウルして見開く姿。 普通の姿も可愛いですがあのつぶらな瞳を見たら癒されます。 キャラクターグッズでは殆ど売られておらず唯一下敷きで ありました。 現在はダイニングの毎日目にする所に飾っています。 あとsuicaのペンギンとスヌーピーの相棒ウッドストックも好きです。 suicaのペンギンの脚(鶏のもも肉のよう)が可愛くて。

皆んな可愛い!

🙂
みな
私はリトルミイが大好きです! あのなんとも言えない意地悪な目がとてつもなく可愛くて癒されます。 謎のシールを車につけて毎日挨拶したり 待ち受けやスマホケースやら 夜飲むお酒のコップまでミーです。 我ながらアホかいなと思いながらもミーには癒されて幸せです!

いすぎて困る(笑)

🙂
ヨクバリス
ごろごろにゃんすけ、坊ネズミ、ノラネコぐんだん、カポエラー、イコちゃん、カクレモモジリ、LOTSO 可愛いキャラが多過ぎて一つには絞れません。 50代ですが中学生の娘といろいろなショップに行っては「可愛い〜可愛い〜」とはしゃいでいます(笑) 娘はアニメやゲームも大好きなので家はグッズだらけです。

ミッフィーが好きな50女

🙂
私もミッフィーが好きでデパートで時々 開催するミッフィ展にひとりで行ったり、雑貨屋さんでミッフィの小物を見つけると 買ってしまいます。 ブルーナさんの絵本に出てくるキャラクターが好きなのです。 スヌーピーやキティちゃんも好きです。 おばさんなのにキャラクターの小物持ってていいのかなと思うけど、仲間がいるみたいなので これからも愛用します。。

レスします

🙂
お茶
くまもんです。 くまもんの人形も作っています。 他の人形をアクリル絵の具 などで色を塗り替えて、 くまもんに変身させています。 あとはスヌーピーとミッキーマウスが好きです。

Snoopy

🙂
茶葉波
kittyちゃんとSnoopy。 いずれも、学生時代からの生活の中に不可欠な存在です。ネックストラップやハンカチ・タオルにその他も。二つ折り財布はSnoopy。 サンリオのカルチャーショック。夢之介様と鉄之進様。文明開化の音がする! 今や貴重な存在ですね。 ボーラーハットは被ります。

すみっコぐらし

🙂
あり
すみっコぐらしが大好きです。 ぺんぎん?と、とんかつ推しです。 職場で使っているボールペンやノートは、すみっコです。デスクにはぺんぎん?の液晶クリーナーも置いています。 映画も見に行きました。低学年女子を連れた家族に混じって、いい大人が1人で感動していました。 お文具さん、おでかけ子ザメ、ちいかわ、あざらしさんなども好きです。

ひこにゃんからコウペンちゃん!!

🙂
肯定ぺんぎん
アラカン既婚女性です。去年からコウペンちゃんにハマってます。 (その前はひこにゃんが大好きで彦根城に何度も行きました) LINEのスタンプで知ってからというもの、コウペンちゃん命!! なんでも【肯定】してくれる、とってもかわいいもふもふ皇帝ペンギンの子です。 超デカいぬぐるみも買ってしまいました。ポスターやカレンダーも買いました。 『君の応援隊』とか『ごはん食びてえらい!』とかなんでもほめてくれるしホントに癒されてます。

ふなっしー!

🙂
襟野
もう何年も好きでグッズを集めています。まだ活動してますよ! ドラえもん。漫画を読んだら名言の多いこと多いこと…そしておもしろかったり、ホロッとさせられたり。 ポケモン。小学生の頃初代をやり込んで、大人になってポケモンGO始めてまたハマりました。 こうやって見ると統一性がありませんね。

いっぱいある〜

🙂
つここ
好きなキャラ多過ぎて統一感がないのが悩みです。 1番はプーさん。ぬいぐるみ、お財布、キッチン用品も多数プーさんで揃えています。あと子どもの服、おもちゃもプーさんが多数。おじさんなのがとてもいい。ものによって可愛い時とブサイクな時があるのも愛おしい! あとは夫婦で好きなキャラクターがすみっコぐらし、ワドルディ、もふぴよ。 あとは子供が生まれてから、子どもに似てて可愛い!と好きになったのがお文具さん。キャラクターと少し違うかもですが、絵本のももんちゃんも子どもに似てて可愛くて好きです。 今メインなのはこんなところです。 ご当地で思い出しましたが、大学生くらいの時は、ご当地ケロロ軍曹とご当地ジバニャンメダル集めてました。大学に全国から人が集まってたので、帰省時にクラスメイトに頼んで買ってきてもらったりしてました。 ころんっと丸っこいフォルムはやっぱり可愛いくて好きですね!

御当地キャラクターと鬼太郎

🙂
年金生活
ぐんまちゃん 地場産商品にぐんまちゃんがいるだけでも嬉しい。待ち受け画面も巾着等も。 ふっかちゃん 頭に長葱ふわふわ感癒やされます。 もろ丸くん 流鏑馬の弓と矢を背負って烏帽子 時代劇大好きです。 夫は 長年、ゲゲゲの鬼太郎ファン。念願の深大寺と鬼太郎茶屋等に一緒に出かけました。御当地目玉のおやじストラップをリックにつけています。 リトルミイ。マグカップ使用中。

昔なじみのスヌーピー。

🙂
まーぼ
スヌーピーとクロミちゃんですね。でもグッズは持っていません。シールを携帯やノートに貼るくらいです。日本に帰るとキャラクターがあちこちに出没していて楽しいです。 郵便局の話が出ていましたが、昨年帰国した際、スーツケースに入りきらない買い物を送りましたが、窓口に行く前に、スマホで書類を請求、作成。内容物については書類に記入、署名をしているのにさらに窓口で5回くらい確認されました。時間がかかり、すごく面倒でした。トピ主さんは慣れているのかな。

色々

🙂
ぼす
つい最近まで海外組、同じく50代です。 私がいた国でもキティちゃんでしたね。私が小学校の頃の「推し」です。流石に大人になってからは・・・。でもかのマドンナもキティちゃんが好きだったとか。 日本には嬉しいくらいにキャラクターものが多くて毎日癒されています。 仕事柄ノートや手帳をたくさん使うのですが、ずっと同じようなものを使ってきました。 帰国後、表紙が色々なロルバーンを使うことにしました。今あるものでもドラえもん、ポムポム、トトロ、キキララ、ジュラシックパーク(仕事に関係するので)、スヌーピー、そして最近はまっているSuicaペンギン。 ミッフィーもあるみたいですが、見たことはありません。 仕事で皆に合う時も、幹部会議でも堂々とジュラシックパークやドラえもんを出してメモってます。 (流石にオジサンが多いので、オバサンはサンリオを控えています。) ロルバーンを知る前までは、無地のノートに黒革のカバーでした。 毎日色んなキャラものに癒されています。密かにSuicaペンギンが最近の推しかな。Suicaペンギンはまだ海外に進出していないと思うので、何となく日本に居る人の特権!みたいに感じています。この前も冬期休暇中もペンギン持って前にいた国に友達に会いに行ってきました。

3つあります。

🙂
もこ
ミッフィー…かわいいですよね。私も大好きです。雑誌の付録がミッフィー雑貨だと、雑誌に興味がなくても買ってしまいます。昔、NHK教育テレビでミッフィーの5分くらい?の番組やってたなぁ。録画して観てました。 ペネロペ…コアラの女の子(男の子にしか見えないが)。これもNHK教育テレビでやってて(ミッフィーと同じ枠)、それを観て親子でハマりました。癒されます。 デリ丸…今イチオシ。三菱の軽自動車デリカミニのキャラクターです。一癖ありそうな顔が刺さりました。車は買わないのにぬいぐるみ買ってしまった…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧