本文へ

弟とその彼女のことについて

レス11
(トピ主 0
🙂
ぴー
恋愛
2年前くらいから、弟(21歳)とその彼女さん(21歳)が付き合っているのですが、半年ほど前に2人が同棲をし始め、実家を出て暮らしているのですが、実家を出てからも親のカードを毎月20万円ほど使い続けていました。後々、親にお金を返すとかでもなく、使うだけでそのお金について対処してくれません。そのことについて、私はおかしい、同棲しているなら2人でちゃんとしてもらいたいと思い、弟に連絡をしたのですが、聞き入ってもらえず、ちゃんと2人で暮らしてもらいたいと思い、失礼を承知で彼女さんにもお金の使い方を2人で話し合ってやりくりして欲しい、親にも説明をして欲しいと連絡をしたところ無視され、連絡ができなくなってしまいました。たまたま、近くでばったり2人と遭遇したので、どーなっているのかなど弟と話していたところ、会話の途中で、早く帰ろうなどと小声で弟に言い、そそくさと帰って行きました。そもそも、同棲をしたタイミングも、父親が他界して1週間後には引っ越しをし、49日の奉納の時には弟に電話をしてきては、早く帰ってこいなどと言ってきたり、同棲するにあたって、弟は彼女のご両親へのご挨拶に行っているのに、私の方の親への挨拶は、彼女が母親のことが嫌いだから行かないと言い張り、挨拶にも来ず、お金は勝手に使われ、連絡も取れず、精神的にもまいってます。 弟と彼女に話を聞いてもらえないのであれば、彼女のご両親と話をしたいと思っているのですが、連絡先も居場所もわからず、どうしたらいいのでしょうか。 長々とまとまっていないお話を読んでもらい申し訳ないのですが、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

あなたが出しゃばる話ではない

💢
ぐぬぬ
あなたの親が対処する話です。あなたの親が何もしていないのなら例え姉であろうとあなたが偉そうにくちだしする話ではない。 あなたみたいな人がいるとうまくいくこともいかなくなります。 姉といえど他人です。うるさい。

結婚じゃないよね?

🙂
親のカードって、銀行のキャッシュカード? クレジットカードで物を買っているの?キャッシングしているの?弟と弟の彼女は、学生? 2人とも働いている? お母さんのカードで、お母さんは了承しているの? お母さんが了承しているのなら、勝手に使っている訳じゃないよね? 同棲に、親の許可はいりません。 弟の彼女の親に、他人のあなたが何と言って連絡するの? 「おたくの娘さんは、弟と一緒に母のカードを使っている」とでも? カードを使っているのは弟で、弟の彼女はただの同棲相手です。 お母さんは、何と言っているのでしょうか? 毎月20万くらいを、どのくらいの期間使っているのでしょう?

母親は?

🙂
母親が何とも思ってないなら放って置くしかないかな。トピ主の懐が痛むわけでもないし。 母親が愚痴を言っているだけで何も出来ない人なら、弟や彼女と話をつけるのではなく母親にどう動けばいいかの助言をしてあげなよ。 カードを使われるなら止めてしまえば良い。解約だって良いしね。 結局、母親が息子可愛さに何にでも目を瞑っているだけじゃないの? トピ主は私だって毎月20万使わせて欲しいと母親に言ってみたら? トピ主が怒っているのは母親のため?弟達の躾のため?自分のため?

貴女の知ったことじゃないです。

🙂
まるあんぱん
弟さんとその親御さんとの問題。貴女は口を挟まなくていい。傍観でいい。 大人の人たちの関係は、須らく侵さず侵されずですよ。

彼女よりまず弟さんです

🙂
甚平
彼女や彼女の親御さんに話す前に、弟さんとよく話し合ってください。 彼女にしてみれば、「なんで私に言うの?」という感じだと思う。 問題は弟さんがしっかりしていないことですよ。

お母様のカードですよね?

😒
baron
主様のカードじゃないですよね? 親のカードとは、お父様が他界されてるのだからお母様のカードなのかな? お母様はなんて仰ってるの? お母様が注意するならわかるんですが、姉の主様が言う事じゃないですよね。 まだ同棲で結婚もしていないうちから小姑根性はやめましょうよ。 主様はなぜ弟が毎月20万も親のカードを使われてることを知ってるの? いずれにせよ、注意するのは主様じゃない。お母様ですよ。 お母様が毎月20万使われてることを許してるとしたら主様が文句言える立場にもないしね。

まずは

🙂
ほっときなはれ
親のカードを解約すればいいだけの話。 でも親が認めているなら仕方ない。 21歳同士の若いカップルで働いているの? とりあえず金銭援助を断つこと。 あとは放置。 挨拶云々なんてうるさい小姑根性丸出しの行動しない。 で、親御さんは何と?

お母さんはどこ?

🙂
ぶろっくま
主さんのお気持ちはわかります。その彼女気に入らないですね。私も嫌ですそんな女。でも、カードの件も、弟がどんな女を選ぼうとも、あなたに関係のないことでもあると思いますよ。 お母さんは一体何をしてるのです?カードをなぜ渡して使わせてるのです?弟さんたちは社会人なの?まさか学生?お母さんは何か弱みでも握られてるの? お母さんが好きでお金を出してるのか、勝手に盗み出したカードで決済してるのか、それによって対応が変わるのですがどうでしょうか。精神的に参ってるのは誰ですか?相手の親にあなたが連絡を取るのはでしゃばりすぎですよ。

まったく縁がない赤の他人に因縁をつけてはいけませんよ。

🙂
エス
21歳の弟さんが結婚もせずに面白可笑しく女と一緒に生活をしているとのことですが、高卒か中卒でちゃんと働いているということですか? それとも親の金でそんな生活をしているということですか?  しかし弟さんがどんな残念な生活をしていても、親がそんな残念な弟を応援をしているとしても、彼女や彼女の家族はあなたとは一切関係がない人間ですよ。そんな人に因縁をつけるのは問題ですよ。  結婚と同棲は根本的に違い、弟さんとその彼女は他人です。夫婦の様な義務や権利はないのですから、仮にお金を貢いでいるとしても弟さんの自由意志です。お金の使い方はアイドルやホステスに貢いでいるのと同じです。いつでも気分次第でポイできる関係です。  弟さん達は、責任が発生する結婚ではなくて無責任でご都合主義な関係を選んでいるのです。例えば弟さんが彼女との結婚を本当に願っているなら、大切な家族(子、兄弟)を無責任なご都合主義の関係に引き込む人間と思わせることで家族からの評価を下げて結婚へのハードルを作ることよりも、メリットばかりの結婚の為にハードルを下げる努力をするでしょう。  にも関わらず同棲を選んでいるということは、結婚できる可能性を減らしたり結婚後の人間関係に禍根を残すリスクを増やしてでも、簡単に相手を捨てることができるメリットを確保したいという方針です。だから外堀を埋めてしまうことに繋がる家族や親戚との関係などを軽視するのは一般的な傾向ですよ。  無責任な関係で女を拘束しながら何時でもポイできる体制を重視する弟さんに、家族としてどの様な意見をもつかは自由です。しかし現時点の弟の彼女さんはあなたにとは全く縁がない人です。彼女やその関係者の生き方に文句をいう権利はありませんよ。  今の弟さんの生き方に問題を感じているのなら、弟さんと話をしましょう。

でしゃばり

😒
銀さん
親のカードでしょう? あなたの母親はなんて言っているんですか? カード停めたらいいだけでしょう? 弟の彼女の親との話って何ですか? 悪いのは弟でしょう? そして何故あなたがでしゃばるのか?

あなたには関係ないことです

🙂
キャラメフ
親がカードを与えてるのだからおかしくもなんともないです。 親もいやならカードを止めればいいのにそれもしない。 可愛くて仕方がないのでしょう。 主様が彼女のご両親と話をしてどうするの? 関係ないです。 先ずは弟に甘々なお母様と話し合った方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧