本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年34歳です。彼氏とのことご意見いただきたいです。

今年34歳です。彼氏とのことご意見いただきたいです。

レス14
(トピ主 0
😢
むつい
恋愛
今回聞いていただきたいのは 1.彼氏が私を好きかわからない 2.このままこの人でいいのかわからない この2点です。 現在彼とは北海道と東京の遠距離で、付き合って5ヶ月になります。 出会いはまだ彼が北海道に住んでいた頃にアプリで出会いました。大体2ヶ月くらいで私から猛アタックして付き合いました。 付き合った次の日には都合があり東京に引っ越してしまったため、5ヶ月と書きましたがその間ずっと電話のみの遠距離になります。 ほぼ毎日寝る直前まで電話してますが、寂しいと思うこともたくさんあります。 私は今こちらで転職のために資格勉強を続けていて、早ければ年内に引っ越そうと思っています。それは彼にも話していてしっかり応援してくれています。 まず1つ目の1彼氏が私を好きかわからない、という点です。 確かにほぼ毎日寝るまで電話して会えない時間を埋めてはいるのですが、お恥ずかしながら告白に応えてもらって以降好きだとちゃんと言ってもらえたことがありません。言葉にしてほしいと思うのはわがままでしょうか。個人的な言い分ですが、遠距離で会えない時間くらい言葉にしてくれても良いのでは?と思ってしまいます。自分が求めすぎなのか重いのか、なんだかわからなくなってしまいました…… 次に2このままこの人でいいのか、という点ですが、タイトルにもある通り私は今年34歳になります。結婚願望はありますし、なにより子どもが欲しいです。 彼のことは大好きなので、ぜひ彼との子どもを望んでいますが、稀に価値観の違いに悩む時があります。主に私の優柔不断な部分を一刀両断される点です…… ちなみに彼も結婚も子どもも、私と同じくらいの強く望んでいます。 正直過ごすべき時間を過ごせていないという部分が非常に大きく、だだ気持ちが急いてしまっている感が否めません。正解はない話ですが、皆さんならどうされますか? 漠然とした質問で申し訳ありません。

ランキング

レス

聞く

🙂
彼に「私の事を好き?」と聞いたことがありますか? 不安なら直接聞いてみれば?と思うのですが。 トピ主さんは彼に言ってますか? 言っているのに「うん」とかスルーだとどうなんだろう…。 2は、電話だけで結婚まで考えるのが凄いなと思います。 それ、身体の相性も分かってないんですよね?してみて絶対に無理ならそこで終わりですし。 あと、価値観の違いに トピ主の優柔不断を一刀両断というのを挙げるのが私的には意味不明です。 夫婦2人で「ど〜する〜?ど〜しよ〜?ど〜しよっかぁ〜」を延々やるんですか? 決められないくせに決めてもらえてありがとうじゃなくて、最後まで悩ませてよ!私が納得するまで穏やかにプレゼンしてよ!という事なら 私なら面倒くさいですね。

行き来しないの?

🙂
桃姫
電話もいいけど1度も行き来してないんですか? お金もったいない? 物理的距離詰めて初めて埋まるものってあるのでは。 しかも結婚出産見てるんでしょ。 肌感というか、同じ時間を過ごさないとピンとこないもの、ぜーったい大きいと思う。 「好き」って言葉も、会わずに出てもむしろリアリティないというか、、 彼氏彼女として一緒に過ごす時間を積み重ねていって、出てくるのが「もっと一緒に」とか「離れがたい」って感覚だし、その時間抜きだと、恋が愛に変わって行くの難しいと思うよ。 はよ会いに行きなさいな。

お勧めできない

🙂
頑張れ〜
わたしもマッチングアプリから知り合った人とお付き合いしているので、経験から踏まえて申し上げますね。 そもそも知り合って彼が東京に行くまでの間どれくらい会ってましたか? マッチングアプリって初対面の人から関係がスタートするわけですから 相手がどんな人なのか知るまで時間かかります。 引っ越してから5ヶ月、1度も会ってないんですよね。 ほぼ何も知らない人だと思うんですよ。 そんな彼なのに年内には彼のいる東京に引っ越すんですか。 それまで関係が続いていたとして、いざ行ってみて彼が「思った人と違う」と違和感を覚えたらどうするんだろう。 東京に頼れる人がいればいいですけど、彼以外に頼れる人がなかったら? もっとよく考えてみて。 マッチングアプリ使っていたということは彼も遊び相手や本気で彼女を探していたはず。 2ヶ月しか会ってない電話しか出来ない相手と続けていく意味あるのかな? 余程彼がトピ主さんに惚れ込んでいるなら別ですけど、そうじゃなさそう。 わたしは女ですが、人並みに性欲はありますから恋人とはデートしたいし手も繋ぎたいしセックスしたい。 彼にはそういう欲求ないんでしょうか。 否定ばかりで不安にさせてごめんなさい。 彼に「わたしのこと好き?」と聞くのは悪くないと思います。 好きだと答えようとも会えないのではただの言葉だけです。 北海道と東京、確かに遠いですけど連休あれば行けますよね。 会いに行かない、会いに来ないんですか?

あれ?

041
くま2
その前に何故彼がトピ主さんを好きだという前提なの? >大体2ヶ月くらいで私から猛アタックして付き合いました。 そりゃトピ主さんから猛アタックでお付き合いを実現しているんだから当然彼は好きじゃないと思うよ? 好きになれるかもしれない程度の感覚はあるのかもしれないけど。 まさかと思うけど、お付き合いをするならお相手も自動的に自分のことが好きになると勘違いをしていないかな? 今の彼を想像するなら、とりあえず彼女はいなかったのでトピ主さんのアプローチに応じてお付き合いを開始しただけかと。 なのでまだ好きになっているとは言い難いと主よ。 好きになっているフリくらいはしてくれるかもしれないけど。 >皆さんならどうされますか? トピ主さんが好きになって猛アプローチしてお付き合いを許してもらえたんだから、今後は彼に自分を好きになってもらうように頑張るしかないと思うよ。 好きになっていない人に対して、自分を好きになっているかの如く反応をしたり振る舞うのはおかしいとしか感じない。 トピ主さんが希望して実現しているだけのお付き合いにおいて、彼氏がトピ主さんを好きな男性としての振る舞いがないというの無理がある。

無理でしょう

🙂
アプリ経験者
5ヶ月と言っても電話のみ、デートも出来ず顔合わせしたくらい?2ヶ月の間に何回会ってデートしたのでしょう? 知らない者同士が初めましてと出会い直ぐに恋に落ちる方が不思議。 婚活ならお互いに条件が合って好きになれそうかな?なら会い続ける。その中で好きになっていくか感情が芽生えないかで付き合うか付き合わないかとなる。 正直、中身のない他愛無い会話で愛は芽生えない。会ってなんぼだと思います。 私がアプリをしていた時は距離や転勤族は重要視していました。

時間がないですよ

🙂
えーっと…
あなたは、 >ぜひ彼との子どもを望んでいます… 彼は、 >結婚も子どもも強く望んでいます… この2つ、同じようで全然違うことにお気付きでしょうか。 そもそも、あなたの猛アタックで付き合い始めたのですよね、つまり熱量はあなたの方が多いし、あなたは【彼との子供を望んでいる】。 しかし、彼氏さんはどうでしょう。あなたに言い寄られたから〝とりあえず付き合ってみようかな〟程度かもしれません。結婚を望んでいるといっても相手はあなたと決めた訳ではないかもしれません。 実際、 >好きだとちゃんと言ってもらえたことがありません。 なんですよね…これはかなり厳しい状況かも。 彼氏さんの年齢が書かれていませんが、もしあなたと同い年だったとしても男性の34歳だと〝結婚はまだ2年後くらいかな〟とのんびり考えている可能性もあります。ましてや歳下だったりした場合…それこそ〝結婚?いつかするつもりだけど、今が楽しければまだいいかな〟と思っている可能性もありますよ。 毎日寝る前まで電話してるもん!彼とは毎日繋がっているんだもん!って思っています??高校生でも寝落ち電話とかするんじゃないですか?電話だけで【結婚】って…なかなか難しいのではないでしょうか。 あなたは34歳。子供も考えているのならのんびりしている時間はありません。はっきり聞いてみたら如何でしょうか。「私は結婚したいと思っている。年内に引っ越す予定だからそのタイミングで結婚して」ってね。彼氏さんがあなたの事を本当に好きなのであれば応えてくれるでしょうし、「まだそこまで考えてない…」なんて言われたら、あと数年待つ覚悟を持つか、もしくは別の人を探したほうがいいかもしれません。時間がないですよ。

現実を見て

🙂
らいら
引っ越し前日に付き合った、というのは、 いわゆる男女の関係を持った、という事でしょうか? そのあとは全く会ってない? そもそも、最初の2ヶ月、通算で何回会ったのですか? 相手が独身かどうかも、怪しいなと思います。 転勤中だったり、 単身赴任中だったり、という例は多いのでは? 彼の正確な出身地、勤務先、全てわかってますか? 毎日寝るまで電話してるから独身だもん、なんて甘いですよ。 普通、気持ちがあるなら、5ヶ月も会わないこと自体、おかしいです。 やろうと思えば、日帰りだってできます。 飛行機だって、今はそれほど高価な移動手段ではないですよね? これが、日本と韓国・中国あたりの外国であっても、5ヶ月も会わないというのは、おかしい。 たぶん、主さんが本当に東京に行ったら、引っ越した当日から、相手とは連絡がつかなくなるのじゃないか、と思います。

高校生じゃない

🙂
電源ON
このまま彼が北海道に引っ越してくる予定がなければ結婚することになるようには見えません。 子供が欲しいなら近くに住んでる人を探した方が早いですが、それでもトピ主は、好きって言ってくれない!って文句言うんでしょうけど。 だから近くに住んで好き好き言ってくれる人を探しましょう。高校生じゃないんだからあんまりいないですよね。そういう人。 ていうか付き合った次の日に引っ越して5ヶ月って本当でしょうか?それ付き合ってないワンナイトラブで、引っ越してないと思いますけど。

まって

🙂
道草
>1彼氏が私を好きかわからない、という点です。 話を聞いていても、彼があなたを好きなんじゃないかという要素が見つかりません 猛アタックしてお付き合いを承諾してもらって以来、5ヶ月遠距離 その間に彼は会いに来てくれましたか? あなたは会いに行きましたか? お付き合いして?→いいよ OKはもらえたかも知れないけど好きになってないと思います 正直アプリの出会いでたったの2ヶ月 どんな人かもよく知らないと思うんです 本当に付き合っているのかどうかすら疑問です 付き合った翌日に都合で引っ越すとか、普通はない 嘘なんじゃないかな 北海道にまだいる。隣町とか生活圏のかぶらない場所にいるんじゃないですか? >2このままこの人でいいのか、という点 いやー、まって このまま、この人でって もしかして付き合ってすらいないんじゃないかなって私は思いますよ たった1回遊ばれただけの、電話遊び相手 34歳、結婚願望がめちゃーめちゃ強そうですけど アプリで遊ばれてる場合じゃないのよ 早くちゃんとした婚活したほうがいいわ 早めに結婚相談所行ったほうがいいです 気持ちだけ焦りすぎの前のめりすぎです 事実や関係を色々確かめてみてはどうでしょうね 準備を整えて東京に行ったとして、そこには彼はいないんじゃないでしょうか

無理じゃないですか?

🙂
一条
先ずは主さんからの猛アプローチで交際開始。 付き合った翌日に彼が東京に引っ越す。 30代の大人同士なのに寝るまで電話。 その後、どちらも会いに行かない。 学生ならお金がない!とか分かりますが、30代でしょう? どう考えても彼は北海道を離れる事が分かっていたので交際する気はなかったと思いますよ。 だから最後に身体の関係を持ってあげた!ぐらいの感覚じゃないでしょうか。 そしてお金、時間を使って主さんには会いたいとは思ってませんね。 主さんがお金を使って東京に来るのならまぁ会ってもいいけど・・ぐらいでしょう。

まったく同じ境遇で結婚した者より

🐱
ゆらの
トピ主様とまったく同じ年齢、彼が北海道で私が東京でしたが同じ土地の遠距離恋愛から結婚した者です。 私は電話の際に必ず言葉で好きと言い合っていました。面と向き合っては照れ臭くても、電話なら言える不思議と言いますか…言葉にしないと不安になるのはお互い様、私の彼からもよく言われていましたしそれが安心に繋がりましたね。 トピ主様からストレートに好意は伝えないのですか?私から告白したのだから伝わっている、と思われるかもしれませんが、すぐに会えない以上は言葉で頻繁に伝えるしかありません。彼氏様も常に好意が向けられたら好き、と言ってくれるかも(照れ臭くて言えないのかも)。 遠距離は会うのに多大な時間とお金がかかる上、相手の状況が見えないため不安は常に付き纏いますが、それはトピ主様だけではなく彼氏様もまったく同じ状況です。その中で近距離恋愛以上に相手を「信頼」することが求められます。寂しい思いをさせるからこんな人でいいの?と思わず、寂しいならどんどん行動に移して、そこから様子見しましょう。それこそ会いたいと言って予定を聞き出し、トピ主様から彼氏様のもとへ赴いてもOKだと思います。 私は彼が非常に心配性で寂しがり屋だったため、1ヶ月にお互い1往復はしていました。そりゃあお金がかかりましたが、それでお互いを信頼できるなら、しかも会えば楽しいとあらば、生活の節約も苦ではありませんでした。そしてそのまま結婚しました。 好意を伝えられていなくても毎晩時間を割いて電話をする彼氏様なのです。堂々と恋人として、色々行動しましょう。応援しています。

うーん

🙂
たんたか~ん
また、好きだとか言葉に翻弄されているトピ主さんですね。 そんな、頻繁に好きだなんだと言いますか?男って… ホストや、ヒモじゃないんだから。 自己肯定低いのかな? 言われていないと安心できないとか。 普通に考えたら、そんな方が遠距離なんかしちゃいけないんじゃない? 北海道で探しましょ!

それ、付き合ってるのかな?

🙂
へびいちご
「付き合った次の日には都合があり東京に引っ越してしまった」って… 「大体2ヶ月くらいで私から猛アタックして付き合いました。」とのことなので、知り合ってから付き合うまで2ヶ月はあったんですよね。夜逃げでもない限り、最低でも1ヶ月前には引っ越すことが分かっているはずなのですから(実家に帰るとか誰かの家に同居するとかでなければ住むところを探して契約しないといけないし。)付き合う気があるならせめて少しでも早く付き合い始めて引っ越すまでの時間を一緒に過ごそうとするのでは?それなのに、よりによって引っ越す前の日から付き合い始めるのって、普通に考えておかしくないですか?その上、5ヶ月ずっと電話してるだけって、付き合ってるとは言わないと思いますよ。 「皆さんならどうされますか」については、どうしても彼が好きなら、とにかく一回会いに行っては?彼には言わずにサプライズで。もちろん彼の引っ越し先の住所、知ってますよね?休みの日に「会いたいから来ちゃった!」って突撃。もし留守にしていたら、「東京に遊びに来たから会おう!」と連絡。彼女が北海道からわざわざ会いに来てくれたんだから、5分でも10分でも時間作ってくれるんじゃないでしょうか。会えたら、ごちゃごちゃめんどくさいことは言わず「会えて嬉しかった!また来るね!」とサラッと帰る。 まさかとは思いますが、彼の住所を知らないとかだったら…それは絶対に「付き合っていない」です。

無理無理

🙂
きなこ棒
男性は脳の構造的に2つのことを同時にするのに不向きなので、 (話を覚えずに適当な相槌でいいのなら出来ますが)話の内容を理解しながら他のことをするというのは出来ません。 電話中はある程度電話に集中する必要があるので、しっかりと話をしているのであればその分何かの時間が犠牲になっています。 5ヶ月、ほぼ毎日、寝るまで長時間でしょ? そんなの相手が本命で、もっと話をしたい・聞きたいから出来ること。 本命じゃない人を相手にそんな風にダラダラ電話するのなんか絶対に無理。親友相手でも無理。お金貰っても無理。 自分の時間を無駄に削られてイライラすると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧