本文へ

4月からの新しい職場

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆっち
ひと
4月から転職し、巡回健診の職員になりました。そこにはある明るい50代の女性の職員の方がいて、仕事中は自分のやり方や少しでもペースが合わないと大声で怒ります。陰キャの私からすると、一番苦手なタイプであると認定してしまい、そこから現場が被ると嫌だなぁっと思ってしまうようになりました。どういう心持ちでいればいいか、どうたち振る舞えばいいかご教示願います!

ランキング

レス

成長チャンス!

🙂
成長好き
わー!苦手なタイプ! でも、ひるむもんか! 立ち向かってみせる! 私にも、実は こんな一面があったんだ! カッコいいな、私! と、 自分絶賛&成長チャンス!と 捉えたらすごく素敵になられることと思います

無心に仕事をする

🐶
チョコミント
一緒に働く人が気に入らない場合は、心を無にして働く。お給料のため 怒られるのがいやなら、相手のペース、やり方に合わせる。自己防衛のため 休み時間、休日に自分を甘やかしてあげる。 正解ではないけれど、自称陰キャというトピ主に合わせてみました。 そんなことで大声で怒るような人を、 明るい50代の女性とは表現しないんじゃないかな? 私なら、おかしい人認定します。

医療者ですか?

🙂
元野菜の1種
50代の女性が長年、そのやり方で現場を回してきたのではと思います。 巡回健診は限られた人数で企業様の従業員の検診を実施していくため、 効率的にご案内をしていく必要があります。  トピさんは長年、他の職場で病棟や健診に関わってきていますよね? それであれば、まだ、はじまってばかりですが繁忙期のこの時期は慣れるまで我慢です。  ご自分の技術を振り返ってみてはと思います。  >どういう心持ちでいればいいか、どうたち振る舞えばいいか  ・我慢して迅速に動いて正確に実施のみです。  楽しく、いいから大丈夫・どんま~い(don't mind)は期待しないことですね。

もう遅いかも

🙂
甚平
逃れられない場(職場など)で、「嫌い」な人を作ってしまうと、結局自分が居づらくなります。 最後には、退職するハメになります。 だから、自分と合わない人、苦手な人でも「嫌い」にならないことが肝心。 「変わった人だな」とか「面白い人だな」と、余裕を以って接することです。 そういう人を面白がる余裕です。

無駄に意識せず淡々と

041
凛々
特別意識せずに淡々と仕事をするしか無いのでは? 何か言われたら「あ、すみませんー」とサラリとかわす 「巡回」と言うならば毎日職場で会うわけでは無さそうだし、端から見てもかなりマシな状況だと思いますけど

わかります!

🙂
久世葵
私も同じ環境で働く50代です。 何処にでも似たような人はいるのですね。 私は1年頑張ろうと決めて働きました。 誰にも相談ぜずにたのですが、他は良い人ばかりで、皆さん見てくれていてちゃんと上司を言ってくれてました。 その人は職場で幅はきかせてるけど、かなりの可能性で嫌われてます。 100%自分の思い通りな職場はないと思って愉しいことを考えて仕事してます。 頑張って下さい!

チャンス

🙂
むー
そういう人にはもう慣れるしかないよ。 巡回健診はスピード勝負ですから、 その方のやり方が1番、利に叶っているのでしょう。 大声で怒る人、 ネチネチ怒る人、 いろんな人がいますけど、 慣れてしまったら、 今後、どんな職場に行っても 無敵になれます。 ある意味、苦手な人なんて どこにでもいます、 トピ主だって、 そんな人間と遭遇するたびに 転職するわけにもいかないよね。 ここで慣れておきましょう。 ワンランクアップの自分を目指して。 ガンバレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧