本文へ

新生活のプレッシャー

レス2
(トピ主 0
🙂
早く慣れますように
子供
私は子供の頃から夜型で早起きが苦手です。 月曜日より、早起きして子供のお弁当作りが始まります。 かつ、発達特性がある子のため、学校最寄り駅までの付き添い登校も始まります。 片道1時間程度。 若干、更年期に入りつつあり、在宅ワークですが、仕事も新年度を迎えバタバタする時期で、プレッシャーが半端ないです。 できるかな?と不安。 するしかないからするんですけど…。 早起きが苦手な方、どれくらいで慣れましたか? 子供が新生活を迎える方、ソワソワしますか?

ランキング

レス

そのうち慣れます

🙂
チュン夫
>子供のお弁当作り >学校最寄り駅までの付き添い登校 お子さんは高校生になったのですか?。入学おめでとうございます。 ※小中学校は給食がありそうだし、普通は徒歩で通えるので。 それとも、自宅から遠い支援校で、その支援校で給食はないのですか?。 朝早く起きるのは大変ですが、慣れたらそうでもないです。 私は大学時代は下宿から徒歩10分の大学に通い、朝8時頃起きました。 就職先は始業8時、自動車通勤1時間の会社だったので、朝6時過ぎには起きて簡単な朝食を食べ、6時45分頃には自宅を出発しました。 目覚ましをかけ、やればできるものです。 ウチはフルタイム共働きだったので、普通は子供に学校でパンなどを買ってもらい、特別な日だけ妻が弁当を作りました。 >子供が新生活を迎える方、ソワソワしますか? 現在30歳過ぎの息子を2人育てましたが、区切り区切りでは、多少、心配しました。親から見ると「頼りない」ですが、本人に任せるしかありません。

楽しませんか

🙂
def
片道1時間って、駅まで歩くの? 駅の近くに駐車場借りて、駅まで車で行けばよいのではないでしょうか。 あるいは、学校の近くに駐車場借りればよくないですか。 御弁当作りだって、冷凍食品などを使えばいいじゃないですか。 新年度は、いろいろあってたいへんなのは同じじゃないでしょうか。 ある程度お金で時間を買うなどの気持ちでやればなんとかなりますよ。 食洗器使うなどもっと楽できるようなものをせっせとつかってみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧