本文へ

気にしすぎですか?

レス3
(トピ主 0
😣
野いちご
ひと
私は男性1人と私を含む女性3人である サークルを組んでいます。 4人でランチをしますが、私以外の2人の女性は気が合いとても仲が良く家を 行き来しています。それがわかってから少しランチに参加することが苦痛になってきてしまい、欠席することが 増えました。 1人の女性が頼み事があるときは私にだけ頼んで来ることも気にしています。(詳しく書くとバレるので書けませんが) 些細なことかもしれませんが、私の気にしすぎでしょうか? みなさんなら今まで通りこの集まりに気にせず参加できますか? 落ち込んでいるのでお手柔らかにお願い致します。

ランキング

レス

私は気まぐれなお付き合いです。

🙂
ゆゆ
50代以上とあるので、 ミドル世代以上だと仮定しますね。 学生のような縛られるような お付き合いはもう必要ないですよね。 その場しのぎのお付き合いとかランチに行く行かないは その日のお天気で決めるとか、日和見で気まぐれなお付き合いに 徹した方が楽だと思うんですよね。 頼み事が不快なら断ればいいのだし。 私もその状況なら気にするかな。 でも、私の場合、他にも依存先があるので お付き合い自体は俯瞰してみてるところがあるかも知れません。 あと、一人好きで 一人で楽しむ趣味もあるのでね。 ミドル世代以上の友達作りも面倒だな。 と思いますよ。 かと言って、話し相手が欲しいと思う時もあるので 矛盾したややこしい感情も混雑してますよ。 だから、トピ主の言わんとしてることは わかりますとも。

現状維持で

🙂
みねこ
私も同じ事するかな、 ランチに行ったり、行かなかったり、 適度な距離感で お付き合いすると思います。 ハブられ感も、 そりぁ気にしますよ。 都合の良い時だけ 頼み事してくるのも なんだかなあ。 って思いますよ。 だから、 トピ主も誰かと話したくなったら 参加したらいいし、 行きたくない時は行かないとか、 自由にお付き合いしたらいいと思いますよ。

気にしすぎというのは?

🙂
ほぼ専業主婦
お二人が知らない間にとても仲良くされていた、ということですか。 そして、仲良しのくせに、頼み事がある時だけ自分に頼んでくる、ということもですか。 私なら気にするという感情ではなく、どちらかと言えば、気持ち良くない、といった感情でしょうか。 そんなに仲が良いのなら、頼み事もその人にしてよ、と思うタチなので。 もしかしたら、いいように使われていると思ってらっしゃるのでしょうか。 だとしたら、このサークルから脱退しますね、私なら。 その判断を冷静にされてみてはどうでしょうか。 ただ、女性3人ならば(この際男性は置いといて)、私なら二人だけで仲良くするということはしません。 声をかけるのならお二人にかけて3人で仲良くしたいと思うし、逆にサークルだけの付き合いでいいと思えるのなら、最初からプライベートでの付き合いは望みませんし。 そのサークルがどの程度トピ主さんに関わっているものなのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧