本文へ

10歳差のネットの男性

レス24
(トピ主 1
🎶
かれん
恋愛
17歳の女子高生です。つい先日、トーク機能のあるゲームアプリで出会った10歳上の男性から好きだと言われました。 私も彼のことが好きだったので、「これから○○のことを大事にしても良いですか?一番に想っても良いですか?」と聞かれ、それにこちらこそと答えました。 彼とわたしは住んでいるところが遠くて、実際に会うことは考えていません。彼もその気はないと思います。問題なのは、果たしてこれがお付き合いしていることになっているのかどうかです。 その後も好きだと言ってくれるし、ハグを意味する顔文字も送ってくれます。最初に彼と話したとき、依存できるような相手が欲しい、フレンド的な意味合いでコメントをくれたのか?と聞かれました。ということは、彼の中で私は恋人扱いになっているという認識で良いのでしょうか?私はてっきりそのつもりでしたが、もし違ったらどうしようと不安になっています。ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

仮想恋愛

🙂
和泉のおかん
付き合ってはない。 現実感もない。 知らないおじさん、でしょ? 会う事もない。 向こうの現実を何も知らない。 本当の姿を知らない。 言葉だけなら何とでも言える。 お互いに。 10歳下の、学生に本気になっているのか知らないが彼の精神は非常に幼稚だと思ってしまいます。 親に言えますか? あなたが27歳の頃、17の男子高校生に本気で交際出来ますか? よく考えてみて。 まだ数ヶ月程度の交流でしょ? 熱くなりすぎ。

只のアプリ友達ですよ。

🙂
まるあんぱん
いかに美辞麗句を並べ立てたところで、会ったこともない相手に「付き合ってる」は、 普通は無いでしょ。ペンパルみたいなものなので、余り真に受けないで、軽くやり過ごす のが上分別です。また、未成年が余り大人の世界に立ち入らない事。

つきあってることにはならない

🙂
あ。
相手は30間近です。結婚し子どもがいる人も多い年齢です。 社会人にとって付き合うということは、考えかた等が好きという他にも触れ合い(身体の関係)はとても重要です。実際の言動を見て、価値観が合う合わない、尊敬できるできない、なども大切です。ネット上では「自分がなりたい自分」を演じられるし、相手のことも「自分の理想」を投影できる。自分の欠点を隠せ、相手の欠点を見ないでいられる。会わないまま「好き」というのは簡単ですが、それは単に好きなアイドルや歌手・俳優に対するのと同じような感情だと思う。あなたのことを一番に想っている、と書いている彼の隣の部屋に、彼の「現実の彼女・妻」がいるかもしれないよ。会わないつもりであなたにそういうことを送っているなら、間違いない。 私の知人男性、30歳くらいの頃(既婚)独身だと偽り遠距離の若い彼女を作り数ヶ月に一度会いにいっていたよ。会いにきてくれるから誠実とか本気、とも限らない。相手が嘘ついてる、ともわからないけど…少なくとも実際会ったことない相手のことは半信半疑でいた方がいいです。私も夫との出会いはネット(共通の友人紹介)でしたが、実際会うまでお互い半信半疑でした。遠距離だったこともあり、周り全員に「騙されてるよ」っていい続けられました。ハッキリいってくれてたのだから、皆私のこと心配してくれてたんだと思います。

単なるゲーム仲間でしょ!

🙂
てぃあら
10才上のその人がゴールデンウィークにでも会いに来るよと言ったら会うんですか? 付き合ってるなら会うのかな? 危機感しか感じないけど。

恋愛ごっこ

🙂
ぶろっくま
ハッキリ言います。恋人なんかではありません!身近ないい人を探しましょう。その男性にとって主さんは、恋愛気分を味わうためだけのお相手ですよ。寂しくない、自分は孤独じゃない、相手してくれる女性がいる、恋人(風)がいると思いたいだけ。 私はそのゲームの世界を知りませんが、写真とか、特に変な写真とか要求されてませんよね? 恋人だから当然だとか、みんな当たり前にやってるとか言われて、写真とか動画みたいなの送ったりしてはダメですよ。顔つき写真とか個人情報も絶対ダメよ。 悪いことは言わないから、ブロックして関わらないようにしましょう。何かあってからでは取り返しがつかないです。

恋愛ごっこです

🙂
ナッツ
会うことがないからこそ楽しい恋愛ごっこです。 本気の恋愛ではありませんし、つきあっていることにもなりません。 もし、彼がトピ主さんの方に来るから会おうなどと言いだしたら、要注意です。 10歳下の女子高生を本気で相手にする27歳は、かなり精神年齢が低い人ですから。 あるいは、最初から適当に遊ぶつもりで合うだけが目的の人。 本気で恋愛しているなんて思わないように。 トピ主さんのようなタイプって、簡単に遊ばれそうで危ないと思います。

怪しすぎる

🙂
りら
本当に10歳だけ上の人ですかね? 40代いや50代ってこともありえますよ。 純粋な女子高生相手に何を考え、するつもりか分かったものではありません。 会った事もない、実体の分からない物を簡単に信じてはいけません! 住んでいる場所やその他個人情報を言わずに写真もダメ、すっぱり切る事が一番です。 それは恋ではないです。

まあ

🙂
たんたか~ん
会わなくても、バーチャル的な付き合いも、あるみたいですよね。

要求はエスカレートしますよ

🙂
うぶなJKはうまい
いまは曖昧な恋愛ごっこですが トピ主さんからの好意に確信を得たなら、 次から次へと要求が出てきそうですよ? 27歳のマトモな思考をもつ男性なら、自ら女子高生に告白はしません。 わざわざ会えもしない相手を恋人にする必要はありませんから。 彼はリアルで同年代の女性と交際したことがありますか?  社会人でまもなく連休もあります。それなのに会いにもこないなんて、 年齢や既婚であることを偽装している可能性もある。  ネットゲームは仮想空間です。現実で恋人を見つけたほうが、満足度は高いのでは?

仮想恋愛だの仮想通貨だの…凄い世の中よね。

🎶
溜息…。
恋に恋してるトピ主さんと、未だウブそうな女子高生にちょっかいかけて「挑発」してる30間近の男性ってとこかな〜。 その男性現実では彼女か妻持ちとも考えられるけど。 いや独身として30間近の男性が未成年相手にしているって、同年齢の女性には相手にされない男性って事なのよ。 この意味分かるかなあ? トピ主さんはまだ高校生で相手が大人に見え、大人の男性と付き合っている私、となって自分も大人の女性のような気分になっちゃうかもね。 トピ主さんもあと10年経ち自分と同年齢の男性が17歳にそういう事してるって考えたらぞっとするかもですが。 しかし、何が怖いってトピ主さんが付き合っているんだと妄想し、実際会うなんて事になった時ですよね。 もう付き合っている恋人同士なんだと妄想していたら会ったその日に「危なっかしい」事を『平気』でしちゃいそうなのよね。 もしその男性も本気で付き合っているんだと言うならですが。 まだ未成年で、親に面倒見てもらっている立場なので彼を親に紹介しましょう。 「私を好きだ、付き合っていると言うなら、ネット電話で良いので親に挨拶して。親も心配するから。」と言ってみましょう。 …慌てて姿くらましそうですが。

恋人扱いなら

🙂
電源ON
恋人扱いなら、いずれ会いに来るんじゃないですか。 そしたらトピ主会うんですよね。恋人なんですから。 そっちのほうが不安になりませんか? 会わないけど恋人ってあんまりないですね。 チャットだけだとそのうち飽きると思います。

怖いよ、もう話をしない方がいいよ

🙂
メロ
貴女ぐらいの年齢の女の子がネットで知り合った人と親しくなり、会いに行って犯罪に巻き込まれる例を貴女も知ってますよね?調べてごらんなさい、いっぱい出てきますよ。写真を送れとか言われて送るのも絶対にダメ!!!個人情報、絶対に教えちゃダメですよ。 そんなどこの誰かもわからないような人と恋愛気分になるのはダメです。 貴女は十歳年上だと思ってるかもしれないけど、本当はもっと年上、貴女のお父さんくらいのオジサンかもしれませんよ。ネットではよくある話です。 ほんと、怖過ぎます。これから会話だけで恋愛気分になって行けば「会おう」という話になって来てそうなると本当に危険過ぎる。 恋をするなら現実によく知っている同じ学校の男の子としましょうよ。 その変な、ネットで知り合ったオジサンと恋愛気分になろうとしちゃダメだよ。 「お母さんにあなたのことを話したら叱られた。もうプライベートな会話は出来ない」と言って話をするのは止めましょう。ほんと怖過ぎる。 お母さんやお父さんにこの件相談した方がいいよ。

恋に恋してるだけ

🙂
ふふふ
恋愛じゃないよね ただの、好きとかの文字の羅列だよね 相手の男性がどんな人か分からないけど、自分に依存して欲しいって書き方だよ。 たぶん、ヤバいと思う 会ったらダメだよ。 あなたは、恋愛脳になっているだけ。 本当に恋愛したいなら、自分の周りにいる同級生とか対象にしようね。 今のあなたは、非常に危うい。 交通費出すから、会いに来て!って言われたら、すぐに行きそう。 後悔するからね

沢山のご意見ありがとうございます!

🙂
かれん トピ主
1度だけ、彼から会えるものならもちろん会いたいとも取れるような言葉を掛けられましたが、すぐに、こういう言い方は困るよねと謝られ、以降は言われていません。 写真などの要求も一切なく、何なら会ったばかりの頃にそういうことが目的ではないからと言って今も守ってくれています。本当にただ単純に会話を楽しむだけなので、もちろん今後求められても見せる気はありません。 出会ってからこれまでのことを考えると、本当にただ誠実な方な気がしています。だからと言って会いたいわけではなく、わたしとしては今のまま付き合ってる(?)くらいの、友達以上恋人未満な距離感(付き合っていると公言はしているがネットだけの関係)が望ましいです。自分が歳上の方と話す方がすきなので、大人の方との繋がりがほしいというのもあります。 もし彼が本気になると困るのですが、この様子だとそんなことはなさそうですよね、?

気をつけて

🐤
酢飯
ネット恋愛は別にいいと思います。心に潤いは大切なので。 でも、気をつけてね 恋愛感情をだしにして、貴方の身体の画像等求める人も少なくないです それはホントに気をつけてね、あげたらダメです。 好きだから見たい なんで言葉に絆されたらダメですよ 自分を大切に。

貴女の方がワクワク、ドキドキ

🙂
メロ
向こうは何と言っても最低10歳以上貴女より年上ということなんだし(ほんとの年齢なんて不明だから最低それ以上ということ)、冷静ですよ。 それより貴女がワクワク、ドキドキ恋愛気分を期待している。 彼が「本気になると困る」ということですが、貴女のワクワク、ドキドキ気分を利用して「本気のふり」して「会おう」と言ったり貴女の親が心配するようなことを求めて来るかもしれません。 >もし彼が本気になると困るのですが、 ほんとにそう思うなら「これから○○のことを大事にしても良いですか?一番に想っても良いですか?」と聞かれた時に、なぜ「こちらこそ」と答えるの? 「彼は誠実」と思っているようだけど、大人がネットで17歳の女子高生相手に「誠実な振り」をすることなんて簡単なことです。 でも多分、いくら言っても今の貴女は「でもでもだって」で納得しないでしょうね。 恋に憧れるなら現実世界で知っている同年代の男の子と「友達以上恋人未満」を楽しめばいいのに。 今後何か実際に困ったことになった時に、この助言を思い出してください。その時は手遅れかもしれませんが。 貴女が写真や会うことに一切応じなければそのうちに彼の方から離れて行くかも。その時「言うことを聞けばよかった」とか「私が冷たいので相手が心変わりした」などとは思わないことです。 単に「目的が果たせなかった」から次のターゲットに向かっただけと理解しましょう。

付き合ってますよ、ゲームの中だけで。

🙂
あるよねそういうの
お互いに告白したのだったら、付き合ってると思います。ゲームの中で。 絶対にリアルの個人情報(住所、学校、連絡先、SNS)を教えないでください。推測できるような情報もダメです。それができないなら早めに離れることです。 その上で楽しむように。でもほどほどにしてね。人間の欲はキリがありません。 もう彼はもちろんがっつり本気ですよ。迷惑だよね、と言っているのは探りを入れてるんです。もしかしたらすぐに会うような女の子かもしれないでしょう。紳士なんだとか、相手は大人だからあなたのことも考えてくれてるとかは思っちゃダメですよ。関係ありません。 あなたがこれは過剰すぎる、嫌だと思ったら離れてください。忙しくなったからゲームできなくなったと。もしくはゲームの中だけの関係じゃないならできない、とはっきり言ってください。 相手は川の流れのようにきますから、あなたが水門を閉じたりするようにコントロールできるなら、ゲームの中だけで恋愛を楽しむのはありだと思います。

トピ主さんが心配です…

😣
rin
「そういったことは目的ではない」本当に信じていいのでしょうか?男性なら大抵はそういうことをしたいと思います。女子高生なんて一番そういう需要(変な言い方ですが)があるんですよ。 信用させておいて、最終的に性行為が目的だということは無いですか? あと、まともな成人男性は実際に女子高生と恋愛しようなんて思いません。未成年と性交するのは罪になる上に、倫理的にもまずいですし… 成熟した同世代の女性に相手にされないから、未成熟で経験値も無い簡単に騙されそうな未成年に行くのでは? 他の方も仰っていますが、あなたの父親位の男性かもしれないですよ。彼女持ちや既婚者かも。 今は会う気がなくても、その内どんどん好きになってあなたが会う気になるかもしれません。 女性が、ネットで知り合った男性に性的暴行を受けたり殺されたりする事件が頻発しているのはご存知ですよね。 わざわざ高リスクを犯してネットで知り合った顔も名前も知らない人を選ぶより、同じ学校や同じバイト先などの同世代の男の子では駄目ですか?

バーチャルに恋愛は今後も増えるけど、

🙂
Q太
それが本当の恋愛ではないことは貴女はハッキリと認識してくださいね。 今のように、何かしらココロの支えになると言うのなら、今のような恋愛感覚の友達で良いと思いますよ。 しかし、この半年、一年の間に、会いにいきたいけどお金がない、何かを始めたくてお金が必要、などお金に関わる話が始まったら、それは恋愛ではありません。 その時は、話はこれで終わります、と、すぐに切りましょう。話を聞かないようにしてください。 貴女の憧れるオトナは、バーチャルにはなかなかゲーム感覚でしか存在せず、好きならばリアルにお金も時間もゆっくりかけながら2人が目的とするものを共有し大切にしていきます。そのことを忘れないでね。

大丈夫

🙂
通りすがり
彼が本気になったってゲームアカウント変えれば終わるので心配いらないです。 というか、誰もトピ主さんを信じてません。 リアルに会って身分証明書を見せたわけでもない人の17歳の女子高生や27歳男性という自称を本気にする人はネット上にいません。 トピ主さんが想定する自体になってもまともに取り合わないので好きにしてください。 ただし、他のプレイヤーは巻き込まないように。

まず

041
悩み事、そこですか?
1度も実際に会った事のない人とは、付き合っていません。大丈夫です。 こんなシチュエーションで「俺達、付き合ってるよね!俺の彼女だよね」と、ガチで言って来たら、異常です。 トピ主さんと、10歳上の彼(彼氏という意味じゃないです)の関係は[ゲームの中だけの恋愛ごっこ]でしょうか。 トーク機能があるゲームアプリで、この彼が本当に真剣にトピ主さんにだけ会いたがったり、甘い言葉をささやいたりしていると思いますか? 私は、違うと思います。 不特定多数が出会えるゲームアプリにおいて、1対1で会話している時は“この人には私だけ”みたいな感覚になってしまう時があります。 顔も見た事ない、ゲーム内で見せている顔(本当の顔面という意味ではないです)しか知らないのに、そんなに本気で好きになるとかはありえません。 もちろん、ゲームアプリからの出会いで付き合ったりしてる人もいますので、全否定は出来ませんが....... 少なくてもそういう人達は、もっと真剣にお互いの事を知りたかったり、逆にハグスタンプ?とか軽く出来ないと思います。 まずは、信用して欲しいですので。 なんか…… その人を好きで悩んでるんだかと思ったら…… [その人に好かれてて、付き合ってると思われてたらどうしよう。困る]みたいな悩み事でしたので....... 全然、心配ないと思いました。

絶対なんてなくても。

🙂
では17歳の君に、大事なことを伝えよう。 証拠のないことを、たやすく信じてはいけない。 知らないこと、わからないことを、空想で補ってはいけない。特に 「こうだったらいいな」 みたいな希望的観測を混ぜるのは危険。 ここでレスしている人たちは、その彼が、本当はどんな人なのか知らない。 「10代の少女・ネット恋愛・男・年上」 というキーワードだけで、そこに無理やり事件性や犯罪性を見出だそうとしている。 まったく知らない人だから、いくらでも悪い方に想像できてしまう。 ネットの一番の罪深さは、簡単に嘘をつけることじゃない。 嘘をつくのは当然、嘘つきがいるのは当然。 それが多くの人の常識になってしまったことだ。 知らない他人を、嘘つきの犯罪者予備軍だなんて決めつけたら、現実世界ではそれこそ犯罪なんだけどね。 君は彼と実際に話している。 なら、いちばん彼を知っているのは、間違いなく君のはずだ。 悪意のノイズに耳を傾けず、自分の感じたものと自分の判断を信じればいい。 君は、他人とはいつも素の自分で接する? そんなことはないよね。 他人どころか友達や家族にだって、見せたくない隠しておきたい部分はあるんじゃないかな。 大抵の人はそうだ。 言葉だけならいくらでも嘘はつけると、多くの人が言うけど、現実世界でも、人は少しずつ自分を飾りながら生きている。 ネットの向こうにいる彼だけが例外である必要がどこにあるだろうか。 ネットだけの関係で顔も名前も知らない友達。 現代ではそういう関係も当たり前だ。 なら 「ネットだけの恋人同士」 だって、あってもいいと思うよ。 果たしてこれがお付き合いしていることになっているのかどうか、と君は言うけど。 なっているのか、じゃない。 君が、どうしたいか。どうありたいか。 大事なのはそれだけだ。 他人に判定してもらうようなことじゃない。 頑張って。

恋人ゴッコは程々に

🙂
もっさん
誰かを好きになり、気持ちを打ち明けて恋人になる。 これはとても素敵な事ですが、拒絶されれば酷く傷付きます。 恋人という関係は、そのリスクを踏み越えた先にあるのです。 背負うべきリスクから逃げて、曖昧に誤魔化して美味しいところだけを頂く。 そういうのに慣れてしまうと、正面から困難に立ち向かわないといけない時に覚悟が持てなくなってしまいます。 いつか本気で誰かを好きになりたいなら、ケジメはしっかり付けましょう。

いなし続けよう

🙂
マナミ
恋人扱いになっていると思いますよ。会えるのなら会いたいって、 10歳上の人が。。気持ち悪いねー トピ主さんが会いたくない、ネット上でいいと思っているのがせめてもの救いですね。いいことなんてないよ、それ。 ゲーム内で恋愛っぽい流れにしてくるのも普通の人ではないからそこは注意してくださいね。 ゲーム内であっても、良識ある人は本名言わないし聞かないし、節度をもって話していますよ。 彼が本気になると困るとのことだから、恋愛系の話題は避けて、ゲームの話だけしたらどうでしょう。 絶対に本名や住んでいる県など言わないように。そのくらいで?と思うことで特定されたりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧